Чем вы тут больше пишите, тем больше я задумываюсь и чего меня туда понесло......... Надо было собираться в Грузию или в Каракол или еще куда. Мест то дофига, даже без учета Европы............

Отправлено 12 November 2014 - 11:21
Отправлено 12 November 2014 - 11:24
На сегодняшний день в Европе ски пас +/- 40 Евро или 2400 руб, на Розе 1600 руб. По комфорту и новизне Красная поляна не уступает даже выигрывает. Слабое звено: нет единого ски паса. количество трасс и альтернативный общепит на склонах. Проблема транспортной доступности и жилья закрыта.
Отправлено 12 November 2014 - 11:27
Да не то чтоб избаловали, просто цена за скипасс конская я считаю, учитывая соотношение цена-качество.
Ничего не конская - норм цена. 1850р = 40$ за день. Если брать длиннее абонемент - ещё дешевле. Это про цену.
А качество - современные подъёмники, системы оснежения, газексы итд. Во всяком случае на качество подготовки трасс никто не жаловался.
Чем вы тут больше пишите, тем больше я задумываюсь и чего меня туда понесло......... Надо было собираться в Грузию или в Каракол или еще куда. Мест то дофига, даже без учета Европы............
Так рубль упал не только к $ и Е, но и к лари и к остальным валютам тоже.
Отправлено 12 November 2014 - 11:38
На сегодняшний день в Европе ски пас +/- 40 Евро или 2400 руб, на Розе 1600 руб. По комфорту и новизне Красная поляна не уступает даже выигрывает. Слабое звено: нет единого ски паса. количество трасс и альтернативный общепит на склонах. Проблема транспортной доступности и жилья закрыта.
Опередил.
Добавлю что цены выросли как на розе, так и в европе. Уже скорее 40-50Е.
Единый скипасс хорош если есть единая зона катания. Сделают единый - будет дороже. Будут считать объединенные зоны катания Роза и Альпика = больше км трасс. Скажут - вы хотели = получи фашист гранату. За это придется платить. А оно вам надо?
Отправлено 12 November 2014 - 11:52
Я вообще не понимаю Москвичей, при их возможностях, выбирают КП еще едут на новогодние праздники 7-10 дней. Для меня КП курорт 2-3 дней.
Отправлено 12 November 2014 - 11:55
Я вообще не понимаю Москвичей, при их возможностях, выбирают КП еще едут на новогодние праздники 7-10 дней. Для меня КП курорт 2-3 дней.
Так вам и ехать до КП ~8 часов, а нам больше суток! Не понимайте
Отправлено 12 November 2014 - 11:59
Redox, а как вам тарифы прошедшей зимой на Розе Хутор: локер с сушкой за сутки 2х местный = 200 руб, 5ти местный = 350 руб )?
2х местный локер, т.е. на 2 комлекта г/л или с/б
5ти местный локер
Закрытие/открытие локера с помощью ски-пасса программируемого кассиром при оплате локера в кассе курорта
На ж/д вокзале Красная Поляна (без сушки)
Сергей. локеры можно арендовать только имея ски-пасс? А на станции можно арендовать локер без ски-пасса?
Отправлено 12 November 2014 - 12:03
Я тоже не понимаю жителей краснодара - такой глк под боком, я бы с него вообще бы не уезжал, жил бы там
И какие такие особые возможности у москвичей? Вы наверное думаете что деньги нам сыпятся с неба?
Отправлено 12 November 2014 - 12:04
Я иногда в КП на самолете летаю 40 минут.
Отправлено 12 November 2014 - 12:14
Сергей. локеры можно арендовать только имея ски-пасс? А на станции можно арендовать локер без ски-пасса?
И еще вопросик-если локер на станции, удобно будет уже там надеть г/л ботинки или оттуда еще топать и топать?
Отправлено 12 November 2014 - 12:14
Я тоже не понимаю жителей краснодара - такой глк под боком, я бы с него вообще бы не уезжал, жил бы там
И какие такие особые возможности у москвичей? Вы наверное думаете что деньги нам сыпятся с неба?
Я имел в виду транспортные возможности, цены на билеты, все равно лететь на самолете, в Европу даже дешевле (так было). Под боком 7 ч. вы пошутили, я еду на выходные выбираю по погоде Домбай 5 ч. или КП до Красной поляны выходит дольше или дороже (если самолетом).
Отправлено 12 November 2014 - 12:15
ДА вы что, тут столько противоречий написали.... но одно ясно, что при едином скипасе КП не справится с наплывом катающихся......... Не нужен он там .
Отправлено 12 November 2014 - 12:18
А причем тут новый год? На новый год я буду в другом месте .
У нас в Подмосковье таких гор нет))))))))))))), а из Краснодара вам рукой подать.......
Отправлено 12 November 2014 - 12:18
ДА вы что, тут столько противоречий написали.... но одно ясно, что при едином скипасе КП не справится с наплывом катающихся......... Не нужен он там
.
- как вам Бетховен?...
- да не очень,
- слышали?
- да Изя напел...
Отправлено 12 November 2014 - 12:19
Так рубль упал не только к $ и Е, но и к лари и к остальным валютам тоже.
Вы в пункте обмена валюты работаете?
Отправлено 12 November 2014 - 12:20
- как вам Бетховен?...
- да не очень,
- слышали?
- да Изя напел...
)))))))))))))))))) да, начитаешься тут всякой хрени))))))))))))). Надо перестать читать
Отправлено 12 November 2014 - 12:23
На против Горки города есть альтернативный прокат, если берешь в прокат лыжи, борд можно оставить шмотки (так раньше было).
Отправлено 12 November 2014 - 12:34
А причем тут новый год? На новый год я буду в другом месте
.
У нас в Подмосковье таких гор нет))))))))))))), а из Краснодара вам рукой подать.......
Мне из Краснодара быстрей в Альпы попасть. Единственно, что о поездке в КП или Домбай принимаю решение за час до выезда (зависит от погоды, наличия снега) вопросом размещения занимаюсь по дороге.
Отправлено 12 November 2014 - 12:47
В 2012 году мы покупали лари в Москве по 18 рублей с хвостиком, сейчас 1 лари стоит 26 рублей. Это +45%
Вся поездка на 10 дней в Гудаури с билетами-ски пассами-поездкой в Тбилиси и житьем в отеле со ски ин обошлась в 25 тыщщ
Сейчас бы это было соответственно 36 000, так нынче и Поляна также выйдет те же 10 дней
Отправлено 12 November 2014 - 13:26
А причем тут новый год? На новый год я буду в другом месте
.
Тогда не понимаю что вам переживать, после новогодних праздников народу сильно уменьшится, проблем ни с очередями, ни с камерами хранения не будет. Во всяком случае по опыту прошедшего сезона. А что вас так смутило в обсуждениях, да даже так что расхотелось ехать? Отсутствие единого скипасса или недостаточное количество километров трасс? Для того, кто катался в горке в Чулково, протяженностью в 380 метров , уже не особо важно сколько километров трасс на розе - хоть 70, хоть 100500.
для тех кто не знает местных подмосковных горок - на фотке ниже на заднем плане горка - это вся! Вы наверное тоже там были, мы с вами соседи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных