X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#721 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 22:00

Не верю. Скорость подъемников там такая же, как всюду, длина склонов больше, чем в Шуколово на швабрах. В Шуколово цикл 4+ минуты.

Ну тут 2 варианта. Или в Шуколово всё же склоны 3-4 немного длиннее, или подъемник на Лиське быстрее. Я про третий склон, правый подъемник, где швабра с изгибом.
  • 0

#722 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 22:14

Ну тут 2 варианта. Или в Шуколово всё же склоны 3-4 немного длиннее, или подъемник на Лиське быстрее. Я про третий склон, правый подъемник, где швабра с изгибом.

В целом при желании научиться не надо кататься по почасовому тарифу. Тогда перед спуском ставишь задачу проехать правильно и планируешь проезд, иногда выбирая освобождение склона, хоть частичное,  а не несешься "эффективно использовать1200 руб"

• 0

#723 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 22:24

Не верю. Скорость подъемников там такая же, как всюду, длина склонов больше, чем в Шуколово на швабрах. В Шуколово цикл 4+ минуты. 

Если брать 4 и 5 склоны на ЛГ , то примерно 4 мин. цикл нон-стоп . Я за два часа в таком режиме ( если это возможно ) выкатываю 36-37 спусков максимум. За три часа - прибавь ещё примерно 15-16 , но это нагрузочно и как « белка в колесе».

• 0

#724 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 22:33

Если брать 4 и 5 склоны на ЛГ , то примерно 4 мин. цикл нон-стоп . Я за два часа в таком режиме ( если это возможно ) выкатываю 36-37 спусков максимум. За три часа - прибавь ещё примерно 15-16 , но это нагрузочно и как « белка в колесе».

4-5 длиннее, 3 мин на третьем.
Нагрузка большая, да. Мне после второго часа уже в принципе не особо хочется катать, темп снижаю в разы.

Тогда перед спуском ставишь задачу проехать правильно и планируешь проезд, иногда выбирая освобождение склона, хоть частичное, а не несешься "эффективно использовать1200 руб"

Да я никуда не несусь, катаю под настроение, и постоять могу, подумать. 60 спусков - это теоретический расчет из тайминга. По факту редко наверное 40 набегает. Я их не считаю, бесит голову забивать подсчетами при катании.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 02 March 2024 - 22:36

• 1

#725 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 22:54

Только не швабра, а тарелки там. Но вообще да, кривой едет заметно быстрее и всех остальных на лисьей, да и на остальных пупырях. Раньше ещё швабра на 4 ехала бодро, в этом сезоне почему-то еле едет, хотя досочников там и нет особо.
  • 0

#726 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 23:39

Только не швабра, а тарелки там. Но вообще да, кривой едет заметно быстрее и всех остальных на лисьей, да и на остальных пупырях. Раньше ещё швабра на 4 ехала бодро, в этом сезоне почему-то еле едет, хотя досочников там и нет особо.

Ну я шваброй палку бугеля называю. Тарелки, да.
И четвертый реально замедлили как-будто.
Но хорошо, что пятый склон расширили. Хотя мне полное отсутствие выката на нём, в сочетание с ощутимой скоростью в конце - всё-таки не даёт на нем кататься в удовольствие. Третий широкий, с выкатом хоть минимальным - его в основном и катаю.
  • 0

#727 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 10:21

Пятка в идеале должна держаться не второй клипсой через подъем, а пяточным карманом. Если ботинок сам по себе не держит пятку "за пятку" (у меня почти во всех ботиках так, вне зависимости от размера), то есть несколько саособов фиксации
1. Подкладка "каблука" под стельку или лайнер или под бутборд. Это хорошо делается в Атомике, в других не пробовал
2. Наклейка на лайнер сзади накладок сложной когфигурации

msg-139707-0-45335900-1708955717.jpg
или в виде двух полумесяцев по бокам от ахилла.

Думаю, в идеале, пятка удерживается в пяточном кармане частью бота выше второй клипсы, где перехлест и переход стопы в голень.
Если расстояние от этого места до пятки в боте велико, то придется да, клеить накладки, чтобы подвинуть стопу вперёд, до упора голенью в этот перегиб.
А если двигать некуда?
  • 0

#728 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 10:45

Думаю, в идеале, пятка удерживается в пяточном кармане частью бота выше второй клипсы, где перехлест и переход стопы в голень.
Если расстояние от этого места до пятки в боте велико, то придется да, клеить накладки, чтобы подвинуть стопу вперёд, до упора голенью в этот перегиб.
А если двигать некуда?

Я с точностью до наоборот долго и мучительно продавливал задний валик лайнера Фишера, чтобы пятка зашла в карман и держалась карманом. Когда удалось, наступило щастье. 

• 0

#729 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 16:28

Я с точностью до наоборот долго и мучительно продавливал задний валик лайнера Фишера, чтобы пятка зашла в карман и держалась карманом. Когда удалось, наступило щастье.

А где искать накладки эти на валенок, снаружи которые клеятся ? Чтоб не колхозить из линолеума )
  • 0

#730 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 16:46

А где искать накладки эти на валенок, снаружи которые клеятся ? Чтоб не колхозить из линолеума )

Я видел только у бутфитеров, где они берут - не выяснял. Сам когда-то колхозил из доступных материалов, Когда не было понятия "Интернет" и тем более поиска в нем и онлайн-покупок. Возможно есть на Али. 

• 0

#731 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 16:49

На АлиЭшерке иши эво-пена клейкая. Купил себе 1 и 3 мм, хватит на десяток пар лайнеров.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 03 March 2024 - 16:50

• 0

#732 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 16:57

На АлиЭшерке иши эво-пена клейкая. Купил себе 1 и 3 мм, хватит на десяток пар лайнеров.

Мне опытный бутфитер говорил про метод обклейки пеной для изоляции труб кондиционеров. Она в местах давления сминается в ноль, а пустоты хорошо заполняет. Клеить можно на двухсторонний скотч, принципиальной разницы с самоклейкой нет. 

• 0

#733 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 17:00

Клеить можно на двухсторонний скотч, принципиальной разницы с самоклейкой нет. 

Есть. На скотче она быстро отваливается, если это плаги. А на самоклейку ещё клея нанести резинового или полиуретанового, то держаться будет вечно.

Вот такую брал.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 03 March 2024 - 17:04

• 1

#734 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 17:45

K-Flex одно время шикарную ленту делал с изумительным клеевым слоем - приклеивалось на ткань, на шершавые поверхности, даже на пыль. И клей не стекал потом, держал исключительно стабильно.

• 0

#735 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 17:53

Эта?

• 0

#736 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 18:05

Мне опытный бутфитер говорил про метод обклейки пеной для изоляции труб кондиционеров. Она в местах давления сминается в ноль, а пустоты хорошо заполняет. Клеить можно на двухсторонний скотч, принципиальной разницы с самоклейкой нет.

Осталось выяснить смысл обклейки лайнера чем то, что в местах давления сминается в ноль, но хорошо заполняет пустоты.
  • 0

#737 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 18:11

Осталось выяснить смысл обклейки лайнера чем то, что в местах давления сминается в ноль, но хорошо заполняет пустоты.

Сминается в ноль при длительном воздействии. Говорил, что ботинок садится идеально. Я не проверял, но есть основания верить.

• 0

#738 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 19:57

Да. Сейчас таких много в продаже, но последние, которые мне попадались - не держат сам себя. То есть, от рулона отрезаешь полоску, приклеиваешь ее на плоскую поверхность и она, спустя время, отклеивается, вспоминая свою форму в рулоне. Настоящая к-флекс была с очень хорошим клеем. 

• 0

#739 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 21:11

В Крылатском склоны не хуже, чем Шуколово ?

Лиська в пн по 1200 за 3 часа норм, но склон с 13 открывается. Сейчас, весной, развезет его к обеду и после. Шуколово с утра весной бодрячком, но мне туда по утренним пробкам далековато с востока МСК.

с востока Москвы до Шуколово утром к открытию 1.2 -1.3 часа. 2 часа катания, обратно примерно столько же +мин 20 еще

Сообщение отредактировал Stock62: 03 March 2024 - 21:12

• 0

#740 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 10:54

с востока Москвы до Шуколово утром к открытию 1.2 -1.3 часа. 2 часа катания, обратно примерно столько же +мин 20 еще

Утром у меня выходило пара часов точно. Пробки.
А ещё утром в будни всякая ерунда типа работы мешается ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 04 March 2024 - 10:55

• 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных