X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#721 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 19:47

Не сильно грамотный человек это советовал, тупиковый путь

Интуишн работает по тому-же принципу. Как и заливные лайнеры
  • 0

#722 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 20:54

"Фу" не задели, а вот про "сопли" было как-то ... так...

А ролик, насколько я помню, был не рекламный, во всяком случае, не про лыжи/ботинки. Там не было видно, что за боты, точно.

Задевает чужое мнение? Должно совпадать с вашим?

• 0

#723 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 20:59

Задевает чужое мнение? Должно совпадать с вашим?

Строго наоборот.

Всегда последовательно выступаю за разнообразие мнений и против оценок типа "фу" потому, что конкретному индивиду это не нужно или не нравится.

• 0

#724 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 08:08

Строго наоборот.
Всегда последовательно выступаю за разнообразие мнений и против оценок типа "фу" потому, что конкретному индивиду это не нужно или не нравится.

если ты против оценок, то против любых оценок, следовательно высказывать мнение в принципе запрещено?
  • 0

#725 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:05

если ты против оценок, то против любых оценок, следовательно высказывать мнение в принципе запрещено?

Откуда такие выводы?shok.gif fool.gif

Я за то, чтобы отличать факты (заход солнца в Москве 16.10.2024 в 17.27) от оценок (бустер лучше липучки).

И, если речь об оценке - то и излагай ее как оценку. Добавь, например: "по моему мнению".

И все.

hi.gif

• 0

#726 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:08

Откуда такие выводы?shok.giffool.gif
Я за то, чтобы отличать факты (заход солнца в Москве 16.10.2024 в 17.27) от оценок (бустер лучше липучки).
И, если речь об оценке - то и излагай ее как оценку. Добавь, например: "по моему мнению".
И все.
hi.gif

против оценок типа "фу"

«Фу» либо меняется на что угодно и ты против любой оценки. Либо у тебя двойные стандарты.
  • 0

#727 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:38

Интуишн работает по тому-же принципу. Как и заливные лайнеры

Материалы в интуишине явно не такие, как у кондиционерного флекса (утеплителя трубок). 

• 0

#728 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:54

«Фу» либо меняется на что угодно и ты против любой оценки. Либо у тебя двойные стандарты.

Еще раз, для особо непонятливых.

Я против того, что оценка (=личное мнение) выдается за факт (объективно существующее что-то, не зависящее от личного мнения).

Оценка, изложенная именно как оценка, - это хорошо, правильно и полезно.

В частном случае, твое мнение, что я "против любой оценки" - это оценка.

Я с ней не согласен, но это не запрещает тебе такое мнение иметь и считать его единственно правильным.

pardon.gif

Кстати, когда я излагаю свое мнение про лыжное снаряжение, я стараюсь излагать это именно как мои оценки. Ибо понимаю, что у других людей может быть другой опыт, предпочтения, потребности и пр.

hi.gif

• 0

#729 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 10:03

Еще раз, для особо непонятливых.

Я против того, что оценка (=личное мнение) выдается за факт (объективно существующее что-то, не зависящее от личного мнения).

Оценка, изложенная именно как оценка, - это хорошо, правильно и полезно.

ты не можешь отличить мнение от факта?

"липучка фу" - факт тут только в том, что у конкретного человека есть мнение что липучка фу, которое он и высказал

• 0

#730 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 10:57

ты не можешь отличить мнение от факта?

"липучка фу" - факт тут только в том, что у конкретного человека есть мнение что липучка фу, которое он и высказал

а у меня есть мнение, что липучка - нормально

и я его тоже высказываю

670f71e40cce0_.jpg

• 0

#731 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 11:06

Я от довольно грамотного человека слышал идею заполнения всех пустот пеной для изоляции морозильных труб ( кондиционеров и т.п.). Она необратимо сминается в давящих местах почти в нуль, а пустоты держит. Сколько это может прожить не портясь, не знаю

в основе идеи лежит нелепость: зачем держать пустоты на которые ничто не давит. и если в местах давления материал сминается в ноль то какой смысл в нем biggrin.png пена должна иметь какое-то сопротивление давлению, и восстанавливаться после

Сообщение отредактировал Valentinus_: 16 October 2024 - 11:08

• 2

#732 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 11:43

в основе идеи лежит нелепость: зачем держать пустоты на которые ничто не давит. и если в местах давления материал сминается в ноль то какой смысл в нем biggrin.png пена должна иметь какое-то сопротивление давлению, и восстанавливаться после

Пена, имеющая сопротивление давлению, пережимает сосуды в ногах и вызывает массу неприятных последствий. Идеал - -нога в бетоне без упругости , но это свойство только дорогих лайнеров и тонкой подгонки Шелла. Раньше таким свойством обладали лайнеры, заполненные термогелем с крошкой пробки или микропористого пластика. Теоретически такое должно быть при заливке пеной, но я не пробовал.
  • 0

#733 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 13:23

Померил Рапторы WCR2 и 3 в размере 24,5 в Спорт Марафоне. В начале года мерил их в размере 25,5 -сложился мизинец, думал без фитинга нереально. Сейчас в 24 всё в порядке, палец не складывается, как в том году. Они чуть короче моих, так что вначале почувствовал контакт пальца спереди. Ниже в подъеме, застегиваю на зуб меньше. Тоньше и холоднее кожаный лайнер. Но в целом - это вот прям мои Рапторы 140, разница минимальна. Пятка так же не фиксирована. Еду дальше. 670f942431b04_IMG_6312.jpeg

• 0

#734 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4799 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 13:27

Надо было RX померять. У lange пятка узкая
  • 0

#735 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 13:45

Надо было RX померять. У lange пятка узкая

Сопли

• 0

#736 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 14:04

Померил Рапторы WCR2 и 3 в размере 24,5 в Спорт Марафоне. В начале года мерил их в размере 25,5 -сложился мизинец, думал без фитинга нереально. Сейчас в 24 всё в порядке, палец не складывается, как в том году. Они чуть короче моих, так что вначале почувствовал контакт пальца спереди. Ниже в подъеме, застегиваю на зуб меньше. Тоньше и холоднее кожаный лайнер. Но в целом - это вот прям мои Рапторы 140, разница минимальна. Пятка так же не фиксирована. Еду дальше. 670f942431b04_IMG_6312.jpeg

пятка может плохо фиксироваться вне зависимости от размера, это  особенности анатомии. Я вынужден подкладывать около 4 мм под пятку ( в данный момент это серийные стельки со "стабилизированной" задней частью) . При шелл-тесте 8 мм.  Как вариант проблема решается подковообразной или двумя "кривыми" наклейками на лайнер. 

• 0

#737 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 14:16

У lange пятка узкая

это правда, пятка прям в облипку! 

за это мерзнет первая по стопе, быстрее чем пальцы!

правда мой опыт с Лангами только WC, колодка 92 (26,5)

Прикрепленные изображения

• IMG_4713.jpeg

Сообщение отредактировал da_vova: 16 October 2024 - 14:18

• 0

#738 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 16:11

это правда, пятка прям в облипку! 

за это мерзнет первая по стопе, быстрее чем пальцы!

правда мой опыт с Лангами только WC, колодка 92 (26,5)

у меня в ланге/росси (да и в фишере подиум) пятка вообще до стельки не может достать, с боков на пластике нога повисает в сантиметре над стелькой laugh.png

• 0

#739 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 16:16

у меня в ланге/росси (да и в фишере подиум) пятка вообще до стельки не может достать, с боков на пластике нога повисает в сантиметре над стелькой laugh.png

У тебя хоть повисает, я в Ланге своего размера просто не смог влезть, хотя влезаю такиииие Саломоны, что их никто примерить не может. 

• 0

#740 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 16:20

с боков на пластике нога повисает в сантиметре над стелькой laugh.png

ты просто футболом раскачал голени ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11