X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#721 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 21:57

Мне одному кажется, что какой-то развод галимый?biggrin.png

Это не развод. Сейчас на инструкторов спокойно учат тех, кто едва выучил повороты.

В Джергалан в марте приезжала группа. Двое (!) с корочками инструкторов, все шесть были в Гульмарге, хорошие ребята, в общем-то. Я им посоветовала приличного гида, хорошие маршруты. В первый же день инструктажа, выяснилось, что они кататься на ровном, без камней и дропов склоне,  не могут вообще. Не едут. Ну, в смысле, вообще не едут, никак. 10 метров - кувырок, 10 метров - кувырок.

Я тогда тоже таращила глаза на них и про себя вопрошала - как это может быть?!!!!blink.png

А вот так. За денежку. Заплатил, поворачивать умеешь, славатебехоссподи, мы тебя неделю будем учить как перворазника в лягушатнике на заднем канте спускать, а потом на переднем. Выучил? Получи  корочки, что ты инструктор biggrin.png

Сообщение отредактировал цаца: 30 July 2015 - 21:59

• 0

#722 Irene_Livitis

Irene_Livitis
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 22:10

Это не развод. Сейчас на инструкторов спокойно учат тех, кто едва выучил повороты.

В Джергалан в марте приезжала группа. Двое (!) с корочками инструкторов, все шесть были в Гульмарге, хорошие ребята, в общем-то. Я им посоветовала приличного гида, хорошие маршруты. В первый же день инструктажа, выяснилось, что они кататься на ровном, без камней и дропов склоне,  не могут вообще. Не едут. Ну, в смысле, вообще не едут, никак. 10 метров - кувырок, 10 метров - кувырок.

Я тогда тоже таращила глаза на них и про себя вопрошала - как это может быть?!!!!blink.png

А вот так. За денежку. Заплатил, поворачивать умеешь, славатебехоссподи, мы тебя неделю будем учить как перворазника в лягушатнике на заднем канте спускать, а потом на переднем. Выучил? Получи  корочки, что ты инструктор biggrin.png

Так никто и не говорил, что я гуру!) я лично пошла технику ставить не более. А вы тут уже говна, извиняюсь разводите. У нас как бы и корочка о высшем образовании мозгов не добавляет водительские права не говорят об умении водить. 

В целом мне печально от такой реакции. Благодарю.

• 0

#723 Yurij

Yurij
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 22:11

всем ку - господа заранее сори, немного не про снаряды :  

Может кто подсказать кто катает вне трасс дабы мой мозг это пока не сильно понимает blink.png vava.gif

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫСТАВИТЬ УГОЛ ПОВОРОТА ХАЙБЭКА на Burton Cartel ???

по инструкции типа так 

мол параллельно доске п.5

http://www.snowboard...nt/view/260/37/

якобы для лучшего контроля поворотов

но нахера реально это нужно при катание вне трасс? при установки креп: я "регуляр" +15 * 0 получается его нужно сдвинуть в -15 на передней ноге так тогда ведь ботинок не равномерно давить должен ??? blink.png

или я в чем то не прав ?? разъясните плс может кто экспериментировал ???unknw.gif

• 0

#724 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 22:57

" +15 * 0 

с такими углами я бы не поворачивал;

поэксперементируй.

по мне правильный наклон намного важнее, чем поворот.

• 0

#725 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 23:14

Так никто и не говорил, что я гуру!) я лично пошла технику ставить не более. А вы тут уже говна, извиняюсь разводите. У нас как бы и корочка о высшем образовании мозгов не добавляет водительские права не говорят об умении водить. 

В целом мне печально от такой реакции. Благодарю.

Да никто говна не разводит, это мы сами с собой тихо изумляемся... вы-то тут ни при чем, это грустная современная система, не более. Раньше инструктор - это был гуру, умеющий катать везде и на всем...

В общем, я дала здравый совет на прошлой странице - брать хорошую универсалку и накатывать километры. Фристайловые баталеоны - точно нет.

• 0

#726 Yurij

Yurij
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 09:04

всем ку - господа заранее сори, немного не про снаряды :  

Может кто подсказать кто катает вне трасс дабы мой мозг это пока не сильно понимает blink.png vava.gif

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫСТАВИТЬ УГОЛ ПОВОРОТА ХАЙБЭКА на Burton Cartel ???

по инструкции типа так 

мол параллельно доске п.5

http://www.snowboard...nt/view/260/37/

якобы для лучшего контроля поворотов

но нахера реально это нужно при катание вне трасс? при установки креп: я "регуляр" +15 * 0 получается его нужно сдвинуть в -15 на передней ноге так тогда ведь ботинок не равномерно давить должен ??? blink.png

или я в чем то не прав ?? разъясните плс может кто экспериментировал ???unknw.gif

так я за наклон не спорю зачем он  - понятно. Я за поворот говорю 

спс

• 0

#727 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 09:14

Поворачивай.

• 0

#728 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 10:12

с такими углами я бы не поворачивал;

поэксперементируй.

по мне правильный наклон намного важнее, чем поворот.

ИМХО поворот зло. Т.к. ломает симметричность крепления и соответственно его жесткость и прочие качества.

Оправдано только на оч больших углах.   До 21 точно париться не стоит.

• 0

#729 Yurij

Yurij
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 10:48

Поворачивай

Обоснуй плс rolleyes.gif

• 0

#730 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 13:25

Пробуй поворачивать) Забей несколько часиков в снежкоме и заморачивайся, сравнивай ощущения, а так тебе тут насоветуют)))

• 0

#731 Yurij

Yurij
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 13:32

Пробуй поворачивать) Забей несколько часиков в снежкоме и заморачивайся, сравнивай ощущения, а так тебе тут насоветуют)))

5 балов за шутку yahoo.gif  , но все равно спасибо попробую.

• 0

#732 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 16:50

Как бэ именно с поворотом лучше давление на кант, и как раз на тупых углах, так как на острых хай все равно по канту толком не развернешь, как бы этого не хотелось
  • 0

#733 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 18:25

ИМХО поворот зло. Т.к. ломает симметричность крепления и соответственно его жесткость и прочие качества.
Оправдано только на оч больших углах.   До 21 точно париться не стоит.

Так а крепление то и не симметричное. И распределение жесткости не симметричное.
На +15 я бы может и не поворачивал, но от небольшого поворота(7.5град =)) хуже не будет.
  • 0

#734 STiAMV

STiAMV
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 23:52

катаю +27 +3  и хай параллельно стоит с первых дней , трасса/лес/пухляк проблем не выявил и дискомфорта нет.

• 0

#735 Yurij

Yurij
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 00:08

Так а крепление то и не симметричное. И распределение жесткости не симметричное.
На +15 я бы может и не поворачивал, но от небольшого поворота(7.5град =)) хуже не будет.

не - симметричное - там по внутренней части смотреть нужно, я то же сначала по наружней смотрел, там не понятно.

• 0

#736 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 06:04

приехали крепы для моего нового krypto

• 0

#737 Yurij

Yurij
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 09:52

приехали крепы для моего нового krypto

какие взял ?

• 0

#738 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 18:37

union factory

• 0

#739 Saillex

Saillex
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 11:42

Раз тут про крепы начали говорить, то хотел бы спросить. Бюджет ~10тыс. Предлагают б/у  Юнион форсы в идеальном состоянии за 6т.р и фэктори за 10т.р. Cтоит ли переплачивать за фэктори? В идеале хотел бы флюксы sf, но что-то ценник у сейчас заоблачный :(

• 0

#740 Migorro

Migorro
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 12:29

Раз тут про крепы начали говорить, то хотел бы спросить. Бюджет ~10тыс. Предлагают б/у  Юнион форсы в идеальном состоянии за 6т.р и фэктори за 10т.р. Cтоит ли переплачивать за фэктори? В идеале хотел бы флюксы sf, но что-то ценник у сейчас заоблачный icon_sad.gif

Флюксы обалденные. Прошлогодки и б/у в сезон вообще не найти, проверено.

Сообщение отредактировал Migorro: 05 August 2015 - 12:31

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных