X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функционал одежды - какие мысли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1016

#721 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6147 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 22:46

Если так рассуждать, то можно всю жизнь пользоваться дисковым телефоном (ну, звонит же, соединяет) biggrin.png

Абсолютно согласен.

Надеюсь, что г-н rzuev для целостности подхода катается на лыжах Mladost в ботах Polsport, а между ними крепления Нева-2.

А что, как-то едут, как-то держат...

biggrin.png

• 0

#722 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 22:59

Если так рассуждать, то можно всю жизнь пользоваться дисковым телефоном (ну, звонит же, соединяет) biggrin.png

Вы либо сознательно подменяете понятия, либо по недомыслию.

• 1

#723 rustik23

rustik23
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 23:03

Мембрана в минусовые температуры - это глупость.

это не глупость, а вполне рабочее и современное решение!

Работу мембраны я отлично почувствовал при катании на беговых лыжах и даже в -20.

Катался в спортивной куртке с плотным шеллом, при отдыхе 5-7 минут холодный конденсат охлаждал тело, еще немного и куртка дубела бы от льда.

В мембранной куртке (шелл) В РАЗЫ стало суше под курткой.

Поэтому я бы не сравнивал мембрану 10/10 и болонеьвую ткань даже при пенсионерских покатушках.

И у каждого человека свои особенности с потовыделениями и от влажности, ветренности на улице.

Все технологии (флис, термо, мембраны) и брошены на борьбу с влагой при отрицательных температурах.

А дождик или не дождик, на то они и горы, что погода непредсказумая, а отпуск короткий)

• 0

#724 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 23:06

или вы. твёрдая вода снеба быстро становится жидкой водой на куртке.

может и в снегопад теперь не кататься?

конечно, если только в ясную морозную погоду, то просто плотная тряпка а-ля авизент ничем не хуже мембраны, да.

• 0

#725 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 23:06

конечно же по недомыслию, откуда же у меня "домыслие" может быть biggrin.png

Я в современной высокотехнологичной одежде катаюсь вообще только потому, что она красивенького цвета, модненькая и понтовая yahoo.gif

Сообщение отредактировал IriSki: 27 November 2018 - 23:08

• 1

#726 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 23:22

Дисковый телефон без диска но с гербом покруче любого айфона будет.

Гы.

• 0

#727 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 23:24

Дисковый телефон без диска но с гербом покруче любого айфона будет.

Гы.

Ну, вот если у автора того комментария есть доступ к такому телефону, то беру свои слова обратно biggrin.png Хотя, есть у меня подозрение, что таки владелец того телефона катается на глыжах тоже в весьма даже функциональной одЁже ph34r.png rolleyes.gif

• 0

#728 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 23:24

Я в современной высокотехнологичной одежде катаюсь вообще только потому, что она красивенького цвета, модненькая и понтовая yahoo.gif

Вот это аргумент и он понятен)

Ну, а я а) не катаюсь и не тусуюсь на горе в дождь, б) не хожу в многодневные (и даже однодневные) зимние походы в высокогорье (да и вообще).

И таких как я 99 из 100.

И таким как я, достаточно удобной, правильно сконструированной (карманы, молнии, вентиляция и т.п.) одежды.

Вот что-то технологичное в качестве утеплителя для уменьшения габаритов и веса, не стеснения движений - это да, понятно, это применимо. А покупать мембрану что бы "не потеть", до тех пор, пока она не достигнет по паропроницаемости показателей обычной плотной мало продуваемой ткани не вижу никакого смысла. Да и когда достигнет, в условиях отсутствия воды с неба, тоже смысла ноль)

• 0

#729 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 23:28

Вот это аргумент и он понятен)

Ну, а я а) не катаюсь и не тусуюсь на горе в дождь, б) не хожу в многодневные (и даже однодневные) зимние походы в высокогорье (да и вообще).

И таких как я 99 из 100.

И таким как я, достаточно удобной, правильно сконструированной (карманы, молнии, вентиляция и т.п.) одежды.

Вот что-то технологичное в качестве утеплителя для уменьшения габаритов и веса, не стеснения движений - это да, понятно, это применимо. А покупать мембрану что бы "не потеть", до тех пор, пока она не достигнет по паропроницаемости показателей обычной плотной мало продуваемой ткани не вижу никакого смысла. Да и когда достигнет, в условиях отсутствия воды с неба, тоже смысла ноль)

Очень сильно надеюсь, что иронию про цвет и красоту Вы все-таки уловили правильно :)

Я катаюсь в больших горах несколько раз в сезон, долго, при любых условиях. И в мокрый снег бывает. Летом хожу в походы. И знаете, функционал современной спортивной одежды мне понятен. Болонья штука хорошая, разумеется, ностальгическая. И в ней можно. Только зачем ездить на запорожце, если есть БМВ? (И да, я прекрасно понимаю, что это извечный спор ретроградов и ценителей прогресса, который ни к чему не приведет, но раз уж зашел такой разговор... :)

• 0

#730 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 23:29

По молодости была самопальная куртка из болоньи и с льняной подкладкой. Про мембраны тогда и не слыхивали. На Чегете в 1985 году при -18 после катания подкладка стояла колом - лед.

Подкладка была лишней. При -15 на болоньевой куртке конденсат замерзал и ссыпАлся крупой вниз, было абсолютно сухо даже при очень интенсивном движении. 

• 0

#731 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 23:32

это не глупость, а вполне рабочее и современное решение!

Да епрст, мембрана - это решения для условий, когда есть риск промокнуть.

Когда вероятность попадания в такие условия стремится к нулю, какой смысл в этом рабочем современном решении, если оно не заработает? Это опять "мембрана что бы не потеть"? Да ветровку надень и не вспотеешь.

На беговых катаюсь в обычной разминке, никаких мембран, просто защита от ветра, причем только спереди. А когда реально холодно, не стесняюсь надеть пуховик. Зачем на беловых лыжах мембрана!!!!? Что бы свариться??

• 0

#732 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 23:34

Болонья штука хорошая, разумеется, ностальгическая. И в ней можно. Только зачем ездить на запорожце, если есть БМВ? (И да, я прекрасно понимаю, что это извечный спор ретроградов и ценителей прогресса, который ни к чему не приведет, но раз уж зашел такой разговор... icon_smile.gif

Согласен, болонья - это каменный век.

Но я не голосовал за болонью. Я же говорил, вы не внимательны.

Я голосую за защиту о ветра, без защиты от воды. потому что 99 из 100 катальщиков выходного дня не попадают в условия когда нужна защита от "воды с неба" (с) мой.

• 0

#733 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 23:36

Я голосую за защиту о ветра, без защиты от воды. потому что 99 из 100 катальщиков выходного дня не попадают в условия когда нужна защита от "воды с неба" (с) мой.

Я очень внимательна и слегка иронична, поэтому не комментирую каждый Ваш пассаж дословно, а подхватываю общую идею biggrin.png А она у Вас весьма однозначна. 

• 0

#734 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 23:38

Я очень внимательна и слегка иронична, поэтому не комментирую каждый Ваш пассаж дословно, а подхватываю общую идею biggrin.png А она у Вас весьма однозначна. 

Вы сейчас виляете)

• 0

#735 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 23:42

и да, общая идея однозначна, но Вы её не угадываете)

у мембраны есть минус, и для меня он перевешивает плюс)

мембрана что бы не потеть - это как любить не сладкий чай, но класть не много сахара, что бы не было сладко

я же просто не кладу сахар

• 0

#736 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6147 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 23:42

конечно же по недомыслию, откуда же у меня "домыслие" может быть biggrin.png

И это - правильно!

Поскольку я мальчик предпенсионного возраста, то моя хай-тек одёжка яркого черного цвета.

И катаюсь я в ней, ибо удобно.

И менять на что-то более дешевое не собираюсь. Ибо понимаю, что удобство (и вытекающее из него здоровье) стоит денег.

А условия при катании бывают весьма разные. И бывает, что мембрана просто выручает.

Не так уж редко, кстати.

Хорошая одежка помогает получать удовольствие от катания даже в неидеальных условиях.

Предпочитаю кататься, чем не кататься, даже если погода шепчет.

• 0

#737 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 23:45

Вы сейчас виляете)

Нисколько. Просто реально не хочется комментировать все ваши рассуждения в стиле "если дождь, то лучше в бар" или предложение полиэтиленовый пакет надеть biggrin.png

Если лично вы для себя функционал современной одежды не оценили, так как предпочитаете в чуть более худших погодных условиях идти в бар, то о чем тут можно дискутировать? Вы почему-то всех однозначно записываете в список людей, которые мембрану воспринимают только, как инструмент "чтобы не потеть". А между тем огромное количество катающихся людей ее используют по назначению прямому. Не в баре laugh.png

• 1

#738 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6147 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 23:49

Подкладка была лишней. При -15 на болоньевой куртке конденсат замерзал и ссыпАлся крупой вниз, было абсолютно сухо даже при очень интенсивном движении. 

Согласен.

Но тогда был рад и такой куртке.

Вообще говоря, срок давности по той куртке уже давно вышел

biggrin.png

• 0

#739 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 23:49

между тем огромное количество катающихся людей ее используют по назначению прямому. Не в баре laugh.png

Согласен, катающихся много и даже 1 из 100, катающийся под дождем, - это в целом огромное количество

Если лично вы для себя функционал современной одежды не оценили, так как предпочитаете в чуть более худших погодных условиях идти в бар, то о чем тут можно дискутировать?

Ни о чем, но Вы и прочие поклонники хайтека зачем-то начали)

• 0

#740 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 23:51

Ни о чем, но Вы и прочие поклонники хайтека зачем-то начали)

Это же вроде форум drinks.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных