X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#7361 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 17:11

Спортсменов, сумевших освоить R35, переход на меньший радиус не радует. Не радует тех, кто технично катит на этих лыжах.
Лыжи с большим радиусом более требовательны к технике их хозяина.

Почему? Мой тренер, не сказал бы я, что он не техничен, не любит R35. Разве спортсмену, успешно стартующему на 35м радиусе, не будет легче на 27-30? Или переучиваться сильно надо будет, ибо освоил больше технику под дрифт?
  • 0

#7362 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 17:32

Почему? Мой тренер, не сказал бы я, что он не техничен, не любит R35. Разве спортсмену, успешно стартующему на 35м радиусе, не будет легче на 27-30? Или переучиваться сильно надо будет, ибо освоил больше технику под дрифт?

Про вашего тренера сказать ничего не могу, но по мнению отдельных спортсменов, участников ПР и ЧР, более длинные лыжи научили их важным для гиганта навыкам ( дрифт тут не при чём) и эти навыки давали им определённое преимущество по отношению к менее техничным соперникам. Фамилии называть не буду. 

• 0

#7363 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 11:34

Про вашего тренера сказать ничего не могу, но по мнению отдельных спортсменов, участников ПР и ЧР, более длинные лыжи научили их важным для гиганта навыкам ( дрифт тут не при чём) и эти навыки давали им определённое преимущество по отношению к менее техничным соперникам. Фамилии называть не буду. 

по мнению отдельных спортсменов, участников ПР и ЧР, надо ещё добавить КЕ и КМ

Пример техничного гиганта ( практически бех дрифта)

• 0

#7364 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 03:09

..

Пример техничного гиганта ( практически бех дрифта)

да ладно. там практически в каждом повороте дрифт, иначе чувак уже бы на первой тройке ворот улетел!

• 1

#7365 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 09:26

Штаны классные, может кто катал , как в таких штанах ?

• 0

#7366 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 11:09

Штаны классные, может кто катал , как в таких штанах ?

В них ты сразу почувствуешь себя участником КМ. В них всё устроено так, что тебе надо лишь сделать первое движение с горы вниз и всё. Дальше они сами будут выписывать дугу гигантского слалома. Для новичков в придачу к этим штанам выдаются, в качестве бонуса, объёмные памперсы.

• 1

#7367 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 11:11

да ладно. там практически в каждом повороте дрифт, иначе чувак уже бы на первой тройке ворот улетел!

После  соревнований этого чувака выгнали с позором из команды, чтоб не портил всё стадо.

• 0

#7368 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 14:16

В них ты сразу почувствуешь себя участником КМ. В них всё устроено так, что тебе надо лишь сделать первое движение с горы вниз и всё. Дальше они сами будут выписывать дугу гигантского слалома. Для новичков в придачу к этим штанам выдаются, в качестве бонуса, объёмные памперсы.

Хачу..., а где висят, в Спортмастер вроде не висят ? Штаны ето крутеж и выпендрежжж... КМ, ясен пень)))

Штаны эти с виду волшебные, похоже как и морские ласты или бутсы из кожи с 3мя полосками, тоже зажигалки убойные, тока обуй и кровь вскипит...просто на халяву без воды и соперников, на изумление )))

И не забалуешь с ожирением, придется крутить обруч.

Памперсы, в горах, я там не катаюсь)))

Сообщение отредактировал selfit57: 02 April 2017 - 14:52

• 0

#7369 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 07:24

Хачу..., а где висят, в Спортмастер вроде не висят ? Штаны ето крутеж и выпендрежжж... КМ, ясен пень)))
Штаны эти с виду волшебные, похоже как и морские ласты или бутсы из кожи с 3мя полосками, тоже зажигалки убойные, тока обуй и кровь вскипит...просто на халяву без воды и соперников, на изумление )))
И не забалуешь с ожирением, придется крутить обруч.
Памперсы, в горах, я там не катаюсь)))

Об каких штанах речь? Лосинистых? Ну да, в них сразу едешь как на Хиршер.)) Селфит, ты попробуй, понравится!)
  • 0

#7370 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 07:27

Об каких штанах речь? Лосинистых? Ну да, в них сразу едешь как на Хиршер.)) Селфит, ты попробуй, понравится!)

Не знаю, что вижу то пою, а вижу суперские штаны, кто- нибудь в подобных катал? Как впечатления? Кино конечно лучше глянуть, если есть.

Сообщение отредактировал selfit57: 03 April 2017 - 07:28

• 0

#7371 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 08:40

В уходящем сезоне на КМ побеждал тот кто не дрифитил. И вообще дрифтили мало.

• 0

#7372 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 08:53

Спортсменов, сумевших освоить  R35, переход на меньший радиус не радует. Не радует тех, кто технично катит на этих лыжах.

Лыжи с большим радиусом более требовательны к технике их хозяина.

Прямые лыжи нужно сразу точно направлять в поворот под флаг, потому как рулением на кантах будет сложно исправить траекторию. Дрифт упрощает эту задачу. Но скорость падает.

Но это в трассе, а в свободном катании какие проблемы? Ну не попал куда хотел..., а может и не хотел вовсе попасть, а наслаждался процессом.

• 1

#7373 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 09:35

Прямые лыжи нужно сразу точно направлять в поворот под флаг, потому как рулением на кантах будет сложно исправить траекторию. Дрифт упрощает эту задачу. Но скорость падает.

Но это в трассе, а в свободном катании какие проблемы? Ну не попал куда хотел..., а может и не хотел вовсе попасть, а наслаждался процессом.

Как ты определяешь слово дрифт. Есть разные определения. И что значит под флаг? Это дрифт и под флаг?

• 0

#7374 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 09:50

Как ты определяешь слово дрифт. Есть разные определения. И что значит под флаг? Это дрифт и под флаг?

Здесь нет дрифта. Лыжи 30<R не так давно появились, точнее вернулись в GS. Томба как раз въехал на волне карвинговой революции.

• 0

#7375 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 09:53

Здесь нет дрифта. Лыжи 30<R не так давно появились, точнее вернулись в GS. Томба как раз въехал на волне карвинговой революции.

Все таки, что такое дрифт в твоем определении. Томба ехал на лыжах R>35м)))

Твоя цитата 

Прямые лыжи нужно сразу точно направлять в поворот под флаг, потому как рулением на кантах будет сложно исправить траекторию. Дрифт упрощает эту задачу. Но скорость падает

У Томбы лыжи - прямые

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 April 2017 - 09:56

• 0

#7376 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 10:00

Дрифт - боковое соскальзывание на плоских лыжах перед врезанием.

Вот 1m9s.

www.youtube.com/watch?v=PtMmtn20QVg&feature=youtu.be&t=1m9s

Сообщение отредактировал mcureenab: 03 April 2017 - 10:02

• 0

#7377 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 10:03

Все таки, что такое дрифт в твоем определении. Томба ехал на лыжах R>35м)))

Твоя цитата 

Прямые лыжи нужно сразу точно направлять в поворот под флаг, потому как рулением на кантах будет сложно исправить траекторию. Дрифт упрощает эту задачу. Но скорость падает

У Томбы лыжи - прямые

Да ладно! ))) Кто их тогда измерял?

• 0

#7378 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 10:06

Дрифт - боковое соскальзывание на плоских лыжах перед врезанием.

На плоских лыжах никто не соскальзывает . Соскальзывают на недозакантованных лыжах. В этом смысле Томба все время дрифтит

• 0

#7379 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 10:07

Да ладно! ))) Кто их тогда измерял?

По сравнению   с радиусом 30м - прямые. По следам видно

• 0

#7380 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 10:15

По сравнению   с радиусом 30м - прямые. По следам видно

На видео Куша можно видеть дрифт в современном исполнении. Что там ещё дрифтом называют я не знаю, не слышал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)