а почему для небесного карвинга именно хэд и подморозит ?
Потому что мой "хед ребелз ворлдсуп я спид про" идеально держит дугу на жёстком. На ходах под 60 км/час. Но по сугробам из-за жесткого носка не очень комфортно.
Отправлено 10 January 2018 - 09:41
а почему для небесного карвинга именно хэд и подморозит ?
Потому что мой "хед ребелз ворлдсуп я спид про" идеально держит дугу на жёстком. На ходах под 60 км/час. Но по сугробам из-за жесткого носка не очень комфортно.
Отправлено 10 January 2018 - 10:24
ну не знаю... считаю, эти слаломные приемчики в карвинговом катании ни к чему хорошему...
Понятно, у каждого свое кунг-фу. Я вот считаю, что из дуги нужно выходить энергетически плавно, растягивать энергию до середины следующей дуги, и вообще избегать скачков и импульсов.
Допустим плавно и быстро перейти на новую лыжу в S повороте , не так просто как кажется .
Сообщение отредактировал Приморец: 10 January 2018 - 10:28
Отправлено 10 January 2018 - 10:29
Отправлено 10 January 2018 - 10:34
Ворлдсуп?
Неад )))
Отправлено 10 January 2018 - 10:37
Отправлено 10 January 2018 - 10:41
Отправлено 10 January 2018 - 10:50
Vasya_1 наш человек! 60км/ч это по-мужски. Selfit57, это вы (со свем уважением и для теплоты общения - ты) мне про скорость такое написали?))) Снежныйсотона ржет
А чего тут такого? Средняя скорость для гиганта. Километровый гигант в мадонне ди кампилье я чуть меньше чем за минуту проходил.
Хотя в соседних ветках истиные мастера на твинтипах за 150 режут.
Сообщение отредактировал vasya_1: 10 January 2018 - 10:52
Отправлено 10 January 2018 - 11:40
А у меня отвлеченный от видосов вопрос: почему и зачем должно быть в карвинге ускорение по выходу из поворотов?
Всегда вот интересовал этот прием: продавить лыжу и схавать отдачу... Не то чтобы я не понимал что тут к чему, а то, что непонятно, куда эту отдачу девать на выходе из поворота? Ведь, как я понимаю, выход из поворота у всех у вас это выход из дуги, то есть к моменту перекантовки, так?
Перед моментом перекантовки, в самый момент и сразу после него лыжник перемещается по прямой, радиус поворота близок к бесконечности и центростремительная сила равна 0. Если лыжи не отрываются от снега, то имеем задачу скольжения по прямой по наклонной плоскости. Угол наклона - это не угол склона, а угол сечения склона (гамма), по которому вы делаете косой спуск при перекантовке. Ускорение (увеличение линейной скорости) при этом равно G sin (гамма). Против движения действуют силы трения скольжения и силы сопротивления воздуха. Если вы закрываете дугу так что скользите поперёк склона, то гамма=0 и у вас остаётся только торможение (отрицательное ускорение).
Если при перекантовке или прыжке лыжи отрываются от склона, то реакции опоры нет и на лыжника действует только сила тяжести и ускорение G, направленное вниз. Он просто летит как камень и тормозит о воздух, вперёд летит с замедлением, вниз летит с ускорением G.
В конце поворота лыжи как правило опережают корпус (в начале поворота наоборот - это называется перецентровкой), лыжи движутся вперёд с ускорением относительно корпуса, лыжи загружены ближе к пяткам. Выход из поворота на пятках может быть более чистым, без излишнего торможения, кроме того позволяет иногда довернуть лыжи по маленькому радиусу, если была ошибка по траектории. Если этот процесс выходит из-под контроля, то получается "телевизор", лыжник при этом ускоряется совсем не в ту сторону, в какую он ожидал.
Отправлено 10 January 2018 - 11:52
Vasya_1 наш человек! 60км/ч это по-мужски. Selfit57, это вы (со свем уважением и для теплоты общения - ты) мне про скорость такое написали?))) Снежныйсотона ржет
Vasya_1 может позавидовать любой, это могу утверждать с полной ответственностью.
Как там у тебя ? Мы неделю боролись с ветрами на Хинтере.
Отправлено 10 January 2018 - 11:52
Отправлено 10 January 2018 - 11:53
Перед моментом перекантовки, в самый момент и сразу после него лыжник перемещается по прямой, радиус поворота близок к бесконечности и центростремительная сила равна 0. Если лыжи не отрываются от снега, то имеем задачу скольжения по прямой по наклонной плоскости. Угол наклона - это не угол склона, а угол сечения склона (гамма), по которому вы делаете косой спуск при перекантовке. Ускорение (увеличение линейной скорости) при этом равно G sin (гамма). Против движения действуют силы трения скольжения и силы сопротивления воздуха. Если вы закрываете дугу так что скользите поперёк склона, то гамма=0 и у вас остаётся только торможение (отрицательное ускорение).
Если при перекантовке или прыжке лыжи отрываются от склона, то реакции опоры нет и на лыжника действует только сила тяжести и ускорение G, направленное вниз. Он просто летит как камень и тормозит о воздух, вперёд летит с замедлением, вниз летит с ускорением G.
В конце поворота лыжи как правило опережают корпус (в начале поворота наоборот - это называется перецентровкой), лыжи движутся вперёд с ускорением относительно корпуса, лыжи загружены ближе к пяткам. Выход из поворота на пятках может быть более чистым, без излишнего торможения, кроме того позволяет иногда довернуть лыжи по маленькому радиусу, если была ошибка по траектории. Если этот процесс выходит из-под контроля, то получается "телевизор", лыжник при этом ускоряется совсем не в ту сторону, в какую он ожидал.
Все хорошо, все так, только на пятках в конце поворота, укоротить его сложно, КМК. Но вот ускорить вход в новый вполне возможно.
Сообщение отредактировал Evgeny: 10 January 2018 - 11:56
Отправлено 10 January 2018 - 11:59
. Он просто летит как камень и тормозит о воздух, вперёд летит с замедлением, вниз летит с ускорением G.
.
Мы ведь скорость меряем относительно поверхности склона
Если считать направление "летит вперед" -это направление вдоль склона, то летит вперед тоже с ускорением. Проще говоря, если два лыжника едут вниз и один из них подпрыгнет, то все равно они приедут вместе. Даже подпрыгнувший и перемещавшийся в воздухе может опередить не подпрыгнувшего
Отправлено 10 January 2018 - 12:05
Популярное сообщение!
Вот карвинг не "небесный", наверное, но совершенно без напряжения. Легко и непринужденно.
Отправлено 10 January 2018 - 12:19
Отправлено 10 January 2018 - 13:11
Если это ты едешь то очень симпатично.
Да два раза
Отправлено 10 January 2018 - 13:17
Отправлено 10 January 2018 - 13:41
Это карвинг))) ...без ускорения на каждом повороте, не бывает карвинга)Vasya_1 наш человек! 60км/ч это по-мужски. Selfit57,это вы (со свем уважением и для теплоты общения - ты) мне про скорость такое написали?))) Снежныйсотона ржет
Отправлено 10 January 2018 - 13:44
Отправлено 10 January 2018 - 13:45
... И не надо, укоротить можно только если добавить тряпичности в члены - снизу вверх от стоп до плеч)Все хорошо, все так, только на пятках в конце поворота, укоротить его сложно, КМК. Но вот ускорить вход в новый вполне возможно.
Отправлено 10 January 2018 - 13:48
Согласен, ничего общего, в трассах только у спортсменов карвинг, у чайников не бывает так как подкрутка стоп всегда срывает с кантов.Selfit57это хитрый риторический прием?) я говорю, что скорости хватает и без слаломных скачков из дыжи в лыжу. Карвинг в отличие от слалома ничего общего с движением горных козлов не имеет
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных