X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#721 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:21

Чем вы тут больше пишите, тем больше я задумываюсь и чего меня туда понесло......... Надо было собираться в Грузию или в Каракол или еще куда. Мест то дофига, даже без учета Европы............

• 1

#722 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:24

На сегодняшний день в Европе ски пас +/- 40 Евро  или 2400 руб, на Розе 1600 руб. По комфорту и новизне Красная поляна не уступает даже выигрывает. Слабое звено: нет единого ски паса.  количество трасс и альтернативный общепит на склонах. Проблема транспортной доступности и жилья  закрыта.

• 0

#723 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:27

Да не то чтоб избаловали, просто цена за скипасс конская я считаю, учитывая соотношение цена-качество.

Ничего не конская - норм цена. 1850р = 40$ за день. Если брать длиннее абонемент - ещё дешевле. Это про цену. 

А качество - современные подъёмники, системы оснежения, газексы итд. Во всяком случае на качество подготовки трасс никто не жаловался. 

Чем вы тут больше пишите, тем больше я задумываюсь и чего меня туда понесло......... Надо было собираться в Грузию или в Каракол или еще куда. Мест то дофига, даже без учета Европы............

Так рубль упал не только к $ и Е, но и к лари и к остальным валютам тоже.

• 0

#724 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:38

На сегодняшний день в Европе ски пас +/- 40 Евро  или 2400 руб, на Розе 1600 руб. По комфорту и новизне Красная поляна не уступает даже выигрывает. Слабое звено: нет единого ски паса.  количество трасс и альтернативный общепит на склонах. Проблема транспортной доступности и жилья  закрыта.

Опередил. 

Добавлю что цены выросли как на розе, так и в европе. Уже скорее 40-50Е.

Единый скипасс хорош если есть единая зона катания. Сделают единый - будет дороже. Будут считать объединенные зоны катания Роза и Альпика = больше км трасс. Скажут - вы хотели = получи фашист гранату. За это придется платить. А оно вам надо?

• 0

#725 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:52

Я вообще не понимаю Москвичей, при их возможностях, выбирают КП еще едут на новогодние праздники 7-10 дней.  Для меня КП курорт 2-3 дней. 

• 0

#726 spamer

spamer
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:55

Я вообще не понимаю Москвичей, при их возможностях, выбирают КП еще едут на новогодние праздники 7-10 дней.  Для меня КП курорт 2-3 дней. 

Так вам и ехать до КП ~8 часов, а нам больше суток! Не понимайте

• 1

#727 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:59

Redox, а как вам тарифы прошедшей зимой на Розе Хутор: локер с сушкой за сутки 2х местный = 200 руб, 5ти местный = 350 руб )?

2х местный локер, т.е. на 2 комлекта г/л или с/б

546273b12c0cd_IMGP2867.jpg

5ти местный локер 

5462745fc3e88_IMGP2868.jpg

546274a6aa15e_IMGP2869.jpg

Закрытие/открытие локера с помощью ски-пасса программируемого кассиром при оплате локера в кассе курорта 

5462750fc2e9e_IMGP2870.jpg

На ж/д вокзале Красная Поляна (без сушки)

5462727bab42f_IMGP2974.jpg

546273040618c_IMGP2977.jpg

Сергей. локеры можно арендовать только имея ски-пасс? А на станции можно арендовать локер без ски-пасса?

• 0

#728 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 12:03

Я тоже не понимаю жителей краснодара - такой глк под боком, я бы с него вообще бы не уезжал, жил бы там :)

И какие такие особые возможности у москвичей? Вы наверное думаете что деньги нам сыпятся с неба? :)

• 0

#729 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 12:04

Я иногда в КП на самолете летаю 40 минут. 

• 0

#730 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 12:14

Сергей. локеры можно арендовать только имея ски-пасс? А на станции можно арендовать локер без ски-пасса?

И еще вопросик-если локер на станции, удобно будет уже там надеть г/л ботинки или оттуда еще топать и топать?

• 0

#731 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 12:14

Я тоже не понимаю жителей краснодара - такой глк под боком, я бы с него вообще бы не уезжал, жил бы там icon_smile.gif

И какие такие особые возможности у москвичей? Вы наверное думаете что деньги нам сыпятся с неба? icon_smile.gif

Я имел в виду транспортные возможности, цены на билеты, все равно лететь на самолете, в Европу даже дешевле (так было). Под боком 7 ч. вы пошутили, я еду на выходные выбираю по погоде Домбай 5 ч. или КП до Красной поляны выходит дольше или дороже (если самолетом). 

• 0

#732 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 12:15

ДА вы что, тут столько противоречий написали.... но одно ясно, что при едином скипасе КП не справится с наплывом катающихся.........  Не нужен он там :).

• 0

#733 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 12:18

А причем тут новый год? На новый год я буду в другом месте ;).

У нас в Подмосковье таких гор нет))))))))))))), а из Краснодара вам рукой подать.......

• 0

#734 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 12:18

ДА вы что, тут столько противоречий написали.... но одно ясно, что при едином скипасе КП не справится с наплывом катающихся.........  Не нужен он там icon_smile.gif.

- как вам Бетховен?...

- да не очень,

- слышали?

- да Изя напел...biggrin.png

• 0

#735 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 12:19

Так рубль упал не только к $ и Е, но и к лари и к остальным валютам тоже.

Вы в пункте обмена валюты работаете?

• 0

#736 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 12:20

- как вам Бетховен?...

- да не очень,

- слышали?

- да Изя напел...biggrin.png

)))))))))))))))))) да, начитаешься тут всякой хрени))))))))))))). Надо перестать читать :)

• 0

#737 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 12:23

На против Горки города есть альтернативный прокат, если берешь в прокат лыжи, борд  можно оставить шмотки (так раньше было). 

• 0

#738 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 12:34

А причем тут новый год? На новый год я буду в другом месте icon_wink.gif.

У нас в Подмосковье таких гор нет))))))))))))), а из Краснодара вам рукой подать.......

Мне из Краснодара быстрей в Альпы попасть. Единственно, что о поездке в КП или Домбай принимаю решение за час до выезда (зависит от погоды, наличия снега) вопросом размещения занимаюсь по дороге.

• 0

#739 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 12:47

В 2012 году мы покупали лари в Москве по 18 рублей с хвостиком, сейчас 1 лари стоит 26 рублей. Это +45%
Вся поездка на 10 дней в Гудаури с билетами-ски пассами-поездкой в Тбилиси и житьем в отеле со ски ин обошлась в 25 тыщщ
Сейчас бы это было соответственно 36 000,  так нынче и Поляна также выйдет те же 10 дней biggrin.png

• 0

#740 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 13:26

А причем тут новый год? На новый год я буду в другом месте icon_wink.gif.

Тогда не понимаю что вам переживать, после новогодних праздников народу сильно уменьшится, проблем ни с очередями, ни с камерами хранения не будет. Во всяком случае по опыту прошедшего сезона. А что вас так смутило в обсуждениях, да даже так что расхотелось ехать? Отсутствие единого скипасса или недостаточное количество километров трасс? Для того, кто катался в горке в Чулково, протяженностью в 380 метров :), уже не особо важно сколько километров трасс на розе - хоть 70, хоть 100500.

для тех кто не знает местных подмосковных горок - на фотке ниже на заднем плане горка - это вся! Вы наверное тоже там были, мы с вами соседи.

207790967.jpg

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных