После перерыва в пару лет открыли сезон Вчера не отчитались, т.к. интернет толком наладить не удалось, а у австрийской старушки (реально, кстати, 90 лет оказалось, чтоб я так жил) его, конечно, в помине нет.
Вчера, да, оставило сюрреалистичное впечатление. 16 градусов на подъёмнике да и не в самом низу я тоже видел первый раз А мы ещё со всеми делами, супермаркетом, скипасами (всё же, плохо заезжать в воскресение), только около полдесятого на гору полезли. "Подлётные" креселки у нас в Вестендорфе были намертво блокированны огромной толпой (к сожалению, тут ещё и катальная горка для начинающих). Пришлось пойти в гору пешком чтобы съехать к кабинам. Там особо долго не стояли, и начали потихоньку кататься, планируя двигаться в основную зону SkiWelt. 111 синюю тут у нас могу посоветовать (да вообще всё тут в Вестендорфе можно посоветовать, как оказалось) - длинная, с ёлочками, но правда местами довольно "синяя", с сильной краснотой, я бы сказал. Все отмечают, что это общее место для местных трасс, а нам, в общем, того и надо. 11-я в Бриксен уже начинала бугриться, и было понятно, что трасса хорошая, но не сейчас.
С той стороны зловеще смотрел на нас главный спуск в Бриксен - полоска белого на фоне земляных склонов, которую уже отчётливо разъедали проплешины и потёки земли. Но мы старались не думать об этом и лелеяли надежду на север. Плохой идеей было попробовать объехать "вокруг горы" - при такой температуре и солнце даже северо-западные склоны в это время были мокрой кашей. Дала убежище в тени ёлок только пресловутая 40-я в Зёль - действительно очень хорошая трасса для отдохнуть.
В общем, мы пытались прорваться в Шефау, спасаясь от солнца, и вязли в центре SkiWelt. Он оставил очень сумбурное впечатление - множество коротких трасс пересекающих друг друга в разных направлениях и толпы людей. Вроде бы мы даже успели съехать по чему-то тенистому в район Шефау, и стало понятно что здесь стоит покататься, но, опять, в другое время - слякоть уже добралась и сюда.
И вот пришло неизбежное - нужно было возвращаться по красному спуску в Бриксен. Я даже описывать это не буду. Хочу только сказать, что больше одного раза такое испытывать не хочется. Я бы с радостью нашёл другой вариант возвращения, но пока ничего не приходит в голову, кроме как спуститься на кабинках (никогда в жизни так не делал). Когда мы поднимались уже к нам, была видна чёрная с вершины Хохсальве, невооруженным взглядом различимо покрытая здоровенными буграми.
Ну и окончательный спуск в Вестендорф был немногим лучше, северность склонов уже не спасала.
Зато сегодня по прохладной погоде и облачности, покаталось отлично, потом опишу.
Сообщение отредактировал АртёмС: 01 March 2017 - 19:19