Именно я за это и люблю, там внутри себя (и ни для кого больше) ты точно знаешь, чего ты стоишь.
В лыжах - также. Просто, нужно проехать классикой по Настоящей трассе и понять, что ты полное гавно, а не перворазрядник фуфлыжный...
Отправлено 26 January 2017 - 12:52
Именно я за это и люблю, там внутри себя (и ни для кого больше) ты точно знаешь, чего ты стоишь.
В лыжах - также. Просто, нужно проехать классикой по Настоящей трассе и понять, что ты полное гавно, а не перворазрядник фуфлыжный...
Отправлено 26 January 2017 - 12:54
почему именно классикой?
Отправлено 26 January 2017 - 13:11
Юра, нет трассы... если бы она была... Опять же, а ветер, а погодные условия в виде глянца... и т.п.
Т.е. вид несколько не точный по своей сути. По-этому в нем до какой то ступени расписано там все, а дальше уже надо какие то места занимать на какого то уровня первенствах. Я вот в триатлоне такую же систему вижу, до какого то уровня, скажем до 1го (можно и до кмс, не суть), по ступеням расписать, а дальше уже как в лыжах.
Отправлено 26 January 2017 - 13:14
Посмотрел протоколы пацанов 12-14 лет, 81 человек выполнил 1 взрослый разряд, еще 58 человек 2 разряд. А когда эти нормативы писались, небось бегали на деревянных лыжах и в фуфайках. Какая то профанация выходит. То ли дело легкая атлетика, там все по честному, хоть какие кроссовки одень, а 3 км из 9 минут не выбежишь.
нормативы недавно пересматривались. толи 14й год толи 15й.
они постоянно меняются.
Отправлено 26 January 2017 - 13:16
Дим, ЕВСК корректируют раз в 4 года. Действующая ЕВСК 2015-2018, утверждена приказом Минспорта от 26 декабря 2014г. По ней, например, для 1р. 10км свободным стилем мужчине надо бежать из 31:07,4, по ЕВСК 2003-2006 те же 10км надо было бежать из 31:50., то есть за 12 лет с 10км скинули ~40секунд
PS Условия выполнения не рассматриваем в данном случае.
Условия есть, пролонгированность перепада высот ( набор высоты ) точно есть!
Отправлено 26 January 2017 - 13:17
14-й - https://forum.ski.ru...31#entry2334504
Условия и пролонгированность в Красногорске на фисовской 5-ки? Я читая Диму, думал, что он про "Лыжню Завьялова" в Чулково
Отправлено 26 January 2017 - 13:21
Я вот в триатлоне такую же систему вижу, до какого то уровня, скажем до 1го (можно и до кмс, не суть), по ступеням расписать, а дальше уже как в лыжах.
какую ?)
Отправлено 26 January 2017 - 13:22
14-й - https://forum.ski.ru...31#entry2334504
Условия и пролонгированность в Красногорске на фисовской 5-ки? Я читая Диму, думал, что он про "Лыжню Завьялова" в Чулково
Для разряда КМС вроде требуется соревнования 1го типа (или как они там называются, под эгидой ФИС, чемпионаты, кубки россии), перепад высот (набор), да нужно МСов обыграть или въехать в первые места или 8ка?
точно не помню.
1й разряд попроще, но требования к набору высот тоже есть. И соревнования водокачки разряд не дают, нужно первенство, чемпионат.
вот 2й, 3й гораздо проще и с набором высот как на водокачки можно получить.
Надо документ смотреть!
Отправлено 26 January 2017 - 13:27
какую ?)
~ как в лыжах, да вообщем то она там такая и есть.
МС уже там по рейтингу присваивают, по набранным очкам?
Сообщение отредактировал TTTolik: 26 January 2017 - 13:28
Отправлено 26 January 2017 - 13:30
я не знаю как в лыжах, в три 1р нужно выбежать суперспринт из 28 минут, кмс из 26 минут.
как присваивают мс не знаю и даже не интересно.
Отправлено 26 January 2017 - 13:55
~ как в лыжах, да вообщем то она там такая и есть.
МС уже там по рейтингу присваивают, по набранным очкам?
В лыжах, первые места на чемпионатах россии или же какое количество МСов обогнать надо)
Отправлено 26 January 2017 - 14:01
Отправлено 26 January 2017 - 14:23
от их кол-ва зависит судьба школ, тренеров, их зарплаты и дотации ... понимаешь ? Это система.
ради тренерских надбавок могут несколько десятков/сотен метров "выкинуть" с дистанции
Новость старая (оксюморон вышел нечаянно ) , но иллюстрирует - https://www.bfm.ru/news/234056
Тренерам и не снилось... Тут вообще даже мухлевать с дистанциями и разрядами не нужно.
Вот это СИСТЕМА!
Сообщение отредактировал Biathlonist: 26 January 2017 - 14:25
Отправлено 26 January 2017 - 14:26
почему именно классикой?
Потому что конем, можно и за счет могучего здоровья крабиком пробежать (видел я таких ветеранов велоспорта...), а классикой, без поставленной техники - хрен. И ни какой ДП не спасет...
Отправлено 26 January 2017 - 14:34
На тех соревнованиях из за которых сыр бор (первенство Московской обл. среди ДЮСШ), занявший 1-е место на 3-х км пацан 2003г.р, выбежал из 7-ми минут. Для тех кто знает Красногорскую FISовскую пятерку, 3км это разворот на самом верху "эвереста". Я был на этих соревнованиях оба дня (смазчиком, водителем, подгоняльщиком на трассе) даже на фотках на скиспорте кое-где засветился . Детки бежали быстро, лично я бы помер на "эвересте". Пацаны 2002г из нашей Одинцовской КСДЮШОР первый раз в жизни побежали коньковую 10-ку (2 круга по FISовской пятерке), лучший из наших пробежал за 27,50 10-е место. По поводу инвентаря и всяких плюшек, я не знаю как у других. А в Одинцовской КСДЮШОР расположенной наверно в самом благополучном в финансовом плане районе России, ВСЕ ЗА СЧЁТ РОДИТЕЛЕЙ. Мы сами возим детей на все старты (автобуса своего нет и на стороне не заказывают), покупаем инвентарь (школа не выделяет никому), смазки. Все сборы тоже за счёт родителей. И горжусь, что на первенстве Московской области мы затащили нашу школу на 7-е командное место из более чем 30-ти. Но я столько порошков нанюхался в выходные
Сообщение отредактировал pin-gvin: 26 January 2017 - 14:35
Отправлено 26 January 2017 - 14:42
А если бы условному Пете, у которого нет таких хороших родителей, дали бы дешевые лыжи без смазки. Смог бы он пробежать на первый разряд? Наверное нет (если это не молодой Петя Нортуг, конечно). А вот на стадионе Петя, пусть даже в дешевых кроссовках, практически в равных условиях с остальными.
Ну и поздравляю, молодцы дети и родители!
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 26 January 2017 - 14:51
Отправлено 26 January 2017 - 14:51
А если бы условному Пете, у которого нет таких хороших родителей, дали бы дешевые лыжи без смазки. Смог бы он пробежать на первый разряд? Наверное нет (если это не молодой Петя Нортуг, конечно). А вот на стадионе Петя, пусть даже в дешевых кроссовках, практически в равных условиях с остальными.
Ну вообщем согласен. Мы против Лыжного Центра "ИСТИНА или лыжного клуба Наседкина такие же Пети. У них и с инвентарем и со смазками порядок полный. Тренеры "Истины" когда смазки откатывают даже не шифруются, всё равно такого набора ни у кого нет. И лыж "боевых" у их детей ни по 1-й паре.
Отправлено 27 January 2017 - 09:12
Условному Пете в нормальной секции не дали бы немазаные лыжи. Тренерам самим не выгодно. Они сильнейших сами тащат. Если Петя себя проявил, его не бросят. Мы на разряд ездили сдавать. Первенство города. Трем первым девочкам 2007г. (наш год) дали фишера. Перед соревнованиями еще раз пропарафинили. Итог 9 летних. Моя 1 юношеский. Еще 1 из нашей секции 2 взрослый (еле заскочила). Остальные на 2-3 юношеский. Думаю в 10-11лет сдаст на 1 взрослый. Судя по протоколам сильнейшие в этом возрасте и сдают. Спринт. Свободный стиль. Дистанция 1км.
Про ЛА. Легкая атлетика? По мне скучный вид спорта. Лошадиный и здоровья сколько иметь надо. Опять же конкуренция какая. К нам в секцию девочка пришла заниматься лыжами т.к. по здоровью не прошла. В ЛА не взяли.
p.s. И да, я в омуницию и спорт инвентарь ни копейки не вложил. Единственная трата. Раз в год на мази сдаем по 500р.
Сообщение отредактировал berkk: 27 January 2017 - 09:14
Отправлено 27 January 2017 - 09:29
Про ЛА. Легкая атлетика? По мне скучный вид спорта. Лошадиный и здоровья сколько иметь надо. Опять же конкуренция какая. К нам в секцию девочка пришла заниматься лыжами т.к. по здоровью не прошла. В ЛА не взяли.
p.s. И да, я в омуницию и спорт инвентарь ни копейки не вложил. Единственная трата. Раз в год на мази сдаем по 500р.
по здоровью л/г ну никак не легче л/а , по конкуренции в л/а однозначно ниже , а в некоторых видах л/а и вовсе её мизер. Есть возможность мигрировать по разделам л/а, в лыжных гонках кол-во занимающихся в сотни раз больше.
если она не прошла по здоровью в л/а ну никак она не могла пройти в л/г. или мы что-то не знаем.
Отправлено 27 January 2017 - 09:30
Про ЛА. Легкая атлетика? По мне скучный вид спорта. Лошадиный и здоровья сколько иметь надо.
В лыжах конкуренция тоже есть, если о спортивной карьере думать. И без здоровья, в лыжах, думать о спортивной карьере можно не начинать даже.
А так-то, в любом спорте есть плюсы и есть минусы, разумеется.
"Лошадиный" обычно как раз про лыжи в первую очередь говорят. А в ЛА какой же лошадиный - там дистанция соревновательная зимой 30 метров например. Ну, у взрослых побольше - 60.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных