Кир А - ты пишешь на эмоциях. Пишешь и тут же сам отвечаешь на свои же вопросы. Потому все читается странно и легко к тебе прицепиться! Но ни в том вопрос.
1. Согласен что ПЭ не надо сравнивать ни с каким ГЛК - не тянет, согласен.
2. Узко, сложный рельеф и то что не будет здесь " 3 долин" - тоже точно, причем никогда. Даже с русской инерцией в 30 лет.
3. На Эле - 3 трассы и всего-то. Причем Азау - полурабочая в силу множества причин.
4. В Архызе нашли место где построить "лягушатник", а в ПЭ - уже 25 лет ищут.
5. Гондолку строили с пропускной способностью - до 1000 чел в час, а куда их тулить на склонах, только кататься - жопка к жопке, пока в кучу не соберутся.
6. Причина застоя там - это жадность Кабарды, Балкарии и Москвы - не могут поделить бабло , кто будет вкладывать и кто - иметь. Это давно никому ни секрет.
Все взрывы на канатке, подстанции, эл. станции из-за чего были, от бескрайней доброты балкарцев или кабардинцев.
То что ПЭ развивается - это и есть вранье.
Вон грузиняки за это время и гондолку сделали и креселку реконструировали в 2х ГЛК. Хацвали построили, Тетнульди через 3 дня пускают, причем с БЕСПЛАТНЫМ абонементом. Они что богаче России??
Вот поэтому я получаюсь в роли того М. Зощенко.
Кстати в след. году у Кадырова откроют ГЛК суперского плана, тогда точно в ПЭ никто не поедет.Там рельеф тоже сложный, но там строят. Так как воровать не дают. А в ПЭ что - недоделанные?
В след. году будет закат ПЭ. В этом году был с 3-5 янв. , ничего нового не увидел. Потому едем в Грузию.
Ценник на ПЭ зп все его "достоинства"- 100 руб в базарный день.Кроме Чегета - конечно.
А вообще-то темку надо перенести в "темную" тему.
да конечно))) то ты писал про архыз как его откроют и никого не будет в приэльбрусье , то теперь про чечню))) хоть съезди посмотри что и как там построили))) архыз пока ни о чем, курортик для семейного отдыха , ну а про ведучи- поизучай матчасть. там вообще не будет нормального курорта,даже не из за кадырова а из за выбранного места.
про тетнульди не надо сказок. знаю что там и как из первых рук. там пока бесплатно потому что логистика аховая. хацвали- это тоже экзотика, место красивое но каталка так себе. кроме гудаури в грузии пока нет нормальных курортов.
чем больше будет мест катания- тем лучше, но я гарантирую что в приэльбрусье народ будет всегда,если все будет спокойно .здесь далеко не худший вариант чем в других кавказских местах, по многим параметрам и один из лучших- например по длине сезона и по внетрассовым возможностям.
я совсем не зашоренный патриот, я бывал в очень многих местах нашей планеты и стараюсь смотреть объективно. мне не нужно зазывать сюда людей или что то оправдывать, мне всего хватает и будет хватать, пока здоровье есть. просто не надо всякую ерунду писать, особенно оскорбляя людей, выбирающих то или иное место
Сообщение отредактировал Kir A: 03 February 2016 - 22:53