X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#721 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 00:40

Результаты испытаний во многих различных областях показывают, если выбрать правильную нательную одежду и хорошую верхнюю одежду, то получится непревзойденная комбинация согревающей и сухой одежды в любую погоду.

Тоесть надев термобелье и куртку можно комфортно кататься при температуре 0+5 и -25? ;)
Не знаю как там в теории.
При 0 буду кататься в тонкой термухе флиске и ветровке, без подкладки.
При - 25 надену термуху потолще, флиску, кофту полар 200ку и куртку. Если покажется холодно ещё и жилетку могу надеть.
Или куртку с жилеткой заменю на комбинезон. ;)
  • 0

#722 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 00:42

Подъёмники ниже -25 не работаютbiggrin.png а если пёхом, то точно не замёрзнешь

У нас да максимум в -25 катался. На Урале до -30
  • 0

#723 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1049 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 07:29

На Эверест что-то никто не идёт в одежде из меха и варежки из овчины не надевает.
Пуховый компинезон. Стоят правда не дёшево. Комбез баск видел там комфортная температура 50+-

у одежды из меха и руковичек из овчины есть один большой плюс перед всеми пуховиками и т.д., в них можно на морозе сидеть лежать, пуховики сминаются и в месте контакта со снегом и т.д. быстро промерзают.

• 0

#724 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 08:00

у одежды из меха и руковичек из овчины есть один большой плюс перед всеми пуховиками и т.д., в них можно на морозе сидеть лежать, пуховики сминаются и в месте контакта со снегом и т.д. быстро промерзают.

Тот комбинезон что видел рыбак купил, для зимней рыбалки. 

• 0

#725 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 08:59

+1. Лучше варежек из овчины ничего не было в лыжных путешествиях. Одежда из меха тоже была супер, но в конкуренции с синтетикой проиграла по соображениям веса.

Насчет совсем крутых морозов, ниже -45 в путешествиях бог миловалicon_smile.gif Трудно, но без последствий, с необогреваемой палаткой.

А вот знакомым не так везло. Однажды им захотелось встретить Новый год в северной части Полярного Урала. По их рассказам было ниже -50, как и чем мерили, не знаю. Факт в том, что полный набор пальцев остался не у всех. А это была ну очень опытная публика.

Все-таки, имхо, до примерно -40 и после, это совсем разные миры. До - холодно, но достаточно обычной снаряги для зимнего путешествия, ниже - это уже совсем отдельная тема.

Сообщение отредактировал кум808: 13 December 2019 - 09:14

• 0

#726 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 09:04

Всем привет! Решил взять куртку с gore tex, в магазинах прилавок не сильно пестрит разными брэндами. Вопрос: есть ли смысл гоняться за брэндами или можно взять burton с 3L и не заморачиваться.
Использовать планирую для фрирайда и простого трассового катания. Скитур хочу попробовать, но не буду загадывать.

Тут нет однозначгого ответа, иногда можно попасть на недорогую куртку и штаны, не сильно известного бренда очень отменного качества которые выполняют свою функцию на 100%. Первую куртку daer2b 5/5 я купил на расподаже, материал тряпочка, но оказалась классная, правда после 12 лет уже воду не держит))) были куртки НН и spyder продал сразу же, потели страшно и холодно было. Брал кататься китайскую безымянный бренд, работала отлично только вот фурнитура не айс. Год назад купил vist 25/25 для олимпийской сборной, куртка класс, но расчитана на температуры до -20С. В этом году покупал боты и померял atomic redster, с пуховой подкладкой. И не пожалел)))) можно катать от -2С и до пока только -25С пробовал. По моему мнению это совершенно другой уровень одежды. Я в восхищении от эксплуатации!!!))
Резюме основаное только на лично моем опыте топовые бренды которые изготавливают одежду именно для спортсменов, а не дорогостоящие понты. Имеют отрыв в качестве и комфорте эксплуатации на несколько уровней выше. Правда цена конская.))
Забыл ещё про mizino упомянуть была сильно бу куртка то же обалденная... Кстати мицуно делают куртки с батареей и термоэлемнтом на подкладке, время работы 6 часов. Подзарядка от сети и 2 USB порта. Заказал бы да размерчик максимальный только 52))))

Сообщение отредактировал George_k: 13 December 2019 - 09:08

• 0

#727 spaspavel

spaspavel
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 19:05

Тут нет однозначгого ответа, иногда можно попасть на недорогую куртку и штаны, не сильно известного бренда очень отменного качества которые выполняют свою функцию на 100%. Первую куртку daer2b 5/5 я купил на расподаже, материал тряпочка, но оказалась классная, правда после 12 лет уже воду не держит))) были куртки НН и spyder продал сразу же, потели страшно и холодно было. Брал кататься китайскую безымянный бренд, работала отлично только вот фурнитура не айс. Год назад купил vist 25/25 для олимпийской сборной, куртка класс, но расчитана на температуры до -20С. В этом году покупал боты и померял atomic redster, с пуховой подкладкой. И не пожалел)))) можно катать от -2С и до пока только -25С пробовал. По моему мнению это совершенно другой уровень одежды. Я в восхищении от эксплуатации!!!))
Резюме основаное только на лично моем опыте топовые бренды которые изготавливают одежду именно для спортсменов, а не дорогостоящие понты. Имеют отрыв в качестве и комфорте эксплуатации на несколько уровней выше. Правда цена конская.))
Забыл ещё про mizino упомянуть была сильно бу куртка то же обалденная... Кстати мицуно делают куртки с батареей и термоэлемнтом на подкладке, время работы 6 часов. Подзарядка от сети и 2 USB порта. Заказал бы да размерчик максимальный только 52))))

где вы вообще такие бренды находите?! на каких задворках пыльных распродаж??

• 0

#728 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 20:18

Дяденька, вы мне такие вопросы задаёте. А я ведь не настоящий сварщик!
  • 0

#729 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 20:34

*
Популярное сообщение!

Вы впервые услышали про Мицуно?

Новичок на лыжах?

• 3

#730 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 14 December 2019 - 11:29

Вы впервые услышали про Мицуно?

Новичок на лыжах?

А если у меня в шкафу лежат штаны Schneider, как меня можно обозвать? biggrin.png

• 0

#731 spaspavel

spaspavel
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 14 December 2019 - 13:18

А если у меня в шкафу лежат штаны Schneider, как меня можно обозвать? biggrin.png

Я знаю только Schneider electric laugh.png

• 0

#732 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 02:33

оптика Шнайдер - и очки, и объективы. :)

• 0

#733 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 12:41

Роми Шнайдер  - киноактриса wink.png

• 0

#734 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8260 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 13:03

Шнайдер

портной )

• 0

#735 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 13:10

Роми Шнайдер  - киноактриса wink.png

портной )

Позор!!!

• 0

#736 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 13:25

оптика Шнайдер - и очки, и объективы. icon_smile.gif

Шнайдер Кройцнах – фотооптика и точная механика. Давненько уже под корейцами, Самсунг. На всём самсунге Шнайдеровская оптика.

• 0

#737 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8260 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 14:07

Позор!!!

если чо, то у меня до сих пор как винтаж комбез жены лежит на "антресоли" ))

one-piece естественно

и пару свитеров штеффнер ))

Сообщение отредактировал da_vova: 15 December 2019 - 14:09

• 0

#738 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 17:23

Шнайдер Кройцнах – фотооптика и точная механика. Давненько уже под корейцами, Самсунг. На всём самсунге Шнайдеровская оптика.

Нифига себе! Поворот!
Чёта прям обидно даже за них...
  • 0

#739 goshaOne

goshaOne
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 12:27

Всем привет!

На ваш взгляд, на сколько преминима данная куртка (https://www.jack-wol...conran-jacket-m) как 3 слой (шкурка)? 

Для катания. 

• 0

#740 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 12:42

кататься по-моему можно в чем угодно. я в прошлом году видел чувака в натуральном длинном таком шерстяном пальто, причем хорошо катался. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных