X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#721 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 19:03

для уточнения. а можете нарисовать при помощи точки и скобки как располагается вешка и дуга? вы полагаете, что когда мы на вешке, у нас лыжи вдоль линии ската расположены??  

Рисовать не буду, ссори. Не будем отделять свободный спуск(поворот) от спортивного спуска(поворота), действия одни и те же, только при спортивном(так его назовем), выше скорость, соответственно все силы, действующие на лыжника, возрастают до максимума, заставляющие сопротивляться лыжника, от этого не естественные позы и гримасы спортсменов, которые вы здесь пытаетесь обсуждать и предлагать в качестве примера техники для обычного лыжника. Вы сами так катаетесь? Я видел видео соревнований, там этих страстей нет, и нет экстрима. Может нам хватит обсуждать цитаты из переписки Энгельса с Каутским? 

• 0

#722 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 19:04

ага. именно так. максимум углов задан сразу, а потом угол увеличился за счет "подстройки" и уклона склона  biggrin.png

Тань, не надо пытаться всё подогнать под установки господина г.))) Походи сами слаломок и многое прояснится biggrin.png

• 0

#723 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 19:20

Тот поворот,который был выложен, естественно не закончен. Фактически это середина поворота. Предстоит еще сделать пол-поворота

Слава Богу, внятный ответ! Правильно, поворот не закончен и находится в средней(специально использую нейтральную терминологию, а то начнется) или чуть дальше середины, п.ч. скорость высокая. Вешка ориентир, в свободном катании мы делаем поворот вокруг вирт. вешки. Действия одинаковые, техника поворота одна. Середина поворота, ваши варианты действий около вешки( середины поворота)?

• 0

#724 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 19:26

Рисовать не буду, ссори. Не будем отделять свободный спуск(поворот) от спортивного спуска(поворота), действия одни и те же, только при спортивном(так его назовем), выше скорость, соответственно все силы, действующие на лыжника, возрастают до максимума, заставляющие сопротивляться лыжника, от этого не естественные позы и гримасы спортсменов, которые вы здесь пытаетесь обсуждать и предлагать в качестве примера техники для обычного лыжника. Вы сами так катаетесь? Я видел видео соревнований, там этих страстей нет, и нет экстрима. Может нам хватит обсуждать цитаты из переписки Энгельса с Каутским? 

я не знаю, что там у вас с этими товарищами, но это вы задали мне вопрос про вешку. а если про вешки, то  ни о каком свободном спуске речи быть не может.  я вам напомню ход бедеды

Один вопрос, вы действительно считаете, около вешки поворот закончен?

да (на вешке, а не около. около - это слишком размыто). правда там Валентин уточнил, что бывают варианты в трассе, с чем я согласна, но варианты  - это варианты. а в общем случае - да.  

ваша версия?  icon_wink.gif

Я считаю, что напротив вешки поворот не заканчивается, если закончить  поворот напротив вешки, т.е. на линии ската, то лыжник поедет не в ворота,а поедет вниз по ЛПС.  

так вот. никакой "напротив вешки, то есть на линии ската" не бывает. вот так в общем случае расположена вешка по отношению к дуге поворота (схематично, конечно)   

.)

то есть на вешке мы в конце дуги, то есть по окончании поворота, то есть лыжи под углом к линии ската. если вы считаете что поворачиваем мы вокруг вешки, то есть вешка располагается в середине дуги, то вы заблуждаетесь. 

теперь  вот об этом

действия одни и те же, только при спортивном(так его назовем), выше скорость, соответственно все силы, действующие на лыжника, возрастают до максимума, заставляющие сопротивляться лыжника, от этого не естественные позы и гримасы спортсменов, которые вы здесь пытаетесь обсуждать и предлагать в качестве примера техники для обычного лыжника.

ну так  рассмотрите спортсменов в свободном катании, что мешает? никаких гримас, никаких возрастающих до максимума сил, ничего такого не будет. а действия будут все те же самые, которые мы здесь и обсуждаем и да, предлагаем в качестве примера техники для обычного лыжника. 

Сообщение отредактировал ZTL: 17 October 2015 - 19:28

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#725 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 19:32

Тань, не надо пытаться всё подогнать под установки господина г.))) Походи сами слаломок и многое прояснится biggrin.png

Валь, да причем тут господин ))) вон там Петерц выше сказал про другого господина. сходи попробуй поспорь с ним про запас траектории по высоте и про ранний заход biggrin.png biggrin.png   слаломок не похожу. пугаюссс я вешек этих  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 17 October 2015 - 19:37

• 0

#726 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 19:36

Слава Богу, внятный ответ! Правильно, поворот не закончен и находится в средней(специально использую нейтральную терминологию, а то начнется) или чуть дальше середины, п.ч. скорость высокая. Вешка ориентир, в свободном катании мы делаем поворот вокруг вирт. вешки. Действия одинаковые, техника поворота одна. Середина поворота, ваши варианты действий около вешки( середины поворота)?

бугогашенька. продолжайте и дальше так считать

к подчеркнутому.  неравная борьба с СТ+ЦБС  в попытке остаться в трассе

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#727 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 19:39

Валь, да причем тут господин ))) вон там Петерц выше сказал про другого господина. сходи попробуй поспорь с ним про запас траектории по высоте и про ранний заход biggrin.png biggrin.png   слсломок не похожу. пугаюссс я вешек этих  biggrin.png

А мне спорить с другим господином без надобности :) У него абсолютно правильные практические рекомендации по прохождению трассы. Надо всё стараться делать с запасом и тогда получится вОвремя, а иначе будет слишком поздно. Тоже самое и корпуса касается. Надо стараться держать корпус железобетонно вертикально, а наклонит его и так))

• 0

#728 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 19:43

если в свободе, то зависит от желания, где хочется начать следующий поворот. Можно доразогнуть колени , улететь подальше и там начать поворот 

Если по воображаемой трассе ехать и делать повороты, где нужно, то действия зависят от скорости. Если скорость высокая, колени сгибаются для компенсации давления. Если скорость относительно низка, можно разогнуть колени, чтобы войти в поворот в нужной точке "сверху"

Любители и спортсмены невысокого уровня едут обычно а ля классикой. Сгибают колени до самого окончания поворота поворота, переносят вес на внутреннюю ногу , перекантовываются , загружают новую внешнюю и едут. Работает на пологих склонах, т.к обычно садятся на зад 

Или просто в конце встают как в классике     Вот, такие  несколько вариантов)))

• 0

#729 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 19:47

я не знаю, что там у вас с этими товарищами, но это вы задали мне вопрос про вешку. а если про вешки, то  ни о каком свободном спуске речи быть не может.  я вам напомню ход бедеды

так вот. никакой "напротив вешки, то есть на линии ската" не бывает. вот так в общем случае расположена вешка по отношению к дуге поворота (схематично, конечно)   

.)

то есть на вешке мы в конце дуги, то есть по окончании поворота, то есть лыжи под углом к линии ската. если вы считаете что поворачиваем мы вокруг вешки, то есть вешка располагается в середине дуги, то вы заблуждаетесь. 

теперь  вот об этом

ну так  рассмотрите спортсменов в свободном катании, что мешает? никаких гримас, никаких возрастающих до максимума сил, ничего такого не будет. а действия будут все те же самые, которые мы здесь и обсуждаем и да, предлагаем в качестве примера техники для обычного лыжника. 

С вами очень интересно беседовать, вернее слушать вас, сами спрашиваете сами отвечаете, подтверждая свои противоречивые мысли из всяких книжек, но не переработав их. Не смею вам мешать...

• 0

#730 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 19:48

А мне спорить с другим господином без надобности icon_smile.gif У него абсолютно правильные практические рекомендации по прохождению трассы. Надо всё стараться делать с запасом и тогда получится вОвремя, а иначе будет слишком поздно. Тоже самое и корпуса касается. Надо стараться держать корпус железобетонно вертикально, а наклонит его и так))

ну дык я не виду противоречий. про железобетонный корпус дискутировать не буду - делали это уже пицотраз. отрицать очевидное можно, но... странно по меньшей мере  biggrin.png

• 0

#731 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 19:50

С вами очень интересно беседовать, вернее слушать вас, сами спрашиваете сами отвечаете, подтверждая свои противоречивые мысли из всяких книжек, но не переработав их. Не смею вам мешать...

я ничего не спрашивала. вы спросили про вешку, я вам ответила. первый раз коротенько, второй раз развернуто. вам до моих "книжных" непереработанных знаний пока еще как до Луны пешком. уверены, что поворачивать нужно вокруг вешки - ваше право. пойдете на следующую категорию - будете сильно обескуражены . хотя... скорее всего через категорию... вы пока плуг осваивайте...   crazy.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 17 October 2015 - 19:57

• 0

#732 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 20:06

Вешка ориентир, в свободном катании мы делаем поворот вокруг вирт. вешки. Действия одинаковые, техника поворота одна. 

Правда штоли? blink.png А вот этот куда вообще едет?

53b8255f64572_1.jpg

• 0

#733 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 20:10

просто гуляет там, на склоне  biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#734 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 20:13

Сорри.. 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 October 2015 - 20:13

• 0

#735 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 20:15

Правда штоли? blink.png А вот этот куда вообще едет?

Валентин.

Тут рано еще такие вопросы задавать. Тут по категории  С никак с разгрузками не разберутся, а ты уже про дрифтыwink.png

А вообще прикольно слушать инструкторов про трассу.

Продолжайте пожалуйста!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 October 2015 - 20:18

• 2

#736 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 20:15

я ничего не спрашивала. вы спросили про вешку, я вам ответила. первый раз коротенько, второй раз развернуто. вам до моих "книжных" непереработанных знаний пока еще как до Луны пешком. уверены, что поворачивать нужно вокруг вешки - ваше право. пойдете на следующую категорию - будете сильно обескуражены . хотя... скорее всего через категорию... вы пока плуг осваивайте...   crazy.gif

Пришли как-то глухой, слепой и немой к Богу. - Скажи, Господи, за что нам такое несчастье? - Тебе, - говорит Бог глухому, - за то, что ты никого не слушал, кроме себя. Теперь ты никого не слышишь, и ничто тебе уже не мешает слушать собственные раздумья и мысли. - Тебе, - обратился Всевышний к слепому, - за то, что ты никого и ничего не хотел замечать, кроме себя и своих нужд. Теперь ты не можешь видеть то, чего не желал видеть. - А тебе, - продолжил Господь, указывая на немого, - дана возможность молчать, так как переговорить и переслушать тебя было невозможно. Вы получили то, - обратился Бог ко всем, - чего хотели, почему же вы не радуетесь, а грустите? Но те лишь промолчали, опустив головы. Никто из них и не предполагал, что счастье, о котором они так мечтали, обернется горем. Нужно помнить, что ухо дано человеку, чтобы слушать и слышать, зрение - чтобы смотреть и видеть, а язык - чтобы общаться, понимать другого и быть понятым.

• 0

#737 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 21:21

Дааааа...а я предупреждал) Превратили, еще не давно хороший горнолыжный ресурс...в базарный ряд теоретиков всезнаек)

Особенно умиляет когда заходит речь о спортивной трассе и технических приемах. 

А вообще...в который раз советую ввести правило которое введено в разделе "спорт"

4. Не рекомендуется давать какие-либо рекомендации, если вы недостаточно хорошо знаете обсуждаемый предмет. Если вы считаете свой совет полезным, но точно в нем не уверены, то лучше сразу об этом сразу предупредить. За многократные советы непрофессионального характера и нежелание заниматься самообразованием либо делать в своём сообщении указанное предупреждение, вы можете получить соответствующий статус, например: "Л.Лом".

Также ситуация с собственным видео материалом, подтверждающий уровень участника  при введении дискуссии.

Ну и хочется вспомнить слова Битуса, уже из далекого 2009 года.

bitus  03 September 2009 - 11:05

PS Хочешь на равных разговаривать- гони видос или протоколы. Хочешь ЗДЕСЬ в чем-то разобраться- перестань хамить.

Сообщение отредактировал Maykl: 17 October 2015 - 21:25

• 0

#738 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 21:24

А вообще прикольно слушать инструкторов про трассу.

Продолжайте пожалуйста!biggrin.png

Вывести бы их всех в трассу, да на лед...да по вешкам... (сквозь строй)biggrin.png

• 0

#739 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 21:42

smile.png

smile.png

• 0

#740 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 22:08

smile.png

С платочком переживаешь?smile.png Не боись,смотри до конца.Мы всех победили!smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)