X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#7321 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 05:35

Да о том и говорю. Видимо боюсь на трассе ехать без фиксации лыж в конце поворота. Это где-то в подкорке прописано.

Попробуй сбросить лыжи не в конце, а в начале поворота, а дальше - резаный.  На мой взгляд, легче скорость регулировать. Перед каждым новым поворотом видно, сколько сбросить, вынужденного сброса нет. Да и на великих больше похоже biggrin.png

Сообщение отредактировал vtek: 14 September 2017 - 05:35

• 0

#7322 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 05:45

Спешу удовлетворить любопытство про свободу.

Эт по каше в трубе

https://drive.google...iew?usp=sharing

А это по тонкому льду там же.

https://drive.google...iew?usp=sharing

Я тут просто катаюсь. Ничего не отрабатываю. Просто иллюстрация, что все вертится.

А каких пансыонэров Харб довел до приличного уровня? Ну может не фисов, но хоть русмастерса?

Посмотрел "по тонкому льду" Совет свой снимаю. не очень понятно, почему в трассе дополнительно приходится в конце сбрасыватьunsure.png

Ну, а насчет "все вертится"... Посмотри сам, как только тазом с лыж, плечи разворачиваются. Ты попробуй: все так же, а плечи без контрвращения. Вот тогда - все вертится, как надо. ТБС раскрепощай.

З.Ы. Я, например, не смог sad.png sad.png sad.png

• 0

#7323 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 07:52

P.S. Закатанная классика налицо.

Классику 30тилетнюю лечить в таком возрасте - только портить. К такому выводу тут приходили несколько раз.
  • 1

#7324 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 07:58

Посмотрел "по тонкому льду" Совет свой снимаю. не очень понятно, почему в трассе дополнительно приходится в конце сбрасыватьunsure.png

Ну, а насчет "все вертится"... Посмотри сам, как только тазом с лыж, плечи разворачиваются. Ты попробуй: все так же, а плечи без контрвращения. Вот тогда - все вертится, как надо. ТБС раскрепощай.

З.Ы. Я, например, не смог sad.png sad.png sad.png

Ну я все это самое и пытаюсь делать. Истинно, надо плечи от нижней части спины отвязывать. И тренера то же говорят. Иначе, пошли плечи не туда, вслед за ними и задница поехала. Только не понятно каким способом сие счастье достичь. Попробую руками до ботинка потянуться. Но в трубе по сугробам, с отрицательным скольжением, не понятно чего выйдет.

А сброс в конце поворота в трассе он от той же закрепощенности. 

На самом деле на льду в приведенном кино я еще стопу наружу выворачивал, как в старых добрых ботасах на шнурках. Понятно, что в цеховой обуви 160, стопа, как в гипсе, но дополнительный импульс на носок лыжи выдается. Поэтому в конце поворота более выраженная запятая получается. А на трассе, особенно при включенном секундомере мне вспоминать про это движение некогда, живым бы остаться. Вот и соскабливаюсь на метр-полтора.

• 0

#7325 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 08:02

Классику 30тилетнюю лечить в таком возрасте - только портить. К такому выводу тут приходили несколько раз.

Да, я поэтому PPS и написал в своем сообщении.

P.S. Некоторым удается ....

• 0

#7326 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 08:06

Ну я все это самое и пытаюсь делать. Истинно, надо плечи от нижней части спины отвязывать. И тренера то же говорят. Иначе, пошли плечи не туда, вслед за ними и задница поехала. Только не понятно каким способом сие счастье достичь. Попробую руками до ботинка потянуться. Но в трубе по сугробам, с отрицательным скольжением, не понятно чего выйдет.

А сброс в конце поворота в трассе он от той же закрепощенности. 

На самом деле на льду в приведенном кино я еще стопу наружу выворачивал, как в старых добрых ботасах на шнурках. Понятно, что в цеховой обуви 160, стопа, как в гипсе, но дополнительный импульс на носок лыжи выдается. Поэтому в конце поворота более выраженная запятая получается. А на трассе, особенно при включенном секундомере мне вспоминать про это движение некогда, живым бы остаться. Вот и соскабливаюсь на метр-полтора.

В соседней теме про ОФП ASDr выложил упражнение на балансировочной подушке. Его же можно делать на лыжах. Очень помогает. Перед началом произвольного спуска несколько глубоких вдохов выдохов с поднятием плеч к ушам и бросанием их расслабленных вниз. И потом начинай спуск с таким расслабленным верхним плечевым поясом. И в произвольных спусках пока не надо пытаться ехать коротко. Просто комфортный радиус для контроля ощущений.

Сообщение отредактировал Mzy: 14 September 2017 - 08:22

• 0

#7327 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 08:20

И в произвольных спусках пока не надо пытаться ехать коротко.

Так как это приводит к "проворачиванию" лыж вместо резания, да Миша?

Сообщение отредактировал ASDr: 14 September 2017 - 08:23

• 0

#7328 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 08:23

Так как это приводит к "проворачиванию" лыж, да Миша?

ага.

• 0

#7329 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 09:06

В соседней теме про ОФП ASDr выложил упражнение на балансировочной подушке. Его же можно делать на лыжах. Очень помогает. Перед началом произвольного спуска несколько глубоких вдохов выдохов с поднятием плеч к ушам и бросанием их расслабленных вниз. И потом начинай спуск с таким расслабленным верхним плечевым поясом. И в произвольных спусках пока не надо пытаться ехать коротко. Просто комфортный радиус для контроля ощущений.

Это оно так, но у пансыонэров своя история болезни. Поэтому их учить и трудно. Из-за некоторых проблем с обращением крови в той части тела, в которую я ем, у меня не все в порядке с балансом. У меня в ПИД регуляторе пропорциональная часть поломана. Хотя и 17 лет минуло. Поэтому вся нагрузка на дифференциальную. А это значит, что нельзя медленно двигаться. Это, если кто видел, подобно головке оптической в СД приводе. Она мелко дрожит.  Поэтому мне обязательно надо короткие повороты делать. После серии коротких можно и потянуть, но начинать спуск с плавных движений не получится. Вообще полная фигня пойдет, что в гиганте и наблюдается.

А баланс я на высоте отрабатываю. Там тоже, руки провода крутят, а ноги независимо баланс на лестнице улавливают. А лестница при этом ходуном ходит. Но страховка, естественно, имеется. Не полис, а вполне себе страховочный пояс.

• 0

#7330 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 12:47

Пампинг достигается выталкиванием корпуса внутрь поворота. Поэтому хочешь ехать быстро и чисто - увеличивай угол закантовки, сильнее выталкивайся внутрь поворота, как на качелях. Вот если падать начнёшь и не поймешь почему, то тогда нужна помощь тренера, что бы сказал что делать что бы не падать. Вот и все премудрости icon_smile.gif

Вот, человек едет, практически, с постоянной скоростью. Перепада высот, вполне хватает, чтобы  поддерживать скорость и даже притормаживать . Первый признак, что у человека есть пробелы с техникой, это выталкивание себя\ в каждом повороте. Это значит, что до этого из-за недостатка техники он снизил скорость больше допустимого и теперь вынужден толкаться. Пампинг, конечно, используется спортсменами высокого уровня, но  это либо  короткий эпизод, либо слишком пологий склон

• 2

#7331 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 13:51

Ощущения бывают обманчивы. КМК лучше всего - несложная трасса и обязательно под "омегу".
Несложная - чтобы было место вариативности и по траектории и по движениям.
Иначе на "рабочей" скатишься на закатанные для "выживания и попадания в трассу" рефлексы.

Да ты прав обманчивы, поэтому решил снимать на камеру.  Да и трассу несложную, да где ее взять. В прошлом сезоне понял, что не хватает давления в лыжи по ЛПС, ну я в ГС вырезаю круглые дуги , но пассивно(точнее получаются круглые) а между то вскакиваю, то выталкиваю лыжи , в лучшем случае подбрасывает вверх,а в слаломе очень часто теряю внешнюю. В трассе ничего не получается поправить. Чувствую, что корпус надо сдвинуть вниз относительно лыж во время пересечения. Что мы создаем до, то и получаем потомblink.png  , но пока пришел к выводу, что только через упражнения biggrin.png  все закатано как у Сереги с классики.

• 0

#7332 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 16:12

На мой взгляд ,на крутом,как только прошел лпс, а может и раньше, ,нужно снять давление

с внешней лыжи,пока не понесо,переместить вес на внутреннюю"винтоугловое положение" и подобрав под себя старую внешнюю,"упасть" в новый поворот.Кажется ГГ это назвал разгрузкой вверх,корпус проходит над лыжами.
Можно это сравнить с работой поршней в ДВС или езду на велосипеде,но в обоих  случаях есть фаза "0".

Вот все вроде одно и тоже читали...
Но вот этот текст мракобесие какое то ИМХО

почему мракобесие?  про "раньше лпс" зебра погорячился, канешн, но в остальном все так 

Сообщение отредактировал ZTL: 14 September 2017 - 16:22

• 0

#7333 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 16:36

почему мракобесие? разгрузка вверх так и выполняется

Снять давление может быть раньше, чем как только прошел лпс - это ведь В лпс или до лпс?
Дай ссылочку где это написано в книге.

Про разгрузку вверх с подобным описанием разгрузки ВВЕРХ - дай ссылочку. Помниццо там в книге было про выпрямление верхней ноги что-то.

PS хоть просвещусь немного.

Сообщение отредактировал ASDr: 14 September 2017 - 16:54

• 0

#7334 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 16:38

Как снимешь рано на крутом так сразу им понесет. На крутом или закрывать заметно поперек лпс, или бокаря давать.
  • 0

#7335 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 16:42

Снять давление может быть раньше, чем как только прошел лпс - это ведь В лпс или до лпс?
Дай ссылочку где это написано в книге.

Про разгрузку вверх с подобным описанием - дай ссылочку. Помниццо там в книге было про выпрямление верхней ноги.

PS хоть просвещусь немного.

я там выше поправила. про раньше лпс - зебра переборщил... а про перенос веса на внутреннюю - все так

• 0

#7336 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 16:44

Как снимешь рано на крутом так сразу им понесет. На крутом или закрывать заметно поперек лпс, или бокаря давать.

не снять, а перенести. закрывать заметно поперек как раз и приводит к срыву 

• 0

#7337 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 16:56

я там выше поправила. про раньше лпс - зебра переборщил... а про перенос веса на внутреннюю - все так

Что так - разгрузка вверх без разгибания верхней ноги? И где это было названо разгрузкой ВВЕРХ?

Ну то есть хоть в лпс не надо снимать давление - это хорошо. Одну билиберду нашли.

Сообщение отредактировал ASDr: 14 September 2017 - 17:00

• 0

#7338 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 16:58

"Полосатое копытное" написал "снять".

Сообщение отредактировал ASDr: 14 September 2017 - 16:59

• 0

#7339 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 16:58

Что что что
Закрывая поворот заметно поперек приводит к срыву))))) что то новое новое)) очередной перл)))
  • 0

#7340 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 17:01

Давление ни снять ни добавить нельзя оно будетbiggrin.png, его можно создавать(максимум) выше или ниже по дуге , 

Сообщение отредактировал AleksMit: 14 September 2017 - 21:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных