X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#7301 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2095 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 22:14

А какие у Вас засечки по времени?

Мы в январе этого года катнули этот маршрут из Корвары... шли примерно по такому графику...  в 9-00 у подъемника Кол Альто... через Гран Ризу на скибус... и в 11 на вершине Кронплаца... там откатали 2,5 часа... примерно в 13-30 с вершины поехали назад и в 15 с мелочью уже сели обедать недалеко от начала Гран Ризы.

В этом сезоне маршрут удлиняется и уже в развалочку ехать не получится... прикидываю оптимальный маршрут...    

• 0

#7302 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 22:35

В 8:30 сажусь на Борест в Кольфоско, в 9:21 приезжаю к скибусу. Поскольку есть в запасе 9 минут, то проезжаю 1 лишнюю трассу по дороге. В 9:50 Пикулин, на вершине Кронплатца где-то в 10:30, но это +/-, поскольку еще проезжаю дополнительные трассы по дороге туда.

Обратно в 14:45 старт с вершины Кронплатца, в 15:15 на остановке Пикулина. Скибус в 15:20, 5 минут запас на всякое. 15:40 Споната, 16:17 Борест в сторону Кольфоско, 16:22 кабины Colfosco и бонусный спуск по трассе к пансиону или в магазин, поскольку есть ски-ин/аут.

• 1

#7303 Elina Ryzhenkova

Elina Ryzhenkova
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 22:49

Катались сегодня в Alpe de Suisi... Хороший снег, и большинство трасс открыты, но ууууузко всё (мы на досках, нам бы поля для карвинга, но увы). Но снег правда хорош, лёд появился только к вечеру и то только на самых популярных участках склонов. Народу, правда, никого. Может завтра будет больше, отсыпаются после рождества?

А для маньяков-любителей отработки техники катания есть великолепные склоны склончики Furdenan. В самом низу долины, милые маленькие бугели. Почти нет людей, в тени (не жарко!), и до вечера идеальный снег. Ну да, спуск занимает минуту-две... Но зато какой снег!

Я оптимист, да.

Думаем, куда отправиться завтра. Советуют Кронплац, но туда час на машине...

• 1

#7304 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2095 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 23:17

Сенькс...

К Боресту добраться смогу наверно в 9-30 и спрыгнуть с него надо не позже 16... иначе в Сельву не перебраться... т.е. на каталку в Кронплаце будет часа 2-2,5... но сам маршрут замечательный...)))  

• 0

#7305 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 23:25

Катались сегодня в Alpe de Suisi... Хороший снег, и большинство трасс открыты, но ууууузко всё (мы на досках, нам бы поля для карвинга, но увы)

Думаем, куда отправиться завтра. Советуют Кронплац, но туда час на машине...

Час на машине...., это ничего...., зато потом- поля  Кронплатца! Покарвите вдоволь! Скорей бы нам  уже! Читаю и коленки трясутся! :)

• 0

#7306 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 23:45

Сенькс...

К Боресту добраться смогу наверно в 9-30 и спрыгнуть с него надо не позже 16... иначе в Сельву не перебраться... т.е. на каталку в Кронплаце будет часа 2-2,5... но сам маршрут замечательный...)))  

Один нюанс, о котором не сказал. На маршруте туда я сейчас еду по синей Ризе, для меня это быстрее, чем по красной. Каждый подъемник, особенно короткий и не быстрый (Bamby) - это существенная потеря времени. Черная Риза была закрыта, когда я начал поездки в Кронплатц. Но у меня есть сомнения, что она ускорит маршрут. Во-первых, я все равно ее поеду не быстрее 40-50 км/ч. Во-вторых, там в конце вагон, задержка на котором заранее неизвестна, в отличие от креселки после синей и красной Ризы. В-третьих, креселка привозит прямо к следующей креселке Colz, а от вагона еще пилить. 

Сообщение отредактировал cymax: 25 December 2015 - 23:45

• 0

#7307 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 23:45

поля  Кронплатца!

Так вот зачем туда стремятся несмотря на автобусы, потери времени в пути и т.д.?

• 0

#7308 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 23:53

Там еще есть Сильвестр. Сегодня он меня полечил от намечающейся простуды. Поля тоже были хороши, но не лечили, хоть и они все на солнце :)

• 0

#7309 a-yamshikova@mail.ru

a-yamshikova@mail.ru
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 00:40

Cymax,напишите завтра,пожалуйста,как покатаетесь в Валь ди Фассе.У нас там отель,будем начинать с неё.

• 0

#7310 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 00:51

Так я там уже был 2 раза за эту неделю. Мне не хватило верхов Бельведера, а в остальном все более-менее - большинство трасс открыто. Непривычные пейзажи с окружающей травой - так это сейчас везде в Альпах. Завтра предстоит проехать зону Чампач-Буффауре, которую присоединили новым подъемником из Альбы. Вот там раньше не был, так что познакомлюсь.

• 0

#7311 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2095 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 09:17

Один нюанс, о котором не сказал. На маршруте туда я сейчас еду по синей Ризе, для меня это быстрее, чем по красной. Каждый подъемник, особенно короткий и не быстрый (Bamby) - это существенная потеря времени. Черная Риза была закрыта, когда я начал поездки в Кронплатц. Но у меня есть сомнения, что она ускорит маршрут. Во-первых, я все равно ее поеду не быстрее 40-50 км/ч. Во-вторых, там в конце вагон, задержка на котором заранее неизвестна, в отличие от креселки после синей и красной Ризы. В-третьих, креселка привозит прямо к следующей креселке Colz, а от вагона еще пилить. 

Но все равно... Кол Альто открывается в 9-00... а в 9-30 быть уже на остановке... это очень быстро... 

• 0

#7312 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 09:53

Код Альто открывается в 8:30, ждать открытия нигде не приходится.
  • 0

#7313 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2095 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 12:32

Вот ведь склероз ))) В этом январе пару раз приходили к открытию... но почему то отложилось что открытие в 9-00...

• 0

#7314 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 22:26

Cymax,напишите завтра,пожалуйста,как покатаетесь в Валь ди Фассе.У нас там отель,будем начинать с неё.

В общем, в Фассе за неделю ничего особо не изменилось - новых трасс не добавилось, работает все, что было насыпано раньше. Мне так показалось, что местами даже подтаяло. Но, возможно, просто людей прибавилось - стали быстрее разбивать трассы, местами снег приобрел цвет земли. Да, народу стало существенно больше. Я потом в Валь Гардену поехал, поскольку Фасса сейчас мне не особенно интересна, а вечером вернулся. Зона Чиампак - Поцца оказалась неплохой, но там интересны именно крайние трассы - сам Чиампак и Вулкано в Поцце. А транзитка достаточно унылая - длинные креселки в параллель с трассами, на самих трассах снега маловато, есть затесы до льда, есть прогалины земли, есть и камешки. Там видел мужичков, которые лопатами копали снег с краев трассы и засыпали земляные проплешины. Типа как во Франции. В Италии пока такое первый раз встречаю.

Но это все страшилки. Кататься можно, не понравится Фасса - Ронда работает в обе стороны.

На Араббафлай сегодня прокатился, пустили. Креселка короткая, без подножек. Паприку теперь насыпали с самого верха Piz Sella, но все равно она не очень черная. Новая креселка туда Comici 2 с модными подножками в виде треугольничка. Лыжникам удобно, а бордерам нет. Встречал такие в Австрии, тоже недавней постройки.

• 0

#7315 Elina Ryzhenkova

Elina Ryzhenkova
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 23:46

567efc4a095fe_Photo261215121410.jpg

картинка из сегодняшних Alpe de Suisi )
тут забавно, а до Кронплаца мы не доехали из-за болезни некоторых участников поездки

• 1

#7316 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 00:30

А может вам в Оберегген с Кастельротто съездить, Elina? в понедельник так.

Араббафлай:
https://www.youtube....h?v=7oUx-dA1RY8

156292-arabba-fly-1.jpg

156293-arabba-fly-2.jpg

• 0

#7317 Elina Ryzhenkova

Elina Ryzhenkova
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 00:40

Разведаем! Послезавтра сдаём младшего в лыжную школу в СанКристине, и можно будет исследовать окрестности icon_smile.gif

А то он один у нас лыжник в семье сноубордистов — и трассы нам разные нравятся :) 

Сообщение отредактировал Elina Ryzhenkova: 27 December 2015 - 00:40

• 0

#7318 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 00:48

Так вы в С.Кристине, а не в Кастельротто. Тогда Оберегген ничуть не ближе , чем Кронплатц ...
 Когда с детьми -> то от места где их школа лыжная вообще надолго не оторвёшься, если только не свалить заботы об отвести-забрать на некатающихся.

• 0

#7319 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 09:48

А может вам в Оберегген с Кастельротто съездить, Elina? в понедельник так.

Араббафлай:
https://www.youtube....h?v=7oUx-dA1RY8

156292-arabba-fly-1.jpg

156293-arabba-fly-2.jpg

прикольная ленточкаbiggrin.png

• 0

#7320 Elina Ryzhenkova

Elina Ryzhenkova
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 23:28

Так вы в С.Кристине, а не в Кастельротто. Тогда Оберегген ничуть не ближе , чем Кронплатц ...
 Когда с детьми -> то от места где их школа лыжная вообще надолго не оторвёшься, если только не свалить заботы об отвести-забрать на некатающихся.

Мы жили в Ортизее, сегодня перебрались в СанКристину жить. Исследуем :)

Школа с 10 до 16, за шесть часов в общем можно и оторваться... Поглядим, как пойдет. В прошлом году он с удовольствием в школе занимался, вмешательство родителей во время обеда не требовалось.

Сегодня доехали до склона Paradiso в Alpes de Suisu — вот где рай ) Быстрый подъемник, широкий и разноуклонный склон, в приличном состоянии даже в конце дня. Рекомендую последователям )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных