Отправлено 14 February 2017 - 20:56
Популярное сообщение!
Отправлено 15 February 2017 - 00:31
Классика есть , живет и будет жить, она живее всех живых - на то она и классика! В свободном катании все навыки востребованы , главное их по-месту разумно пользовать и сочетать.
Да, но неизбежно наскучит и с пупыря потянет в горы, а затем во фрирайд или за грибами. А кто успел в свой последний трамвай то новизна впечатлений от смены техники будет потрясной с возрастом.
Сегодня с 20-27 по 22 лучшая каталка всех времен на детских Хедах. Супер кайф от мощи ускорений за счет разработанной с утра гузки на 730х саломонах.Гузка вечером впервые заработала как рессора удлинения рессор задников лыж.И снова поясница болит, значит гузка будет еше мощнее подхлестывать разгон. Новизна и большая мощь каталки с каждым годом это и защита от скуки.
Спина так и болит после вечерней 1,5 ч. каталки, значит по льду самое полезное, но лыжи с титаналом и боты Хед вектор 105.
Сообщение отредактировал selfit57: 15 February 2017 - 10:02
Отправлено 15 February 2017 - 05:53
Речь не о путешествиях по горе, а о каталке на хороших подготовленных склонах.Ой, спорненько это...
Приемы есть. Поворот соскальзыванием, резанный поворот. Дрифт как спортивный преимущественно прием сокращения дуги и попадания в траекторию. И еще куча приемов - бракаж, годиль-торможение... См. Жубера. "Классика" - система навыков и умений.
А пренебрежительно о "метущих хвостом" чаще всего говорят те, кто про себя думает, что освоили "карвинг".
Хорошо "метущий хвостом" спокойно, красиво и безопасно спустится там, где горе-карвер будет корячиться с риском убиться самому и убить не успевших отскочить окружающих.
Резанный поворот - один из приемов хорошего горнолыжника. Но не единственный.
Про автора цитированного сообщения ничего плохого сказать не хочу, уверен, что он катается хорошо.
Но с высказанным - категорически не согласен.
В путешествиях и веревка

Дальше без политкорректности.
Постоянно, всегда и везде метущий хвостом, имхо, либо чайник, либо лентяй

Отправлено 15 February 2017 - 06:30
Постоянно, всегда и везде метущий хвостом, имхо, либо чайник, либо лентяй
- учиться не хочет
)
либо ссытся
Отправлено 15 February 2017 - 06:39
Во, забыл про Жубера!
Обязательно вместе с Жубером полезно освежить в памяти краткий курс Истории КПСС! Архиактуально, товарищи....
Сообщение отредактировал кум808: 15 February 2017 - 15:53
Отправлено 15 February 2017 - 08:38
АльпинистскаяВ путешествиях и веревка
может понадобится, это какая техника?

Отправлено 15 February 2017 - 12:24
Речь не о путешествиях по горе, а о каталке на хороших подготовленных склонах.
В путешествиях и веревкаможет понадобится, это какая техника?
Постоянно, всегда и везде метущий хвостом, имхо, либо чайник, либо лентяй- учиться не хочет
)
Ну ты как в горах не бывал! разные склоны, разной крутизны и состояния. не степаново ниразу . В зависимости от склона применяется тот или иной элемент техники. или ждать мифический вельвет, а то будет "склон не тот, снег не тот...."
Отправлено 15 February 2017 - 12:40
Да, но неизбежно наскучит и с пупыря потянет в горы, а затем во фрирайд или за грибами.
Дико плюсую, у меня именно так все и было, правда пока без грибов.
Отправлено 15 February 2017 - 15:49
Кто нибудь катал Curv DTX в 165 ростовке R=13м, (121-70-105) в жестком слаломном режиме закрытыми дугами?
Отправлено 15 February 2017 - 19:52
Популярное сообщение!
Речь не о путешествиях по горе, а о каталке на хороших подготовленных склонах.
В путешествиях и веревкаможет понадобится, это какая техника?
Постоянно, всегда и везде метущий хвостом, имхо, либо чайник, либо лентяй- учиться не хочет
)
Так ведь и я о том же. Не про дюльфер.
Но даже на хороших подготовленных склонах встречаются крутяки, узкие места, скопления народа. Там промести хвостом гораздо безопаснее и удобнее, чем изображать резанное ведение с риском влететь или улететь.
А потом, согласитесь, лыжник, "метущий хвостом", и лыжник, "всегда и везде метущий хвостом", - это совсем не одно и то же.
Неточно выразили мысль - вас и поняли неточно.
А Жубера вы зря с "кратким курсом" сравниваете. Про "краткий курс" писать не хочу, не лыжная это тема, а книга Жубера велика тем, что показывает горные лыжи именно как систему навыков. Позволяющую спуститься по самым разным склонам в самых разных условиях. Конечно, там не учтена "карвинговая революция" в инвентаре и технике.
Но однобокое увлечение "карвингом" приводит к потере универсальности лыжника и потере системности в навыках.
То, что хорошо парню в 20 лет, может быть просто опасным человеку за 50.
Да и на сильно неровных или прилично разбитых склонах резанное ведение мало кому доступно. И не нужно.
А универсальность в сочетании резанного ведения и "метения хвостом" позволяет чувствовать себя уверенно в большинстве ситуаций.
Отправлено 15 February 2017 - 19:59
А Жубера вы зря с "кратким курсом" сравниваете. Про "краткий курс" писать не хочу, не лыжная это тема, а книга Жубера велика тем, что показывает горные лыжи именно как систему навыков. Позволяющую спуститься по самым разным склонам в самых разных условиях. Конечно, там не учтена "карвинговая революция" в инвентаре и технике.
Всё абсолютно верно....кроме одного.
Есть у Жубера работы и по карвинговой технике http://www.skier.com.ua/guber_2/
Просто не все это знают....как, впрочем, и курс Истории КПСС...я так думаю..
Отправлено 15 February 2017 - 20:51
Всё абсолютно верно....кроме одного.
Есть у Жубера работы и по карвинговой технике http://www.skier.com.ua/guber_2/
Просто не все это знают....как, впрочем, и курс Истории КПСС...я так думаю..
Есть такая работа, читал. Даже в pdf где-то нашел и скачал.
Но она написана, по сути, как дополнение к его "классическим" книжкам и развивает конкретную тему резанного спортивного поворота.
И, конечно, старина Жорж не имел в виду, что резанный поворот - единственный и универсальный прием
Отправлено 15 February 2017 - 20:52
Но даже на хороших подготовленных склонах встречаются крутяки, узкие места, скопления народа. Там промести хвостом гораздо безопаснее и удобнее, чем изображать резанное ведение с риском влететь или улететь.
А потом, согласитесь, лыжник, "метущий хвостом", и лыжник, "всегда и везде метущий хвостом", - это совсем не одно и то же.
Но однобокое увлечение "карвингом" приводит к потере универсальности лыжника и потере системности в навыках.
Да и на сильно неровных или прилично разбитых склонах резанное ведение мало кому доступно. И не нужно.
А универсальность в сочетании резанного ведения и "метения хвостом" позволяет чувствовать себя уверенно в большинстве ситуаций.
Вот здесь обычный сброс пяток с контролем скорости... не работал. Сильно ледянисто и неровно. Лыжи (карвинг) подбивает и срывает. Кто пробовал... сразу падение. Если б на классических лыжах, все было бы иначе.
На современных лыжах только с врезкой и короткой дугой.
И да...HEAD рулит!
Сообщение отредактировал Maykl: 15 February 2017 - 20:53
Отправлено 15 February 2017 - 21:05
Универсальность это буйная фантазия, не бывает. С какого перепугу возвращатся в классику, может и в старость тоже надо вернутся ) Еще чего??? Сама придет.
Сообщение отредактировал selfit57: 15 February 2017 - 21:08
Отправлено 15 February 2017 - 21:14
Универсальность это буйная фантазия, не бывает. С какого перепугу возвращатся в классику, может и в старость тоже надо вернутся ) сама придет.
Это точно.
Универсальность к Селфиту Самоулепётному и гонками за шваброй, конечно, никакого отношения не имеет
Равно как и настоящее резанное ведение дуги.
Самоулепётинг - это "чоткий карвинх"
Отправлено 15 February 2017 - 21:15
Это точно.
Универсальность к Селфиту Самоулепётному и гонками за шваброй, конечно, никакого отношения не имеет
Равно как и настоящее резанное ведение дуги.
Самоулепётинг - это "чоткий карвинх"
Забил давным давно на резаное ведение - отцтой )
Отправлено 15 February 2017 - 21:24
Вот здесь обычный сброс пяток с контролем скорости... не работал. Сильно ледянисто и неровно. Лыжи (карвинг) подбивает и срывает. Кто пробовал... сразу падение. Если б на классических лыжах, все было бы иначе.
На современных лыжах только с врезкой и короткой дугой.
И да...HEAD рулит!
Ну-у-у.....
Спускался я сегодня на этом склоне. Местами - лед, почти натечный, местами - замерзшие колдобины после вчерашней оттепели. Спокойно проехал верх "метя хвостом" с контролем скорости на вполне современных лыжах с R=13м. Не Head.
Правда, слаломную трассу я не хожу. Совсем.
Отправлено 15 February 2017 - 21:27
Забил давным давно на резаное ведение - отцтой )
Гениальный пример самоулепётной логики: резанное ведение - отстой, "чоткий карвинх" - наше всё.
Отправлено 15 February 2017 - 22:06
Гениальный пример самоулепётной логики: резанное ведение - отстой, "чоткий карвинх" - наше всё.
чОткий тоже теперь отцтой. Карвинг тряпичных членов или Дзен карвинг - наше все)))
Отправлено 15 February 2017 - 22:21
чОткий тоже теперь отцтой. Карвинг тряпичных членов или Дзен карвинг - наше все)))
Я больше никогда-никогда не буду пытаться угнаться за мыслью Селфита Самоулепётного, Великого Гонца за Швабрами!
Это - безнадёжно, ибо формальной логике Самоулепётное Учение неподвластно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)