Новички! Покоряем лыжи с нуля!!
Отправлено 16 February 2017 - 08:54
Отправлено 16 February 2017 - 10:00
смотря какой вкус,а гардероб - да, хорош!
но ехать не всем удобно)
Отправлено 16 February 2017 - 10:55
Топикстартер перекатался...
Отправлено 16 February 2017 - 15:23
ТС Ушёл в лес и не вернулся
Сообщение отредактировал PSynopsis: 16 February 2017 - 15:24
Отправлено 16 February 2017 - 16:16
нармально всё.
катать надо больше километров, чем писать.
если не забросила бы писанину - забросила бы лыжи.
Отправлено 16 February 2017 - 16:23
Друзья, большое спасибо за комменты Выше, детально ознакомился с трассами которые Вы рекомендуете для освоения многих техник для начинающего лыжника, пока в теории, но конечно же буду пробовать на практике. Благо близится двухнедельный отпуск.
А пока мы с Вами ожидаем очередного отчета от ТС, задам еще один новичковый вопрос. А именно у меня есть желание проапгредиться в плане инвентаря (лыжи + ботинки ну и крепы соответственно) палки вроде устраивают, одежда тоже в поряде.
Итак, начал я баловаться этим делом с 2014 года, но тогда удалось покатать раз 5 за сезон, не придавал я этому серьезного значения, сезон 2015 вообще пропустил и лыжи простояли весь сезон на балконе, в этом же году я снова решил возобновить тренировки и меня реально зацепило и вот с января 2016 стараюсь каждые выходные заезжать на какие-нибудь трассы.
И вот значит с чего все начиналось:
Лыжи - Фишер, написано спортглас (синенькие такие). В последнее время тяжеловато на них как-то приходится. Ничего с ними никогда не делал. Однажды только отдал их почистить структуру, вроде-бы так процедура называлась. Но так как они не профессиональные то и особо с ними больше делать то и не надо ничего.
Крепления - с кнопочкой, меня кстати устраивают, сравнить правда по ощущениям не с чем.
Ботинки фишер, ХЗ какие, но не устраивает меня в них только одно - они низкие в плане не держат голеностоп, думаю, что для конька нужны с высокой поддержкой. (если нужно, могу и фоты сделать, но думаю у Вас об этом сложится правильное представление)
Так вот что я ожидаю от апгрейда, так как я не лось и не скоро по моим расчетам таковым стану, поэтому сильно в проф инвентарь ударяться не хочу и по деньгам соответствующе. Но возможно лыжи и не стоит менять но ботинки хотелось бы точно сменить, возможно под другие крепы.
Хотел бы рассмотреть любые возможные варианты на нашу среднестатистическую столичную погоду, чтобы еще облегчить и сузить параметры вот пожелания по ценам - лыжи - до 8к лучше дешевле (не думаю что у лыж за 4к и за 8к будут конструктивно большая разница) ботинки - до 4к ну край 5к (опять же не про я) крепы ну они и в Африке крепы, не думаю что они из золота или платины делаются.
Всем заранее благодарен за комментарии, знатокам и гуру в особенности, Ваши авторитетнейшие мнения будут бесценны.
ЗЫ: про цель - хочу достичь уровня 3го разряда на 10ке. Задача минимум - на равнине, задача максимум - на лазутинке :/ (амбицеозненько)
Сообщение отредактировал HasuTony: 16 February 2017 - 16:27
Отправлено 16 February 2017 - 16:37
Лазутинка - одна из самых быстрых трасс региона. Для того чтоб не инвалиду там достигнуть уровня 3-го разряда, нужны хорошие лыжи прошлых лет, пофиг какие ботинки и с мая по зиму немного потренироваться.
За 4 к можно купить только гавно. За 8, можно найти даже топ прошлых лет.
Отправлено 16 February 2017 - 16:41
А именно у меня есть желание проапгредиться в плане инвентаря (лыжи + ботинки ну и крепы соответственно)
https://forum.ski.ru...howtopic=126344
Если сами не ориентируетесь, то скатайте в Ювенту. Там молодые вас проконсультируют по всем параметрам. Стоит только с бюджетом рамки поставить, и цели катаний. Начните выбор с ботинок.
Отправлено 16 February 2017 - 16:45
Юрий, спасибо.
Чтобы у меня в мозге не произошёл разрыв шаблонов, на всякий случай уточню,
нужны хорошие лыжи прошлых лет, пофиг какие ботинки и с мая по зиму немного потренироваться.
С мая по зиму на хороших лыжах прошлых лет это как?
Что касается Лазутинки - обожаю ее, но пока 6ка за 35 минут выходит, я не инвалид, но чувствую потенциал и силы есть. На выходных буду ставить новые рекорды. Конечно над техникой работать и работать.
Ultimate, спасибо, покурю эту тему, ювента - это находка!
Сообщение отредактировал HasuTony: 16 February 2017 - 16:51
Отправлено 16 February 2017 - 17:00
Что касается Лазутинки - обожаю ее, но пока 6ка за 35 минут выходит
Немного вас разочарую, после того как убрали Невидимку, круг стал примерно 5,5 км.
Отправлено 16 February 2017 - 17:31
Немного вас разочарую, после того как убрали Невидимку, круг стал примерно 5,5 км.
Да, так точно. Но я не разочарован, наоборот есть к чему стремится, уже в эти выходные я этой трассе задам жару.
Ребята, относительно моих много букв выше, я возможно типично поторопился как типичный новичек форума, сейчас сижу, и анализирую профильную тему где уже много чего написано по сабжу.
Но тем не менее спасибо Ирине П, т.к. в этой теме мне с ней по пути и лыжи мы все-таки покорим рано или поздно, конечно не без Вашей поддержки уважаемые господа профессионалы, любители, да и все все все.
Отправлено 16 February 2017 - 18:19
Массогабаритные характеристики не указали.Да, так точно. Но я не разочарован, наоборот есть к чему стремится, уже в эти выходные я этой трассе задам жару.
Ребята, относительно моих много букв выше, я возможно типично поторопился как типичный новичек форума, сейчас сижу, и анализирую профильную тему где уже много чего написано по сабжу.
Но тем не менее спасибо Ирине П, т.к. в этой теме мне с ней по пути и лыжи мы все-таки покорим рано или поздно, конечно не без Вашей поддержки уважаемые господа профессионалы, любители, да и все все все.
В порядке роста стоимости приобретения - лыжи ТОП от тисы/саблебрадоса, б/у юниорский топ, б/у около топ, б/у топ.
Вариант - www.skisport.ru/forum/22/63290/
Отправлено 16 February 2017 - 21:10
Ещё на Павелецкой в ТЦ есть магазин skiwax.
Сейчас скидка 12% директор поставил
Цены вкусные)
Отправлено 16 February 2017 - 21:48
С картой суммируется?Ещё на Павелецкой в ТЦ есть магазин skiwax.
http://skiwax.ru
Сейчас скидка 12% директор поставил
Цены вкусные)
Отправлено 16 February 2017 - 21:57
С картой суммируется?
не знаю, обычно в магазах только одна скидка действует.
позвони, спроси
Я себе ножки для стола купил, два клистера Роде (красный, фиолетовый), ускоритель-карандаш Пермски -2+10, шапочку с пумпоном
-9 тыс руб
Отправлено 16 February 2017 - 22:43
Ботинки фишер, ХЗ какие, но не устраивает меня в них только одно - они низкие в плане не держат голеностоп, думаю, что для конька нужны с высокой поддержкой. (если нужно, могу и фоты сделать, но думаю у Вас об этом сложится правильное представление)
Это ботинки:
Это протокол
http://results.zone/...ts/1182/results
Отправлено 16 February 2017 - 23:17
Скивакс не обычный, иногда суммируют.не знаю, обычно в магазах только одна скидка действует.
позвони, спроси
Отправлено 16 February 2017 - 23:30
Отправлено 16 February 2017 - 23:33
#ябытакнесмог
Сильно, проигрыш всего 11минут на 30ке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных