X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#721 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 11:07

Оставляя стилистику речи автора скажу: " по любому расколбасу" лучше гонять с более узкой постановкой лыж. На кантах навряд ли получится. По склонам с такими условиями предпочтительно более плоское ведение лыж. А так же как Sato Hisaya можно гонять конечно, особенно если у вас такой же опыт катания и же накатка как у него.  Да и тренера тоже такие же. biggrin.png

Оставляя стилистику речи автора скажу: " по любому расколбасу" лучше гонять с более узкой постановкой лыж. На кантах навряд ли получится. По склонам с такими условиями предпочтительно более плоское ведение лыж. А так же как Sato Hisaya можно гонять конечно, особенно если у вас такой же опыт катания и же накатка как у него.  Да и тренера тоже такие же. biggrin.png

Спасибо, пробовал и на плоских коротко , но колени просто взвыли от боли, увы, не моё...
А слеплять лыжи то это просто рефлекторно, если на кантах чо то пойдет не так, по старой привычке в классике. Избавиться от узкого ведения то сложно. Когда под 61, то все проблемы тока от возраста, оттеснить старость и технику получу на халяву.

Сообщение отредактировал selfit57: 30 September 2015 - 11:20

• 0

#722 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 11:19

Естественно, на склон, если мы используем понятия вверх/вниз. Вниз-значит тело падает вниз под силой тяжести-потенциальная энергия тела уменьгается. Вверх-мы преодолеваем силу тяжести. Мы же едем по склону в инерциальной системе и рассматриваем перемещение лыжника относительно склона. Есть еще какие-то другие определения вверх /вниз?

В теории ГЛ спорта проекция движения ЦМ  в повороте направляется на площадь опоры. В данном случае у Микаэлы где опора?  Ответ:  На внешней лыже.  Значит туда и направляем вектор перемещения ЦМ,  по этому вектору ЦМ перемещается вниз в вертикальной плоскости и расстояние между ЦМ и его проекцией на площадь опоры уменьшается.  Итог: В этом повороте уменьшается траектория движения ЦМ, значит  это разгрузка вниз. Не пойму где тут ZTL нашла  разгрузку вверх. 

Сообщение отредактировал Sandwich: 30 September 2015 - 11:27

• 0

#723 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 11:33

Спасибо, пробовал и на плоских коротко , но колени просто взвыли от боли, увы, не моё...
А слеплять лыжи то это просто рефлекторно, если на кантах чо то пойдет не так, по старой привычке в классике. Избавиться от узкого ведения то сложно. Когда под 61, то все проблемы тока от возраста, оттеснить старость и технику получу на халяву.

Ну если пробовали, и не получается, то значит не хватает техники и накатки. Еще возможно не достаточно физических данных.   Хотите улучшить технику? Тогда только тренировки и катание вкупе с грамотным специалистом, который будет вам корректировать ваши ошибки. Как вы думаете для чего великие спортсмены тренируются круглый год?  Это  правило не только в ГЛ, но и вообще в любом деле. 

• 0

#724 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 11:42

ты никак в толк не возьмешь, что нет у нас положения в повороте когда лыжи поперек склона!  соответственно нет той инерции о которой ты пишешь постоянно. нЕчему перекидывать. ну картинку же приложила! ну йолке

ты рассматриваешь совсем другой вариант поворота (где ты практически теряешь высоту в первой и второй фазах, а после ЛПС упираешься поперек склона и тебя инерция перекидывает) вот такой: 

560ad6f0acbd2_2.jpg

я тебе про Фому ты про Ерему - я тебе говорю как через лыжи перекинет, ты мне - что поперек склона лыжи не бывают. Дурдом. СилаЦБС направлена  - от цента поворота... ей сопротивляется упор в склон... если она превысит этот упор - вылетишь нафиг через что    угодно - хоть через внешнюю... - центрифуга так устроена.

Я так понимаю - ты отрицаешь существование силы инерции.. тогда да - ничего никуда из поворота не полетит. Согласен. Надо только толкаться. Больше не могу тебе ниче доказать. У тебя свои физические законы.

зы - для сохранения виде из ютубы:

для FFOX есть плагин

https://addons.mozil...wnload-youtube/

после его установки на странице ютубы под видео появится выбор "скачать"

Сообщение отредактировал amazurov: 30 September 2015 - 11:53

• 0

#725 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 12:35

Таня, привет. Читал и до лягушонка был полностью согласен, но

что это за момент? нет конечно он может возникнуть, но на мой взгляд необходимо стремиться к тому, чтобы максимально быстро разгрузить внешнюю, т.е. снять с неё давление еще до загрузки  внутренней. или я не прав?

внутреннюю загрузить, потом внешнюю разгрузить (это только в случае разгрузки вверх - мы почему-то все больше ее обсуждаем). то есть сделать это намеренно, а не как Мазуров предлагает - сними давление с внешней и само перекинет через внутреннюю...

Сообщение отредактировал ZTL: 30 September 2015 - 13:05

• 0

#726 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 12:39

Ооо.  Вы серьезно? Гениально. 

Что-то мне уже совсем не хочется участвовать в этом обсуждении.

и это не удивляет совсем. вы не отвечаете ни на один вопрос, а когда выдаете утвердительные реплинки несете такую околесицу, что при первом прочтении непонятно даже как на это реагировать. вы либо  тролль, либо вообще не понимаете даже приблизительно о чем говорите...  и кстати очень удобный слив, чтобы видео свое не выкладывать гыыы

по существу есть что сказать? опровергните! дайте свою версию разгрузок в поворотах у Микаэлы

Сообщение отредактировал ZTL: 30 September 2015 - 13:24

• 0

#727 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 12:40

В теории ГЛ спорта проекция движения ЦМ  в повороте направляется на площадь опоры. В данном случае у Микаэлы где опора?  Ответ:  На внешней лыже.  Значит туда и направляем вектор перемещения ЦМ,  по этому вектору ЦМ перемещается вниз в вертикальной плоскости и расстояние между ЦМ и его проекцией на площадь опоры уменьшается.  Итог: В этом повороте уменьшается траектория движения ЦМ, значит  это разгрузка вниз. Не пойму где тут ZTL нашла  разгрузку вверх. 

Непонятно, зачем направлять проекцию цМ на лыжу, рассматриваемую  как опору.В общем случае равнодействующая реакции опоры не проходит через центр масс. Если мы привязываем систему отсчета к лыже. то это неинерциальная система. Где тут верх/низ непонятно. Как захочу. так и определю верх/низ.Лыжник, просто, качается в этой системе, как метроном Если же поместить начало отсчета в в точку расположения вестибулярного аппарата, ответственного за определение положения тела в пространстве, то при распрямлении ног. центр масс будет удаляться от начала координат и получится разгрузка вниз)))

Лыжник при спуске перемещается относительно склону вниз  вдоль склона, влево /вправо и вверх/вниз  вдоль нормали к склону

Если считать Ле Мастера теоретиком то он определяет разгрузку вверх/вниз относительно склона, а не относительно опоры

цитирую

"как и когда меняется  сила взаимодействия между лыжником и снегом, зависит от направления и выбора времени для ускорения  центра тяжести в вертикальном направлении

Определения (типа разгрузки) основаны на движении  центра тяжести  лыжника, а не на тех разнообразных движениях которые выполняют различные части тела лыжника. В соответствии с таким определением он может испытывать верхнюю разгрузку при сгибании тела"(т.е при приближении цМ к точке опоры) из рисунка видно. что, хотя центрм масс и приближается к точке опоры, но от верхности склона отходит вверх. ЦМ удаляется от точки опоры в сторону, а не вверх

Прикрепленные изображения

• опора.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 September 2015 - 14:30

• 0

#728 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

У меня в связи с этим возник вопрос такой. Получается, что если поворот мы проходим с распрямлённой внешней ногой, то разгрузку вверх в принципе сделать не можем? Потому что в таком случае расстояние между ЦМ и его проекцией на площадь опоры увеличит не сможем.

Но с другой стороны, мы можем подпрыгнуть и лишится опоры совсем. Что будет в этом случае по теории ГЛ?

• 1

#729 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Хм. А при чем тут склон? Вы что  траекторию движения центра масс проектируете вертикально вниз на склон? Или про какой склон выговорите?

так вас трижды уже спрашивали про систему ккординат!! относительно чего вы рассматриваете движение центра масс?? 

зы вопрос снимается, дочитала

Сообщение отредактировал ZTL: 30 September 2015 - 12:49

• 0

#730 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 12:43

внутреннюю загрузить, потом внешнюю разгрузить (это только в соучае разгрузки вверх - мы почему-то все больше ее обсуждаем). то есть сделать это намеренно, а не как Мазуров предлагает - сними давление с внешней и само перекинет через внутреннюю...

Я тоже самое предлагаю, сними давление с внешней, через нее перекинет и она станет внутренней.

• 0

#731 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 12:46

вопрос. вы что разгружаете-то? лыжи или Центр масс? 

• 0

#732 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 12:47

Я тоже самое предлагаю, сними давление с внешней, через нее перекинет и она станет внутренней.

Миш. ну как тебя перекинет, если ты давление снял? упора нет? никуда не перекидывает. я чот не пнила - ты что нырок исключил из уравнения? ;)

• 0

#733 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 12:50

вот и посмотрите внимательно на видео где опора. подсказка - на какой ноге/лыже

Сообщение отредактировал ZTL: 30 September 2015 - 13:22

• 0

#734 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 12:55

я тебе про Фому ты про Ерему - я тебе говорю как через лыжи перекинет, ты мне - что поперек склона лыжи не бывают. Дурдом. СилаЦБС направлена  - от цента поворота... ей сопротивляется упор в склон... если она превысит этот упор - вылетишь нафиг через что    угодно - хоть через внешнюю... - центрифуга так устроена.

Я так понимаю - ты отрицаешь существование силы инерции.. тогда да - ничего никуда из поворота не полетит. Согласен. Надо только толкаться. Больше не могу тебе ниче доказать. У тебя свои физические законы.

ты заметил, что картинка другая?! что-то мне показалось, что нет.

КАК перекидывапет через лыжи я знаю, причем даже в таких вариантах, которые ты даже себе представить не сможешь - конкретно через внешний кант внутренней лыжи на входе в поворот!

но я тебе уже сколько лет говорю, что не ДОЛЖНО быть этого превышения!  там где ты предполагаешь превышение - увеличение суммы ЦБС и СТ - там лыжи уже пора РАЗГРУЖАТЬ, а не продолжать упираться в них!!!!!   не, ты-то можешь упираться и бороться (правда я не понимаю, как ты это можешь сделать, если не можешь поднять два-три своих веса на одной ноге, но теоретизируешь).

но техника заключается именно в том, чтобы вот этих упоров с перекидываниями не возникало.

"Самый быстрый на трассе будет тот, кто меньше всего сопротивляется силе тяжести" Тони Зайлер

зы - для сохранения виде из ютубы:

для FFOX есть плагин

https://addons.mozil...wnload-youtube/

после его установки на странице ютубы под видео появится выбор "скачать"

для сохранения видео из ютуба, не нужны никакие плагины.  в адресе (в адресной строке) между буквами www. и словом youtube  ставите две латинские буквы SS. нажимаете Ентер. вуаля! выбираете формат для скачки и скачиваете. даже тут чайлоны. блин!!!  laugh.png laugh.png laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 30 September 2015 - 13:11

• 0

#735 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 13:09

У меня в связи с этим возник вопрос такой. Получается, что если поворот мы проходим с распрямлённой внешней ногой, то разгрузку вверх в принципе сделать не можем? Потому что в таком случае расстояние между ЦМ и его проекцией на площадь опоры увеличит не сможем.

Но с другой стороны, мы можем подпрыгнуть и лишится опоры совсем. Что будет в этом случае по теории ГЛ?

о! я тож этот вопрос задавала. подождем, мож тебе ответит .  (если не ответит - могу пояснить) :)

• 0

#736 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 13:10

никуда не перекидывает.

это если ходу мало и/или опоздать ... а тушка и так всегда в нырке. 

• 1

#737 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 13:11

в каком смысле всегда в нырке? поясни всегда на носках чтоль висит?

на капюшончик, на капюшончик обрати внимание ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 30 September 2015 - 13:20

• 0

#738 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 13:27

перечитала еще раз. то есть ты уже новую внутреннюю рассматриваешь? хм... наскока я понимаю, Мазуров-то рассматривает "бывшую" внутреннюю...  eusa_think.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 30 September 2015 - 13:27

• 0

#739 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 13:31

ты заметил, что картинка другая?! что-то мне показалось, что нет.

КАК перекидывапет через лыжи я знаю, причем даже в таких вариантах, которые ты даже себе представить не сможешь - конкретно через внешний кант внутренней лыжи на входе в поворот!

но я тебе уже сколько лет говорю, что не ДОЛЖНО быть этого превышения!  там где ты предполагаешь превышение - увеличение суммы ЦБС и СТ - там лыжи уже пора РАЗГРУЖАТЬ, а не продолжать упираться в них!!!!!   не, ты-то можешь упираться и бороться (правда я не понимаю, как ты это можешь сделать, если не можешь поднять два-три своих веса на одной ноге, но теоретизируешь).

но техника заключается именно в том, чтобы вот этих упоров с перекидываниями не возникало.

"Самый быстрый на трассе будет тот, кто меньше всего сопротивляется силе тяжести" Тони Зайлер

для сохранения видео из ютуба, не нужны никакие плагины.  в адресе (в адресной строке) между буквами www. и словом youtube  ставите две латинские буквы SS. нажимаете Ентер. вуаля! выбираете формат для скачки и скачиваете. даже тут чайлоны. блин!!!  laugh.png laugh.png laugh.png

Ты че передергиваешь - я ниче не предлагаю где - твои глупые домысливания за меня - прошу их прекратить - иначе ты выдаешь их за мои - а это твои фантазии. И так везде.

А теперь ответь все же (ты увиливаешь от ответов):

Таня, че ты молчишь? и уходишь от ответа? Я тебя спрашиваю есть инерция, есть ЦБС?

Тебя за руку через лыжу вытащит другой лыжник - ты че-то молчишь. почитай свой никчему не относящийся ответ и поправь на то что я спрашиваю. Иначе фигня в разговоре слепого с глухим.

Сообщение отредактировал amazurov: 30 September 2015 - 13:45

• 0

#740 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 13:34

зачем о тебя был вопрос тогда? У меня такое решение - у тебя другое... вставляй любые буквы, мне нравится нажимать на мышку... тока боюсь ты сама не сильно поняла что эти буквы означают и зачем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных