X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#7321 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 14:58

По поводу дельфинчиков, чарльстонов и др сложнокоорд-х "скаканий козликом")). Вы можете быть очень координированным, ходить по слэклайну, хорошо кататься, но с первого раза будет сложно, надо потренироваться. Это как у жонглера в цирке, любой новый элемент требует тренировки. Полезно или нет? Ну наверное хуже не станет, для общего развития,но в технике катания вряд ли что-то изменит)

согласен полностью. потому и стало интересно, в чём отличие этих С, В, А. ну, и наверное, какой-нить "Супер-А" ( "бог" ???) тоже должен быть unknw.gif

• 0

#7322 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 15:05

"Супер-А" это владельцы ISIA-карт))
  • 0

#7323 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 15:11

Отличие? В уровне катания, целевой аудитории, оплате труда.. Всё как в жизни))
  • 0

#7324 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 15:18

Отличие? В уровне катания, целевой аудитории, оплате труда.. Всё как в жизни))

уже писал, повторю. глядя на выложенные выше ролики. и на полученные на заданные мной вопросы ответы. получается, инструктор С научит меня деревянному плугу за эн рублей в час. а  инструктор А - скаканию козликом за бОльшие деньги? а мне это, обыкновенному катальщику, ЗАЧЕМ? ну, если я некоординирован, то может и надо. а если координирован? чтобы кататься по едва присыпанным шишкам с палками склонам, как на тут кем-то выложенной фотке? 

Сообщение отредактировал Igorello: 19 June 2022 - 15:21

• 0

#7325 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23098 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 15:29

уже писал, повторю. глядя на выложенные выше ролики. и на полученные на заданные мной вопросы ответы. получается, инструктор С научит меня деревянному плугу за эн рублей в час. а  инструктор А - скаканию козликом за бОльшие деньги? а мне это, обыкновенному катальщику, ЗАЧЕМ? ну, если я некоординирован, то может и надо. а если координирован? чтобы кататься по едва присыпанным шишкам с палками склонам, как на тут кем-то выложенной фотке? 

Мне кажется, это неправильное понимание. Те упражнения, которые выполняют курсанты на категорию А, совершенно не обязательно будут предлагаться их будущим подопечным. Инструкторов этой категории существенно меньше, чем инструкторов народных категорий. И это понятно. 

• 1

#7326 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 15:29

получается, инструктор С научит меня деревянному плугу за эн рублей в час. а  инструктор А - скаканию козликом за бОльшие деньги?

Полагаю что эти повороты инструктор сам сдает на А, но вряд ли учит этому ученика если тот сам не попросит.

Кстати если бы я был существенно моложе и с коленками здоровыми то я именно этому и попросил бы научить.

Потому что это я не умею и самостоятельно сделать дельфинчик у меня не получилось.

Все остальное я умею на том уровне, который меня абсолютно устраивает.

• 0

#7327 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 June 2022 - 15:33

Извините, вмешаюсь biggrin.png А на практике, чтобы уменьшить радиус в повороте, надо больше согнуть лыжу, а для этого надо на неё больше надавить. biggrin.png

А если просто увеличить угол закантовки ?
  • 0

#7328 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 June 2022 - 15:38

уже писал, повторю. глядя на выложенные выше ролики. и на полученные на заданные мной вопросы ответы. получается, инструктор С научит меня деревянному плугу за эн рублей в час. а инструктор А - скаканию козликом за бОльшие деньги? а мне это, обыкновенному катальщику, ЗАЧЕМ? ну, если я некоординирован, то может и надо. а если координирован? чтобы кататься по едва присыпанным шишкам с палками склонам, как на тут кем-то выложенной фотке?
https://www.youtube....h?v=0K8G5x-RBCk

Наверное правильно поставить вопрос по другому: « Чему я сам хочу и могу научиться?»
От ответа на этот вопрос будет зависеть то, какой инструктор Вам нужен. И к стати, в большинстве школ стоимость обучения не зависит от категории инструктора.
  • 0

#7329 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 15:38

Каждый вправе сам определять что ему нужно, нужно ли вообще и за какие деньги. Все эти дельфинчики это скорее внутренняя тема самих инструкторов и если вы не попросите учить этому вряд-ли кто будет. Ну а плуг это основа и деревянный он скорее у деревянных))
  • 0

#7330 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 15:40

Полагаю что эти повороты инструктор сам сдает на А, но вряд ли учит этому ученика если тот сам не попросит.

Кстати если бы я был существенно моложе и с коленками здоровыми то я именно этому и попросил бы научить.

Потому что это я не умею и самостоятельно сделать дельфинчик у меня не получилось.

Кусаты приходят на А-шку со вполне хорошо поставленными сложно координационными поворотами. Там происходит исправлние и сдача этой техники. И на В-эхе сложно координацилнные вводятся, но не сдаются. Даже на С-эхе дают чуть чуть чарльстона и французский поворот, но так ,просто для разбавления занудства.

• 1

#7331 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 15:45

Да, как правильно заметил Temych,цена на обучение во многих школах не зависит от категории, просто сам инструктор получает из этих денег по-разному в соответствии со своей категорией. У нас так)
  • 0

#7332 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 15:48

Да чего с этим дельфинчиком сложного, кроме физики. Обычный подход по методике, Олли, нолли в траверсах, и связанные повороты. Проблема решаемая за два часа прокатов)
  • 0

#7333 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23098 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 15:50

Да, как правильно заметил Temych,цена на обучение во многих школах не зависит от категории, просто сам инструктор получает из этих денег по-разному в соответствии со своей категорией. У нас так)

Совершенно правильная схема. Много ли катальцев, которым для совершенствования требуется уровень Уракова? В НЛИ 2 инструктора по горным лыжам категории А

• 0

#7334 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 15:53

Да чего с этим дельфинчиком сложного, кроме физики. Обычный подход по методике, Олли, нолли в траверсах, и связанные повороты. Проблема решаемая за два часа прокатов)

Я не знаю чего сложного, знаю что почти никто сделать его нормально не может.   На всем форуме показали 2 человека, 1 хорошо, 1 так себе.

• 0

#7335 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 15:53

Наверное правильно поставить вопрос по другому: « Чему я сам хочу и могу научиться?»
От ответа на этот вопрос будет зависеть то, какой инструктор Вам нужен. И к стати, в большинстве школ стоимость обучения не зависит от категории инструктора.

спасибо за попытку уточнения. но, наверное, я таки сам умею ставить вопрос так, как считаю нужным ставить.

а отвечать на мои вопросы или нет - это уже право отвечающего. пока внятных ответов на простые вопросы я не получил :)

Каждый вправе сам определять что ему нужно, нужно ли вообще и за какие деньги. Все эти дельфинчики это скорее внутренняя тема самих инструкторов и если вы не попросите учить этому вряд-ли кто будет. Ну а плуг это основа и деревянный он скорее у деревянных))

про право каждого - это да. но я пока верю своим глазам и видел обучение проезду деревянным плугом у цэшников на показанных тут роликах, в том числе и сильно ранее. потому и спросил спрошенное. 

• 0

#7336 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 15:56

Я не знаю чего сложного, знаю что почти никто сделать его нормально не может.   На всем форуме показали 2 человека, 1 хорошо, 1 так себе.

думаю, что и у тебя получится, если позволяют условия использования твоего заменённого тбэса. да и остальные попрыгушки ты исполнишь после пары часов. 

• 0

#7337 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 15:56

А нет там физики(если имеется в виду физуха). На физухе пару, тройку раз прыгнешь и ссдохнешь. Тут , как вы правильно сказали Олли Нолли с перекантовкой в воздухе. Без правильного тайминга и проработки оборудования не выйдет. Вообще поворот эффектный и ученики часто просят продемонстрировать прсто так для драйва.

• 2

#7338 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 16:00

думаю, что и у тебя получится, если позволяют условия использования твоего заменённого тбэса. да и остальные попрыгушки ты исполнишь после пары часов. 

Я пробовал, правда достаточно давно.  Нефига дельфинчик не получился,  у Ленчика тоже.

Там надо знать как делать, а не просто прыгать.

• 1

#7339 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23098 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 16:10

Спросил у внучки про дельфина. Делают такое 

• 0

#7340 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 16:40

[quote name="alexey52" post="3765458" timestamp="165 Ну а плуг это основа и деревянный он скорее у деревянных))[/quote]
Плуг в исполнении Гордеева и Полинковского выглядит вполне прилично. И исполняется совсем не для обучения чайников, а для себя.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных