X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот в плуге – начинаем изучать классические основы карвингового катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1853

#721 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:04

*
Популярное сообщение!

Вот потому, я практически не использую термины при обучении учеников. Особенно при обучении начинающих, в первые дни обучения.  Чтобы мозг им не взорвать.

И правильно делаете. Этой теоретической муйней можно любому мозг взорвать.

• 5

#722 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:05

Я никогда не говорю о физике, я говорю о практике.  Есть техника со вставанием между поворотами, есть техника без вставаний между поворотами.  Это все что вы хотели знать про горнолыжную технику, но боялись спросить.

Если  рассматривать повороты на лыжах с вырезом небольшого радиуса. то нет такой техники:вставания или невставания. Есть техника контроля давления, при которой лыжник либо распрямляет колени, либо сгибает, либо вообще ничего не делавет в зависимости от того хочет ли он расширить коридор поворотов или сузить

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 February 2017 - 20:07

• 1

#723 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:08

Если рассматривать  ролики инструкторов НЛИ и прочих, то они там встают в "полный рост".

• 0

#724 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 February 2017 - 20:08

Происходит ли при этом разгрузка-загрузка и каковы теоретические основы этого процесса для лыжника абсолютно пофигу. То что нагрузка на ноги разные это всем очевидно, нет смысла обсуждать.

Если лыжнику пофигу на то, что есть у него разгрузка-загрузка иди нет, то техники у него точно нет никакой. Просто скатывается на лыжах с Горки и все.

Сообщение отредактировал Temych: 04 February 2017 - 20:09

• 0

#725 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:10

Если лыжнику пофигу на то, что есть у него разгрузка-загрузка, то техники у него точно нет никакой. Просто скатывается на лыжах с Горки и все.

Я буду 11-14 в КП, мы сможем оценить все наяву.  Гы.

• 0

#726 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:12

Вы  пробовали измерять расстояние от корпуса до  склона? ВЫ  в курсе, что такое виртуальный бугор, когда  перед перекантовкой на лыжника действуют силы направленные вверх от склона??

виртуальный бугор - со времен ЖУБЕРА - может в другой формулировке понятно...  когда  читаешь, что геометрия карвов обеспечивает поворот за счет опоры на "кривой" кант - тоже понятно...Ну нельзя при описании движения на лыже использовать термин "точка опоры" мне так кажется. здесь присутствует канты 2-х лыж определённой длины, по которым распределяется давление (другими словами -опора)

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 04 February 2017 - 20:17

• 0

#727 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:14

Все правильно.  Но Вы же не задумываетесь когда ходите по дороге или по лестнице куда Вы чего разгружаете.   Вот и я на лыжах не задумываюсь, мне это не надо.  Буду ехать  в "корке" буду скакать вверх как зайчик.  

• 0

#728 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:14

Если рассматривать  ролики инструкторов НЛИ и прочих, то они там встают в "полный рост".

Это зависит от типа поворота. Поворот в плуге, как самый простейший, как раз подразумевает разгрузку за счет выпрямления в коленных  и бедренных суставах.  На такой маленькой скорости другой тип разгрузки сложно выполнить,  а главное ни к чему. 

• 0

#729 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:16

Нет.  На роликах НЛИ "вставание" и "запирание плечами" почти везде, а не только в плуге.

• 0

#730 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:20

Все правильно.  Но Вы же не задумываетесь когда ходите по дороге или по лестнице куда Вы чего разгружаете.   Вот и я на лыжах не задумываюсь, мне это не надо.  Буду ехать  в "корке" буду скакать вверх как зайчик.  

https://vk.com/video116238_160513210

• 0

#731 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:20

виртуальный бугор - со времен ЖУБЕРА - может в другой формулировке понятно...  когда  читаешь, что геометрия карвов обеспечивает поворот за счет опоры на "кривой" кант - тоже понятно...Ну нельзя при описании движения на лыже использовать термин "точка опоры" мне так кажется. здесь присутствует канты 2-х лыж определённой длины, по которым распределяется давление (другими словами -опора)

В данном случае, "точка опоры" - это тоже воображаемая точка.   Вы правы, что при описании движений, это всё использовать ни к чему.  Я обычно и не использую.

• 0

#732 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 February 2017 - 20:23

Я буду 11-14 в КП, мы сможем оценить все наяву. Гы.

Леня, буду очень рад увидеться в реале и катнуть вместе.
  • 0

#733 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:24

У нас 3 дня, один день точно будем на РХ, остальные не знаю.  Позвоню.

• 0

#734 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:25

Тута на словах некоторым и ни фига не пофигу про всякие технические прибамбасы. А техники как не было, так и нет ни фига. Как быть?rolleyes.gif

Нет понимания техники,- нет  и техники! Что тут удивляет? 

• 0

#735 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:26

Под точкой опоры подразумевают точку, куда приложена равнодействующая силы тяжести и центробежной силы. Зная ее, вы можете сказать , загружены ли задники лыж, или передняя часть, как распределено давление между лыжами Сместить точку опоры, например, вперед, значит  подать тело вперед Можете сместить точку опоры на внешнюю лыжу или распределить давление поровну. ВЫ даже стоя на полу можете ощутить, именно, точку олоры, т..е  точку, в зоне которой сосредоточено давление на опору  Для других целей надо рассматривать, именно  всю длину канта. Все зависит от  целей.

Конечно, детям  и обучающимся надо говорить о движения, но советующий должен понимать что и для чего советует

• 1

#736 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:28

Когда человек учится ходить он находится примерно в возрасте 1 года. Мы уже обсуждали тут, что детям вообще не нужно задумываться о терминах.  Тем более ходьбе обучаются инстинктивно, это физиологические движения. Бог нас создал такими!  А вот бог нас точно не создавал такими, чтобы мы катались на Г/Л! biggrin.png

• 0

#737 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:30

Мне почему-то кажется что Тайсон не знал ни одного физического термина, был не в курсе кто такой Ньютон и его законы, но это не помешало стать ему чемпионом мира.

• 0

#738 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:31

Ну так, что с призом? blush.png

• 0

#739 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:32

Это если у тренера нет понимания техники, то нет техники. Спортсмену высокого уровня понимание вредит.

Я иногда , когда еду, на автомобиле, если начинаю думать, какую педаль нужно нажать, чтобы затормозить, то не сразу  додумываюсь. А так сразу нахожу.

• 0

#740 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:32

*
Популярное сообщение!

Ну так, что с призом? blush.png

Волку! Адназначна! 

• 3