X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#7361 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 00:34

В сторону Кронплатц: с Ортизей на машине надо бы поближе выдвинуться да пораньше -
1) до Дантерчепиес в Сельве доехать можно к открытию лифта, за деньги запарковаться;
 2) или далее поехать через перевал Гардена в Альта Бадию, налево из Корвары, после Ля Вилла запарковаться в дер.Бадия парковка Sponata (бесплатная), далее - на скибусе до Пикулин, кататься; назад до последнего скибуса успеть скатится с Кронплатц до Пикулин,
3) или далее ехать-ехать как скибус, можно до Пикулин, а можно и дальше до Рисконе - там большая парковка.
 Всё этo утра делать, не дремать до поздна.
 Свежий снег нераскатанный всё приятнее, послеобеденного "попользованного" ))

Если б на машине, то я бы сразу до Рисконы ломанул, опять же бассейн рядом)))

• 0

#7362 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 00:48

http://video.gelocal...ale/50064/50150 Альпе ди Сьюзи, видео.

• 0

#7363 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 03:00

В сторону Кронплатц: с Ортизей на машине надо бы поближе выдвинуться да пораньше -
1) до Дантерчепиес в Сельве доехать можно к открытию лифта, за деньги запарковаться;
 2) или далее поехать через перевал Гардена в Альта Бадию, налево из Корвары, после Ля Вилла запарковаться в дер.Бадия парковка Sponata (бесплатная), далее - на скибусе до Пикулин, кататься; назад до последнего скибуса успеть скатится с Кронплатц до Пикулин,
3) или далее ехать-ехать как скибус, можно до Пикулин, а можно и дальше до Рисконе - там большая парковка.
 Всё этo утра делать, не дремать до поздна.
 Свежий снег нераскатанный всё приятнее, послеобеденного "попользованного" ))

Очень спасибо за помощь! Уже занес себе в планируемые маршруты. 

Если б на машине, то я бы сразу до Рисконы ломанул, опять же бассейн рядом)))

Спасибо за подсказку. Бассейн хорошо после каталки.

Сообщение отредактировал fomenka: 30 December 2015 - 03:05

• 0

#7364 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 08:42

Давно кто-то посоветовал и с тех пор так и действую, не зависимо от страны катания. Беру одну свою и соединяю с одной лыжей жены, так же и вторые, и в разные места ставлю. Ну кому понадобится пара разных лыж в 20 см разницы. biggrin.png

С бордом конечно по сложнее! А всякие замочки, которые там продаются, для честных людей... 

Да, наверное, так и сделаем, - бережёного Бог бережёт... Спасибо.

• 0

#7365 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 10:30

Сегодня съездил в Валь ди Фиемме, программу поездок из Фассы в итоге выполнил icon_smile.gif В Фиемме понравилось, отличная зона, открытие №2 в этой поездке вместе с Кронплатцем.

Ааа, ты значит ски центр Латемар проутюжил до Обереггена и обратно. Были там компанией один день, мне тоже понравилась эта зона.

Трассы на любой вкус. 

thumb_33039_1367243725.JPG

Ворота в лыжный центр Латемар, кафе Гардоне.

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 30 December 2015 - 10:31

• 0

#7366 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 10:42

а мне там наоборот не особо понравилось-солнечная сторона и много льда, но может зима такой была 

• 0

#7367 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2095 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 19:50

Вот тут не очень понял ) Т.е на Пикулине парковка платная... и поэтому пересадка на скибас? 

• 0

#7368 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2095 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 19:53

Очень спасибо за помощь! Уже занес себе в планируемые маршруты. 

Мы будем в Сельве начиная с субботы... можем объединиться для поездки в Кронплац ) Да, дорогу знаю )

• 0

#7369 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 20:08

Вот тут не очень понял ) Т.е на Пикулине парковка платная... и поэтому пересадка на скибас? 

acute.gif no, gratis

• 0

#7370 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 20:09

Мы будем в Сельве начиная с субботы... можем объединиться для поездки в Кронплац ) Да, дорогу знаю )

Я в субботу приезжаю в Ортизеи, вполне возможно. Сразу предупреждаю, со мной двое маленьких катальщиков и они вносят некоторое разнообразие в семейный отдых :), так что не обессудьте. Доберусь до места - выйду на связь.

• 0

#7371 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2095 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 20:37

Я в субботу приезжаю в Ортизеи, вполне возможно. Сразу предупреждаю, со мной двое маленьких катальщиков и они вносят некоторое разнообразие в семейный отдых icon_smile.gif, так что не обессудьте. Доберусь до места - выйду на связь.

Мы тоже в субботу... в воскресенье будем вкатываться на местных склонах ) а дальше по погоде )

• 0

#7372 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 22:53

Ааа, ты значит ски центр Латемар проутюжил до Обереггена и обратно. Были там компанией один день, мне тоже понравилась эта зона.

Трассы на любой вкус. 

Да. Ну, проутюжил - это сильно сказано. Зона относительно небольшая и проезжается за день без проблем с дополнительным катанием по избранным трассам.

Сегодня поехал на Ронду, изначально планировал некую кругосветку с заездом в С. Касьяно, куда в этот раз еще не спускался, Санта Кроче и т.п. Лучше бы не ездил. Когда приехал в Корвару, то один взгляд на размер очереди к желтой креселке поставил крест на планах углубиться в Бадию. Я примерно представляю, что там ждет дальше. А потом был муравейник на трассах практически везде, очереди на подъемники, так себе состояние трасс и т.п. Натусик была права на 100% - нечего там сейчас делать.  В итоге постарался вернуться asap в свою домашнюю зону Чампак-Буффауре, и вторую половину дня провел там. Не могу сказать, что здесь все супер, но народу все же меньше. Как минимум, в очередях стоять не нужно. Правда, в полицию в конце катания чуть не загремел, но обошлось. Такой странный день :)

Что порадовало - в Бельведере сегодня с утра работала толпа пушек, днем их выключили, но остались работать пушки в Кол Роделле. Если так продолжат, то смогут закрыть снегом то, что пока не работает. Больше по Ронде работающие пушки не попадались, в теневой Араббе все молчат. Видимо, поэтому там пока все скромно с открытыми трассами.

• 0

#7373 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 23:48

Какие планы на завтра большого путешествия по Доломитам?

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 30 December 2015 - 23:48

• 0

#7374 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 23:56

Повторить Лусию или Латемар, как я и предполагал вчера. Из путешествий только Кортина не состоялась, но ехать туда при открытых 25-35% трасс не было смысла.

1 января, вполне возможно, что и по Селле поеду. Есть небольшая надежда, что у части народа будет boxing day. В Австрии такой подход работал.

• 0

#7375 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 00:32

Здорово. А у нас в Первопрестольной радость, сегодня полмиллиметра снега выпало.

• 0

#7376 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 01:17

Мне друзья пишут, что в Москве было тепло и дожди. А снег тоже непонятно - для мегаполиса это всегда проблема. Вроде бы и не нужен он. Больше по привычке ждем.

• 0

#7377 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 15:34

Ну что, везём вам снега из Москвы

только он поездом и чуть дольше... к субботе обещал быть

• 1

#7378 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 20:18

Всех с Новым Годом!

Удачи, здоровья, новых путешествий и приключений!

Снега и выпивки!

• 2

#7379 den77

den77
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 22:08

Как говориться первый тост за здоровье близких, а второй за снег. Для всех остальных людей зима доставляет радость только в декабре (предновогодние хлопоты и все такое), а потом только холодно и метели. А у нас ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!! Я думаю зима возьмет реванш как в Италии так и в России (ну хотя-бы с 16 - января))))) Всех с новым годом!!!
  • 0

#7380 LVP

LVP
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 01 January 2016 - 00:00

Всем снега!!!))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных