Почему? Мой тренер, не сказал бы я, что он не техничен, не любит R35. Разве спортсмену, успешно стартующему на 35м радиусе, не будет легче на 27-30? Или переучиваться сильно надо будет, ибо освоил больше технику под дрифт?Спортсменов, сумевших освоить R35, переход на меньший радиус не радует. Не радует тех, кто технично катит на этих лыжах.
Лыжи с большим радиусом более требовательны к технике их хозяина.

Полечите по видео
Отправлено 31 March 2017 - 17:11
Отправлено 31 March 2017 - 17:32
Почему? Мой тренер, не сказал бы я, что он не техничен, не любит R35. Разве спортсмену, успешно стартующему на 35м радиусе, не будет легче на 27-30? Или переучиваться сильно надо будет, ибо освоил больше технику под дрифт?
Про вашего тренера сказать ничего не могу, но по мнению отдельных спортсменов, участников ПР и ЧР, более длинные лыжи научили их важным для гиганта навыкам ( дрифт тут не при чём) и эти навыки давали им определённое преимущество по отношению к менее техничным соперникам. Фамилии называть не буду.
Отправлено 01 April 2017 - 11:34
Про вашего тренера сказать ничего не могу, но по мнению отдельных спортсменов, участников ПР и ЧР, более длинные лыжи научили их важным для гиганта навыкам ( дрифт тут не при чём) и эти навыки давали им определённое преимущество по отношению к менее техничным соперникам. Фамилии называть не буду.
по мнению отдельных спортсменов, участников ПР и ЧР, надо ещё добавить КЕ и КМ
Пример техничного гиганта ( практически бех дрифта)
Отправлено 02 April 2017 - 03:09
..
Пример техничного гиганта ( практически бех дрифта)
да ладно. там практически в каждом повороте дрифт, иначе чувак уже бы на первой тройке ворот улетел!
Отправлено 02 April 2017 - 09:26
Штаны классные, может кто катал , как в таких штанах ?
Отправлено 02 April 2017 - 11:09
Штаны классные, может кто катал , как в таких штанах ?
В них ты сразу почувствуешь себя участником КМ. В них всё устроено так, что тебе надо лишь сделать первое движение с горы вниз и всё. Дальше они сами будут выписывать дугу гигантского слалома. Для новичков в придачу к этим штанам выдаются, в качестве бонуса, объёмные памперсы.
Отправлено 02 April 2017 - 11:11
да ладно. там практически в каждом повороте дрифт, иначе чувак уже бы на первой тройке ворот улетел!
После соревнований этого чувака выгнали с позором из команды, чтоб не портил всё стадо.
Отправлено 02 April 2017 - 14:16
В них ты сразу почувствуешь себя участником КМ. В них всё устроено так, что тебе надо лишь сделать первое движение с горы вниз и всё. Дальше они сами будут выписывать дугу гигантского слалома. Для новичков в придачу к этим штанам выдаются, в качестве бонуса, объёмные памперсы.
Хачу..., а где висят, в Спортмастер вроде не висят ? Штаны ето крутеж и выпендрежжж... КМ, ясен пень)))
Штаны эти с виду волшебные, похоже как и морские ласты или бутсы из кожи с 3мя полосками, тоже зажигалки убойные, тока обуй и кровь вскипит...просто на халяву без воды и соперников, на изумление )))
И не забалуешь с ожирением, придется крутить обруч.
Памперсы, в горах, я там не катаюсь)))
Сообщение отредактировал selfit57: 02 April 2017 - 14:52
Отправлено 03 April 2017 - 07:24
Об каких штанах речь? Лосинистых? Ну да, в них сразу едешь как на Хиршер.)) Селфит, ты попробуй, понравится!)Хачу..., а где висят, в Спортмастер вроде не висят ? Штаны ето крутеж и выпендрежжж... КМ, ясен пень)))
Штаны эти с виду волшебные, похоже как и морские ласты или бутсы из кожи с 3мя полосками, тоже зажигалки убойные, тока обуй и кровь вскипит...просто на халяву без воды и соперников, на изумление )))
И не забалуешь с ожирением, придется крутить обруч.
Памперсы, в горах, я там не катаюсь)))
Отправлено 03 April 2017 - 07:27
Об каких штанах речь? Лосинистых? Ну да, в них сразу едешь как на Хиршер.)) Селфит, ты попробуй, понравится!)
Не знаю, что вижу то пою, а вижу суперские штаны, кто- нибудь в подобных катал? Как впечатления? Кино конечно лучше глянуть, если есть.
Сообщение отредактировал selfit57: 03 April 2017 - 07:28
Отправлено 03 April 2017 - 08:40
Почему? Мой тренер, не сказал бы я, что он не техничен, не любит R35. Разве спортсмену, успешно стартующему на 35м радиусе, не будет легче на 27-30? Или переучиваться сильно надо будет, ибо освоил больше технику под дрифт?
В уходящем сезоне на КМ побеждал тот кто не дрифитил. И вообще дрифтили мало.
Отправлено 03 April 2017 - 08:53
Спортсменов, сумевших освоить R35, переход на меньший радиус не радует. Не радует тех, кто технично катит на этих лыжах.
Лыжи с большим радиусом более требовательны к технике их хозяина.
Прямые лыжи нужно сразу точно направлять в поворот под флаг, потому как рулением на кантах будет сложно исправить траекторию. Дрифт упрощает эту задачу. Но скорость падает.
Но это в трассе, а в свободном катании какие проблемы? Ну не попал куда хотел..., а может и не хотел вовсе попасть, а наслаждался процессом.
Отправлено 03 April 2017 - 09:35
Прямые лыжи нужно сразу точно направлять в поворот под флаг, потому как рулением на кантах будет сложно исправить траекторию. Дрифт упрощает эту задачу. Но скорость падает.
Но это в трассе, а в свободном катании какие проблемы? Ну не попал куда хотел..., а может и не хотел вовсе попасть, а наслаждался процессом.
Как ты определяешь слово дрифт. Есть разные определения. И что значит под флаг? Это дрифт и под флаг?
Отправлено 03 April 2017 - 09:50
Как ты определяешь слово дрифт. Есть разные определения. И что значит под флаг? Это дрифт и под флаг?
Здесь нет дрифта. Лыжи 30<R не так давно появились, точнее вернулись в GS. Томба как раз въехал на волне карвинговой революции.
Отправлено 03 April 2017 - 09:53
Здесь нет дрифта. Лыжи 30<R не так давно появились, точнее вернулись в GS. Томба как раз въехал на волне карвинговой революции.
Все таки, что такое дрифт в твоем определении. Томба ехал на лыжах R>35м)))
Твоя цитата
Прямые лыжи нужно сразу точно направлять в поворот под флаг, потому как рулением на кантах будет сложно исправить траекторию. Дрифт упрощает эту задачу. Но скорость падает
У Томбы лыжи - прямые
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 April 2017 - 09:56
Отправлено 03 April 2017 - 10:00
Дрифт - боковое соскальзывание на плоских лыжах перед врезанием.
Вот 1m9s.
www.youtube.com/watch?v=PtMmtn20QVg&feature=youtu.be&t=1m9s
Сообщение отредактировал mcureenab: 03 April 2017 - 10:02
Отправлено 03 April 2017 - 10:03
Все таки, что такое дрифт в твоем определении. Томба ехал на лыжах R>35м)))
Твоя цитата
Прямые лыжи нужно сразу точно направлять в поворот под флаг, потому как рулением на кантах будет сложно исправить траекторию. Дрифт упрощает эту задачу. Но скорость падает
У Томбы лыжи - прямые
Да ладно! ))) Кто их тогда измерял?
Отправлено 03 April 2017 - 10:06
Дрифт - боковое соскальзывание на плоских лыжах перед врезанием.
На плоских лыжах никто не соскальзывает . Соскальзывают на недозакантованных лыжах. В этом смысле Томба все время дрифтит
Отправлено 03 April 2017 - 10:07
Да ладно! ))) Кто их тогда измерял?
По сравнению с радиусом 30м - прямые. По следам видно
Отправлено 03 April 2017 - 10:15
По сравнению с радиусом 30м - прямые. По следам видно
На видео Куша можно видеть дрифт в современном исполнении. Что там ещё дрифтом называют я не знаю, не слышал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)