X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 недели лечения на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

#721 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:37

Таня вот отказалась - а ты говоришь без проблем.

фигасе!!!!   Лех, я те память освежу ))) читать тут.  тыц

ну и дальше там по трэду

все нормально там с балансированием. пару сек могу. на коньках не стояла лет 25. а если руками ногами махать начинаю, то время балансирования увеличивается. 

да. и все же хотелось бы увидеть пояснения вот этих деталей:

https://forum.ski.ru...19126&p=1903866

Сообщение отредактировал ZTL: 01 September 2015 - 17:41

• 0

#722 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:40

ты переворачивать чужие тексты умелец - потому тут так все и спорят - "возможности/невозможности бокового движения в динамике" - почитай что я пишу и докажи что я такое говорил. Какого хрена то приписывать мне то что тебе с Луны упало? А про ЦМ ракета-топливо - ну хорошо просто что ты не в космической отрасли, спас многих )))

"Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав!"
Да, я не в космической отрасли работаю, и что? Давай я тебя на лыжном форуме на примерах из своей профессии тоже буду уличать в некомпетентности. И тоже заявлю,что моей профессии сильно повезло, что тебя там нету. Зачем это, физик?
Возвращаясь к лыжам, ты все время путаешь статику и динамику. Отсюда и заявки про безумные 15 секунд в каких-то странных положениях. Даже любительский поворот в лыжах не больше 2-3 секунд длится, не говоря уже про слалом с 60 воротами за 50 секунд. И в это время столько всяких больших и малых движений делается в самых разных направлениях...
15 секунд - это половина подмосковного склона. Их в статике не проезжают.
Попытка статического анализа заведомо динамической системы вряд ли приведет к правильным результатам.
Несколько раз про это написал - и хватит.
Имеющий ухи да воспользуется ими.
Удачи в изучении возможности сдвинуть ЦТ вбок на полдня, стоя на одном коньке!
Сферический конь в вакууме - тому правильная модель.
  • 0

#723 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:41

Таня, я не могу доказывать недоказуемое  - это как раз от Вас жду  -  рваните вбок с конька, или наоборот - удержите на нем равновесие (в статике). ниче более - наберите умельцев, я ставлю 1000 евро - 10- 15 секунд равновесия не будет.

Я вне контекста и поэтому мог не уловить всей истории с равновесием на коньках.

Но вот что скажу: - на прошлую лужу (14 год) наш соконфетник (имя и ник вылетели из головы) привозил стропы (слэклайн).

В общем-то и я тоже привозил и развешивал.

Любой желающий мог попробовать походить по стропе. Как широкой - 5см так и узкой - 2см. Ничего сложного в этом нет.

Я к чему это - я могу с кем угодно поспорить что простою на одном коньке и 1 мин и 2. И даже 5 мин. 

Более того. На одной ноге обутой в конек я некоторое время смогу простоять и на стропе.

Я это к чему... может быть не имеет смысл тыщами евро так разбрасываться? :-)

PS: я на стропе пробовал стоять и в горнолыжном ботинке. Неудобно аднака. А потом я еще и лыжу прицепил и снова на стропу взобрался. Совсем неудобно стало. Но какое-то время балансировал :-) 

• 1

#724 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:42

ребята -  Вы классные спецы по ГЛ. Катаетесь отлично. Но, Майкл, еще раз, твоя идея спорить про простоять на коньке 10- 15 секунд в статике. Ты меня конкретно задел - давай отвечай. постой. Таня вот отказалась - а ты говоришь без проблем. Я уже тебе за это бабло предлагаю, но уже с обоих сторон, проиграешь - ты мне платишь, халява кончилась (думаю на аренду коньков хватит). так чего ждем? ты писал что тренировался. Я предложил сложиться всем кто хочет поэкспериментировать - просто мне накладно тебя одного за бесплатно приезжать смотреть. А когда есть ставка- уже другое дело. Так ты согласен?

Тот кто когда либо держал равновесие на узкой опоре, прекрасно знают что это возможно. И это даже не должно обсуждаться. Кроме как техники тренировок что бы этого достичь. Теперь насчет денег. Есть категория людей которая любит играть на деньги. Я в такие игры не играю. По сколько это вредная привычка, которая больно бьет по семейному бюджету.

Мне твоих денег не надо. Лучше отдай их детям. А видео как нибудь по этой теме сниму. Но чуть позже...все же надеюсь что ты своим умом дойдешь до понимания.

• 0

#725 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:44

Но вот что скажу: - на прошлую лужу (14 год) наш соконфетник (имя и ник вылетели из головы) привозил стропы (слэклайн).

Не... стропа не покатит) Леша скажет что опора под тобой двигается и за счет этого ты держись равновесие. А вот на статической опоре...ХА ХА...типа  не получится)))

• 0

#726 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:45

Я это к чему... может быть не имеет смысл тыщами евро так разбрасываться? icon_smile.gif

нет уж пачему жешь. разве мине или Мишке тышонка помешають? в крызысные времена-то???   biggrin.png biggrin.png

зы стропа точно другой случай. 

Сообщение отредактировал ZTL: 01 September 2015 - 17:45

• 0

#727 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:47

нет уж пачему жешь. разве мине или Мишке тышонка помешають? в крызысные времена-то???   biggrin.png biggrin.png

Танюш, это точно...не помешаютdrinks.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2015 - 17:47

• 0

#728 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:48

Я к чему это - я могу с кем угодно поспорить что простою на одном коньке и 1 мин и 2. И даже 5 мин. 

Ну... пять я вряд ли...но минуту думаю осилюdrinks.gif

• 0

#729 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:48

"Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав!"

...

ну, извини, прости. Поучи меняв своей отрасли, я что -против? Поучи опять же ГЛ. Собственно об этом форум.

Про статику вопрос ты правильно поставил -  один хрен как не применяй законы физики к движению по склону - оно только в ощущениях дастся. Но тогда не надо писать необоснованные ссылки на законы физики на форуме - и я не буду возбухать. Ты можешь зайти на сайт скигу ру - ничем не менее квалифицированные спортсмены пишут так, что я не могу придраться. и очень приятно что спортсмены нашли время понять физические законы.

• 0

#730 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:51

Я вне контекста и поэтому мог не уловить всей истории с равновесием на коньках.

Любой желающий мог попробовать походить по стропе. Как широкой - 5см так и узкой - 2см. Ничего сложного в этом нет.

Более того. На одной ноге обутой в конек я некоторое время смогу простоять и на стропе.

Я это к чему... может быть не имеет смысл тыщами евро так разбрасываться? icon_smile.gif

PS: я на стропе пробовал стоять и в горнолыжном ботинке. Неудобно аднака. А потом я еще и лыжу прицепил и снова на стропу взобрался. Совсем неудобно стало. Но какое-то время балансировал icon_smile.gif

давай. на беговом коньке на льду. конек остаться должен неподвижным. попробуй для начала на роликах

• 0

#731 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:51

Как человек некоторое время на любительском уровне занимавшийся развитием вестибулярного аппарата скажу что стоять на стропе существенно сложнее чем:

- идти по той же стропе;

- и на порядок сложнее чем просто стоять на твердой поверхности;

Т.е. просто стоять на коньке на одной ноге - тьху три раза без проблем.

Более занятное упражнение - балансировать на доске для баланса - indo board. Есть вариации - самый простой - с одним валиком под доской - усложнить и поставить в перпендикуляр первому второй валик. 

• 1

#732 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:53

Как человек некоторое время на любительском уровне занимавшийся развитием вестибулярного аппарата скажу что стоять на стропе существенно сложнее чем:

- идти по той же стропе;

ну, это как бе КО, но, повторюсь, стропа  - это другое )))

но на коньке ты все ж попробуй  icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 01 September 2015 - 17:56

• 0

#733 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:53

давай. на беговом коньке на льду. конек остаться должен неподвижным. попробуй для начала на роликах

беговых коньков у меня нет я их только по тв видел. но площадь опоры больше - должно быть легче. я говорил про обычный "ватный" хокейный конек.

а с чего это он должен остаться неподвижный? почему вдруг такие усложнения начались? 

впрочем если придумать как обеспечить его неподвижность, например зажать конек струбцинами, то тоже не думая что возникнет проблема.

• 0

#734 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:54

Ну... пять я вряд ли...но минуту думаю осилюdrinks.gif

Майкл, я реально не собираюсь с тобой ссориться - 10-15 сек был твой ответ... мне уже страшно и я почти готов на 15-ти настаивать ))) про drinks.gif - это ты коллеге или всем участникам пари?

• 0

#735 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:54

- идти по той же стропе;

+10000000000

• 0

#736 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:55

Майкл, я реально не собираюсь с тобой ссориться - 10-15 сек был твой ответ... мне уже страшно и я почти готов на 15-ти настаивать ))) про drinks.gif - это ты коллеге или всем участникам пари?

Это про то как мы будем пропивать твои деньгиrolleyes.gif

• 0

#737 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:56

2 Мазуров  Лех, так чо там с деталями?

• 0

#738 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

беговых коньков у меня нет я их только по тв видел. но площадь опоры больше - должно быть легче. я говорил про обычный "ватный" хокейный конек.

а с чего это он должен остаться неподвижный? почему вдруг такие усложнения начались? 

впрочем если придумать как обеспечить его неподвижность, например зажать конек струбцинами, то тоже не думая что возникнет проблема.

требование - потому что статика,  пропрыгать на коньке я и сам смогу минуту - простоять в равновесии - ни за что.

• 0

#739 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Можно на роликах. Я стою на одной ноге без проблем в статикеbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2015 - 17:57

• 0

#740 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:57

2 Мазуров  Лех, так чо там с деталями?

Он не ответитbiggrin.png  Пиши говорю сразу счет куда Леше денежку кластьwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2015 - 17:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных