X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто хотел карвинга?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#721 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 17:20

Опишите пожалуйста пример .

Например, когда при выполнении того же плуга, излишне много внимания уделяется положению рук и  наличию или отсутствию ангуляции.

А отрабатывается в плуге, к примеру, перецентровка и загрузка носка!

Я, конечно понимаю, что даже положение мизинца на руке, влияет на загрузку лыжи и ведение дуги.wink.png  Однако излишние второстепенные акценты отвлекают от главных отрабатываемых движений.

Да дофига примеров...

ЗЫ, В частности Битус, в своих упражнениях в плуге, не очень парится по поводу положения корпуса, хотя обычно, очень критичен к этому!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 August 2016 - 19:57

• 0

#722 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 18:22

Например, когда при выполнении того же плуга, излишне много внимания уделяется положению рук и  наличию или отсутствию ангуляции.

А отрабатывается в плуге перецентровка и загрузка носка!

Я, конечно понимаю, что даже положение мизинца на руке, влияет на загрузку лыжи и ведение дуги.wink.png  Однако излишние второстепенные акценты отвлекают от главных отрабатываемых движений.

Да дофига примеров...

ЗЫ, В частности Битус, в своих упражнениях в плуге, не очень парится по поводу положения корпуса, хотя обычно, очень критичен к этому!

Если мы смотрим видео где повороты в плуге выполняет курсант сдающий экзамен или инструктор демонстрирующий упражнение для ученика , конечно это должно исполняться четко ..и со стороны должно быть  видно  что делается , и как.

Иначе ученик может  нафантазировать себе такого   ,  что суть  упражнения трансформируется в непонятно что. Может допустим повернуть в плуге не переносом веса , для чего и делается ангуляция  ,  а вращая  стопой .

Да разного бывает насмотришься ..  

Правильностью рук  -   учеников не грузят на первых порах .

То что вы видите на иструкторских видео ..,  так  держат по другой причине.  Всего лишь для контроля тела над склоном , сдающим экзамен это важно...

• 0

#723 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 18:39

*
Популярное сообщение!

Это-то всё понятно.

Просто инструкторское исполнение направлено во вне (на ученика, на его понимание, что нужно делать)

А спортивное исполнение направлено во внутрь (на получение внутреннего ощущения и его закатку)

По этому во втором варианте может отсутствовать утрирование элементов.

• 3

#724 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 19:13

biggrin.png Саша, ты просто прелесть! )) Меня умиляет твоя уверенность, в том, что раз Битус что-то делает, значит это правильно и так и задумано. Надеюсь, он это тоже прочитает и тоже порадуется ))

Он "не парится по поводу положения корпуса" потому что у него не очень получается делать упражнение так, как надо wink.png Возможно, он только начал сам их разучивать, или склон слишком крутой, или на камеру волнуется... И положение корпуса, так же как перенос веса на внешнюю и проч. - это не какие-то второстепенные не очень важные вещи. Это то, о чем говорит за кадром Виктор мл, как о цели упражнения. А Виктор ст. просто ошибается и не очень здорово это исполняет wink.png

• 0

#725 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 19:49

Кать.

Ты экзамен-то сдала наконец?

• 0

#726 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 19:52

В октябре собираюсь сдавать, мне торопиться некуда. А что?

• 0

#727 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 19:55

В октябре собираюсь сдавать, мне торопиться некуда. А что?

Дык чего ты здесь торчишь!

Времени почти не осталось!

Иди! Учи!biggrin.png biggrin.png

• 0

#728 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 19:56

Дык чего ты здесь торчишь!

Времени почти не осталось!

Иди! Учи!biggrin.png biggrin.png

А ты не пиши ерунду! ) Вот приходится здесь торчать и твою дезу развенчивать )

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#729 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 20:02

*
Популярное сообщение!

А ты не пиши ерунду! ) 

" Яволь, Маргарита Паллна! "biggrin.png

Только уж позволь мне не разбирать тут  С ТОБОЙ, технику мастера спортаwink.png

Если хочешь посмешить людей, то делай это одна!hi.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 August 2016 - 20:03

• 3

#730 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 20:07

" Яволь, Маргарита Паллна! "biggrin.png

Только уж позволь мне не разбирать тут  С ТОБОЙ, технику мастера спортаwink.png

Если хочешь посмешить людей, то делай это одна!hi.gif

Позволяю! Мог бы вообще не отвечать, мне типа пофиг wink.png  Я это больше для других людей написала, чтобы не вводились в заблуждение. 

А кто из нас тут людей посмешил - можешь спросить у Битуса wink.png

Сообщение отредактировал merry_candy: 28 August 2016 - 20:13

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#731 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 21:24

При отработке поворотов плугом главная цель - научиться поворачивать на лыжах с помощью переноса веса. Этому и уделяется главное внимание.

• 2

#732 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 21:40

При отработке поворотов плугом главная цель - научиться поворачивать на лыжах с помощью переноса веса. Этому и уделяется главное внимание.

мы сильно о разном разговор ведем (ну как обычно). вы по инструкторской методичке - отрабатываете поворот целиком, а мы говорим о том, что в плуге можно отрабатывать все, что угодно: любой элемент поворота, любое положение корпуса, рук, ног, связки элементов и т.д.

Поэтому Мистер 2Х и написал: "цель упражнения часто тонет во второстепенных требованиях к выполнению."

Сообщение отредактировал ZTL: 28 August 2016 - 21:42

• 0

#733 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 21:57

мы сильно о разном разговор ведем (ну как обычно). вы по инструкторской методичке - отрабатываете поворот целиком, а мы говорим о том, что в плуге можно отрабатывать все, что угодно: любой элемент поворота, любое положение корпуса, рук, ног, связки элементов и т.д.

Поэтому Мистер 2Х и написал: "цель упражнения часто тонет во второстепенных требованиях к выполнению."

От карвинга до плуга - один шаг! ))) Изначально речь-то шла о карвинге! )))

• 0

#734 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 22:25

Конечно же в плуге можно отрабатывать всё что угодно. Например, движение с акъёй.

Мистер Х же привёл конкретное упражнение из инструкторской методики, как я понял, и написал, что именно в этом упражнении по его мнению инструкторы вместо отработки перецентровки, инструторы излишнее внимание уделяют положению рук.

Именно на это я и ответил, что и согласно методички и согласно практике, на этом этапе в плуге отрабатывается перенос веса.

• 1

#735 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 22:36

Мистер Х же привёл конкретное упражнение из инструкторской методики, как я понял, и написал, что именно в этом упражнении по его мнению инструкторы вместо отработки перецентровки, инструторы излишнее внимание уделяют положению рук.

Именно на это я и ответил, что и согласно методички и согласно практике, на этом этапе в плуге отрабатывается перенос веса.

перенос веса - сама по себе уже задача нетривиальная... 

• 0

#736 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 22:38

От карвинга до плуга - один шаг! ))) Изначально речь-то шла о карвинге! )))

можно  подумать, вы знаете что это такое laugh.png

• 0

#737 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 22:42

Я ничего не приводил из инструкторской методики, тк не читал сие сов.секретное произведениеwink.png

Я ПЫТАЛСЯ объяснить разницу в выполнении упражнения инструкторами для новичков и использование плуга спортсменами для отработки различных движений.

...Но, видимо, таланту не хватило донести эти отличия до понимания широкими инструкторскими массамиsad.png  biggrin.png

Таня и Миша,вот, почему-то поняли...biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 August 2016 - 23:14

• 1

#738 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 22:59

Я ничего не приводил из инструкторской методики, тк не читал сие сов.секретное произведениеwink.png

Я ПЫТАЛСЯ объяснить разницу в выполнении упражнения инструкторами для новичков и использование плуга спортсменами для отработки различных движений.

...Но, видимо, таланту не хватило донести эти отличия до понимания широкими инструкторскими массамиsad.png  biggrin.png

Таня и Миша,вот, почему-то поняли...biggrin.png

Видимо мне тоже не хватает таланту...

Вот ваши слова:

"Инструкторское же выполнение упражнений, по определению имеет каноническую (см. догматическуюwink.png ) форму.

При этом, основная цель упражнения часто тонет во второстепенных требованиях к выполнению."

На это я ответил, что и согласно методички и практики - не тонет. Возможно тонет у каких-то конкретных инструкторов, которые как раз не следуют методики?

• 1

#739 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 23:02

И в ролике МС Битуса другой МС то же самое говорит. Ну надо же! ))

• 0

#740 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 23:06

"

На это я ответил, что и согласно методички и практики - не тонет. 

Согласен - "согласно методички" не тонет!!!biggrin.png biggrin.png

А вот согласно практики.....ну, возможно, у нас разная практикаwink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных