X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#721 avmas

avmas
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 08:35

Чем отличается заклон от смещения? Или это синонимы?

• 0

#722 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 08:50

angry.png  Отатарю сразу.

Ну, ясный перец... нам татарам один хрен, 
что:"инструктор демонстрирует заклон и ангуляцию"
что:"инструктор демонстрирует - где заклон, где ангуляция"
...лишь бы с ног сшибало :)

по фоткам: конечно ни у Марсика ни у Тедички ни у Танечки на входе никакой ангуляции - настоящий заклон, а вот на стопкадре пацана - ангуляция, ну ладно пусть изгиб, если кому так больше нравится, присутствует, НО, мне очень сильно кажется, что этот стоп-кадр всеже уже после ЛПС, потомучто склон в этом месте косой- уклон направо, и ЛПС в данной конкретной точке направлена направо, а не по ходу трассы

• 0

#723 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23613 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 08:51

Заклон это наклон к склону когда чел.одряхлел и иначе не повернуть. Молодые подвижны в пояснице и имеют смещение внутрь
  • -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#724 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 08:54

Завалиться на внутреннюю, это в конце поворота? И потом ее выпрямлять, я правильно понимаю? Или завал - это в начале порота непараллельность плеч склону? Ведь так, вроде, по-Вашему?

Это где такое вычислил? Я тут дцать страниц долблю надо на внешней стоять.  А вальнуться на внутреннюю не возбраняется это Танина техника.

• 0

#725 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:12

У мальчика наблюдается ""махровая" biggrin.png  ангуляция  , которая очень понравится нлишникам.
Вы или чего то недопонимаете  или просто решили потролить.

НЛИшникам, насколько я помню, нравится столбовая ангуляция, без всяких там сгибов. Когда едешь прямо, как бревно и бедра ровно идут, без наклонов.
  • 0

#726 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:18

Обьясните пожалуйста мне темноте сей таинственный термин.

Напишу Вам моё понимание ангуляции. Ангуляция - угловое положение, совсем просто "слом в бедре". Когда верхнюю часть тела мы подаём наружу поворота.
  • 0

#727 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:19

Это где такое вычислил? Я тут дцать страниц долблю надо на внешней стоять.  А вальнуться на внутреннюю не возбраняется это Танина техника.

И втека тоже, по крайней мере, где он заклоном едет. Поэтому и ноги широко расставляют, чтобы не грохнуться :)

• 0

#728 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:21

НЛИшникам, насколько я помню, нравится столбовая ангуляция, без всяких там сгибов. Когда едешь прямо, как бревно и бедра ровно идут, без наклонов.

всЁ с точностью до наоборот!... "по волнам моей памяти"

• 0

#729 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28670 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:22

Напишу Вам моё понимание ангуляции. Ангуляция - угловое положение, совсем просто "слом в бедре". Когда верхнюю часть тела мы подаём наружу поворота.

А это плохо? Какие последствия?

• 0

#730 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:23

правильное понимание - всё совсем просто и незатейливо

• 0

#731 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:26

почему же плохо, наоборот в некоторых случаях помогает, например в размер аватарки полностью помещаешься :)

• 0

#732 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:28

всЁ с точностью до наоборот!... "по волнам моей памяти"

Видать талмуд поменяли в очередной раз. Приморец много распостранялся про прямой, столбовой корпус. Можешь по его постам глянуть, там с картинками все, наглядно.
  • 0

#733 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:29

А кто-то прямо с места проскальзывает? Или бедренную или коленную ангуляцию применяет? Я там выше ролик выложил, скорость достаточно мала? Или это уже жутко быстро?biggrin.png

Боковое соскальзывание прямо с места можно начинать.
Видео посмотрел. На плоскаче я тоже так иногда люблю переваливаясь ехать. icon_smile.gif
  • 0

#734 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:31

Вот он, глубинный смысл!

Потому Таня и пишет, что вам (с Темычем) еще рано biggrin.png

Это про тренинг с Анной Л.sad.png

По словам дольше всего продержавшегося ученика, последний сбор с Анной Л. был посвящен отрабатыванию  слома в бедре :) Ему было сказано, что до этого было просто рано ;)

• 0

#735 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:34

Как раз с моей точки зрения хорошо.
  • 0

#736 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:35

По словам дольше всего продержавшегося ученика, последний сбор с Анной Л. был посвящен отрабатыванию  слома в бедре icon_smile.gif Ему было сказано, что до этого было просто рано icon_wink.gif

Дык может в этом и есть сермяжная правда? На каждом этапе развития лыжника актуальны разные вещи и соответсвенно нужно их отрабатывать, а не пытаться сразу ехать как выпускник ДЮСШ?
  • 0

#737 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:42

biggrin.png

По словам дольше всего продержавшегося ученика, последний сбор с Анной Л. был посвящен отрабатыванию  слома в бедре icon_smile.gif Ему было сказано, что до этого было просто рано icon_wink.gif

Вот в чем весь секрет, замучить завалом а потом показать как по настоящему.

• 0

#738 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:42

Видать талмуд поменяли в очередной раз. Приморец много распостранялся про прямой, столбовой корпус. 

ну, не все же изучавшие библию или талмуд стали фанатиками-адептами

а некоторые, даже являясь ярыми сторонниками столбового или углового катания в теории, на практике катаются ... как умеют, как получится, а получается по разному :)

• 0

#739 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:43

Дык может в этом и есть сермяжная правда? На каждом этапе развития лыжника актуальны разные вещи и соответсвенно нужно их отрабатывать, а не пытаться сразу ехать как выпускник ДЮСШ?

Угу, сначала нарабатываем завалы, потом их лечим :) Думаю, сермяжная правда в том, что у Анны Л несколько изменился взгляд на технику и методику преподавания.

• 0

#740 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:53

Угу, сначала нарабатываем завалы, потом их лечим icon_smile.gif Думаю, сермяжная правда в том, что у Анны Л несколько изменился взгляд на технику и методику преподавания.

Я так не думаю. Она же по методике ГГ учит. А у него в книжке (walentin недавно постил) - написано, что ангуляцию потом нужно нарабатывать, а сначала баланс и смещение.

Ты "стабильному корпусу" - слишком много внимания уделяешь, не поможет это хорошо поворачивать icon_smile.gif
Баланс наше все! Правда некоторые, не будем тыкать пальцем, говорят - "с балансом проблем нет, потому чо его тренить-то!" icon_smile.gif
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных