X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1496

#721 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 16:43

Ну вертикалки нет, продольная наверное есть, это тебе виднее, косяков я не вижу, ИМХО, можно начинать увеличивать углы закантовки,и ИМХО, для 1-ого сезона -- ОЧЕНЬ ХОРОШО! ну и не рвись на крутяки: учебка у Вас отличная, на ней и накатывай!

На учебке я прописан... с неё не вылазил почти на другой склон. Чтоб увеличить угол закантовки нужно больше скорости? На учебке у нас скорость проблемненько набрать, а если набрал, то можно забыть о закрытии поворотов. Сегодня пробовал вместо привычных мне +3+18, +15+30, но убрал спустя три спуска. Вроде все тоже самое, только бек сложнее показался.

• 0

#722 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 16:50

Углы делаются под собой

• 0

#723 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 19:19

Угол можно хоть на стоячей доске сделать, но на пологом просто остановишься и упадёшь.

Ты очень прилично катаешься для первого сезона, думаю для тебя не будет проблемой разогнаться на плоской доске и потом уйти в дугу. Чисто для чувства доски на канте. Разогнался, заклон, дуга, остановка. На обе стороны делать. Если в бэке не выходит, то попробуй чутка разогнаться и взяться задней рукой за передний кант между креп, это поставит доску на кант. Но сильно этим упражнением не увлекайся, оно чисто для понимания.

• 1

#724 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 05:04

Драсьте. Вот кое как снял видео. Доска не едет. Встречный ветер сильный, почти сдувает... еще и минус 20. Само собой не самые лучшие спуски. Стаж катания почти два последних месяца, первый сезон. На учебке, по свежему вельвету и в хорошую погоду получается без проскальзываний. Ничего пока не закатано, не успел(пешком большую часть поднимался). Что сам увидел: Спину ровней. И трусы слепой ярости у меня гигантских размеров... жопа кажется черезчур оттопыреной. 

Видел тебя на этой горке в эту субботу. Очень круто едешь для первого года!

• 0

#725 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 06:35

Видел тебя на этой горке в эту субботу. Очень круто едешь для первого года!

Буду стараться дальше. Еще многое надо выучить. Да... в субботу было охренеть как круто. Я таких склонов пустых и с вельветом на Ине никогда не видел... при этом приехал в 13. Вечно забитые и убитые обычно.

Сообщение отредактировал mrslaughter: 29 January 2018 - 06:44

• 0

#726 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5620 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 10:51

Неа

типа того

Пересмотрел видос не с телефона. В основном же на видео незакрытые повороты и он тормозит где-то в середине дуги, я правильно понял? - где доску почти срывает со снегом во все стороны, там борозда остается от канта здоровенная.

Опять же чувак смотрит в долину, по сторонам и вверх тоже не шибко башкой вертит, да ему и не особо поможет на такой скорости icon_smile.gif

В общем-то я к тому, что чтобы так (на)учиться надо наверное или жить на склоне или арендовать его целиком. Я когда на своей барже разгоняюсь в длинный траверс и если не закрываю, то дуге на 3й очень сложно встать из доски после нижней - физика безжалостна и сильно вдавливает, центробежная или какая там сила, а чел вообще на изи летает.

Поработать может над верней на длинных дугах?

ну или пойти по приседать со штангой, тож дело хорошее

Сообщение отредактировал Привет: 29 January 2018 - 10:52

• 0

#727 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 11:08

закрытые повороты, на незакрытых убьет

а физику да, надо ппц иметь

Сообщение отредактировал demon75: 29 January 2018 - 11:08

• 0

#728 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:31

Покатался пару дней. Увеличить угол закантовки на учебке смог пока только... ангуляцией?(прогиб в пояснице, плечи делал паралельно склону) Только выглядит со стороны наверно страшно и не правильно... И заклонами на большей скорости. Жаль глянуть некому пока. Потренировал разгрузку вверх от которой на учебке толку никакого. Спустился пару раз с крутой горки... Ужас. Сплошная каша с буграми, при этом доску знатно колбасит и срывает. Как назло все там скребутся да падают. Подсмотреть не у кого... Только на рельсах народ кое как карвит не закрывая повороты, что с них толку. В общем пока в небольшом тупичке как прогрессировать дальше. Придется какое то время просто кататься, накатывая все, что уже умею. Мечтаю попробовать доску пожоще вместо моей мякоти и как она себя поведет на крутых уклонах, но увы.icon_sad.gif В прокатах один термит и им подобные. Надо искать благотворителя, кто даст попробовать.icon_smile.gif

• 0

#729 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 21:20

можешь дешёвую олдскулку поискать...
  • 0

#730 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 06:40

Покатался пару дней. Увеличить угол закантовки на учебке смог пока только... ангуляцией?(прогиб в пояснице, плечи делал паралельно склону) Только выглядит со стороны наверно страшно и не правильно... И заклонами на большей скорости. Жаль глянуть некому пока. Потренировал разгрузку вверх от которой на учебке толку никакого. Спустился пару раз с крутой горки... Ужас. Сплошная каша с буграми, при этом доску знатно колбасит и срывает. Как назло все там скребутся да падают. Подсмотреть не у кого... Только на рельсах народ кое как карвит не закрывая повороты, что с них толку. В общем пока в небольшом тупичке как прогрессировать дальше. Придется какое то время просто кататься, накатывая все, что уже умею. Мечтаю попробовать доску пожоще вместо моей мякоти и как она себя поведет на крутых уклонах, но увы.icon_sad.gif В прокатах один термит и им подобные. Надо искать благотворителя, кто даст попробовать.icon_smile.gif

РСТ видео выкладывал, там видно как углы создавать и в какой момент. Ангуляция увеличивает давление в Кант и позволяет поднять себя с дуги а также уменьшает радиус поворота, углы ей не увеличить. 

• 0

#731 _Qй_

_Qй_
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 06:46

В прокатах один термит и им подобные. Надо искать благотворителя, кто даст попробовать.icon_smile.gif

В приют райдера в геше завезли новые доски, среди прочих есть флаг свежий, если бываешь, то можно взять затестить
  • 0

#732 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 18:58

можешь дешёвую олдскулку поискать...

Да, нашел именно олдскул. Атомик Радон 164,9ка жесткость(жестче пантеры, ее щупал в магазе), 06 года. Конечно под мой вес\рост около 65\177 большевата(стойкое ощущение, толи жесткости, толи длины много, не понял, не опытный пока, а скорее всего техники), но это небо и земля с моей. Откатал полдня. На ней проще и легче мякоти оказалось, заклоны гораздо ниже стали. На своей повторить тоже самое, на тех же углах в  +30+24 не смог.... Доска классная, но решил все же ее не покупать, тк дороговато просят и прогиб кэмбера уже скоро пропадет... как флэт станет. Также покатал на более длинных, идеальнейших с ледяным вельветом трассах в 1.5км длиной, само собой на мягкой, за день до жести было дело. На уклоне 25%, закрытые повороты шириной во весь склон(метров 30) только с сильной ангуляцией. В общем понял для себя, что жесткие доски брать можно и нужно.

ps/ Доска очень красивая. Покрытие не скользит совсем если поставить ногу и не ловит снег.

Прикрепленные изображения

• 1353304381368.png
  • VID_20180203_114538_mp4-0-00-44-427.jpg

• 0

#733 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 19:46

ну когда я писал про дешёвую олдскулку -- я имел ввиду Авито и до 4тыр...
Хотя у Вас доска очень хорошая, я на аналогичной начинал при 55...
В общем с доской Вам повезло, раз удалось потестить без покупки, хотя я имел ввиду другую ценовую категорию...

Сообщение отредактировал AlxBlack: 03 February 2018 - 19:47

• 0

#734 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 21:05

Вот, принес погрызть :)))

• 0

#735 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 21:10

Комбез норм, яркий.

• 0

#736 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 22:14

Вот, принес погрызть icon_smile.gif))

мне кажется (может это из-за того что камера на палке а не со стороны), что ты в бэке спину сильно назад выгибаешь.

на аватарке ок, а в движении такое ощущение, что ты движением спины чего-то пытаешься сделать

• 0

#737 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 22:16

мне кажется (может это из-за того что камера на палке а не со стороны), что ты в бэке спину сильно назад выгибаешь.

на аватарке ок, а в движении такое ощущение, что ты движением спины чего-то пытаешься сделать

Разгрузка носа в конце дуги(продольная работа), иначе запилы.
На жестком комплекте еще и на хвост приходится отсаживаться.

• 0

#738 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5620 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 22:52

У меня 2 вопроса, какая там стойка и на бэке в начале каждого колени сходятся почти вместе - это так надо?
  • 0

#739 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 22:58

У меня 2 вопроса, какая там стойка и на бэке в начале каждого колени сходятся почти вместе - это так надо?

есть и такой вариант стойки, колено в колено. имхо вопрос личных предпочтений

• 0

#740 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 23:00

Разгрузка носа в конце дуги(продольная работа), иначе запилы.
На жестком комплекте еще и на хвост приходится отсаживаться.

я заранее извиняюсь если скажу что-то не то, но мне кажется это нужно ногами делать (продольную работу)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных