X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С какой скоростью катаетесь, старперы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 901

#721 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:23

То есть Вы решили похвастаться своим GPS, но Вас беспокоит, что секта адептов "GPS всегда врет"   назовет Ваш GPS херней? И Вы приводите убедительные доказательства, что Ваш GPS действительно крут?

А вам похоже завидно, пусть хоть у него будет самый круто GPS, я за него только порадуюсь!

• 0

#722 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:24

ну а тут чел хочет узнать с какой скоротью едут лыжники. Обсуждается несколько методов измерения. А именно:

1. Посмотреть ЖПС трек

2. Измерить время спуска и длину склона

Что не так?

Зачем Вы отвечаете за него? Уверен, что он сам способен мне ответить.

Сообщение отредактировал Скелет головы: 02 April 2018 - 12:24

• 0

#723 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:25

Ну высокоточный GPS у меня есть, заточен для измерения скорости до 350 км/ч вроде. Я им свои машины замеряю, разгон и прочие квотеры. Он отключает все измерения когда уровень "чегототам" меньше 4, чтобы не было лажи... иначе показания будут "неавторитетными" и в интернете никто не поверит.

Хотя секта адептов "GPS всегда врет" и на это найдет аргумент. Даже если я сравню все три устройства, все равно никто не поверит, т.к. уже заранее убеждены что все это "небываеттакого"

кстати я посмотрел что такое рейслоджик... измеряет скорость он без всякого участия акселерометров. Просто если обычный жпс в телефоне измеряет раз в секунду, то тот измеряет 10 раз в секунду.

• 0

#724 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:27

Длину члена для статистики можно измерять  двумя способами

- замер

- опрос.

Второй способ дает результаты на 30% больше.

Там с методикой замеров тоже проблема - обсуждали же... смотря откуда до куда мерить :) то есть не согласовав методику и измерения дадут погрешность в 30%

• 0

#725 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:27

Длину члена для статистики можно измерять  двумя способами

- замер

- опрос.

Второй способ дает результаты на 30% больше.

Можно еще как у тебя - сделать проекцию на длину троса и вычислить провисание ;)  

• 0

#726 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:28

А вам похоже завидно, пусть хоть у него будет самый круто GPS, я за него только порадуюсь!

И я тоже. Более того, если бы вопрос сразу был бы так поставлен: "пацаны, признайте, что у меня крутой ЖПС" я первый бы признал.

И мне пофиг, что и как он там меряет.

• 0

#727 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Зачем Вы отвечаете за него? Уверен, что он сам способен мне ответить.

ну так спросите непублично - в личной переписке. Я думал вам нужен ответ на вопрос, а не зачморить коллегу по форуму.

• 0

#728 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Не бывает чиво? Точных показаний джипиэса или твоих скоростей в коробицыно?))

Всего, что противоречит твоим ожиданиям. Ты же даже по видео, отрицаешь что там есть склон и он 400 метров.

Если переходить на личности, у меня переломный момент в каталке произошел когда я стал комфортно чувствовать себя при езде на одной ноге (этому за 1 день без проблем можно научится), ибо на одно ноге при любой ошибке ты "пистанешься", там повороты происходят балансом тела и т.д. Выложи сюда, видос с крутого склона как ты мастерки маневрируешь, желательно на скорости... GPS подойдет. Я же через монитор не вижу, может Вы КМС и выше по горным лыжам.

• 0

#729 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:29

Был только один человек, который от споров про джипиэс дошел до реального старта в Вербье. Летчик, кстати, КВС и москвич, что ни говори)))Обычный любитель, который бросил вызов профи , и проехал в высшей степени достойно. Около 150 кмч в соответствующей экипировке и после соотв. подготовки. Больше я его на форуме не видел, только в реале) Надо будет спросить, кстати, его мнение)

Привет передай, я с ним в личке общался года три назад.) передай что Антонио забил на лыжи и окончательно переключился на параплан, чего и ему желаю, ибо это настоящий полёт, а не то, что в кабине лайнера, и не пристало летуну размениваться на какие то там лыжи)
У лётчиков психика немного другая, по сравнению с обычными людьми. А офп обычно у военных летчиков хорошее, у гражданских в среднем - средне)
  • 0

#730 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:38

Рейслоджикопобные устройства есть у многих (личных или арендованных) у кого машина 300-400 кобыл, и у очень многих у кого 600+, тут я не одинок. Ко времени разгона данные с телефона не приложишь, там счет идет на десятые...

Но ski.ru уверен, большинство его членов, что это все магия... не может GPS точно мерять, даже по прямой... даже при ясной погоде.

• 0

#731 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:39

Привет передай, я с ним в личке общался года три назад.) передай что Антонио забил на лыжи и окончательно переключился на параплан, чего и ему желаю, ибо это настоящий полёт, а не то, что в кабине лайнера, и не пристало летуну размениваться на какие то там лыжи)
У лётчиков психика немного другая, по сравнению с обычными людьми. А офп обычно у военных летчиков хорошее, у гражданских в среднем - средне)

Да он же там как раз из бывших военных ледчегов - миги там какие-то или сушки. И да, у них там свои отношения со скоростями и прочими штучками. Привет передам) 

Сообщение отредактировал pav: 02 April 2018 - 12:40

• 0

#732 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:40

Всего, что противоречит твоим ожиданиям. Ты же даже по видео, отрицаешь что там есть склон и он 400 метров.

Если переходить на личности, у меня переломный момент в каталке произошел когда я стал комфортно чувствовать себя при езде на одной ноге (этому за 1 день без проблем можно научится), ибо на одно ноге при любой ошибке ты "пистанешься", там повороты происходят балансом тела и т.д. Выложи сюда, видос с крутого склона как ты мастерки маневрируешь, желательно на скорости... GPS подойдет. Я же через монитор не вижу, может Вы КМС и выше по горным лыжам.

следующий перелом обычно наступает когда в попытке устоять на одной ноге лыжник рвет пкс. После этого при любой потере баланса начинают просто поджимать ножки и падать, желателльно ногами вверх, а не бороться за устоять :)

• 0

#733 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:43

следующий перелом обычно наступает когда в попытке устоять на одной ноге лыжник рвет пкс. После этого при любой потере баланса начинают просто поджимать ножки и падать, желателльно ногами вверх, а не бороться за устоять icon_smile.gif

Не знаю тонкостей, я же не эксперт... мне инструктор рекомендует начинать разминочку со спуска на одной ноге, для поддержания баланса и устранения старых проблем с отклонением тела назад.

• 0

#734 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:44

Вот здесь c 1,31 по 1, 35 . Согласен, что кривовато, но первый старт на такой скорости...biggrin.png

• 0

#735 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:45

Отправлено Сегодня, 12:40

Dames сказал(а) 02 Апр 2018 - 12:28:snapback.png

следующий перелом обычно наступает когда в попытке устоять на одной ноге лыжник рвет пкс. После этого при любой потере баланса начинают просто поджимать ножки и падать, желателльно ногами вверх, а не бороться за устоять icon_smile.gif

AntonA, Вы все еще уверены, что парень просто хочет узнать про скорость?

• 0

#736 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:46

Рейслоджикопобные устройства есть у многих (личных или арендованных) у кого машина 300-400 кобыл, и у очень многих у кого 600+, тут я не одинок. Ко времени разгона данные с телефона не приложишь, там счет идет на десятые...

Но ski.ru уверен, большинство его членов, что это все магия... не может GPS точно мерять, даже по прямой... даже при ясной погоде.

не надо всеж передергивать... проблема телефонного бытового жпс понятна - он измеряет редко, а ускорения лыжника намного больше чем авто (если едешь закрытыми угами, то направление скорости может меняться раз в пару секунд на 120+ градусов, от такой фигни алгоритм для автомобильного нафигатора может сойти с ума. Попробуй измерять скорость когда играешь в теннис или баскетбол, посмотри на результат). Телефонные жпсы отлично измеряют скорость авто едущего боле-мене с постоянной скоростью. Лыжники так не едут в большинстве случаев.  Плюс к тому погрешность жпс составляет порядка 5-8 кмч. Типа стоишь на месте, смотришь скорость. Тоже с позиционированием - автомобильные жпсы едт по карте, если отключить этот режим, то частенько они начинают ехать рядом с дорогой.

• 1

#737 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:46

А что хочешь узнать ты, если тебе скорость не интересна... но ты тут трешься?

• 0

#738 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:47

у меня переломный момент в каталке произошел когда я стал комфортно чувствовать себя при езде на одной ноге (этому за 1 день без проблем можно научится), ибо на одно ноге при любой ошибке ты "пистанешься", там повороты происходят балансом тела и т.д.

2ю лыжу снимаешь при этом?
  • 0

#739 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:49

а почему я должен сомневаться?

• 0

#740 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:49

не надо всеж передергивать... проблема телефонного бытового жпс понятна - он измеряет редко, а ускорения лыжника намного больше чем авто (если едешь закрытыми угами...

Но все-же мне кажется, когда едешь на скорость, дуги не закрываешь... и как правило это прямой участок и максимально длинные дуги.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных