Veler, огромное спасибо за рекомендацию начать поворот 'укорачиванием' ноги за счет перекоса таза. Неожиданно решилась проблема скучной езды по пологим траверсам

Движение Начинается с Тела
Отправлено 21 February 2019 - 00:17
Отправлено 21 February 2019 - 00:20
Меня пока не дрючат. Приезжал Ваш Венедиктов, который моложе меня. Вот нашел результаты одного гиганта. У меня 51.56сек, у него 52.58. так что в тот раз я его вздрючил
Кстати москвич Полинковский, чуть старше тебя выиграл этап КМ фИС мастерс. Так что, питерцы пока отдыхайте
Я с Полинковским общался, хотел приехать по натечному льду погонять, да как то не вштырила меня поездка, показалась сомнительным удовольствием для меня!
Отправлено 21 February 2019 - 00:22
Veler, огромное спасибо за рекомендацию начать поворот 'укорачиванием' ноги за счет перекоса таза. Неожиданно решилась проблема скучной езды по пологим траверсам
Да! Не за что!
Отправлено 21 February 2019 - 00:25
Популярное сообщение!
Я с Полинковским общался, хотел приехать по натечному льду погонять, да как то не вштырила меня поездка, показалась сомнительным удовольствием для меня!
Абсолютно сомнительное удовольствие, если это разовая акция. Там гигант под радиус 27 ставят . Но даже мастера спорта если специально не тренируются то скребутся. А на 35 там вообще делать нечего Ширина полосы метров 5-6.
Отправлено 21 February 2019 - 00:31
А еще его при заходе разверни внешним бедром вперед и с внутренней переваливайся на внешнюю, но при переходе следи за внутренней, чтоб она оставалась чуть сзади, как только перешел на внешнюю, дай свободу внутренней.
Отправлено 21 February 2019 - 00:39
Абсолютно сомнительное удовольствие, если это разовая акция. Там гигант под радиус 27 ставят . Но даже мастера спорта если специально не тренируются то скребутся. А на 35 там вообще делать нечего Ширина полосы метров 5-6.
Главное чтоб был лед! Но как то этого я и не дождался, то чего то не работало в середине, все текло, то какая то, пурга на склоне.
Я очень не люблю траншеи, потму что у меня путь другой. Как то Лариса поставила открытую трассу, так ученики таких дыр поперечных наделали, что мне даже расхотелось дальше ходить трассу.
Отправлено 21 February 2019 - 00:53
Популярное сообщение!
...Мало того что опаздываю , так ещё и еду над лыжами...
Одно с другим связано. Очень вероятно, что опоздание первично.
Следи за траекторией, старайся как можно шире заходить для начала - вынос пойдет.
Увеличение горизонтального развода не поможет точно, только усугубит проблему.
Увеличение вертикального расстояния - тоже.. если только у вас там не 10 метров стояло..
Отправлено 21 February 2019 - 06:45
...если только у вас там не 10 метров стояло..
Женя, там 13 примерно стояло. Ученический коридор. Согласен с тобой.
Отправлено 21 February 2019 - 07:02
Да я и сам мозгом понимаю, что дело не в постановке трассы, а во мне.
Но как обычный человек, ищу оправдание ))
Спасибо за рекомендации. Будем накатывать...
Сообщение отредактировал Setter: 21 February 2019 - 07:23
Отправлено 21 February 2019 - 09:32
Лениградец и на ровном -то баланс не может держать. Коряга-корягой
думаю Veler не лучше
https://www.youtube....h?v=nW_WwWW38B0
Паходу пора продолжать ликбез!
А то лезут в трассу, изображая псевдо-спарцменов, даж не понимая основ.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 21 February 2019 - 09:38
У вас нет вообще динамического баланса. Вы не проходите вперед/назад над лыжами. Как это делает весь КМ. Выходя на пятках, а входя с носка.Разножка - как на КМ
На внутренней не сижу -это прекрасно видно,Если вы не можете отличить сидение на внутренней от загрузки внешней обратитесь к окулисту
динамический баланс идеальный
в общем почти все идеально за вычетом мелких шероховатостей. Иначе бы я был на КМ
Вы едите в поворот за счет выставления вперед внутренеей ноги. Как все начинающие карверы. Шагаете на лыжах, как солдат, выдвигая ногу вперед.
Если на одном кадре, у вас получилось, что загрузилась внешняя, и то потому что она оказалась в колее трассы, это не говорит о том, что это правило. Данный кадр- исключение. И разножка смотрится не на этрм кадре. А строго сбоку или четко в анфас.
Такие кадры я ваши вам делал. Разножка у вас огромна для этой трассы.
Сообщение отредактировал Лениградец: 21 February 2019 - 09:39
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 21 February 2019 - 10:22
Да не приставай ты к нему, он тебе все равно будет долбить одно и то же, у пожилых людей уже закоренелые взгляды.Паходу пора продолжать ликбез!
Отправлено 21 February 2019 - 10:56
Паходу пора продолжать ликбез!
У тебя две проблемы
Первая. начитавшись трудов одного известного автора, ты решил, что хоть что-то смыслишь в катании. На самом деле ни ты ни Veler, будучи спортсменами с детства, ну ты понял, надеюсь, о чем речь, в принципе не можете ничего в этом вопросе понимать. Сейчас, постарев, пытаетесь понять, что же вы все-таки делаете и придумываете всякие фантастические картинки
2. Ты решил, что ты являешься троллем высоко уровня и можешь затроллить любого. Но и здесь ты заблуждаешься
На любое твое замечание я найду соотетствующий кадр на КМ
Поэтому отвечаю по пунктам
Баланс у меня идеальный. Наличествует вход с носка выход с пятки
Легко видеть на выложенном тобою кадре, что никакого выставления ноги вперед нет и разножки нет. У тебя проблемы со зрением
Одного кадра достаточно, чтобы опровергнуть твою ошибочную теорию основанную на домыслах
Я тебе привел кадры с кМ с такой же разножкой, как ты нашел у меня так что ты отстал со своей старомодной техникой, которую изображаешь
Да не приставай ты к нему, он тебе все равно будет долбить одно и то же, у пожилых людей уже закоренелые взгляды.
Это ты с Ленинградцем, рано постарев в силу специфической биографии демонстрирует подходы 70-тилетней и 30-ти летней давности и думаете, что это сейчас актуально. Просто до вас только сейчас стало доходить то, что новым считалось 70 лет назад. А вам это кажется открытием. Колесо давно изобрели Veler, проснитесь
То что Nick5t5, Dyna Полинковский , а вслед за ними и я тут излагаем -это самое передовое на сегодняшний день
Иначе бы Полинковский не стал в 59 лет победителем КМ
То что ленинградец и ездить не умеет и ничего не понимает, это очевидно. Похоже и ты такой же болтун не умеющий кататься
Как бы я не ездил, я победитель соревнований начиная со студенческих лет и до сих пор. А вы никто
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 February 2019 - 11:43
Отправлено 21 February 2019 - 11:14
У вас нет вообще динамического баланса. Вы не проходите вперед/назад над лыжами. Как это делает весь КМ. Выходя на пятках, а входя с носка.
Вы едите в поворот за счет выставления вперед внутренеей ноги. Как все начинающие карверы. Шагаете на лыжах, как солдат, выдвигая ногу вперед.
Если на одном кадре, у вас получилось, что загрузилась внешняя, и то потому что она оказалась в колее трассы, это не говорит о том, что это правило. Данный кадр- исключение. И разножка смотрится не на этрм кадре. А строго сбоку или четко в анфас.
Такие кадры я ваши вам делал. Разножка у вас огромна для этой трассы.
в защиту
по трассе именно по этому фото, совсем не в колее, а зашел даже прямо
внутреннюю наоборот старается прятать назад
выноса нет, но тут надо смотреть всю постановку и все что перед этим было
Отправлено 21 February 2019 - 11:30
Популярное сообщение!
Да-да вот начинающий карвер Пинтуро шагает как солдат
выноса нет, но тут надо смотреть всю постановку и все что перед этим было
Что значит"нет выноса" ? Без выноса повернуть невозможно. Вынос всегда есть.Вынос -это смешение лыж относительно ЦМ, точнее относительно проекции цМ на склон Просто он может быть большим или маленьким. С большим, очень большим выносом ездят на кМ, с небольшим - на водокачках
Вот тут это вынос изображен
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 February 2019 - 11:37
Отправлено 21 February 2019 - 11:54
По идее это power release (очень тонко и назаметно, без движения нижней ноги, только ослаблением)
только у Митича в недоделаном исполнении, без перехода в нос (по крайней мере левой ногой). Лыжа просто шлёпается на снег с пятки.
(3:51)
Сообщение отредактировал mcureenab: 21 February 2019 - 12:15
Отправлено 21 February 2019 - 11:59
Что значит"нет выноса" ? Без выноса повернуть невозможно. Вынос всегда есть.Вынос -это смешение лыж относительно ЦМ, точнее относительно проекции цМ на склон Просто он может быть большим или маленьким. С большим, очень большим выносом ездят на кМ, с небольшим - на водокачках
Вот тут это вынос изображен
На водокачках ездят не так как на КМ, потому что не умеют и не хотят учится и слушать верные рекомендации! Типа и так сойдет, я де объезжаю флажки. Занимаю места в списках
Отправлено 21 February 2019 - 12:00
Что значит"нет выноса" ? Без выноса повернуть невозможно. Вынос всегда есть.Вынос -это смешение лыж относительно ЦМ, точнее относительно проекции цМ на склон Просто он может быть большим или маленьким. С большим, очень большим выносом ездят на кМ, с небольшим - на
[quote name="Гойко Митич" post
Сообщение отредактировал Лениградец: 21 February 2019 - 12:22
Отправлено 21 February 2019 - 12:02
Да ну чего обижаться-то! Мы все тут катаем с той или иной степенью кривизны. Это можно принять за аксиому. Я отдельные свои косяки знаю, по мере возможности пытаюсь исправить, но понимаю, что есть предел связанный с возрастом, здоровьем накатом и т.д. Кривизну которую не знаю, хотел бы узнать. Чего обижаться, если тебе на твою кривизну укажут, да еще бесплатно
Косячат все, даже небожители, хорошо видно по фотографиям, которые Митич привел, но они правда косячат в таких экстремальных условиях, что за это их упрекать нельзя. Так что Митич остынь и не обижайся, а я еще от себя добавлю - когда внутреннюю лыжу поднимаешь на входе в поворот (на входе!) она у тебя частенько сильно носок задирает. Ты же человек опытный и знаешь что это означает
Сообщение отредактировал МихаилS: 21 February 2019 - 12:03
Отправлено 21 February 2019 - 12:07
На водокачках ездят не так как на КМ, потому что не умеют и не хотят учится и слушать верные рекомендации! Типа и так сойдет, я де объезжаю флажки. Занимаю места в списках
Как раз верные рекомендации слушают. И у кого есть время и здоровье выполняют рекомендации и занимают первые места на КМ среди ФИС мастерс А рекомендации ретроградов типа тебя и Veler'a не слушают, т.к после таких рекомендаций еще хуже будешь кататься
Собственно твое катание и показывает, чего можно достичь выполняя твои рекомендации. Лучше застрелиться, чем так кататься.
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных