X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли техника? Зачем?

активный отдых техника свободного катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 893

#721 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 01:07

Мr XX ! Как ты истину доходчиво доносишь до толпы .Хотелось бы узнать у народа На каких ботинках катаются ?У меня две пары B3 и пара Б2.

Марганец вот ,купил Хеды ,индекс не разобрать ,и в качестве слабительного не затягивает клипсы голенища .

Так и хочется сказать - А ,царь то,не настоящий... wink.png

Атомики rt sti.

Жесткость хз, не написано на них ничего unsure.png

• 0

#722 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 01:11

А мне нравится, как Таня отстаивает свою точку зрения...

Даже безнадежную!biggrin.png biggrin.png

Да она не отстаивает, а пытается до вас достучаться, Если сидишь на жопе то ни какой наклон бота не поможет. А у вас тут уже какие то научные фантазии поперли! 

• 0

#723 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 01:18

1. ок

2-3. сгибаем, сгибаем. я же написала там про ступеньки и наклонные поверхности

когда приседаем  - это зависит от приседаний. могу сгибать или не сгибать. ну и соответственно предположение о вертикальном голенище не работает...

1. Неужели cool.png

2. А что ступеньки? На лыжах у тебя опора - условно длина ботинка. На ступеньках все иначе. Условия равновесия совершенно разные.

Вертикальное голенище - пример, иллюстрирующий влияние угла в голеностопе на равновесие. И он работает, сколько ни спорь tongue.png

• 0

#724 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 01:20

Да она не отстаивает, а пытается до вас достучаться, Если сидишь на жопе то ни какой наклон бота не поможет. А у вас тут уже какие то научные фантазии поперли! 

Кто и где сказал, что наклон бота поможет от сидения на жопе? А то может я пропустил чего-то.

• 0

#725 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 01:21

Вот не надо тут. Про "исправление стойки" я нигде не сказал. Речь (в моих постах) шла о смещении центра масс вдоль продольной оси лыжи wink.png

зачем? в этом случае, я еще больше не понимаю, что ты мне пытаешься доказывать. был вот такой старт дискуссии (после просмотра видео) про сидит на жопе:

Сидит .Голенище ботинок вперед поджать .Спойлер вставить .И поедет лучше .Носки лыж улетать не будут

Был выдан конкретный рецепт. Он неверен.

Мнение что стойка правится настройкой ботина очень популярное и настолько же неверное.

Заложенные настройки ботинка (наклон и кантинг) служат для адаптации под индивидуальные особенности лыжника, а не наоборот.

Стоящему в задней стойке лыжнику, дополнительный наклон голенища вперед только усугубит проблему.

Впрочем это не мои слова, это рекомендации тренеров с большим опытом.

я приплюсовалась к Хантеру.  а ты беседу ведешь о чем-то своем...

Сообщение отредактировал ZTL: 26 January 2018 - 01:21

• 0

#726 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 01:22

Вот смотри.

Если ты НЕ ИЗМЕНЯЯ НИЧЕГО в своей предыдущей стойке, увеличишь наклон голенища, то загрузка однозначно уйдет вперед!

Конечно, если ты при этом начнеш корректировать стойку за счет других суставов, то можно получить ЛЮБОЙ эффект!

Но его можно получить и не меняя  заклон ботинка!!! wink.png Не об этом речь!

А речь о том, что заклон ботинка ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, уводит ЦМ вперед!

И это может быть одним из вариантов коррекции стойки!

Он уводит чуть чуть! На жопе сидите от сгибания ног при этом не компенсировав наклон спины вперед, а все жопасидство происходит от того, что сначала лыжи поворачивают а за ними тащиться тело!

• 0

#727 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 01:27

зачем? в этом случае, я еще больше не понимаю, что ты мне пытаешься доказывать. был вот такой старт дискуссии (после просмотра видео) про сидит на жопе:

я приплюсовалась к Хантеру.  а ты беседу ведешь о чем-то своем...

https://forum.ski.ru...42482&p=2607682

Вот тут ответил на твой вопрос - на что влияет угол наклона голенища. С тех пор и спорим pardon.gif

Про коррекцию стойки - эт ваще не моя идея. Само собой, с пяток один наклон голенища не снимет. Но помочь на них не попасть - вполне может.

UPD. Вот про "помочь не попасть":

Кстати, давно еще написано было - чем сильнее наклон голенища вперед, тем сильнее можно согнуть колени, не сместив при этом давление на пятки. Ты эту книжку тоже наверняка читала wink.png Собственно, в этом смысл, а не в коррекции стойки, кмк.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 26 January 2018 - 01:33

• 0

#728 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 01:31

Он уводит чуть чуть! На жопе сидите от сгибания ног при этом не компенсировав наклон спины вперед, а все жопасидство происходит от того, что сначала лыжи поворачивают а за ними тащиться тело!

Ну, а я как сказал?

....

Столько сидящих на жопе - кмк, все просто.

Голеностоп в ботинке почти не гнется. Потому положение корпуса в общем случае действительно зависит от углов в коленях, ТБС, пояснице.. Грубо - сгиб коленей уводит ЦМ вдоль лыж назад. В ТБС и пояснице - вперед. Обычно сгиб в ТБС недостаточен, а в коленях - избыточен. Вот и все.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 26 January 2018 - 01:33

• 0

#729 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 01:32

1. Неужели cool.png

2. А что ступеньки? На лыжах у тебя опора - условно длина ботинка. На ступеньках все иначе. Условия равновесия совершенно разные.

Вертикальное голенище - пример, иллюстрирующий влияние угла в голеностопе на равновесие. И он работает, сколько ни спорь tongue.png

1.просто лень. я когда пьяная, я очень ленивая. хотя... выше вот написала почему

2. а на ступеньках у тебя что опора больше чтоле? твоя же стопа, не мамонта.  все иначе - это голословно. чем иначе? равновесие оно и есть равновесие.  чем они разные? 

3. ну дык что там с приседаниями без сгибания в голеностопе?  там вообше никакого голенища нет, не вертикального, никакого... что на равновесие влияет?

вот тебе пример. ложисся на диван. сгибаешь/разгибаешь голеностопы. наблюдаешь за влиянием угла в голеностопе на равновесие. результат записываешь сюды biggrin.png

• 0

#730 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 01:37

Ну, а я как сказал?

Я тогда не пойму, почему здесь на  10 страниц спор.

• 0

#731 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 01:38

Я тоже. Давай у Тани спросим?

• 0

#732 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 01:40

https://forum.ski.ru...42482&p=2607682

Вот тут ответил на твой вопрос - на что влияет угол наклона голенища. С тех пор и спорим pardon.gif

Про коррекцию стойки - эт ваще не моя идея. Само собой, с пяток один наклон голенища не снимет. Но помочь на них не попасть - вполне может.

это был ответ вне контекста. про начальное положение и продольный баланс я вопросов не задавала :)

• 0

#733 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 01:43

Я тоже. Давай у Тани спросим?

а чо сразу Таня-то? вы вместо того, чтобы трэд читать, давай сразу теории свои задвигать... вот и доказываете, что белое  - это белое. я выступила только против того, что завалив голенище вперед, можно снять чела с жопы.

а ваши индивидуальные настройки мне пофиг ваще. они вам все равно не помогают, все на джопе ездите  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 26 January 2018 - 03:11

• 0

#734 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 01:52

а чо сразу Таня-то? вы вместо того, чтобы трэд читать, давай сразу писанину свою постить... вот и доказываете, что белое  - это белое. я выступила только против того, что завалив голенище вперед можно снять чела с жопы.

а ваши индивидуальные настройки мне пофиг ваще. они вам все равно не помогают, все на джопе ездите  laugh.png

Тань ты хоть не обобщай, на 35 радиусе на жопе вообще не повернешь

• 0

#735 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 01:55

А как на классике с радиусом 50 поворачивали?
  • 0

#736 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 01:57

Тань ты хоть не обобщай, на 35 радиусе на жопе вообще не повернешь

ладно-ладно. это я подтруниваю :)

зы  хотя, как ты там на 35 никто не видал ;)

• 2

#737 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 02:04

ладно-ладно. это я подтруниваю icon_smile.gif

зы  хотя, как ты там на 35 никто не видал icon_wink.gif

К сожалению да, нужно снимать только на профессиональную камеру, так как на телефоне кроме улетающей точки ни чего не видно, да и нет напарников которые могли бы сзади ехать и снимать. Так что пока ни как. Может в этом году получиться, хз!

• 0

#738 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 02:46

...все на джопе ездите  laugh.png

Ага biggrin.png

Безымянный.png

• 0

#739 ZTL

ZTL