У меня рекорд 7,5 часов- Сочи-Ростов.
А мне вот интересно, сколько лет этой дороге от Джубга до Сочи?
Когда устраивали олимпиаду в Сочи она серьезно была реконструирована, или тогда только возле Сочи что-то полезное сделали?
Отправлено 01 March 2021 - 16:45
У меня рекорд 7,5 часов- Сочи-Ростов.
Когда устраивали олимпиаду в Сочи она серьезно была реконструирована, или тогда только возле Сочи что-то полезное сделали?
Отправлено 01 March 2021 - 16:56
Её никто и не трогал. Делали дублёр Курортного проспекта и всё, что касается объездной Сочи
Отправлено 01 March 2021 - 17:50
Серпантин переодически ремонтировали и меняли асфальт. Больше ничего не делали.А мне вот интересно, сколько лет этой дороге от Джубга до Сочи?
Отправлено 01 March 2021 - 18:11
Там кроме тоннелей ничего и не сделаешь)) А нужен всего один... всего 106км на Майкоп)))
Отправлено 01 March 2021 - 19:24
Там кроме тоннелей ничего и не сделаешь)) А нужен всего один... всего 106км на Майкоп)))
До Гузерипля от КП по прямой 36 км. А там и по верху можно, не графья
Отправлено 01 March 2021 - 19:28
Дорога известна с незапамятных времен. После 1989 года я по ней поехал на авто в 2017-м. Ну может несколько поворотов на ней расширили за прошедшие 28 лет, разметка получше и камер понавешали. Про Сочи отдельный разговор. Там через город много перед Олимпиадой сделали.
Отправлено 01 March 2021 - 19:36
Отчего же только тоннели?
Мосты, переходящие в тоннели радикально могут все изменить.
Странно, что эту федеральную трассу за все годы так и не сделали нормальной.
Видимо, слишком дорого выходит.
Отправлено 01 March 2021 - 19:39
Отчего же только тоннели?
Мосты, переходящие в тоннели радикально могут все изменить.
Странно, что эту федеральную трассу за все годы так и не сделали нормальной.
Видимо, слишком дорого выходит.
По берегу и мелкими туннельчиками идет железная дорога. Разместить по берегу автобан просто негде. Поэтому и шла речь о туннеле (2-3 +мост) через Кавказский заповедник. Великая держава на такое способна. Но Ротенбергам недосуг, дворцы строят. А больше такое бабло никому не доверят
Сообщение отредактировал starper: 01 March 2021 - 19:40
Отправлено 01 March 2021 - 20:07
Отправлено 01 March 2021 - 20:16
Думать не вредно. Но совершенно понятно что ближайшие 15 лет ее не построят, за исключением 2-3 участков, которые проблему не решат (((
Отправлено 01 March 2021 - 20:20
С чего такие выводы? Сейчас М4 достроят и начнут Туапсе-Сочи.Думать не вредно. Но совершенно понятно что ближайшие 15 лет ее не построят, за исключением 2-3 участков, которые проблему не решат (((
Отправлено 01 March 2021 - 20:22
"СОЧИ, 25 апреля. /ТАСС/. Реконструкция трассы А-147 - единственного автомобильного пути, соединяющего Сочи с другими регионами России, - может начаться в 2019 году, сообщил в среду журналистам заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов."
Отправлено 01 March 2021 - 20:26
С чего такие выводы? Сейчас М4 достроят и начнут Туапсе-Сочи.
А ты знаешь сколько уже строят М-4? С начала 80-х прошлого века. Участок Ростов-Краснодар после стройки (а это лет 5 назад закончили)уже реконструируют. Я там проезжал неделю назад. А ты когда?
Отправлено 01 March 2021 - 20:48
Участок Ростов-Краснодар не строили, а реконструировали. Сейчас строят участки:А ты знаешь сколько уже строят М-4? С начала 80-х прошлого века. Участок Ростов-Краснодар после стройки (а это лет 5 назад закончили)уже реконструируют. Я там проезжал неделю назад. А ты когда?
Отправлено 01 March 2021 - 20:49
Отправлено 01 March 2021 - 20:57
Честно говоря, мне всё равно за сколько я проехал серпантин. Отпуск по датам у нас получился с запасом, с учётом 3 праздничных дней на 23 февраля и 8 марта. Ехали мы из Тулы спокойно, никуда не торопясь, с ночевкой после Ростова, и на следующий день утром также спокойно проехали серпантин. От того, что мы приедем в СочиПаркОтель в 14-00 или 16-00 ничего с заселением не менялось! Также спокойно поедем по серпантину и назад. Есть там пробки на нем или нет, нам все равно
А как же рекорд? 18,5 часов до Тулы. Я уж было позавидовал вашей М4.
Отправлено 01 March 2021 - 21:26
Керченский мост построили за 3 года. Теперь эти же люди строят М4. Дальше пойдут на Сочи.
А разве я выше про Ротенбергов не писал? И про последовательность освоения бюджетных средств? Поэтому еще строят и будут еще строить обход Аксая. А надо было лет 5 назад УЖЕ построить вместо ЧМ по футболу
Краснодар-Темрюк ты зря отнес к М-4
Отправлено 01 March 2021 - 21:45
Краснодар-Темрюк не М4, согласен. Но люди те же)))А разве я выше про Ротенбергов не писал? И про последовательность освоения бюджетных средств? Поэтому еще строят и будут еще строить обход Аксая. А надо было лет 5 назад УЖЕ построить вместо ЧМ по футболу
Краснодар-Темрюк ты зря отнес к М-4
Отправлено 01 March 2021 - 21:51
Краснодар-Темрюк не М4, согласен. Но люди те же)))
Обход Аксая построят через 2 года, дальше нужно будет занять людей. И тогда стартанёт дорога на Сочи.
Да ты стратег Случайно не от Ротенберга?
Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
Сообщение отредактировал starper: 01 March 2021 - 21:52
Отправлено 01 March 2021 - 22:09
Нет. Но некоторое отношение к дорожному строительству имею. К госструктурами не отношусь.Да ты стратег
Случайно не от Ротенберга?
Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных