Ребят, а кто-нибудь знает, как в целом в Доломитах, - в районе Селла Ронды и в Кронплатце, - дело обстоит с воровством лыж? Там это практикуется? (Не считая лыж Атомик, стыренных буквально неделю назад у победителя гонки в Альта Бадии, случаи были?)

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 29 December 2015 - 18:30
Отправлено 29 December 2015 - 18:56

А если серьезно, тоже интересно было бы узнать - надо ли страховать лыжи? И если есть информация, то хорошого мастера по ботам в Валь-гардене или поблизости никто не подскажет? Везу две две пары новых ботов и пару ног, очень чувствительных к комфорту обуви.
Отправлено 29 December 2015 - 19:01
Машина будет.
Отправлено 29 December 2015 - 19:46
Ребят, а кто-нибудь знает, как в целом в Доломитах, - в районе Селла Ронды и в Кронплатце, - дело обстоит с воровством лыж? Там это практикуется? (Не считая лыж Атомик, стыренных буквально неделю назад у победителя гонки в Альта Бадии, случаи были?)
Бывает, кол-во лыжников-бордеров и скорость потока к промыслу располагают. В этом году пока ещё не слышала, а в прошедшие - было дело. И пойми потом - перепyтали или пасут, что получше-подороже и поновей. Так что если лыжами-доской дорожите - не отпускайте далеко от себя да на долго. А от чего старого если хотите избавиться, то бросай где ни поподя, никому не нужно, "дров" (таких как у меня - третий год, что-ли, да по бесснежью, проезжая по асфальту, с рваным скользняком ...) кругом штабелями навалено у ресторанчиков )))
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 29 December 2015 - 20:10
Отправлено 29 December 2015 - 19:50
Видимо, практикуется! Раз недавно на барахолке ski.ru продавалась пара ботинок от действующего победителя этапа Кубка
А если серьезно, тоже интересно было бы узнать - надо ли страховать лыжи? И если есть информация, то хорошого мастера по ботам в Валь-гардене или поблизости никто не подскажет? Везу две две пары новых ботов и пару ног, очень чувствительных к комфорту обуви.
в центре Сельвы где автоб.остановка напротив х.Освальд в магазине Bruno Riffeser спросите, они подгоняют. Одни из. Про др. не в курсе я.
Отправлено 29 December 2015 - 19:59
Давно кто-то посоветовал и с тех пор так и действую, не зависимо от страны катания. Беру одну свою и соединяю с одной лыжей жены, так же и вторые, и в разные места ставлю. Ну кому понадобится пара разных лыж в 20 см разницы.
С бордом конечно по сложнее! А всякие замочки, которые там продаются, для честных людей...
Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 29 December 2015 - 20:00
Отправлено 29 December 2015 - 20:08
Всем добрый день! Может быть кто -нибудь может сориентировать как добраться до Кронплатца из Канацей? Я так понимаю обернуться туда обратно, и еще там покататься за один день реально? У нас рядом с отелем подьемник Бельведер, можно ли с него начинать или надо на скибусе сначала доехать, короче, если кому несложно, напишите пож-ста оптимальный маршрут. Едем 16 января.....
Теоретически возможно, практически тоже..). но времени на каталку в Кронплаце будет очень мало.... скорее всего на вершину подниметесь и назад... Бесплатный скибус идет с дальней окраины Ла Виллы... интервал 20 минут... в пути тоже 20 минут )
Отправлено 29 December 2015 - 20:11
И еще для "первый раз Доломитах" - из Ортизеи попасть на Кронплатц подскажите, пожалуйста, как удобнее? Фотки из Кронплатц со снегом очень понравились.
Машина будет.
Проще всего доехать до Пикулина через Сельву-перевал-Ла Виллу... на дорогу получится около часа... если перевал будет открыт... а я очень надеюсь, что на следующей неделе он будет закрыт )))
Отправлено 29 December 2015 - 20:11
NatusikChajnica, спасибо за подсказку!в центре Сельвы где автоб.остановка напротив х.Освальд в магазине Bruno Riffeser спросите, они подгоняют. Одни из. Про др. не в курсе я.
Отправлено 29 December 2015 - 20:12
И еще для "первый раз Доломитах" - из Ортизеи попасть на Кронплатц подскажите, пожалуйста, как удобнее? Фотки из Кронплатц со снегом очень понравились.
Машина будет.
fomenka, бросьте эту затею. Потратите кучу времени ради пары часов на Кронплатце.
Отправлено 29 December 2015 - 20:17
Если в прокате брать VIP вариант - то страховать, если вариант чуть попроще - присматривать, а все остальные варианты даже не заморачиваться )))
Отправлено 29 December 2015 - 20:20
fomenka, бросьте эту затею. Потратите кучу времени ради пары часов на Кронплатце.
Не, с машиной можно катать сколько угодно..)
Отправлено 29 December 2015 - 20:29
Проще всего доехать до Пикулина через Сельву-перевал-Ла Виллу... на дорогу получится около часа... если перевал будет открыт... а я очень надеюсь, что на следующей неделе он будет закрыт )))
Аааа, снегопады грядут в Доломитах )))
Дай бог! )
Отправлено 29 December 2015 - 22:59
Спасибо, тоже надеюсь что будет закрыт из-за снегопадов
Лучше пару часов по снегу, чем целый день по траве. Если снег будет, а он обязательно будет, то никуда я не поеду. А если не будет, то времени будет вагон. Все лучше, чем сидеть в отеле и вызывать снег.
Сообщение отредактировал fomenka: 29 December 2015 - 23:00
Отправлено 29 December 2015 - 23:05
Может у тебя там народу поменьше, хотя бы с понедельника,
вот от чего ты уехал (и слава тебе, господи) - Селла Ронда, вчера-сегодня.
Народу во всех зонах, где я побывал, сейчас много. Но, наверное, меньше, чем вокруг Селлы.
Сегодня съездил в Валь ди Фиемме, программу поездок из Фассы в итоге выполнил В Фиемме понравилось, отличная зона, открытие №2 в этой поездке вместе с Кронплатцем. Понятно, что часть трасс там сейчас не работает, как и пару подъемников. Но много трасс расположено так, что солнце их за день лишь немного прихватывает. Между гор либо в лесу. Поэтому там не пахнет весной, как в Сан Пеллегрино над бесконечным бурьяном. А достаточно морозно, и снег лежит не только на трассах, а местами и вокруг. В итоге эти трассы не разбиты и вечером. Да, кучки снега наметены, но они спокойно режутся, а сами трассы не превращаются в жесткую стиральную доску, как это бывает на Саслонге или Чампиное. Но народу было много, хотя я как-то умудрился обкатать все по кругу, практически не попав в очереди на подъемниках. Они там стали возникать еще до 10 часов.
Завтра, наверное, здесь покатаюсь. Если пойму, что все плохо, то в оставшиеся 2 дня поеду опять в Фиемме или в Лусию. Или в Лусию, а оттуда в Фиемме
Отправлено 29 December 2015 - 23:29
Во! я тоже самое писал про Кавалезе и Чермис в зиму 12 го года, когда Натусик еще писала что снега мало, там было классно по Олимпиям гонять, а потом там снегоход догонялся.....
Отправлено 29 December 2015 - 23:41
Я был в Предаццо-Пампеаджо-Оберрегене. Но в Чермисе тоже большинство трасс открыто, включая черные Олимпии.
Отправлено 29 December 2015 - 23:48
В сторону Кронплатц: с Ортизей на машине надо бы поближе выдвинуться да пораньше -
1) до Дантерчепиес в Сельве доехать можно к открытию лифта, за деньги запарковаться;
2) или далее поехать через перевал Гардена в Альта Бадию, налево из Корвары, после Ля Вилла запарковаться в дер.Бадия парковка Sponata (бесплатная), далее - на скибусе до Пикулин, кататься; назад до последнего скибуса успеть скатится с Кронплатц до Пикулин,
3) или далее ехать-ехать как скибус, можно до Пикулин, а можно и дальше до Рисконе - там большая парковка.
Всё этo утра делать, не дремать до поздна.
Свежий снег нераскатанный всё приятнее, послеобеденного "попользованного" ))
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 29 December 2015 - 23:51
Отправлено 30 December 2015 - 00:25
В прошлую зиму дорогу жизни для Пинзолцев открыли тоже не сразу, а где-то 5 января. В принципе для этого нужно заснежить всего 2 трассы в Пинзоло, одна из которых нужна самому Пинзоло по любому. Причем пушек там везде в избытке. Может тоже вода кончилась.
А до пятого придется два дня на бусике((
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных