aiskido, я тут почитал немного ваших дискуссий на этом форуме, Вас никто ни в чем не смог убедить и Вы тоже никого ни в чем.
У Вас совершенно отсутствует чувство собеседника, Вы не умеете ставить себя на его место, а без этого к взаимопониманию
никогда не прийти. Вы не можете быть хорошим учителем/инструктором для людей.
Удивительное отсутствие чувства эмпатии - главнейшего чувства для психологов/учителей, вообще для работы с людьми.
Полная ерунда, я не обязан ставить себя на ваше место, т.к. это тоже самое, что стать таким же ламмером в обучении, как и Вы.
Вот обнуруживающие Ваше заблуждение, примеры:
Больной не хочет, что бы ему вправляли руку, т.к. это будет больно, но потом нектар.Больной не хочет мыть глаза и рану с мылом, и тут сочувствие больному, которое Вы называете "постановкой себя на его место" -- есть полная не нависть к результату, привёдет к заражению крови, соответственно это не нависть к больному.
В общем, Вы тоже больны сентиментализмом, который звучит так: "благими намерениями вымощена дорога в ад"
Любое истинное обучение -- это всегда некое неудобство, ущемляющее Ваше эго.
Спорт --- это то место, где работают с эго, с умом, а не с мышцами.Например:
поставить себя на ваше место -- это ублажать вас и каков будет результат? -- а никакого)))
поэтому и берут себе тренера, который будет не позволять вам лилеть себя, другие пишут ПЛАН, и так все притензии и стрелки переводят на план.Так и я озвучиваю ученикам, что мы поставили перед собой план, и мы его должны выполнить и в этом спорт! и будет результат!
А не так как Вы, предлагаете иди на поводу, пускать слюни и тп.
Я уже молчу, что Вас подход -- всегда приводит к всяхой херне и нелепице на горе, и портит процесс, ломает методику и тп.
Треннер обязан быть достаточно жосток, стабилен, и если кто-то, что-то не может, то сочувствие тренера выражается не в снижении нагрузок и планок, которые вы по ламмерски ждёте, а в моральной поддержке, в оттыхе в нужном месте, в правельно питании (еда)так например, следует есть на горе не когда захочется, а когда пора по регламенту, а иначе, потом остатки энергии уйдут на переваривании пищи. -- все эти вещи, сентиментальные ламмеры, трактуют как не нависть, а пройдя путь с тренером, сами начинают защищать тренера, говоря, что он то и есть профессионал.
и вообще, на горе не надо есть, там нужно перекусывать, какао попивать, протеиновые напитки, а не становистя на ваше место))) и обжираться.. и тп.
тренер должен стоять на уровне, с которого проблемы видны и решаются, а не на вашем уровне, на котором вы их производите.
Сообщение отредактировал aiskido: 20 August 2011 - 13:08