X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия, Шладминг на 23 февраля 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#721 @Ленок@

@Ленок@
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 13:39

О Лена наконец то объявилась? Куда пропала?

Я не пропала))) я читаю форум почти каждый день)))) Саш, что по поводу чехла для лыж на троих? В аэропорт лыжи в своем чехле везти или нет?

• 0

#722 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 14:17

Насчет тауплица подрпобней - что бесплатно?

Вот ссылка http://www.steiermar...yer_01-2015.pdf (стр.2 п. 6). Бесплатно - неограниченные поездки на 4-местных подъёмниках I и II. Но, это подъёмники, только забрасывающие в зону катания. А дальше - уже за деньги. Шляпа, корочеhi.gif

• 0

#723 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 14:21

Лена, скину про рацию инфу- нужно время найти наши ссылочки...

В аэропорт мы ж едем на друзьях-такси- лыжи я думаю безопаснее везти в чехле, а вот куда его потом девать, ежели на такси...скорее всего придется брать с собой...

Еще я планирую купить и взять с собой полиэтиленовую пленку в рулоне- обмотать как вещи, багаж- так и лыжи, доску, пакуемые в общий чехол, для доп защиты от грузчиков коновалов. Мне такой пленки оч не хватало при отьезде в Москву из Италии, обмотать багаж...До сих пор вспоминаю с благодарностью русскоговорящую пакующую багаж в аэропорту Вероны, которая помогла (бесплатно) решить вопрос с рюкзаком с ботинками, который не закрывался на замок, а скотч нигде не продавался..

• 0

#724 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 14:29

Я не пропала))) я читаю форум почти каждый день)))) Саш, что по поводу чехла для лыж на троих? В аэропорт лыжи в своем чехле везти или нет?

Запихивать все лыжи будем в один чехол в аэропорту. Но чехол для лыж возьми - без чехла будет их проблемотично довезти до аэропорта - в аэропорту положишь его в свой чемодан.

Сообщение отредактировал sashami: 09 February 2015 - 14:30

• 0

#725 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 14:30

хорошо бы разобраться, конечно, если есть возможность сэкономить...Было бы понятно, если бы мы жили в самом Шладминге, в Австрии для проживающих официально в отелях и аппартах в месте катания, в самом поселке, скидка процентов 10% на скипасы, главное, взять подтверждение, где прописаны наши фамилии...Вопрос, относится ли наше место проживание к области распространения льгот, по логике- должно бы, мы ж явно туристы,, приехали временно, катать, ну живем подальше от Шладминга-это ж наши проблемы, вот официальная бумага, наши паспорта...

Свет, тут суть в договорных отношениях местных отелей и ГЛЦ иначе, каждый желающий побежал бы требовать эту скидку.smile.png  И цель данных договорённостей - завлечь туристов этими скидочными предложениями именно в местные гостиницы, которые, ясный перец, дороже, чем в близлежащих посёлках.... Увы, наши хозяева ограничились лишь сверхнизким тарифом на проживание (надеюсь, что очень комфортное). И на том спасибоsmile.png

• 0

#726 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 14:38

Жили в самом Шладминге. Никакой скидки на ски-пассы не было.

• 0

#727 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 14:43

ну и ...с этими скидками...будем считать, она у нас и так есть, в более дешевом проживании.. одной проблмы меньшеrolleyes.gif .Лелик, вот бы услышать прочитать где Ваши рассказы-рекомендации про Шладмингwink.png  Где-нибудь опубликовано? Или они уже были и я все пропустила?rolleyes.gif

• 0

#728 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 14:47

Жили в самом Шладминге. Никакой скидки на ски-пассы не было.

Неее  "Пакетные предложения" существуют, типа вот: http://www.schladmin...-amade-specials

Или вот: http://ru.bergfex.co...gebote/skipass/. Только, они не имеют общемассовый характер....

..... Или они уже были и я все пропустила?rolleyes.gif

или былиsmile.png:  https://forum.ski.ru...=107942?&page=7

Сообщение отредактировал snakeskier: 09 February 2015 - 14:53

• 0

#729 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 14:55

Что пакеты существуют - я в курсе. Как правило если жильё и так довольно бюджетное(как было у нас), то надеятся ещё и на скидку по ски-пассу не стоит. Хотя хозяйка была очень приличной тёткой и узнав за сколько мы хотим заказать такси до Флахау - сама позвонила и договорилась подешевше.

.Лелик, вот бы услышать прочитать где Ваши рассказы-рекомендации про Шладмингwink.png  Где-нибудь опубликовано? Или они уже были и я все пропустила?rolleyes.gif

Я в этой теме где-то писал. Отчёта по поездке нет... чукча не писатель ))

Если что конкретное интересует - спрашивайте.

• 0

#730 VTX

VTX
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 14:59

Возьму на себя ответственность заявить, что пил воду из под крана во всей Европе и вот ... еще пишу. ))) Не раз натыкался на дебаты о том, что вода в кране чище многих брендов в пет-упаковках. А уж по хим.составу порой и богаче. 

Сорри, граждане! Еще не поздно влиться в вашу компанию? Буду адын + доска. За рацией бежать или и так свяжемся? )))

• 1

#731 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 15:15

Сорри, граждане! Еще не поздно влиться в вашу компанию? Буду адын + доска. За рацией бежать или и так свяжемся? )))

Это - вопрос к вожатому. И, на каких условиях предполагается вливание?wink.png

• 0

#732 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 15:42

Возьму на себя ответственность заявить, что пил воду из под крана во всей Европе и вот ... еще пишу. ))) Не раз натыкался на дебаты о том, что вода в кране чище многих брендов в пет-упаковках. А уж по хим.составу порой и богаче. 

В домик к нам уже некуда к сожалению( А вот совмесные возлияния на курорте приветствуем!)

Сообщение отредактировал sashami: 09 February 2015 - 15:45

• 1

#733 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 15:48

Флахау входит вместе с Шладмингом. На ледник не ездили, жаль было день каталки ради фоток терять.

Кстати - почему терять? Там не катают?

• 0

#734 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 16:00

Кстати - почему терять? Там не катают?

Сам не был, но по отзывам там пара трасс всего.

• 0

#735 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 16:35

ли былиsmile.png:  https://forum.ski.ru...=107942?&page=7

спасибо, Женя, нашел нужную страницу))rolleyes.gif good.gif  спасибо Лелику за рекомендации, про все 4 вершины классные, про столовку на горе на букву Х..., единственную, must have к посещению, что на горе столовок почти нет(( и про рекомендации катать с самого утра, потом толпы народа и трассы просаживаются wink.png

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 09 February 2015 - 16:35

• 0

#736 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 16:42

прикольно было почитать нашу переписку почти полугодовой давности, когда и Илья был с нами, и курс евро совсем другой, и вопросы обсуждали совсем другие...термы, шоппинг...rolleyes.gif сейчас, умножая европейские цены на 80, шоппинг стал еще менее заманчивым...wacko.png

• 0

#737 VTX

VTX
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 17:00

В домик к нам уже некуда к сожалению( А вот совмесные возлияния на курорте приветствуем!)

Йебукинг никто не отменял. Можно глянуть что там есть. В Бад Гофгаштайне есть большая доска актуальных предложений по отелям района. Но, лучше ехать на верняк. 

И, на каких условиях предполагается вливание?

Ээээ... Никто не против чешского пива??? Или все пьют альпийскую воду из под крана??? )))))))))))))))))))

• 0

#738 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 17:00

Вообще, мы крайние дня три питались(обедали) исключительно в "овечках" - найти легко, поднимаешься с Планая на кабинках до конца и направо вниз метров 100. Очень там рёбрышки зачётные, да и вообще меню достойное.

Пы.сы. Не то что во Франции - жрать нечего ))

• 0

#739 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 17:07

спасибо, Лелик! "овечки"- это одно кафе, так? если катать в той зоне катания, где гора на букву Х...? icon_wink.gif а если в других зонах? есть рекомендации?

VTX- в "переводе" МЕЧ- я, например, совсем против, правда, если будет холодно, скорее всего, захочется не холодного пива, а вина, глинтвейна или чего покрепче icon_wink.gif вопрос, где и когда мы его пить будем? на горе? апрески? до нашего отъезда домой? в домик icon_wink.gif

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 09 February 2015 - 17:07

• 0

#740 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 17:12

спасибо, Лелик! "овечки"- это одно кафе, так? если катать в той зоне катания, где гора на букву Х...? icon_wink.gif а если в других зонах? есть рекомендации?

Нет. "Овечки" - на Планае

На горе на букву "Х.." - кафешка на самом пике, названия не помню, но она там вроде одна.

Ещё обедали на Ротеральме, но там объяснить не смогу где, только пальцем показать ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных