X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перегруз внутренней?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1409

#721 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 15:49

За счет поворота внешнего бедра внутрь?

Не об этом... тут всё время пытаются доказать, что в первой фазе (инициация поворота) нет ангуляции. Вот нет ёё и всё, потому что в книге так сказано)) Я, собственно, к чему, под ангуляцией (как техническим действием) подразумевается создание угла между ногами и корпусом (неважно за счёт чего, в ТБС, в пояснице...) но визуально мы видим некое угловое положение. То есть если провести некую ось корпуса, скажем от головы до ЦМ и взять ось от ЦМ до снега, которая есть на графике у норвегов (или ось которая у них идёт вдоль ноги от ТБС) это примерно то самое угловое положение корпуса относительно ног, о котором всегда идёт речь. Так вот без этого углового положения никогда не возникнет угол К. Причём 10 градусов - это совсем не так мало как может показаться, потому что для того чтобы получились эти 10 надо чтобы угол между ногами и корпусом был намного больше чем 10 градусов.

• 0

#722 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 16:13

Так есть этот угол! Между корпусом и ногами. Только корпус инициирует его, по-моему.)
  • 0

#723 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 16:19

Так есть этот угол! Между корпусом и ногами. Только корпус инициирует его, по-моему.)

В длинных поворотах.

В коротких, после инициации,  корпус относительно стабилен. 

• 0

#724 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 16:27

В длинных поворотах.

В коротких, после инициации,  корпус относительно стабилен. 

Просто в коротких это менее заметно.

• 0

#725 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 16:30

Тань, формулировки жУватЬ можно до бесконечности. Акценты расставлены абсолютно по разному. У тебя спор ради спора. Мне не интересно в таком ключе дискутировать.

Скажи лучше своё мнение за счёт чего получается угол К на графике у норвегов. А то Лом высказался, но как то мимо)))

опять ad hominem? ну давай я тоже так же сделаю. ты просто лепишь горбатого к стене постоянно. причем тут угол К, смещение в поворот и цитата из методички австрийской?

вот тебе мое мнение за счет чего получается угол К. расстояние между тбс у нас константа. а расстояние между лыжами по ходу поворота все время меняется. у прямоугольника расширяется основание, появляются перекосы , то бишь углы.  это простая геометрия, класс за 6-й, диссертации для этого совершенно нет необходимости строчить...

про формулировки... "жУвать" их не нужно. нужно просто один раз  разобраться и понять. и не ретранслировать из года в год городские легенды (ну это не только к тебе, конечно, послание). icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 21 October 2016 - 19:12

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#726 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 16:34

Тань, посмотри внимательно, угол К образуют голени, а не бедра.

• 0

#727 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 16:45

Тань, посмотри внимательно, угол К образуют голени, а не бедра.

если чесс, мне лень читать норвегов. а по картинке я ваще нихрена не понимаю. в частности, как можно мерить углы, когда вектора даже не из одной точки идут... блондинко

что касается голеней, то коленки у нас внутрь смотрят, даже если просто ровно стоять на месте... если расставить ноги чуть шире бедер, и чуток согнуть колени, то голени буду выглядеть как будто они наклонены. хотя никаких наклонов мы не делали и в тбс не вращали.

Сообщение отредактировал ZTL: 21 October 2016 - 19:11

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#728 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23633 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 16:49

Быстрее всего повороты раскручивает талия и ноги отваливаюся от тушки в талии через ТБСы. И ССС, выше пульс - быстрее повороты.

• 0

#729 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 17:14

Ты пытаешься смешать в одну кучу измеренную норвегами величину различных параметров с некими техническими действиями, которые они вообще не рассматривают.

я чего-то недопонимаю. а ты разве не то же самое делаешь?

Не об этом... тут всё время пытаются доказать, что в первой фазе (инициация поворота) нет ангуляции. Вот нет ёё и всё, потому что в книге так сказано)) Я, собственно, к чему, под ангуляцией (как техническим действием) подразумевается создание угла между ногами и корпусом (неважно за счёт чего, в ТБС, в пояснице...) но визуально мы видим некое угловое положение. То есть если провести некую ось корпуса, скажем от головы до ЦМ и взять ось от ЦМ до снега, которая есть на графике у норвегов (или ось которая у них идёт вдоль ноги от ТБС) это примерно то самое угловое положение корпуса относительно ног, о котором всегда идёт речь. Так вот без этого углового положения никогда не возникнет угол К. Причём 10 градусов - это совсем не так мало как может показаться, потому что для того чтобы получились эти 10 надо чтобы угол между ногами и корпусом был намного больше чем 10 градусов.

в первой фазе поворота (вообще-то гораздо раньше) при инициации нет ангуляции КАК ТЕХНИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ! точка. точнее восклик :)

• 0

#730 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 17:51

вот тебе мое мнение за счет чего получается угол К. расстояние между тбс у нас константа. а расстояние между лыжами по ходу поворота все время меняется. у прямоугольника расширяется основание, появляются перекосы , то бишь углы.  это простая геометрия, класс за 6-й, диссертации для этого совершенно нет необходимости строчить...

А причём тут расстояние между лыжами?  Посмотри на картинку внимательно. Там вообще рассматривается только внешняя нога.

• 0

#731 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 17:55

А там и корпус и ноги)) Ангуляция - это контрбалансирующее движение корпуса относительно движения ног.

• 1

#732 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 18:01

в первой фазе поворота (вообще-то гораздо раньше) при инициации нет ангуляции КАК ТЕХНИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ! точка. точнее восклик icon_smile.gif

Если гораздо раньшеwink.png и ты таинственно tongue.png вуалируешь что корпус должен вывалиться наружу старого поворота, так с этим никто и не спорил никогда)) И уж точно - это не ноу - хау ГГ )))

5807e83111961_Killy.jpg

• 0

#733 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 18:10

Если гораздо раньшеwink.png и ты таинственно tongue.png вуалируешь что корпус должен вывалиться наружу старого поворота, так с этим никто и не спорил никогда)) И уж точно - это не ноу - хау ГГ )))

шоке вааще!!!!

к жирному: с какого переполоху (тут матерное слово) ты взял что это его ноу хау????

к подчеркнутому: да вы все время спорите. уже 10 лет как!!! 

• 0

#734 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 18:13

шоке вааще!!!!

к жирному: с какого переполоху (тут матерное слово) ты взял что это его ноу хау????

к подчеркнутому: да вы все время спорите. уже 10 лет как!!! 

Дык ты что заклоном то называешь? wink.png корпус, который перемахнул через лыжи и полетел вниз по ЛПС))

Сообщение отредактировал walentin: 21 October 2016 - 18:16

• 0

#735 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 18:23

Дык ты что заклоном то называешь? wink.png корпус, который перемахнул через лыжи и полетел вниз по ЛПС))

БИНГО! и не только я. вообще-то это оно и есть

• 2

#736 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 18:33

БИНГО! и не только я. вообще-то это оно и есть

Тань, вообще любой тренер всегда всем говорит....Уйди вперёд...не сиди на жопе.. ЭТО оно и есть, а слово "заклон" у большинства ассоциируется вот с таким положением и ни с чем больше.

rs7m1494-1-of-1.jpg

Вы вот тут книгу пиарите, но каждый кто её прочитает, вынесет из неё именно это положение. И ничего более))) Только не надо говорить, что плохо читали))

PS О, заметил только что yahoo.gif И у ASDr именно это картинко ассоциируется со словом заклон blum.gif БИНГО!!!

Сообщение отредактировал walentin: 21 October 2016 - 18:39

• 2

#737 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 18:43

1. Читаем первоисточник про определение заклона

Инклинация переводится как отклонение/смещение, то есть в определении автора инклинация=заклон.

По поводу цитаты - она взята из статьи, где описывается конкретный кадр из конкретной раскадровки и если вы считаете, что там неправильно описано - напишите в чем ошибка.

Вот этот кадр

580916d1779f3_5.jpg

Вот оно и есть)))

• 0

#738 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 18:46

Тань, вообще любой тренер всегда всем говорит....Уйди вперёд...не сиди на жопе.. ЭТО оно и есть, а слово "заклон" у большинства ассоциируется вот с таким положением и ни с чем больше.

Вы вот тут книгу пиарите, но каждый кто её прочитает, вынесет из неё именно это положение. И ничего более))) Только не надо говорить, что плохо читали))

к первому жирному: это можно сказать в любой момент, в любой точке поворота или вообще в прямом спуске или в плуге. это просто рекомендация,  к инициации поворота, как к техническому приему, не имеющая отношения. 

какие там ассоциации у большинства - мне чесссказать филалетово. если большинство будет с крыши прыгать, я за ними не последую. эта логическая ошибка называется апелляция к большинству. 

ко второму:  что значит не надо говорить, что плохо читали? или не читали вовсе, или "смысл не встретился со словами". "...это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота". в какой параллельной реальности можно предположить, что речь идет о положении? huh.png 

PS О, заметил только что yahoo.gif И у ASDr именно это картинко ассоциируется со словом заклон blum.gif БИНГО!!!

в чем ты бинго тут видишь? мы уже обозначили проблему большинства. ASDr  может входить в  это множество или не входить... к тому же,  ты выдрал из контекста кусок его мессаги. 

Сообщение отредактировал ZTL: 21 October 2016 - 19:05

• 0

#739 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 19:11

ко второму:  что значит не надо говорить, что плохо читали? или не читали вовсе, или "смысл не встретился со словами". "...это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота". в какой параллельной реальности можно предположить, что речь идет о положении? huh.png 

Тань, ты пойми простую вещь, что такую фразу надо иллюстрировать абсолютно другими катинками. Это первое. А второе, и вполне конкретное, у меня была возможность (для расширения кругозора) месяц позаниматься с человеком, который съездил на семинар и учил по соответствующей методике, поэтому я прекрасно знаю что называют заклоном и как это объясняют ученикам. Заклон - это именно это положение ГГ на картинке. Вот именно такую позу принимал демонстратор и объяснял, что это заклон. Справедливости ради, я не могу сказать, что напрасно потерял этот месяц. Человек - хороший демонстратор и очень понятно объясняет. "Дворники" - полезная штука и ещё там кое-что по мелочам...

Но едут ученики вот так

• 0

#740 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 19:24

Тань, ты пойми простую вещь, что такую фразу надо иллюстрировать абсолютно другими катинками. Это первое. 

какими? и чем непонятна картинка в книге? я же поняла правильно. значит проблема не в книге, а в читателе

А второе, и вполне конкретное, у меня была возможность (для расширения кругозора) месяц позаниматься с человеком, который съездил на семинар и учил по соответствующей методике, поэтому я прекрасно знаю что называют заклоном и как это объясняют ученикам. Заклон - это именно это положение ГГ на картинке. Вот именно такую позу принимал демонстратор и объяснял, что это заклон. 

искажения восприятия бывают не только при прочтении, но и при прослушивании. а при пересказе степень искажения становится 2. а соответственно ты, как воспринимающий будешь иметь степень искажения 3 (в силу определенных обстоятельств). поэтому получается как в известном анекдоте:  http://pikabu.ru/sto...rnalista_277492

Но едут ученики вот так

на мой взгляд они не едут, а что-то отрабатывают. 

Сообщение отредактировал ZTL: 21 October 2016 - 19:35

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных