X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн

skiwelt Зёлль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2768

#721 АртёмС

АртёмС
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 01:30

После перерыва в пару лет открыли сезон icon_smile.gif Вчера не отчитались, т.к. интернет толком наладить не удалось, а у австрийской старушки (реально, кстати, 90 лет оказалось, чтоб я так жил) его, конечно, в помине нет.

Вчера, да, оставило сюрреалистичное впечатление. 16 градусов на подъёмнике да и не в самом низу я тоже видел первый раз icon_smile.gif А мы ещё со всеми делами, супермаркетом, скипасами (всё же, плохо заезжать в воскресение), только около полдесятого на гору полезли. "Подлётные" креселки у нас в Вестендорфе были намертво блокированны огромной толпой (к сожалению, тут ещё и катальная горка для начинающих). Пришлось пойти в гору пешком чтобы съехать к кабинам. Там особо долго не стояли, и начали потихоньку кататься, планируя двигаться в основную зону SkiWelt. 111 синюю тут у нас могу посоветовать (да вообще всё тут в Вестендорфе можно посоветовать, как оказалось) - длинная, с ёлочками, но правда местами довольно "синяя", с сильной краснотой, я бы сказал. Все отмечают, что это общее место для местных трасс, а нам, в общем, того и надо. 11-я в Бриксен уже начинала бугриться, и было понятно, что трасса хорошая, но не сейчас.

С той стороны зловеще смотрел на нас главный спуск в Бриксен - полоска белого на фоне земляных склонов, которую уже отчётливо разъедали проплешины и потёки земли. Но мы старались не думать об этом и лелеяли надежду на север. Плохой идеей было попробовать объехать "вокруг горы" - при такой температуре и солнце даже северо-западные склоны в это время были мокрой кашей. Дала убежище в тени ёлок только пресловутая 40-я в Зёль - действительно очень хорошая трасса для отдохнуть.

В общем, мы пытались прорваться в Шефау, спасаясь от солнца, и вязли в центре SkiWelt. Он оставил очень сумбурное впечатление - множество коротких трасс пересекающих друг друга в разных направлениях и толпы людей. Вроде бы мы даже успели съехать по чему-то тенистому в район Шефау, и стало понятно что здесь стоит покататься, но, опять, в другое время - слякоть уже добралась и сюда.

И вот пришло неизбежное - нужно было возвращаться по красному спуску в Бриксен. Я даже описывать это не буду. Хочу только сказать, что больше одного раза такое испытывать не хочется. Я бы с радостью нашёл другой вариант возвращения, но пока ничего не приходит в голову, кроме как спуститься на кабинках (никогда в жизни так не делал). Когда мы поднимались уже к нам, была видна чёрная с вершины Хохсальве, невооруженным взглядом различимо покрытая здоровенными буграми.
Ну и окончательный спуск в Вестендорф был немногим лучше, северность склонов уже не спасала.

Зато сегодня по прохладной погоде и облачности, покаталось отлично, потом опишу.

Сообщение отредактировал АртёмС: 01 March 2017 - 19:19

• 0

#722 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 09:33

Ночью дождь в долине превратился в снег, все машины под окнами присыпаны. Да и зелёные поля тоже стали слегка снежными.
  • 0

#723 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 11:09

на сайте скивельт лайвкамеры правду показывают?

• 0

#724 АртёмС

АртёмС
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 14:04

Дошёл вчера до супермаркета Hofer и купил местную симку за 2 евро, и активировал пакет на 3 ГБ за €6, чего и всем советую, кому интернет нужен в телефоне.

В общем, как я и говорил, покатались хорошо, но по запасному плану. В этот раз мы были первые на кресельном подъёмнике, и вместе с каким-то австрийцем ждали запуска. Работники в 8 уже были на месте, проводили тестовые запуски, шутили с нашим аборигеном, но открывать не торопились. Когда уже набралось сколько-то народу, они всё же нарушили одрунг на целых 5 минут, пустив нас в 8.25, почти революция icon_smile.gif Кабинки ходили где-то с 8 уже, но пускали ли в них, не знаем.

Поскольку мы уже ориентировались на местности, то не мешкая поехали в Бриксен, внизу были минут через 40. Навстречу нам шли люди, мы шутили, кому это нужен наш медвежий угол, но потом увидели очередь и всё поняли. Очередь была двойная - с нашей стороны на мосту, и снизу из Бриксена, казалось не двигается вообще, а народ всё прибывал. Посмотрев ещё раз на коричневый спуск, мы ретировались к себе, на запасной аэродром.

На наших кабинках не было никого, и в целом народу было немного. Поехали на KiWest, местами в непроглядном тумане, но всё равно было приятно "взрезать вафли" практически в одиночестве, особенно когда видимость появлялась. А KiWest оказался просто отличным спуском - длинный, разнообразный, со скоростными участками. Шедший всё утро снег внизу, конечно, таял, но без народа и бугров, как Алекс и говорил, было всё равно нормально.

Решили раз уж приехали двинуть дальше в Китц (скипасс всерегионный нужен). Шаттл пришёл очень быстро, ходит раз в 10 минут, всей езды было минут 5. Очередей везде ноль Поднялись на Pingel-что-то там и давай кататься. Очень приятная зона оказалась, но нам нужно было пораньше вернуться, так что это была только разведка. Вниз спустились по наиприятнейшей синей #27, почти без людей, а в автобусе на Кивест ехали и вовсе вдвоём.

Ну и до низу в этот раз спустились в охотку и без особых бугров, только чуть-чуть снизу.

В общем, какой вывод - хотите покататься по интересным трассам с малым количеством людей - давайте к нам в Вестендорф icon_smile.gif А может и в Китц заглянете.

А сегодня АлекСт наколдовал отлично снега, каталка просто сказочная. Наконец горы все белые icon_smile.gif

Сообщение отредактировал АртёмС: 01 March 2017 - 22:04

• 0

#725 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 14:26

Да у вас прогнозы погоды отличные, накатаетесь! А в Кирхберге еще 31 спуск в долину здоровский

• 0

#726 АртёмС

АртёмС
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 16:34

Спасибо icon_smile.gif Вышло солнце и всю эту благодать осветило, красота. Впрочем, я вынужден прерваться на экстренный репортаж о вчерашнем выступлении радикальных исламистов в Вестендорфе в поддержку Трампа:

Сообщение отредактировал АртёмС: 01 March 2017 - 22:03

• 0

#727 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 20:02

на сайте скивельт лайвкамеры правду показывают?

А как может камера неправду показывать icon_smile.gif
Вообще-то все камеры (ну все, которые я проверял) транслируются с сайта ferratel.

Завтра, в четверг, мы снова в строю.

Сейчас в автобусе из Куфштайна в попутчиках была компания англичан, едущих со снарягой в Зёлль.
Ну и шумные же они, заразы icon_smile.gif
  • 0

#728 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 21:28

например запись показывать старую

• 0

#729 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 21:38

например запись показывать старую

Вроде feratel в таком не замечен. Я где-то видел старую запись, но там были честно указаны дата и время.
  • 0

#730 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 19:37

Сегодня странный день получился.
С утра была отличная каталка. Мы в 10 часам уже сели в ресторане Шеффау отдохнуть..
А в 12м часу поднимались на подъёмнике 2 - пошёл снег. Причём колючий.
Поехали вниз по 24 - этот снег, чем ниже, тем более похож на дождь. Пока спустились, пока поднялись к Rigi на старом подъёмнике - уже начали промокать. Перчатки и колени - просто насквозь. Ну и не мы одни такие, в 11-40 в ресторане уже с трудом нашли столик на обед. А после обеда вверху туман, выпали из него к Зёллю, там ни снега, ни облачности.. Но мы уже промокли и поехали вниз.

Сегодня ещё у меня лыжи просто встали, только на кантах ехали. Пришлось заехать в прокат, попросил поменять, дали другие, из сервиса.
  • 0

#731 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 20:36

Утренняя загрузка пива в кафешку в Куфштайне icon_smile.gif

IMG_1843.jpg
  • 0

#732 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 20:38

Шеффау, после 10 утра. "Школьники" стартовали.

IMG_1851.JPG
  • 0

#733 АртёмС

АртёмС
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 20:40

Вот тоже самое хотел написать, про странный день. Только у меня с чудесным спасением в конце :)

Жена осталась нянчить колено - разобралаь вчера на чёрной в Эльмау, всем склоном собирали, поехал один. Решил наконец проверить, что такое этот Китцбюэль, раз вчера SkiWelt катали.

Чудесное утро на чудесном KiWest, я прямо влюблён в Вестендорф (хотя сам по себе он для меня маловат, конечно). Поднялся на Пингельштейн, подскочил на кресле и стал продвигаться к Кирхбергу.

Тут надо сказать, что у нас компанией друзей, поставивших нас на лыжи, было заведено "быть в противофазе" с основной массой лыжников в смысле еды. Около 11 у нас лёгкий полдник, пока в кабаках ещё мало народу, а около трёх обед, когда уже мало.

И вот выхожу я из приятного кабачка, и вижу, что то, что всё утро хотело начаться, началось конкретно. Ни зги не видно, метёт крупа. Решил что всё равно же собирался съехать до низу (слабость у меня к длинным трассам), а там может повидней будет, как позавчера. Съехал в Кирхберг, внизу снег уже подтекал, но причину я понял, пока бегал фотографировать расписание скибуса - прошёл конкретный заряд ливня, и я стал весь блестящий и красивый. Поднимался один в кабинке 1984 года выпуска, сквозь густое молоко, и думал грустную думу. Вебкамеры показывали везде одно и то же, включая Вестендорф, и только в Зёлле и Эльмау была, похоже, нормальная погода, ирония судьбы.

Так что возвращаться через КиВест не хотелось, решил обречённо съехать в Китц, и опробовать электричек - живём как раз возле станции, давно хотел проверить как оно.

И вот качу я в густом тумане, и вдруг, как в сказке, за поворотом ущелье, из котого всё выд выдуло. И под быстрой 4х креселкой катаются люди по приятным на вид похожим на красные трассы! Я, конечно, решил остановиться тут поподробнее. Поднялся наверх, тут всё же видимость была хуже. И OSMAnd мне услужливо подсказывает, что я нахожусь в "гнезде" чёрных трасс. Ну, т.е., натурально, куда не поедь, везде чёрное. Я как-то морально был не очень готов, но как же это оказалось хорошо! Особенно меня порадовала "Powder Heaven" - рай пухляка :) У меня такое первый раз, честно говоря, что бы чёрная трасса и вдруг то самое ощущение лёгкости в ногах от пухляка. В общем, я тут задержался.

Когда настала пора ехать вниз, оказалось, что приятная на вид 20 синяя закрыта, пришлось ехать по 21 "Штрайф", про которую я был наслышан и хотел познакомиться в другой обстановке. Но, кстати, даже в это время она была вполне приличная в верхней половине, т.к. даже где раскатано, было раскатано "по-слаломному" - в канавах ехать приятнее, чем по буграм :) Но внизу, тут уж что, скачки по мокрым буграм.

Ну и съехал я прямо к электричке в 15:05, мой любимый вид лыжного транспорта теперь - тепло, сидишь, не трясёт не мотает, 20 минут и дома. Забрал страдалицу на обед.

Довольно удачный день получился, по сравнению с тем как могло быть :) Ну а после 17 - солнце, синее небо, птицы поют.
  • 0

#734 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:26

Сегодня с утра вообще чудо. Жесткие склоны, но не бетон. Солнце. К 10 докатились до ресторана в Эльмау.
  • 1

#735 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 19:30

Вообще, с точки зрения снега на трассах - сегодня хороший день.. Если бы ещё СТОЛЬКО бандерлогов его не месили с самого утра icon_smile.gif

11-45, очередь на подъёмник 2..
IMG_1854.jpg

Сильная надежда на окончание баварских школьных каникул. Посмотрел в этой очереди - действительно детей школьного возраста ОЧЕНЬ много. Плюс их родители..
В понедельник всё станет ясно icon_smile.gif
Тем более, прогноз на понижение температуры.
  • 0

#736 АртёмС

АртёмС
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 20:11

А мы сегодня по упрощённой программе. Просто поехали в Китц в Акваарену, стараясь держаться синих. Свалились туда по Штрайф к часу дня (время открытия саун), трасса в это время очень приличная, кстати. Пару раз стояли в очередях типа как на фото, но как по мне, 5 минут - это не очередь.

В Вестендорфе в сторону Ашау сейчас какое-то трюковое соревнование, вчера весь день накатывали трамплины, сегодня там прыгали бордеры, с кресел смотрелось эффектно.

Снег и погода супер, да.

АлекСт, а на выходных немцев же только больше становится, да? В Йохберг что ли двинуть.

Сообщение отредактировал АртёмС: 03 March 2017 - 20:18

• 0

#737 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 20:58

В выходные по определению народу больше. особенно в воскресенье, когда на трассы выйдут те, кто приехал в субботу. А вот в субботу должен быть паритет. Старые уехали, новые ещё не вышли.
Смысла куда-то двигать, наверное, смысла нет. Если только км за 100 от границы, куда на выходные на автобусах и своих машинах народ не доезжает icon_smile.gif
  • 0

#738 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 21:03

"А в попугаях-то я длиннее" icon_smile.gif

Вчера и сегодня проводил эксперимент. Скатывался по скоростному участку на 7 трассе и сравнивал показания замера скорости их прибором и по Ski Tracks на айфоне.
Результат оказался вполне предсказуемым. Разгонный участок короткий и пиковая скорость держится очень маленький промежуток времени. По спутникам айфон не успевает сделать точный замер.
Вчера - прибор 70, ски-тракс 56.
Сегодня - прибор 80, ски-тракс 64.

При этом на синей 43а есть быстрый участок, где можно разогнаться переходом с одного спуска на другой с поворотом. Вот там ски-тракс стабильно показывает мне 70-75, что похоже на правду.
  • 0

#739 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 21:08

На первой половине следующей недели по прогнозу в горах стабильный минус. Ещё и снег обещают. Возможно будут "ёжики в тумане".

Снимок экрана 2017-03-03 в 19.06.59.png
  • 0

#740 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 22:44

АлекСт, а на выходных немцев же только больше становится, да? В Йохберг что ли двинуть.

В Йохберге хорошо с утра, народу мало. И там в одной из кафешек приятные глазу двери изнутри кабинок туалетов. Правда, возвращаться потом на бугеле58b9c78713e62_photo_20170303_223643.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных