X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маленькая Франция)

Валле Дофине Альп Маритим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 856

#721 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 June 2020 - 19:19

Катался в ля Розьере. День- два и новые трассы кончились, а любимых не появилось. Там была одна неплохая красная, но катать ее несколько дней ...  Жалко тратить неделю, катаясь там где не сильно нравится и нет уже ничего нового

А в Ля Туиль перевалить не пробовали? Как оцениваете свой стаж и уровень катания?

Сообщение отредактировал starper: 06 June 2020 - 19:19

• 0

#722 GitaVPJ

GitaVPJ
    • 3
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 06 June 2020 - 19:33

В Ля Туиль перебирался - там больше понравилось. Но в то время я еще не очень катался, по красным не по всем.

Может быть сейчас было другое впечатление.

• 0

#723 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 06 June 2020 - 19:39

В Ля Туиль перебирался - там больше понравилось. Но в то время я еще не очень катался, по красным не по всем.

Гы....навеяло из детства "плохо жить на свете пионеру Пете, бьет его по роже пионер Сережа"  rofl.gif

А у меня вот как-то всегда так получалось - быстренько объехал весь курорт, отметил трассы, которые пришлись по душе - и по ним  потом в основном и катаешь. Причем, этих "по душе" всегда примерно 5...7, независимо от того, в Валуаре я или в 3Д

• 1

#724 GitaVPJ

GitaVPJ
    • 3
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 06 June 2020 - 19:50

Значит вам чаще везет. Я в 3Д тоже побегал-побегал и нашел эти 5-7 трасс "по душе".  

• 0

#725 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 June 2020 - 09:08

Нормально у меня все с выводом. Классическая нелинейная логика, когда вывод никак не связан с обоснованием ;)
Чтобы осмысленно ответить на вопрос, с чего начинать знакомство с... (вставьте страну или регион по вкусу), надо знать, что спрашивающему нравится, что он хочет получить, какой у него уровень катания, какой бюджет итд итп и опять тд.
На большом курорте больше шансов найти то, что нравится, ну или не слишком не нравится. Это как бы гарантированный приз, хотя не факт, что он придется по душе.

На большом курорте значительно больше шансов найти то, что не нравится:
- очереди
- плотный трафик на ключеаых, безальтернативных трассах
-разбитые вхлам уже в 11 утра трассы
- массовое количество ломоа и прочих неадекватов.
Причем искать это не надо, оно само вас найдет.
  • 0

#726 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 June 2020 - 10:15

Наверняка было бы другое впечатление. Оно сильно зависит не только от опыта и вашей подготовки, но и от ... погоды. В условиях плохой видимости и ветра иногда отличные трассы не впечатляют. А в хорошую погоду можно и на зеленой получить удовольствие, когда вокруг снежные виды и никто под колеса не лезет smile.png

• 0

#727 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 07 June 2020 - 11:06

Наверняка было бы другое впечатление. Оно сильно зависит не только от опыта и вашей подготовки, но и от ... погоды. В условиях плохой видимости и ветра иногда отличные трассы не впечатляют. А в хорошую погоду можно и на зеленой получить удовольствие, когда вокруг снежные виды и никто под колеса не лезет smile.png

ага-ага... мне вот на маленьких и пустых курортах больше нравятся широкие синие,где можно разогнаться и нарезать дугами от края до края, не волнуясь, что сверху кто-то догонит....А вот в ЗД с удовольствием катал по черной, сразу при переходе из Мерибель Вилладж в Куршавель - ее и ратрачили периодически и 99% едущих ее объезжало по синенькой )))  И еще парочка трасс в самом дальнем краю Куршавеля, куда не каждый добирался.....

• 0

#728 Олег Казань

Олег Казань
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 June 2020 - 12:03

И что, там было что-то про мега-курорты ?

Вас что конкретно во Франции интересует ? Бюджетом не ограничены ?

ТАМ(то бишь здесь)))) про мега-курорты ничего,эта тема совсем о другом)), в соседних темах много,но пишу сюда,потому,что здесь больше бывалых. Интересуют широкие вельветовые красно-синие и что бы домой, не по могулу возвращаться. Йолки и лунные пейзажи нравятся одинаково. Бюджетом ограничен, считаю всё. Сформулирую вопрос по другому:- Всякий раз уезжая с курорта (был только в трех местах (Боровец,Ишгль,Альта Бадия) ,прощаюсь навсегда...в силу возраста и уровня заработка. Вот и сейчас, планируя поездку в горнолыжную Францию хочется за раз объять необъятное,а вдруг уже не получится вернуться.

• 0

#729 GitaVPJ

GitaVPJ
    • 3
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 07 June 2020 - 12:05

Не спора ради, а потому что был вопрос, с чего начинать смотреть Францию. 

Посоветуйте небольшой курорт, который посмотрел и получил впечатление о всех маленьких курортах. Предпочтения такие: трассы 100-150 км в основном красные, немного синих и черных; катание на горе и в елочках, ледник не обязательно; подъезд на машине или общественным транспортом (чтобы можно было с прелетом добраться до курорта за 1 день); бюджет в пределах 2 кевро на человека.

Погода-то это само собой. Хотя немного не соглашусь: иногда при сильном ветре и плохой видимости и на простой трассе таких эмоций натерпишься, что ни в какие хорошие дни не получишь :) 

А то пока разговор про сферического коня в вакууме идет. 

Правда ли, что на большом курорте все может быть ужасно: очереди, разбитые трассы итд? Да на 200% правда! Только надо уточнять, что это происходит в Рождество и во время школьных каникул, когда курорты забиты под завязку и цены конские. Но бывает и иначе. 

Конкретно в этом январе в 3Д я больше 10 минут в очереди не стоял (1 раз). Обычно минуту - две. Трассы разбивались часам к 15 (только несколько и ближе к Валь Торансу), а в Мерибеле иногда вообще один катал. 

• 0

#730 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 07 June 2020 - 12:09

ТАМ(то бишь здесь)))) про мега-курорты ничего,эта тема совсем о другом)), в соседних темах много,но пишу сюда,потому,что здесь больше бывалых. Интересуют широкие вельветовые красно-синие и что бы домой, не по могулу возвращаться. Йолки и лунные пейзажи нравятся одинаково. Бюджетом ограничен, считаю всё. Сформулирую вопрос по другому:- Всякий раз уезжая с курорта (был только в трех местах (Боровец,Ишгль,Альта Бадия) ,прощаюсь навсегда...в силу возраста и уровня заработка. Вот и сейчас, планируя поездку в горнолыжную Францию хочется за раз объять необъятное,а вдруг уже не получится вернуться.

Ну, с такими вводными, вам однозначно на курорты Маленькой Франции, в 3-4 неделю января. И еще о-очень желательно сколотить компашку из 4-6 человек единомышленников. И удовольствие получите и кошелек сильно не пострадает

Сообщение отредактировал skiwater: 07 June 2020 - 12:10

• 0

#731 GitaVPJ

GitaVPJ
    • 3
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 07 June 2020 - 13:09

Вам в Ишгле и Альта Бадии понравилось? Если понравилось, то выбирайте что-то похожее, в том числе и по габаритам, если нет, то наоборот

• 0

#732 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 June 2020 - 15:02

Имхо конечно, но я бы при таком подходе все-таки съедил в три долины. Да в конце января. А ехать может быть в последний раз в жизни - я бы выбирал конечно из того что побольше и поинтереснее. Три долины - это все равно круто и потом вспоминать их будет намного интереснее чем все эти маленькие Франции. Вот такая моя ИМХа :)
  • 2

#733 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 07 June 2020 - 15:30

Имхо конечно, но я бы при таком подходе все-таки съедил в три долины. Да в конце января. А ехать может быть в последний раз в жизни - я бы выбирал конечно из того что побольше и поинтереснее. Три долины - это все равно круто и потом вспоминать их будет намного интереснее чем все эти маленькие Франции. Вот такая моя ИМХа icon_smile.gif

Мощно ты задвинул )))))    Не хватает только денежного перевода по номеру телефона с подписью "на венок"   rofl.gif

Возможно, я уже забыл, что нужно вспоминать после горнолыжной поездки..... но мне, почему-то всегда вспоминается сама каталка. Я вот тут в соседней теме выкладывал ролик с крайней нашей поездки  https://www.ski.ru/a...opolnenie-2019/  (сорри, если кто уже видел)  Попробуйте посчитать, сколько посторонних людей в кадре за все время мне "мешают" катать - это ли не кайф от поездки ???  А рестораны, устрицы, бары-дискотеки, очереди на подъемник..... ну, ХЗ, возможно, у меня уже вкус извращенный

• 0

#734 GitaVPJ

GitaVPJ
    • 3
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 07 June 2020 - 16:17

Спасибо за видео. Как-то я рассказ прочел, а видео пропустил. Теперь есть представление о Лонгшампе и Ванмореле. Плоско, но миленько. 

• 0

#735 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 June 2020 - 17:04

Мощно ты задвинул ))))) Не хватает только денежного перевода по номеру телефона с подписью "на венок" rofl.gif
Возможно, я уже забыл, что нужно вспоминать после горнолыжной поездки..... но мне, почему-то всегда вспоминается сама каталка. Я вот тут в соседней теме выкладывал ролик с крайней нашей поездки https://www.ski.ru/a...opolnenie-2019/ (сорри, если кто уже видел) Попробуйте посчитать, сколько посторонних людей в кадре за все время мне "мешают" катать - это ли не кайф от поездки ??? А рестораны, устрицы, бары-дискотеки, очереди на подъемник..... ну, ХЗ, возможно, у меня уже вкус извращенный

Я вообщем то задвинул как человек написал.
Вероятность что поездка будет последняя у него весьма велика
Не вижу тут причин для ёрничиния. Лично я считаю, что да у тебя вкус извращённый :) потому что ты уверен - через год будет очередная поездка. А у него не так. Что тут такого?
Опять же я в феврале ездил на Банное и Абзаково - среди недели - там на каждом по целых четыре трассы. И часто на трассе ты едешь один. Поедешь? Никто не мешает... Только вот если эта поездка будет не вместе с Альпами, а вместо?
  • 0

#736 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 June 2020 - 17:11

https://forum.ski.ru...lery&album=5221

вот - там на одной фотке есть люди, они после обеда приехали. 
а так езди от края до края как хочется. Никто не мешает, а подготовка трасс лучшая из виденных. В Альпах так не делают :) 

• 0

#737 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 07 June 2020 - 17:13

Опять же я в феврале ездил на Банное и Абзаково - среди недели - там на каждом по целых четыре трассы. И часто на трассе ты едешь один. Поедешь? Никто не мешает... Только вот если эта поездка будет не вместе с Альпами, а вместо?

А чего бы нет ?  10 лет подряд там катали на НГ, пока в Европу не начали ездить.  И сейчас подумываю, если все плохо с границами будет.

Только теперь я не понял твоего ёрничания и сравнения БАМ с Маленькой Францией unknw.gif

• 0

#738 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 June 2020 - 17:24

Ну так мне просто скучно там. На один день можно, потом скучно.
Эффект масштаба никто не отменял, несмотря на недостатки - три долины интересней маленькой Франции, особенно учитывая, что поездка может быть и последней. Как то так.
  • 1

#739 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 07 June 2020 - 17:35

Ну так мне просто скучно там. На один день можно, потом скучно.
Эффект масштаба никто не отменял, несмотря на недостатки - три долины интересней маленькой Франции, особенно учитывая, что поездка может быть и последней. Как то так.

Ну хорошо, а где продолжение твоего марлезонского балета ???   3Д - ТВд - Парадиски и так по кругу, потому, что все ниже 400 км скучно ?

Ах, да ,Доломиты еще есть ))))

• 0

#740 GitaVPJ

GitaVPJ
    • 3
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 07 June 2020 - 17:41

О каком круге может идти речь, если человек пишет про одну поездку, потому что других в силу возраста и финансов может не быть?  Полезно все-таки читать, прежде чем писать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных