Интуишн работает по тому-же принципу. Как и заливные лайнерыНе сильно грамотный человек это советовал, тупиковый путь

FAQ и ссылки - выбор ботинок
Отправлено 15 October 2024 - 19:47
Отправлено 15 October 2024 - 20:54
"Фу" не задели, а вот про "сопли" было как-то ... так...
А ролик, насколько я помню, был не рекламный, во всяком случае, не про лыжи/ботинки. Там не было видно, что за боты, точно.
Задевает чужое мнение? Должно совпадать с вашим?
Отправлено 15 October 2024 - 20:59
Задевает чужое мнение? Должно совпадать с вашим?
Строго наоборот.
Всегда последовательно выступаю за разнообразие мнений и против оценок типа "фу" потому, что конкретному индивиду это не нужно или не нравится.
Отправлено 16 October 2024 - 08:08
если ты против оценок, то против любых оценок, следовательно высказывать мнение в принципе запрещено?Строго наоборот.
Всегда последовательно выступаю за разнообразие мнений и против оценок типа "фу" потому, что конкретному индивиду это не нужно или не нравится.
Отправлено 16 October 2024 - 09:05
если ты против оценок, то против любых оценок, следовательно высказывать мнение в принципе запрещено?
Откуда такие выводы?
Я за то, чтобы отличать факты (заход солнца в Москве 16.10.2024 в 17.27) от оценок (бустер лучше липучки).
И, если речь об оценке - то и излагай ее как оценку. Добавь, например: "по моему мнению".
И все.
Отправлено 16 October 2024 - 09:08
Откуда такие выводы?
Я за то, чтобы отличать факты (заход солнца в Москве 16.10.2024 в 17.27) от оценок (бустер лучше липучки).
И, если речь об оценке - то и излагай ее как оценку. Добавь, например: "по моему мнению".
И все.
«Фу» либо меняется на что угодно и ты против любой оценки. Либо у тебя двойные стандарты.против оценок типа "фу"
Отправлено 16 October 2024 - 09:38
Интуишн работает по тому-же принципу. Как и заливные лайнеры
Материалы в интуишине явно не такие, как у кондиционерного флекса (утеплителя трубок).
Отправлено 16 October 2024 - 09:54
«Фу» либо меняется на что угодно и ты против любой оценки. Либо у тебя двойные стандарты.
Еще раз, для особо непонятливых.
Я против того, что оценка (=личное мнение) выдается за факт (объективно существующее что-то, не зависящее от личного мнения).
Оценка, изложенная именно как оценка, - это хорошо, правильно и полезно.
В частном случае, твое мнение, что я "против любой оценки" - это оценка.
Я с ней не согласен, но это не запрещает тебе такое мнение иметь и считать его единственно правильным.
Кстати, когда я излагаю свое мнение про лыжное снаряжение, я стараюсь излагать это именно как мои оценки. Ибо понимаю, что у других людей может быть другой опыт, предпочтения, потребности и пр.
Отправлено 16 October 2024 - 10:03
Еще раз, для особо непонятливых.
Я против того, что оценка (=личное мнение) выдается за факт (объективно существующее что-то, не зависящее от личного мнения).
Оценка, изложенная именно как оценка, - это хорошо, правильно и полезно.
ты не можешь отличить мнение от факта?
"липучка фу" - факт тут только в том, что у конкретного человека есть мнение что липучка фу, которое он и высказал
Отправлено 16 October 2024 - 10:57
ты не можешь отличить мнение от факта?
"липучка фу" - факт тут только в том, что у конкретного человека есть мнение что липучка фу, которое он и высказал
а у меня есть мнение, что липучка - нормально
и я его тоже высказываю
Отправлено 16 October 2024 - 11:06
Я от довольно грамотного человека слышал идею заполнения всех пустот пеной для изоляции морозильных труб ( кондиционеров и т.п.). Она необратимо сминается в давящих местах почти в нуль, а пустоты держит. Сколько это может прожить не портясь, не знаю
в основе идеи лежит нелепость: зачем держать пустоты на которые ничто не давит. и если в местах давления материал сминается в ноль то какой смысл в нем пена должна иметь какое-то сопротивление давлению, и восстанавливаться после
Сообщение отредактировал Valentinus_: 16 October 2024 - 11:08
Отправлено 16 October 2024 - 11:43
Пена, имеющая сопротивление давлению, пережимает сосуды в ногах и вызывает массу неприятных последствий. Идеал - -нога в бетоне без упругости , но это свойство только дорогих лайнеров и тонкой подгонки Шелла. Раньше таким свойством обладали лайнеры, заполненные термогелем с крошкой пробки или микропористого пластика. Теоретически такое должно быть при заливке пеной, но я не пробовал.в основе идеи лежит нелепость: зачем держать пустоты на которые ничто не давит. и если в местах давления материал сминается в ноль то какой смысл в нем
пена должна иметь какое-то сопротивление давлению, и восстанавливаться после
Отправлено 16 October 2024 - 13:23
Померил Рапторы WCR2 и 3 в размере 24,5 в Спорт Марафоне. В начале года мерил их в размере 25,5 -сложился мизинец, думал без фитинга нереально. Сейчас в 24 всё в порядке, палец не складывается, как в том году. Они чуть короче моих, так что вначале почувствовал контакт пальца спереди. Ниже в подъеме, застегиваю на зуб меньше. Тоньше и холоднее кожаный лайнер. Но в целом - это вот прям мои Рапторы 140, разница минимальна. Пятка так же не фиксирована. Еду дальше.
Отправлено 16 October 2024 - 13:27
Отправлено 16 October 2024 - 13:45
Надо было RX померять. У lange пятка узкая
Сопли
Отправлено 16 October 2024 - 14:04
Померил Рапторы WCR2 и 3 в размере 24,5 в Спорт Марафоне. В начале года мерил их в размере 25,5 -сложился мизинец, думал без фитинга нереально. Сейчас в 24 всё в порядке, палец не складывается, как в том году. Они чуть короче моих, так что вначале почувствовал контакт пальца спереди. Ниже в подъеме, застегиваю на зуб меньше. Тоньше и холоднее кожаный лайнер. Но в целом - это вот прям мои Рапторы 140, разница минимальна. Пятка так же не фиксирована. Еду дальше.
пятка может плохо фиксироваться вне зависимости от размера, это особенности анатомии. Я вынужден подкладывать около 4 мм под пятку ( в данный момент это серийные стельки со "стабилизированной" задней частью) . При шелл-тесте 8 мм. Как вариант проблема решается подковообразной или двумя "кривыми" наклейками на лайнер.
Отправлено 16 October 2024 - 16:11
это правда, пятка прям в облипку!
за это мерзнет первая по стопе, быстрее чем пальцы!
правда мой опыт с Лангами только WC, колодка 92 (26,5)
у меня в ланге/росси (да и в фишере подиум) пятка вообще до стельки не может достать, с боков на пластике нога повисает в сантиметре над стелькой
Отправлено 16 October 2024 - 16:16
у меня в ланге/росси (да и в фишере подиум) пятка вообще до стельки не может достать, с боков на пластике нога повисает в сантиметре над стелькой
У тебя хоть повисает, я в Ланге своего размера просто не смог влезть, хотя влезаю такиииие Саломоны, что их никто примерить не может.
Отправлено 16 October 2024 - 16:20
с боков на пластике нога повисает в сантиметре над стелькой
ты просто футболом раскачал голени ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных