А как банан проходится на горных лыжах?
не нужно путать открытые повороты с отлогими
Отправлено 14 September 2017 - 18:22
А как банан проходится на горных лыжах?
не нужно путать открытые повороты с отлогими
Отправлено 14 September 2017 - 18:23
Отправлено 14 September 2017 - 18:26
Уууууу
мы этот вопрос уже обсуждали, и по-прежнему " уууу"? по крутяку? банан-поворотами? ууууу
Отправлено 14 September 2017 - 19:39
мы этот вопрос уже обсуждали, и по-прежнему " уууу"? по крутяку? банан-поворотами? ууууу
А бананы разве на положняке ставятся? Эк вы уважаемая Татьяна несведущи)
Отправлено 14 September 2017 - 19:42
А бананы разве на положняке ставятся? Эк вы уважаемая Татьяна несведущи)
не нужно передергивать и уводить дискуссию в сторону. вернитесь к началу треда...
Отправлено 14 September 2017 - 19:44
Пожалуйста)
Отправлено 14 September 2017 - 19:49
И-и-и?
Отправлено 14 September 2017 - 19:50
А срыв то где )?
Отправлено 14 September 2017 - 19:51
а закрытый поперек-то где?
Отправлено 14 September 2017 - 19:52
не нужно передергивать и уводить дискуссию в сторону. вернитесь к началу треда...
Именно так. Вопрос стоит конкретно - ты гуршманист или как?
"Сизу, пью сяй, стучат.
Открываю дверь, сплашивают - ты за кого за белых или за красных?
-за белых. Сняли штаны набили зопу.
Сизу, пью сяй, стучат.
Открываю дверь, сплашивают - ты за кого за белых или за красных?
-за красных. Сняли штаны набили зопу.
Сизу, пью сяй, стучат.
Снимаю штаны открываю дверь
Гости сяй пришли пить!! ! "
Сообщение отредактировал rtrekm: 14 September 2017 - 19:52
Отправлено 14 September 2017 - 19:52
Охренеть...
я слился)))
а закрытый поперек-то где?
Сообщение отредактировал demon75: 14 September 2017 - 19:53
Отправлено 14 September 2017 - 20:03
Охренеть...
я слился)))
назови кадры, указывающие на закрытый "заметно поперек" поворот
Отправлено 14 September 2017 - 20:24
назови кадры, указывающие на закрытый "заметно поперек" поворот
А, как можно увидеть то , чего на раскадровке нет?
Сообщение отредактировал Gluckauf: 14 September 2017 - 21:42
Отправлено 14 September 2017 - 20:41
Вроде с этим даже Гойко Митич не спорил. Не смотря на его отношение к ГГ. Я бы только чуть ослабил это утверждение - "излишнее закрытие дуги поворота приводит к увеличению вероятности срыва". Сорвет или нет в реальности будет зависtть от многих обстоятельств. И причину этого тоже уже обсуждали где-то в глубинах данной темы. Надо нам те редкие вещи по которым пришли к взаимопониманию как-то фиксировать, иначе вечно по кругу ходить будем
Михаил, а чтобы закрыть поворот ангуляцию на выходе надо сделать больше или меньше?
Отправлено 14 September 2017 - 21:02
У меня такая картинка:
Если на крутом карвить - то желательно на слаломках онли и закрывая повороты сильно поперек без длинной фазы скольжения вниз.
Перераспределение веса с внешней на внутреннюю в плане закрытия дуги ничем не лучше - тянуть лучше на внешней, а как переступаешь на внутреннюю - так это уже пошла перекантовка, а не ведение дуги.
Если дугу не доводить поперек - скорость будет резко расти до некомфортной (неконтролируемой) и срыв обеспечен.
Порог у каждого свой, но у каждого он имеется.
Срыва не будет, если повороты не закрывать. Но скорость не будет контролироваться. Придем так к спидскиингу. Там не срывает по причине отсутствия поворотов .
Качественно закрытые повороты в невысоком темпе и с контролем скорости на мой взгляд примерно как первый проезд на этом ролике. То есть медленно печально и вдумчиво
Отправлено 14 September 2017 - 21:09
Противоречие - в моменте, про который это высказывание. Также речь вроде шла о крутом склоне.угу. на внешней нет, на внутренней есть. в чем ты видишь противоречие?
почему стоишь? зачем стоишь? тем более полностью?
Сообщение отредактировал ASDr: 14 September 2017 - 21:11
Отправлено 14 September 2017 - 21:41
Встречный вопрос - а где написано у зебры, что верхнюю не надо сгибать?
Посыл был - это у ГГ называется разгрузкой вверх. Я и говорю - читали вроде одну книгу. Где это там написано?
Отправлено 14 September 2017 - 21:42
Противоречие - в моменте, про который это высказывание. Также речь вроде шла о крутом склоне.
Нет давления - лыжа не прогнута и едет прямо. В жизни все бывает, и Лигети фанкарвинг исполняет в трассе, и Боде вниз головой - давай примеры поворотов со снятием давления с внешней в лпс и переносом на внутреннюю. Просто чтоб понять о чем речь в реальности.
я вроде пояснила, что зебра переборщил с моментом... но также, пояснила, почему и как возник этот момент в его описании...
ога, едет прямо - это значит мы уменьшаем ЦБС. конечно мы не убираем ее вообще, она остается, но уже в гораздо меньших размерах, что и дает нам возможность избежать срыва, когда лыжа начинает ехать поперек склона (условно). еще один момент про едет прямо - именно спрямления (открытия поворота) и нужно добиваться на выходе. причина та же - работа с ЦБС
Сообщение отредактировал ZTL: 14 September 2017 - 21:45
Отправлено 14 September 2017 - 21:43
У меня такая картинка:
Если на крутом карвить - то желательно на слаломках онли и закрывая повороты сильно поперек без длинной фазы скольжения вниз.
Перераспределение веса с внешней на внутреннюю в плане закрытия дуги ничем не лучше - тянуть лучше на внешней, а как переступаешь на внутреннюю - так это уже пошла перекантовка, а не ведение дуги.
Если дугу не доводить поперек - скорость будет резко расти до некомфортной (неконтролируемой) и срыв обеспечен.
Срыва не будет, если повороты не закрывать. Но скорость не будет контролироваться. Придем так к спидскиингу. Там не срывает по причине отсутствия поворотов
.
Качественно закрытые повороты в невысоком темпе и с контролем скорости на мой взгляд примерно как первый проезд на этом ролике. То есть медленно печально и вдумчиво.
И на гс то же самое - вдумчиво и поперек. только не сбрасывать, а именно с хорошим выносом закрывать до поперек. Если склон в меру твердый и не разрытый, вообще кайф.
Отправлено 14 September 2017 - 21:49
У меня такая картинка:
Срыва не будет, если повороты не закрывать. Но скорость не будет контролироваться. Придем так к спидскиингу. Там не срывает по причине отсутствия поворотов
.
Качественно закрытые повороты в невысоком темпе и с контролем скорости на мой взгляд примерно как первый проезд на этом ролике. То есть медленно печально и вдумчиво
в первой части ролика - S-повороты. и совсем иные ближе к концу ролика - даже внешнюю лыжу отрывает от склона. что как бе намекает нам на перенос веса на внутреннюю
к выделенному болдом
перекантовка - это смена канта. а вес переносится на внутреннюю еще на старых кантах. я бы скорее это сравнила с коньковым ходом...
Сообщение отредактировал ZTL: 14 September 2017 - 21:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных