X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#721 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6116 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 21:06

предлагаю термин: Selfit- чел , стремительно улепетнувший от санитаров

Не-а.

Селфит - самоулепётный, ибо улепётывает, по сути, сам от себя. Трамваингом. С замороженными мышцами головы, хлипким жидким задом, старыми ТБСами и прочими ПМС.

А остальные с ним не гоняются, им это не надобно.

• 2

#722 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 00:06

Не-а.

Селфит - самоулепётный, ибо улепётывает, по сути, сам от себя. Трамваингом. С замороженными мышцами головы, хлипким жидким задом, старыми ТБСами и прочими ПМС.

А остальные с ним не гоняются, им это не надобно.

Пока да, но может соперник и найдётся, вся зима впереди, а нет так мне свою технику надо снова сделать лучшей за все времена. Пока за счёт футбола и коньков на ВДНХ.

Сообщение отредактировал selfit57: 11 December 2015 - 00:17

• 0

#723 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 11:48

Пока да, но может соперник и найдётся, вся зима впереди, а нет так мне свою технику надо снова сделать лучшей за все времена. Пока за счёт футбола и коньков на ВДНХ.

Боюсь, что игры в футбол недостаточно для совершенствования техники. Да и коньки тоже. Это, в основном, для поддержания физической подготовки.

• 0

#724 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 12:07

Похоже, что от твоих заявления даже природа поднапряглась и надолго призадумалась- а стоит ли вообще сыпать снег?

Выйдет Selfit на склон, отбросит в сторону свои заржавевшие ТБС и начнёт яростно рвать всех подряд , и плужащих новичков и GPSпрофи .Сколько потом будет пролито слёз, сколько разбитых сердец?

Вселенское горе.

Вот и нет снега.

Радуйтесь люди , но не дай вам бог пересечься  с ним на ВДНХ.

Сколько 

• 0

#725 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 12:10

Боюсь, что игры в футбол недостаточно для совершенствования техники. Да и коньки тоже. Это, в основном, для поддержания физической подготовки.

Да, но физика невесомости тела - базис, фундамент. В Хабары привезу 5й год подряд новую физику и увезу как всегда новую технику. А коньки то пока единственный вариант погонять в карвинге, и роллеры после коньков дадут летний карвинг, если поедут. Без коньков роллеры вообще невозможны, валят на месте и шага не сделать.
А ТБСы австралийки мне лично нравятся, хочу такие, значит надо избавляться от своих и иду играть в футбол, вчера после игры впервые поясница заболела, а это уже не мышцы.

Сообщение отредактировал selfit57: 11 December 2015 - 12:50

• 0

#726 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 10:03

Да, но физика невесомости тела - базис, фундамент. В Хабары привезу 5й год подряд новую физику и увезу как всегда новую технику. А коньки то пока единственный вариант погонять в карвинге, и роллеры после коньков дадут летний карвинг, если поедут. Без коньков роллеры вообще невозможны, валят на месте и шага не сделать.
А ТБСы австралийки мне лично нравятся, хочу такие, значит надо избавляться от своих и иду играть в футбол, вчера после игры впервые поясница заболела, а это уже не мышцы.

Может хватит, всё про себя, любимого? Может по теме, что-нибудь? Хоть одну мысль какую...

• 2

#727 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 11:27

Все тут о себе, лыжный форум значит нужно кино на лыжах
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#728 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 11:34

Чудом лучшее кино не будет, надо чудить самому
  • -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#729 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 14:52

частенько вижу такой термин- закрыть дугу. Нигде не нашел четкого объяснения разницы между закрытой и открытой дугой . Как дуга может быть открыта? Графически может кто нибудь изобразитъ и описать толком?

• 0

#730 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 15:18

частенько вижу такой термин- закрыть дугу. Нигде не нашел четкого объяснения разницы между закрытой и открытой дугой . Как дуга может быть открыта? Графически может кто нибудь изобразитъ и описать толком?

Безымянный.png

Красная линия - траектория спуска. Черная - линия ската.

Полностью закрытая дуга - лыжи между поворотами стоят поперек склона. Полностью открытая - едем прямо ))

Обычно говорят "открыть дугу" или "закрыть дугу" - т.е. сильнее разворачивать лыжи поперек склона или наоборот.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 21 December 2015 - 15:21

• 0

#731 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 15:26

attachicon.gifБезымянный.png

Полностью закрытая дуга - лыжи между поворотами стоят поперек склона. Полностью открытая - едем прямо ))

Обычно говорят "открыть дугу" или "закрыть дугу" - т.е. сильнее разворачивать лыжи поперек склона или наоборот.

понятно. Расплывчатое такое понятие значит. То есть вот человеку пишут корректируя его видео "закрывай дугу", а насколько ее закрывать? Насколько сильно нужно ехать поперек склона? Каков оптимальный процент  к ЛПС?

то есть на слаломе гиганте у них почти открытые дуги?

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 21 December 2015 - 15:28

• 0

#732 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 15:33

понятно. Расплывчатое такое понятие значит. То есть вот человеку пишут корректируя его видео "закрывай дугу", а насколько ее закрывать? Насколько сильно нужно ехать поперек склона? Каков оптимальный процент  к ЛПС?

Зависит от задач. Кому то скорость погасить нужно, кому-то наоборот. На слаломе-гиганте зависит от постановки, как правило сильно закрытые (если фисовские соревы брать). Открытые дуги на всяких спец-фигурах.

• 0

#733 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 15:36

attachicon.gifБезымянный.png

Полностью закрытая дуга -это окружность)))

• 0

#734 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 15:37

Зависит от задач. Кому то скорость погасить нужно, кому-то наоборот. На слаломе-гиганте зависит от постановки, как правило сильно закрытые (если фисовские соревы брать). Открытые дуги на всяких спец-фигурах.

погоди ка,твое выражение противоречит нарисованному и написанному джонни. На гиганте они идут длинными пологими дугами, почти прямо, на ставя лыжи поперек склона.,ак на правой картинке. мне интересен этот момент, поэтому хочу разобрать его по секундам.

• 0

#735 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 15:39

Зависит от крутизны склона, от его состояния и от того, какая задача стоит перед лыжником. На сколько закрывать - вопрос настолько сложный, что обычно идут эмпирическим путем.

На гиганте дуги закрытые. Да и на слаломе тоже. Постановка такая - иначе просто неинтересно. Открытые дуги в слаломе бывают в фигурах - в змейках, например.

UPD. Гигант всегда ставили так, чтобы получались длинные и закрытые дуги. И сейчас так ставят.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 21 December 2015 - 15:44

• 0

#736 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 15:44

Полностью закрытая дуга -это окружность)))

good.gif во. Класс. Самая лучшая точка отправления для объяснения процесса. Если полностью "закрыть" дугу- то получим пятачок. Возьмем половину правильной оркужности. _ это тогда полузакрытая дуга примерно?

• 0

#737 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 15:49

good.gif во. Класс. Самая лучшая точка отправления для объяснения процесса. Если полностью "закрыть" дугу- то получим пятачок. Возьмем половину правильной оркужности. _ это тогда полузакрытая дуга примерно?

А что сказать о дуге допустим, где Хиршер как бы подпрыгивает в воздухе чтобы войти в следующий поворот на трассе? Я не пойму все равно.Слаломные трассы различаются лишь расстоянием между вешками. Как может тогда быть одна закрытая, а другая открытая? Чтото я запутался. Я почему то думал, что этим термином обозначают ведение лыж в повороте. Плавный полукруг- закрытая, рваный -резкий - открытая.

• 0

#738 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 15:54

А что сказать о дуге допустим, где Хиршер как бы подпрыгивает в воздухе чтобы войти в следующий поворот на трассе? Я не пойму все равно.Слаломные трассы различаются лишь расстоянием между вешками. Как может тогда быть одна закрытая, а другая открытая? Чтото я запутался. Я почему то думал, что этим термином обозначают ведение лыж в повороте. Плавный полукруг- закрытая, рваный -резкий - открытая.

В общем. правильно,  Закрытие дуг-это  ведение лыж.. когда едешь дугами. Для любителей вполне актуальный термин. Для суперспортсменов более подходит термин - -закрытый поворот. Хиршер, в  основном, не подпрыгивает. хотя взлетает))

• 0

#739 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 16:07

В общем. правильно,  Закрытие дуг-это  ведение лыж.. когда едешь дугами. Для любителей вполне актуальный термин. Для суперспортсменов более подходит термин - -закрытый поворот. Хиршер, в  основном, не подпрыгивает. хотя взлетает))

я обычный любитель, но хотелось бы знать что я должен делать, когда мне пишут - "закрывай дугу". Отсюда и вопрос.

• 0

#740 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 16:07

Мое описание - вектор направления лыж поворачивается более, чем на 90 градусов. Дуга, веер по снегу, разворот в воздухе - это ужЕ вторично.

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных