X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Съездил на эльбрус, катался на лыжах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 860

#721 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 22:41

*
Популярное сообщение!

Кир А  - ты пишешь на эмоциях. Пишешь и тут же сам отвечаешь на свои же вопросы. Потому все читается странно и легко к тебе прицепиться! Но ни в том вопрос.

1. Согласен что ПЭ не надо сравнивать ни с каким ГЛК - не тянет, согласен.

2. Узко, сложный рельеф и то что не будет здесь " 3 долин" - тоже точно, причем никогда. Даже с русской инерцией в 30 лет.

3. На Эле - 3 трассы и всего-то. Причем Азау - полурабочая в силу множества причин.

4. В Архызе нашли место где построить "лягушатник", а в ПЭ - уже 25  лет ищут. 

5. Гондолку строили с пропускной способностью - до 1000 чел в час, а куда их тулить на склонах, только кататься - жопка к жопке, пока в кучу не соберутся.

6. Причина застоя там - это жадность Кабарды, Балкарии и Москвы - не могут поделить бабло , кто будет вкладывать и кто - иметь. Это давно никому ни секрет.

Все взрывы на канатке, подстанции, эл. станции из-за чего были, от бескрайней доброты балкарцев или кабардинцев.

То что ПЭ развивается - это и есть вранье.

Вон грузиняки за это время  и гондолку сделали и креселку реконструировали в 2х ГЛК.  Хацвали построили, Тетнульди через 3 дня пускают, причем с БЕСПЛАТНЫМ  абонементом. Они что богаче России??diablo.gif

Вот поэтому я получаюсь в роли того М. Зощенко.

Кстати в след. году у Кадырова откроют ГЛК суперского плана, тогда точно в ПЭ никто не поедет.Там рельеф тоже сложный, но там строят. Так как воровать не дают. А в ПЭ что - недоделанные?

В след. году будет закат ПЭ. В этом году был с 3-5 янв. , ничего нового не увидел. Потому едем в Грузию.

Ценник на ПЭ зп все его "достоинства"- 100 руб в базарный день.Кроме Чегета - конечно.

А вообще-то темку надо перенести в "темную" тему.

да конечно))) то ты писал про архыз как его откроют и никого не будет в приэльбрусье , то теперь про чечню))) хоть съезди посмотри что и как там построили))) архыз пока ни о чем, курортик для семейного отдыха , ну а про ведучи- поизучай матчасть. там вообще не будет нормального курорта,даже не из за кадырова а из за выбранного места.

про тетнульди не надо сказок. знаю что там и как из первых рук. там пока бесплатно  потому что логистика аховая. хацвали- это тоже экзотика, место красивое но каталка так себе. кроме гудаури в грузии пока  нет нормальных курортов.

чем больше будет мест катания- тем лучше, но я гарантирую что в приэльбрусье народ будет всегда,если все будет спокойно .здесь далеко не худший вариант чем  в других кавказских местах, по многим параметрам и один из лучших- например по длине сезона и по внетрассовым возможностям.

я совсем не зашоренный патриот, я бывал в очень многих местах нашей планеты и стараюсь смотреть объективно. мне не нужно зазывать сюда людей или что то оправдывать, мне всего хватает и будет хватать, пока здоровье есть. просто не надо всякую ерунду писать, особенно оскорбляя людей, выбирающих то или иное место  

Сообщение отредактировал Kir A: 03 February 2016 - 22:53

• 4

#722 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 22:41

.

.

Вопрос (к знающим) такой: какова сейчас там лавинная обстановка и каковы прогнозы ? 

Если к знающим, то сюда

http://ikomsnow.ru/?...id=403&paged=12

http://www.snowadventure.ru/

• 0

#723 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 22:52

Точно!

Все к Кадырову ломанутся!biggrin.png

Там, ведь, нас любят и проблем и терактов никогда не было!!!

И коррупции там нет. И деньги не воруют - их им "Аллах дает"biggrin.png

И Горы там получше Эльбруса!!!

Идеальное место!!!

Албелнев!

Ты завязывай уже бухать на ночьwink.png

Давай , не парься, посмотрим ЧТО будет. Но народу в Грозный ездит много и никто ни на что не жалуется.

А то что там смогли за 4 года построить ГЛК - честь им и хвала. 

И еще - не натягивай презерватив на кактус, большенький уже,должен знать что бесполезно.

Там еще пока не взрывали у себя свои же канатки, врешь ты всё, секта врунов какая-то.

Кстати по комфорту и надежности катания  ПЭ из 6 баллов тянет на 3,5, а Гудаури - на 5.

Так что так и хватит бухать на ночь, а то не сумеешь на кактус натянуть.......rolleyes.gif  

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#724 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 23:01

И еще - не натягивай презерватив на кактус, большенький уже,должен знать что бесполезно.

Так что так и хватит бухать на ночь, а то не сумеешь на кактус натянуть.......rolleyes.gif  

Это у тебя юмор такой или просто не получается?wink.png

Тогда тренируйся на чем нибудь менее колючем!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 February 2016 - 23:02

• 1

#725 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 23:02

да конечно))) то ты писал про архыз как его откроют и никого не будет в приэльбрусье .гарантирую что в приэльбрусье народ будет всегда,если все будет спокойно .здесь далеко не худший вариант чем  в других кавказских местах, по многим параметрам и один из лучших- например по длине сезона и по внетрассовым возможностям.

Кир А опять ты врешь насчет Архыза, Я Архыз критиковал и критикую с начала строительства. Там реально ни о чем. Но тоже есть свои поклонники.

ПЭ - реально не ХУДШИЙ вариант, но и не лучший далеко-далеко. Кстати  внетрассовое - это от 5 до 8 % от всех катающихся. А как остальным быть. 

Если бы три претендента не дрались за доходы, то немцы, франки или авсрияки построили бы там все что хочешь.

А раз хозяина нет, то так и будет.в дальнейшем. То и обидно. Нам ни по 20 лет, чтоб ждать светлое будущее на ПЭ,

Всем - бай-бай. 

• 0

#726 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 23:25

Благодаря этой теме я с удивлением понял насколько силен среди сограждан синдром советского человека. 

Только синдром этот немного в другом заключается. В требовании сделать, предоставить, дать. В нормальных странах работает рынок и законы, т.е. будет спрос, будут предложения, работают законы - будут соблюдаться принятые нормы, будет и плитка и тротуары с сетками. Совок же всегда хочет и требует не понимая, что, от чего зависит. Кто-то должен и всё тут.

То о чем писал ты, это следствие, с которым бороться бесполезно не убрав причину. Многие это понимают, пытались тебе объяснить. Но, "суслик" упертый попался. ))

• 1

#727 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 23:29

В связи с подобными вопросами о Чегетской поляне - у меня тоже есть вопрос (серьезный): через 2-3 недели буду на Чегетской поляне с семьей, с целью быть поближе к канатке забронировал номер в Когутае.

Но потом, из-за того, что везу семью -  стал мандражировать: с точки зрения лавинной опасности - место конечно стремное..

Вопрос (к знающим) такой: какова сейчас там лавинная обстановка и каковы прогнозы ? 

Ну, уже забронировал... При сильной лавинной опасности лет 5-7 назад переселяли из частных гостиниц народ в Чегет. А так, да, место стремноватое...

• 1

#728 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 23:31

Но народу в Грозный ездит много и никто ни на что не жалуется.

Ну, это совсем не корректно. Они, там, в один только фонтан десятки лярдов у**кали. Там у них "бабками" сам аллах заведует. Как такое можно сравнивать?

• 0

#729 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6187 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 04:51

Albelnew - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение.

• 0

#730 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 10:08

MP4-13   ср. 3 Февраля 2016 (23:25)   #

Только синдром этот немного в другом заключается. В требовании сделать, предоставить, дать. В нормальных странах работает рынок и законы, т.е. будет спрос, будут предложения, работают законы - будут соблюдаться принятые нормы, будет и плитка и тротуары с сетками. Совок же всегда хочет и требует не понимая, что, от чего зависит. Кто-то должен и всё тут.    То о чем писал ты, это следствие, с которым бороться бесполезно не убрав причину. Многие это понимают, пытались тебе объяснить. Но, "суслик" упертый попался. ))

я уже много раз писал -- причины меня интересуют мало.

я приехал, увидел, описал.

в ответ на мои замечания насчет элементарнейших веещей --сетки, тротуары, скибасс -- начались обвинения в том что-де "приехали привыкшие к альпам, требуют соску и пятизвездочных гостиниц"(с) 

я устал читать глупости. я устал повторять очевидное.

оставьте себя всященный эльбрус. я ни слова более не скажу в его сторону, и уж тем более не поеду повторять свой опыт. пусть, пусть будет сакральный заповедник совка, где ностальгирующие полной мерой смогут получить знакомый с детства "сервис". 

18го еду на красную поляну, репорт последует. 
  • 1

#731 Regent

Regent
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 11:50

*
Популярное сообщение!

Подброшу дровишек в костер, раз уж впервые за долгое время появилась на форуме пылающая тема rolleyes.gif Тем более, давно собирался, но «чукча – не писатель» (с).

Сразу озвучу главную мысль, чтобы не потерялась в тексте. Последние несколько лет вывожу две семьи (свою и брата) в горы. В марте 2015 были в ПЭ, после чего все родственники дружно меня спросили: зачем ты возил нас в Австрию (Зерфаус  - если кому интересно), на Эльбрусе ГОРАЗДО лучше!

Начнем с хорошего. Считаю, что лучшие отели ПЭ обогнали европейские по соотношению цена/качество навсегда. Есть в ПЭ хорошие отели 3* и 4*, состояние отелей, предоставляемые услуги, внимательность персонала – вполне себе европейский уровень, а цена, особенно с учетом питания «завтрак – ужин» принципиально ниже, нередко в разы. И почему-то никто не пишет, что во всех отелях ПЭ обслуживание – на русском языке! Улыбаетесь? Чем больше будете ездить за рубеж, тем больше это будете ценить.

Горы прекрасны, об этом в теме уже подробно написали. Трасс, конечно, маловато, но я был на Эльбрусе в 2005-м, мне есть с чем сравнить rolleyes.gif Канатка работает хорошо, очереди достаточно скромные. А виды со скал Пастухова! Я лично, в основном, ради них и еду rolleyes.gif

Прокаты работают, очередей не видел, цены в 2015 были умеренные, спокойно можно было в них свою снарягу оставлять. Наверняка есть большие перспективы для роста, но крупных проблем не вижу.

Прочитал много плохого про НГ 2015-2016. Российские ГЛ пока объективно не готовы принять всех страждущих, а тут еще и Египет закрыт. Невозможно такими темпами расти без проблем, и все желающие получить беспроблемный отдых на НГ являются безнадежными оптимистами.

В части негатива присоединяюсь к замечаниям:

1.       Тротуары на поляне Азау. Вроде вопрос мелкий, но как все портит sad.png

2.       Скибасы. Выше подробно описано, как это сложно, но надо, надо сделать этот шаг.

3.       Детское катание / лягушатник. Надеюсь, кто-нибудь все же возьмется разрабатывать эту золотую жилу. Везде же написано, что семьи с детьми являются самыми доходными клиентами. Существующие варианты с детскими инструкторами по стоимости превышают европейские детские г/л школы, даже при действующем курсе sad.png sad.png

Личные выводы: состав делегации, прибывающей в марте 2016, вырос с 10 до 17 человек rolleyes.gif Знакомые всерьез интересуются, можно ли в нашем номере пожить на балконе в спальнике biggrin.png

Цена поездки на человека на 8 дней (перелет, проживание ("Балкария"), трансфер) - 20 тыс. руб., т.е. 250 евро. Выбор - очевиден! hi.gif

Сообщение отредактировал Regent: 04 February 2016 - 11:53

• 7

#732 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 12:04

*
Популярное сообщение!

Бедная Поляна.....sad.png

• 3

#733 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 12:08

Бедная Поляна.....sad.png

Макс уже там был в прошлом сезоне...такшта будет сравнение))

• 0

#734 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 12:14

*
Популярное сообщение!

Парни, вброс насчет Ведучи - проверка на принадлежность секте" ПЭ". Стоило дать повод и тут же налетели.... вот вам и 21 век. Место -то же и люди - те же. Ну очень добрые и инакомыслие не преследуют совсем. А как же!rolleyes.gif

Все ж помнят поговорку :..."каждый кулик своё болото хвалит". А теперь вдумайтесь в смысл: .."болото", а не ЧМ пляжи или т.п. Хвалят то от чего? Да от того что по сути своей  - "болото".Спрос на "болото" есть?  НЕТ. Вот потому и хвалит. Народная мудрость и есть мудрость. 

Тут не ругаться надо, а понимать. Причины недоразвития ПЭ я уже назвал в предыд. постах. И это НЕ РЕШАЕМО никогда. Значит придется соглашаться с тем что есть. Хорошо что остался незатоптанный Чегет. rolleyes.gif

Кстати 11 го мы в КП, потом в Гудаури. А ПЭ - на след. год. Чегет все равно не подорожает!

Альбельню, расскажи нам, где ты катаешь, где бываешь? Ни одного отчета о каталке от тебя я не встречал. Такое впечатление, что пишешь тут как импотент о сексе. Никогда там не бывал, но профессиональную точку зрения имеешь. Злобненько так))))

• 3

#735 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 12:16

не забудь только про стоимость КП. А то выплеснешь ненароком потом пролетарский гнев)))).

• 0

#736 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 12:23

я уже много раз писал -- причины меня интересуют мало.

я приехал, увидел, описал.

А, тогда ждем очередного гневного поста, почему в июле на Азау нет снега и все в камнях. Понятно, с требованием к следующему приезду всё исправить. Причины они ж не важны, чо.)

• 2

#737 Regent

Regent
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 12:31

*
Популярное сообщение!

Комментарии по прочитанному в этой ветке форума:

1. Мне вполне симпатичны и понятны мысли ТС, но он – мизантроп sad.png Саркастичный, умный, но людей не любит. И вроде его лично никто не обижал, кроме прокатчиков, некоторые люди даже приятно порадовали, но все равно глобальные выводы типа «население стремиться из говна и палок слепить что-то где можно торговать/кормит/поселить/сдать в прокат -- и грести баблосы не напрягаясь».

2. Ответы старожилов форума, т.н. «секты» в целом не понравились. Насколько понимаю, многие из «секты» имеют непосредственное отношение к развитию ПЭ и (или) живут там. Удручает общая минорная тональность: «эти проблемы уже давно известны», «денег в бюджете района нет» sorry.gif , «с администрацией разговаривать невозможно» cray.gif , «таксистов не победить» bomb.gif и т.д.

Этот траурный настрой плохо сочетается с перечисленными немалыми результатами:

«за крайние 5 лет появились: французская канатная дорога - 2 очереди, противолавинные сооружения и на Эльбрусе, и на Чегете (спорные, но появились), трассу на Эльбрусе выровняли, расширили и стали ратрачить, банкоматы, много частных отелей (были до этого в основном полуживые советские гостиницы), советские гостиницы отремонтировали, катки с прокатом коньков открыли, рынки из развешанных по поляне бельевых веревок превратились в подобие торговых рядов, помойки нормальные в Терсколе сделали, туалет человеческий на Кругозоре. Есть квадроциклы, снегоходы, ратраки, пейнтбол, лошади хорошие, кафе интересные с историей и колоритом, да полно всего поменялось» good.gif 

При таком росте турпотока перемены станут еще быстрее! И тротуар однажды внезапно возникнет, и автобусы поедут.

3. Очень интересная идея про «дикие горы Чегета» diablo.gif Как-то сразу видится реклама: «Никакого сервиса! Никаких условий! Только гора и ты! Любой маршрут – твой! P.S. Обратный билет покупать только после окончания катания».

В Европе такого нет, и думаю, невозможно в силу законодательства. А желающие точно есть, и свои, и иностранцы rolleyes.gif 

Сообщение отредактировал Regent: 04 February 2016 - 12:33

• 5

#738 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 12:53

.

В Европе такого нет, и думаю, невозможно в силу законодательства.

В Европе такое есть.

И не только в Европе.

• 2

#739 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 13:09

многие из «секты» имеют непосредственное отношение к развитию ПЭ и (или) живут там. 

вывод неверный

• 0

#740 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 13:15

Комментарии по прочитанному в этой ветке форума:

1. Мне вполне симпатичны и понятны мысли ТС, но он – мизантроп sad.png Саркастичный, умный, но людей не любит.  

Поверхностного человека который не видит причин, я бы поостерегся умным обзывать.)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных