У турбопипеток аппетит хороший. Вранье это все про маленькие расходы. Посчитайте на круг. Малолитражка в горах 10-15 л. на 100.
Сообщение отредактировал Konstantin96: 01 December 2020 - 17:02
Отправлено 01 December 2020 - 16:59
У турбопипеток аппетит хороший. Вранье это все про маленькие расходы. Посчитайте на круг. Малолитражка в горах 10-15 л. на 100.
Сообщение отредактировал Konstantin96: 01 December 2020 - 17:02
Отправлено 01 December 2020 - 17:00
По отзывам вроде в городе литров по 8-10 едят, причем что 2.0 кодиак, что 1.5я думаю 1.5 двигателю будет сложнее тащить на себе карок или кодиак, чем обычную октавию
Отправлено 01 December 2020 - 17:01
Так щас у всех малолитражки. Турбопипетки.
Время больших атмосферников кончилось.
Это те что на 150к пробега и все?
Отправлено 01 December 2020 - 17:07
Так, для справки: у меня Subaru Аут, 2,5 литра, 2011, атмо. средний расход 9,5 летом, 12,0 зимой, у жены Forester, 2013, 2,0. средний расход (по "прибору") летом 7,6, зимой 8,5. По факту за одинаковый пробег платим примерно одинаково. И более честно расход показывает Аут. 10-12 л.. Физику-то, никто так и не отменил.
Отправлено 01 December 2020 - 17:09
Я по приборам смотрю, хз там врет не врет и как это работает. Да, само собой, если залезать на крутую горку где-то в Австрии, то расход вырастет, но до нее доехать еще надо по ровной дороге как-то и вот эта ровная дорога сжирает куда больше.
На глаз если, то 3/4 бака до Австрии жрет ну и следовательно 3/4 обратно. Бак вроде бы 50 литров. Суровые примерные 75 литров на 1100-1300км до условного Зельдена.
Отправлено 01 December 2020 - 17:10
Да и расходы эти, в мануле, "справочные". Сильно, видимо, не соврешь - засмеют. Но, и поменьше показать, без обязательств, можно.
Отправлено 01 December 2020 - 17:11
абасраца! 20 это ад какой-то. у меня когда до 7 растёт, я уже напрягаюсь, дорого как-то кажется.
что за аппарат?!
Отправлено 01 December 2020 - 17:11
Я по приборам смотрю,
Лучше по кошельку
Отправлено 01 December 2020 - 17:13
Так я по залитым литрам и пробегу ориентируюсь, но и борткомпьютер примерно тоже показываетДа и расходы эти, в мануле, "справочные". Сильно, видимо, не соврешь - засмеют. Но, и поменьше показать, без обязательств, можно.
Отправлено 01 December 2020 - 17:15
Вопрос, кстати, к владельцам боксов, насколько существенно увеличивается расход бензина и вообще поведение автомобиля за 130кмч с этим гробом на крыше?
С одной стороны я хочу бокс, чтобы на зиму его ставить на крышу, сваливать туда все мокрое барахло и не заморачиваться с опусканием сидух, пакованием в чехол, мокрым багажником итд. С другой стороны +2 литра на 100км это +2 литра.
а НАХ ВЫШЕ 130 ЕХАТЬ С БОКСОМ? ТАК ТО ОПАСНО ЭТО
расход на литр где то растет
парусит хорошо так.
Лучше по кошельку
Так выше и расписал по кошельку, если коротко, то каждые выходные не поездишь.
На самом деле я в авто не шарю, тут на форуме и выбирал в этой теме страниц 50 назад :D
Кто б мог подумать, что расход по приборам может врать, это ж не жпс все-таки
что за аппарат?!
Ну, у тебя есть возможность нажать газ-педаль 100% Югра-Екб чтоб проверить расход любого аппарата)))
Отправлено 01 December 2020 - 17:18
Так я по залитым литрам и пробегу ориентируюсь, но и борткомпьютер примерно тоже показывает
Это все хорошо. И борткомпьютер хорош. Производителем настроеный.
Я за контроль. Проверьте чеки за месяц и пробег за месяц. Получите реальный расход. Свой расход, на своем авто.
Отправлено 01 December 2020 - 17:19
проверял.....
Отправлено 01 December 2020 - 17:19
а НАХ ВЫШЕ 130 ЕХАТЬ
На автобане от Регенсбурга от отворотки на Мюнхен можно на круизе ехать и больше, дорога, как правило пустая, прямая, сухая и спокойная, можно даже вздремнуть.
Но дальше ехать медленнее просто напряжно, не знаю, я себя не уютно чувствую когда меня постоянно обгоняют и машину трясет, сдувает. То есть вот езда в левом ряду 160 и иногда подвинуться какому-нибудь порше или ауди не стремно, а тащиться 130 справа за фурой не знаю, некомфортно. Вомжно надо адаптивный круиз, хз.
Я вообще не люблю немецкие автобаны и безлимит, как правило - это очень нервно, за исключением некоторых участков.
Ну и время, все-таки 6 часов за рулем, сорян, но мне это много, кому-то норм, а я туплю к 6му часу. То есть ты такой уже наваливаешь по серпантинам заметенным снегом, а состояние никакущее. Опасно это. Автобаны все-таки дают сократить время сидения.
Получается тогда и нафиг бокс, если больше 130 нельзя.
Отправлено 01 December 2020 - 17:20
Так, для справки: у меня Subaru Аут, 2,5 литра, 2011, атмо. средний расход 9,5 летом, 12,0 зимой, у жены Forester, 2013, 2,0. средний расход (по "прибору") летом 7,6, зимой 8,5. По факту за одинаковый пробег платим примерно одинаково. И более честно расход показывает Аут. 10-12 л.. Физику-то, никто так и не отменил.
экономный ты)
ну наших два задрота видел) мой по трассе 10-11 л , но честный атмосфер 3,5 л придушенный, у Юли дизель, танкистка хули) можно по трассе и 7-7,5 л снять и зимой. Машины одинаковы, отличаются только бензин дизель.
Отправлено 01 December 2020 - 17:21
На автобане от Регенсбурга от отворотки на Мюнхен можно на круизе ехать и больше, дорога, как правило пустая, прямая, сухая и спокойная, можно даже вздремнуть.
Но дальше ехать медленнее просто напряжно, не знаю, я себя не уютно чувствую когда меня постоянно обгоняют и машину трясет, сдувает. То есть вот езда в левом ряду 160 и иногда подвинуться какому-нибудь порше или ауди не стремно, а тащиться 130 справа за фурой не знаю, некомфортно. Вомжно надо адаптивный круиз, хз.
Я вообще не люблю немецкие автобаны и безлимит, как правило - это очень нервно, за исключением некоторых участков.
Ну и время, все-таки 6 часов за рулем, сорян, но мне это много, кому-то норм, а я туплю к 6му часу. То есть ты такой уже наваливаешь по серпантинам заметенным снегом, а состояние никакущее. Опасно это. Автобаны все-таки дают сократить время сидения.
Получается тогда и нафиг бокс, если больше 130 нельзя.
парусит реально, может больно выйти... если че я проверял, не нужен такой опыт.
Отправлено 01 December 2020 - 17:21
Так я же написал, пробег и залитые литры смотрю, правда в приложении телефона))Это все хорошо. И борткомпьютер хорош. Производителем настроеный.
Я за контроль. Проверьте чеки за месяц и пробег за месяц. Получите реальный расход. Свой расход, на своем авто.
Отправлено 01 December 2020 - 17:23
Это все хорошо. И борткомпьютер хорош. Производителем настроеный.
по борткомпу ваще ржак, я откалибровывал как то от нефиг делать, дык все одно на одной машине когда ахтунг показывает можно еще 100 км проехать, на другой реально ахтунг из двора не выедешь)))
Отправлено 01 December 2020 - 17:24
парусит реально, может больно выйти... если че я проверял, не нужен такой опыт.
понял, спасибо
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных