X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряд для тяжёлого катальщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1943

#721 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 17:43

Вот такой подход мне нравится и понятен больше. Я неоднократно слышал про lib tech и их прогибы, что они не очень подходят для скорости и усложняют жизнь при развитии. С NS такой проблемы нет, или они полностью идентичны? Да и на самом деле проблематично найти досочку под вес 105-110 кг и ногу 46. Не такой уж богатый выбор, особенно  не в Москве.

Заказывать из-за бугра побаиваюсь. Летом девушке купили - пришла ударенная в кант с трещиной на ламинате и волной на скользяке. И за это никто не отвечает. Надеюсь хоть не развалится...

• 0

#722 ZukZuk

ZukZuk
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 18:04

Но если у новичка есть средства купить сразу топовую снарягу, то почему бы нет? зачем ему шлак покупать?

Многие не в 15 лет приходят в сноуборд, а в 30+, когда уже есть средства на нормальный стаф.

Всё так, но что если это окажется не его? Смысл брать топовый снаряд, чтобы через месяц, другой его продавать или менять на что-то кардинально иное. И да, такое снаряжение гораздо требовательнее к технике. 

По мне так оптимальнее следующий вариант развития:

Покупается комплект с ботинками 3-5 жесткости и доска с красивой картинкой за 20-25. Естественно львиная часть бюджета на ботинки. Далее катаем и накатываем, учимся и падаем. Выползаем на "пухляк" в 5-10 см свежего, пару раз заползаем в парк. В конце первого сезона должно прийти осознание, куда развиваться. Вот тут можно задуматься о покупке хороших бот, креплений ну и доски. 

P.S.:У меня первая доска до сих пор в строю, перешла в разряд асфальтовых для открытия и закрытия сезона. 

• 0

#723 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 18:11

Но если у новичка есть средства купить сразу топовую снарягу, то почему бы нет? зачем ему шлак покупать?

Многие не в 15 лет приходят в сноуборд, а в 30+, когда уже есть средства на нормальный стаф.

Блин. Как еще объяснить. Вот это всегда и говорят новички, накупившие топового стаффа, протестированного на X-Games для того, чтобы учить на нем повороты в лягушатнике))

Вы когда-нибудь на лошади ездить учились? Вам что, сразу дали на ипподроме арабского скакуна, выращенного для скачек? 

Нет. Вам дали смирную, дружелюбную кобылку, которая даст вам возможность привыкнуть к движению наездника, не сбросит на землю, в случае вашей ошибки, а скажет предупредительно "игого!", будет рысить и хвостом помахивать, а не рванет с места в галоп.

Если же вы будете трясти кошельком и требовать арабского скакуна "Все нармально, деньги есть!" (с) - вас на него будут, хихикая в кулак, подсаживать три жокея, и сбросит он вас в первую же минуту. Просто потому, что вы не знаете, как с ним обращаться.

То же самое и с досками.

Впрочем, ушлый Бертон и тут вышел из положения. Он выпустил пару  дорогущих досок, модификаций популярного Кастома, только самой, что ни на есть, новичковой геометрии. Но крутых по дизайну и со всеми возможными технологиями - тут тебе и карбон, и титановые стрингеры, и прочая, и прочая.

Я в Спорт-Марафоне же работаю по удаленке, так вот - там они пользуются бешеной популярностью, равно как и лыжи со стразиками. Ибо у нас азиатское пускание пыли в глаза еще очень сильно развито и народ часто выбирает по цене biggrin.png

ЗЫ: недавно прохожу мимо шубного отдела в ТЦ и слышу беседу: приходит парочка и дама заявляет: "Принесите мне три самые дорогие шубы, я померяю!". Т.е. не теплые, и даже не красивые, а дорогие - так и с досками у нас происходит))

Сообщение отредактировал цаца: 05 October 2017 - 18:14

• 0

#724 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 18:25

Это тема про снаряд для тяжеловеса.
Значит в парке на перилах и трамплинах он катать не будет.
Остается картинг и/или фрирайд.
Я рассудил так и не ошибся. Плюс потратился на инструктора, а дорогой комплект был стимулом не бросать.
  • 0

#725 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 19:11

Что уж тут начали лягушатник то сразу обсуждать. Задний кант уже давно освоен. biggrin.png   А с какого "уровня скилла" стоит смотреть на NS West? 

Сейчас могу нарезать дуги, но на небольших скоростях. Да, не очень эстетично и стабильно, но получается. На красных трассах скорость высокая и так получается очень не часто. Разгрузку вверх/вниз освоил. Да тоже не идеал, но как-то более менее работает. В горах откатал 3 года. Стараюсь выезжать по 2 недели за зиму.

• 0

#726 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 19:32

Для картинга доска вообще не нужна)

Нет градации - что фристайльные доски дешевые, а фрирайдные топовые. И фристайльные, и фрирайдные доски - уже экспертные и топовые, чтобы хорошо работать на направленной доске, нужно уметь уверенно поворачивать на кантах, со сбросом хвоста и без. 

Чтобы работать на фристайльной доске, не нужен обязательно легкий вес, нужно научиться олли и нолли, привыкнуть к вращениям и катанию в свиче. 

Просто легковесы не так сильно ломаются при падениях)

Если новичка сразу поставить на направленную доску, он просто отсядет на хвост и так и будет кататься, гордясь тем, что научился не падать, когда доска его куда-то несет по своему разумению))

И прогресс встанет. Вот тогда еще раз инструктор, еще раз базовая техника, еще раз техника работы на передней ноге, в равновесной стойке, еще раз подъем канта, доведение дуги до конца, разгрузка, загрузка и все то, чему можно было научиться сразу же. Будь доска не "топовой", а более дружелюбной и простой.

• 0

#727 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 20:02

Что уж тут начали лягушатник то сразу обсуждать. Задний кант уже давно освоен. biggrin.png   А с какого "уровня скилла" стоит смотреть на NS West? 

Сейчас могу нарезать дуги, но на небольших скоростях. Да, не очень эстетично и стабильно, но получается. На красных трассах скорость высокая и так получается очень не часто. Разгрузку вверх/вниз освоил. Да тоже не идеал, но как-то более менее работает. В горах откатал 3 года. Стараюсь выезжать по 2 недели за зиму.

На Вест смотреть можно, это доска не топовая, как раз для продолжающего, отлично будет! Или вот, чуть выше со Стасом перемолвились, я предположила, что хорошо зайдет Legasy и он согласился, что да, снаряд стоящий, очень хороший универсал, и дружелюбный к тому же. А Стас тут чуть ли не самый здоровый, из наших богатырей, и катает о-очень давно и много!

Сообщение отредактировал цаца: 05 October 2017 - 20:03

• 0

#728 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 20:49

топовая снаряга на начальном этапе тормозит прогресс.

Нужны хорошие ботинки, нормальные крепления, и дружественная дощечка адекаватной длины

• 2

#729 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 22:01

хорошо зайдет Legasy

Да, видел. Но к сожалению поставщики с которыми общаюсь, да и вообще любые другие доступные магазины, не смогут поставить. Такой модельки сейчас нет. Поэтому то и смотрю на West. Из того что могут привезти в мой город кроме Westa - Big Gun и Snowtrooper. Можно что-то еще посмотреть в Траектории, но нужно найти человека со скидкой 20%.

Сообщение отредактировал kwiz: 05 October 2017 - 22:05

• 0

#730 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 06:37

Слово топовая субъективно. Каждый понимает его по своему.
Вот NS Raptor топовая или нет? Мне кажется просто достойный середнячок. Стоила всего около 600 долларов.
  • 0

#731 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 07:17

Да, видел. Но к сожалению поставщики с которыми общаюсь, да и вообще любые другие доступные магазины, не смогут поставить. Такой модельки сейчас нет. Поэтому то и смотрю на West. Из того что могут привезти в мой город кроме Westa - Big Gun и Snowtrooper. Можно что-то еще посмотреть в Траектории, но нужно найти человека со скидкой 20%.

Вот кстати Генза пишет, что у них есть в наличии Prior MFR 168W

http://www.genza.ru/...frfs&cat=boards- если правда, то хватай не думая - ценник сказка.

• 1

#732 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 09:30

Prior MFR - этот снаряд будет по зубам прогрессирующему райдеру?  

• 0

#733 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 09:50

Всё в твоих руках: если есть желание - освоишь эту доску.

На мой взгляд, действительно, очень хороший вариант: кембер между креп, большая ростовка, вайдовый вариант.

• 0

#734 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 10:14

Prior MFR - этот снаряд будет по зубам прогрессирующему райдеру?

Ничего в ней страшного нет
Хороший доск
Русак на ней гонял от и до знает
Я немного ездил, правда в большой ростовке
Норм короче
  • 0

#735 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 10:17

В общем то написал продавцу, но что-то мне кажется что сайт мертвый.

• 0

#736 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 10:20

генза? проще позвонить. там телефон Генадия есть.

• 0

#737 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 12:06

Хм, действительно, по телефону быстрее вышло) 

Досочка есть. Часто видел что ее нахваливают на этом форуме. Призадумался.

• 0

#738 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 12:33

Если нет засад никаких, то за 25ку я бы даже не думал)

• 0

#739 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 12:37

Ну из засад лишь то что магазин работает по предоплате и я вообще ничего о нем не слышал. Не кинули бы )

А, ну и это старая модель. Года 2012 сказали.

И по-прежнему переживаю за ширину талии. 26.1 см не маловато под 12 размер ботинка?

Сообщение отредактировал kwiz: 06 October 2017 - 12:44

• 0

#740 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 13:22

Гену, хозяина Гензы, я знаю. Легче?biggrin.png  Это широко известный в узких жестких кругах магазин. Если точно знаешь что тебе надо- покупать можно. Если посоветоваться- то лучше не туда. Теоретики еще те

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)