Да хватит ужк сравнивать АЛБПЫ с РФ ну нет такмх курортов у нас - уймитесь....
Ты бы лучше рассказал, как ты там под дождем в мокрых трусах катаешь... чем ругаццо
Отправлено 13 January 2025 - 23:58
Да хватит ужк сравнивать АЛБПЫ с РФ ну нет такмх курортов у нас - уймитесь....
Ты бы лучше рассказал, как ты там под дождем в мокрых трусах катаешь... чем ругаццо
Отправлено 14 January 2025 - 00:01
А в Полянк у меня дождь долбит по подоконнику
Отправлено 14 January 2025 - 00:03
А в Полянк у меня дождь долбит по подоконнику
Может наверху снег?
Отправлено 14 January 2025 - 00:08
Может наверху снег?
Скорее всего так и есть.
Отправлено 14 January 2025 - 01:30
Тысячи, десятки и сотни тысяч людей едут на Юг ради этих зелёных трасс и красоты вокруг. Явор всегда переполнен.
Способных нормально съехать по Сторожке на несколько порядков меньше, чем желающих зелёных Явор и Панорама.
С точки зрения удовлетворения запроса масс курорт сделал все правильно.
"несколько порядков" это от тысячи раз?))))
Отправлено 14 January 2025 - 07:47
Отправлено 14 January 2025 - 07:52
Популярное сообщение!
Это просто объясняется. Психология. Трансформация мышления. Люди будут себя убеждать, как классно им на Поляне… и другого то не надо им… и курорт то не хуже альпийского… А что еще остается? Когда не хочешь геморроиться с покупкой билетов втридорога через Стамбул, когда ты уже старый, толстый гипертоник, которому лень этим заниматься…да и просто, ума не хватает на то чтобы оформить визу себе, когда нет и финансовой возможности на посещение прежде горячо любимых Альп ……Да хватит ужк сравнивать АЛБПЫ с РФ ну нет такмх курортов у нас - уймитесь....
Отправлено 14 January 2025 - 07:53
Херовая неделя выдаласьМожет наверху снег?
Отправлено 14 January 2025 - 07:56
на больших попсовых курортах Альп соотношение примерно такое же, может чуть лучше. Я единственный раз в субботу, до напл ыва массовки, приехал в крошечный Эрвальд( не путать с Эрвальдер Альмом) и оказался в худших 10%, примерно как в Шуколово во время утренней тренировки ветеранов.2 порядка это тоже несколько.
Если не брать дни соревнований, или сборов, то людей нормально спускающихся про тому же Обер-Хутору один на несколько сотен.
Отправлено 14 January 2025 - 08:15
ГЛ в массовости прежде всего рекреация, а не сотни часов тренировок и вешки с лосинами, вот народ и не париться.на больших попсовых курортах Альп соотношение примерно такое же, может чуть лучше. Я единственный раз в субботу, до напл ыва массовки, приехал в крошечный Эрвальд( не путать с Эрвальдер Альмом) и оказался в худших 10%, примерно как в Шуколово во время утренней тренировки ветеранов.
Сообщение отредактировал kagarich: 14 January 2025 - 08:16
Отправлено 14 January 2025 - 08:25
Я выше писал то же самое. Что зеленые поля и дороги ориентированы на подавляющее большинство клиентов. Для единичных процентов реальных гонщиков лыжный Нюрнбургринг не создан, для оффроуда существует резервация под названием ЧегетГЛ в массовости прежде всего рекреация, а не сотни часов тренировок и вешки с лосинами, вот народ и не париться.
Мой тезис был в поддержку того, что Юг с его зелёными трассами это правильное решение с точки зрения курорта.
Как например плавание в фитнес-клубах, это не про спорт, а про рекреацию. Я бросил искать фитнес-клуб на районе после того, как сначала по телефону, потом на ресепшене мне сказали, что у них спортивный бассейн, а на деле, я уже в плавках -) выяснилось, что на дне бассейна нет разметки, и как я блин разворот-сальто должен делать, наугад?
В трех других клубах у бассейнов даже дорожки не провешивают, зачем, если они мешают отдыхающим.
Отправлено 14 January 2025 - 09:45
Популярное сообщение!
Мой тезис был в поддержку того, что Юг с его зелёными трассами это правильное решение с точки зрения курорта.
Отправлено 14 January 2025 - 09:48
Популярное сообщение!
Это просто объясняется. Психология. Трансформация мышления. Люди будут себя убеждать, как классно им на Поляне… и другого то не надо им… и курорт то не хуже альпийского… А что еще остается? Когда не хочешь геморроиться с покупкой билетов втридорога через Стамбул, когда ты уже старый, толстый гипертоник, которому лень этим заниматься…да и просто, ума не хватает на то чтобы оформить визу себе, когда нет и финансовой возможности на посещение прежде горячо любимых Альп ……
Тогда садишься на поджопный самолет и прямым рейсом в Адлер. А потом рассказываешь (себе в первую очередь) , что КП- не хуже Альпийского глк…пустое все это…
А при чём тут трансформация мышления? Я реально оцениваю все глк и наши и альпийские. Не вижу для себя ни одного существенного преимущества Альп ради которого бы я геморроился с поездкой туда. C визой и финансами проблем нет, но я предпочитаю пару раз слетать в Сибирь и на Сахалин, чем в Европу
Отправлено 14 January 2025 - 09:55
Точка зрения курорта - это заработать побольше бабла? Но это так не работает.
Почему например в Майрхофене сделали нормальные широкие синие, красные и черные трассы, а не зеленые серпантины. Неужели австрийцы тупые?
Большой бизнес предпологает некоторую социальную ответственность, чтобы делать жизнь людей лучше, а не только грести бабло. Горнолыжный курорт должен давать мотивацию учиться и прогрессировать, достигать новые уровни. А Роза своими зелеными серпантинами эту мотивацию убила.
Майрхофен - всего лишь кусочек огромной Циллерталь арены. Где рельеф позволил сделать зелеными не серпантины. а огромные поля. Бизнес предполагает не социальную ответственность, а извлечение прибыли и сейчас, и вдолгую. Российский бизнес не имеет горизонта планирования вдолгую, это не работает. Как например КП вместо олимпийских инвесторов постепенно уходит под Ткачева. Нет у начального инвестора задачи давать кому-то прогрессировать.
Отправлено 14 January 2025 - 10:22
Популярное сообщение!
Всё таки КП - это понос и золотуха в одном флаконе. Нет снега - плохо, выпал - ещё хуже. Верха и юга позакрывали
Отправлено 14 January 2025 - 10:33
Популярное сообщение!
Майрхофен - всего лишь кусочек огромной Циллерталь арены. Где рельеф позволил сделать зелеными не серпантины. а огромные поля. Бизнес предполагает не социальную ответственность, а извлечение прибыли и сейчас, и вдолгую.
Отправлено 14 January 2025 - 10:37
На Кипре никто не думал об общественном благе. Думали о получении прибыли в ближайшие два века, а не два года.Так и на юге Розы рельеф пологий, можно было сделать широкие нормальные трассы.
Там, где бизнес думает только о деньгах, никогда ничего хорошего не будет. Общественное благо само собой не возникает. Сравните уютные приморские городки Кипра и колхоз на побережье РФ. На Кипре думали об общественном благе, а в Адлере очевидно нет. То же самое и с ГЛК.
Отправлено 14 January 2025 - 10:41
Популярное сообщение!
Майрхофен - всего лишь кусочек огромной Циллерталь арены. Где рельеф позволил сделать зелеными не серпантины. а огромные поля. Бизнес предполагает не социальную ответственность, а извлечение прибыли и сейчас, и вдолгую. Российский бизнес не имеет горизонта планирования вдолгую, это не работает. Как например КП вместо олимпийских инвесторов постепенно уходит под Ткачева. Нет у начального инвестора задачи давать кому-то прогрессировать.
Отправлено 14 January 2025 - 10:43
На Кипре никто не думал об общественном благе. Думали о получении прибыли в ближайшие два века, а не два года.
Отправлено 14 January 2025 - 10:47
да это только регламент строительный . Вон в провинции Фетхие - Даламан - Олюдениз( в Турции я только там и бывал) вроде правила не строить выше 3х этажей + кровля из черепицы согласованного цвета и цвет фасада тоже регламентирован. Поэтому и выглядит все как "на картинке". А посмотришь фото других провинция- кто во что гаразд.Два века! Не слишком ли Вы их обожествляете?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных