X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#7301 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 23:58

Да хватит ужк сравнивать АЛБПЫ с РФ ну нет такмх курортов у нас - уймитесь....

Ты бы лучше рассказал, как ты там под дождем в мокрых трусах катаешь... чем ругаццо biggrin.png

• 0

#7302 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 00:01

А в Полянк у меня дождь долбит по подоконнику

• 1

#7303 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 00:03

А в Полянк у меня дождь долбит по подоконнику

Может наверху снег?

• 0

#7304 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5988 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 00:08

Может наверху снег?

Скорее всего так и есть.

• 0

#7305 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 01:30

Тысячи, десятки и сотни тысяч людей едут на Юг ради этих зелёных трасс и красоты вокруг. Явор всегда переполнен.
Способных нормально съехать по Сторожке на несколько порядков меньше, чем желающих зелёных Явор и Панорама.
С точки зрения удовлетворения запроса масс курорт сделал все правильно.

"несколько порядков" это от тысячи раз?))))

• 0

#7306 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 07:47

2 порядка это тоже несколько.
Если не брать дни соревнований, или сборов, то людей нормально спускающихся про тому же Обер-Хутору один на несколько сотен.
  • 1

#7307 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 07:52

*
Популярное сообщение!

Да хватит ужк сравнивать АЛБПЫ с РФ ну нет такмх курортов у нас - уймитесь....

Это просто объясняется. Психология. Трансформация мышления. Люди будут себя убеждать, как классно им на Поляне… и другого то не надо им… и курорт то не хуже альпийского… А что еще остается? Когда не хочешь геморроиться с покупкой билетов втридорога через Стамбул, когда ты уже старый, толстый гипертоник, которому лень этим заниматься…да и просто, ума не хватает на то чтобы оформить визу себе, когда нет и финансовой возможности на посещение прежде горячо любимых Альп ……
Тогда садишься на поджопный самолет и прямым рейсом в Адлер. А потом рассказываешь (себе в первую очередь) , что КП- не хуже Альпийского глк…пустое все это…
  • 4

#7308 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 07:53

Может наверху снег?

Херовая неделя выдалась
  • 0

#7309 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 07:56

2 порядка это тоже несколько.
Если не брать дни соревнований, или сборов, то людей нормально спускающихся про тому же Обер-Хутору один на несколько сотен.

на больших попсовых курортах Альп соотношение примерно такое же, может чуть лучше. Я единственный раз в субботу, до напл ыва массовки, приехал в крошечный Эрвальд( не путать с Эрвальдер Альмом) и оказался в худших 10%, примерно как в Шуколово во время утренней тренировки ветеранов.
  • 1

#7310 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 08:15

на больших попсовых курортах Альп соотношение примерно такое же, может чуть лучше. Я единственный раз в субботу, до напл ыва массовки, приехал в крошечный Эрвальд( не путать с Эрвальдер Альмом) и оказался в худших 10%, примерно как в Шуколово во время утренней тренировки ветеранов.

ГЛ в массовости прежде всего рекреация, а не сотни часов тренировок и вешки с лосинами, вот народ и не париться.
Мой тезис был в поддержку того, что Юг с его зелёными трассами это правильное решение с точки зрения курорта.

Как например плавание в фитнес-клубах, это не про спорт, а про рекреацию. Я бросил искать фитнес-клуб на районе после того, как сначала по телефону, потом на ресепшене мне сказали, что у них спортивный бассейн, а на деле, я уже в плавках -) выяснилось, что на дне бассейна нет разметки, и как я блин разворот-сальто должен делать, наугад?
В трех других клубах у бассейнов даже дорожки не провешивают, зачем, если они мешают отдыхающим.

Сообщение отредактировал kagarich: 14 January 2025 - 08:16

• 2

#7311 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 08:25

ГЛ в массовости прежде всего рекреация, а не сотни часов тренировок и вешки с лосинами, вот народ и не париться.
Мой тезис был в поддержку того, что Юг с его зелёными трассами это правильное решение с точки зрения курорта.

Как например плавание в фитнес-клубах, это не про спорт, а про рекреацию. Я бросил искать фитнес-клуб на районе после того, как сначала по телефону, потом на ресепшене мне сказали, что у них спортивный бассейн, а на деле, я уже в плавках -) выяснилось, что на дне бассейна нет разметки, и как я блин разворот-сальто должен делать, наугад?
В трех других клубах у бассейнов даже дорожки не провешивают, зачем, если они мешают отдыхающим.

Я выше писал то же самое. Что зеленые поля и дороги ориентированы на подавляющее большинство клиентов. Для единичных процентов реальных гонщиков лыжный Нюрнбургринг не создан, для оффроуда существует резервация под названием Чегет
  • 1

#7312 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 09:45

*
Популярное сообщение!

Точка зрения курорта - это заработать побольше бабла? Но это так не работает.

Почему например в Майрхофене сделали нормальные широкие синие, красные и черные трассы, а не зеленые серпантины. Неужели австрийцы тупые?

Большой бизнес предпологает некоторую социальную ответственность, чтобы делать жизнь людей лучше, а не только грести бабло. Горнолыжный курорт должен давать мотивацию учиться и прогрессировать, достигать новые уровни. А Роза своими зелеными серпантинами эту мотивацию убила.
  • 3

#7313 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 09:48

*
Популярное сообщение!

Это просто объясняется. Психология. Трансформация мышления. Люди будут себя убеждать, как классно им на Поляне… и другого то не надо им… и курорт то не хуже альпийского… А что еще остается? Когда не хочешь геморроиться с покупкой билетов втридорога через Стамбул, когда ты уже старый, толстый гипертоник, которому лень этим заниматься…да и просто, ума не хватает на то чтобы оформить визу себе, когда нет и финансовой возможности на посещение прежде горячо любимых Альп ……
Тогда садишься на поджопный самолет и прямым рейсом в Адлер. А потом рассказываешь (себе в первую очередь) , что КП- не хуже Альпийского глк…пустое все это…

А при чём тут трансформация мышления? Я реально оцениваю все глк и наши и альпийские. Не вижу для себя ни одного  существенного преимущества Альп ради которого бы я геморроился с поездкой туда. C визой и финансами проблем нет, но я предпочитаю пару раз слетать в Сибирь и на Сахалин, чем в Европу

• 3

#7314 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 09:55

Точка зрения курорта - это заработать побольше бабла? Но это так не работает.

Почему например в Майрхофене сделали нормальные широкие синие, красные и черные трассы, а не зеленые серпантины. Неужели австрийцы тупые?

Большой бизнес предпологает некоторую социальную ответственность, чтобы делать жизнь людей лучше, а не только грести бабло. Горнолыжный курорт должен давать мотивацию учиться и прогрессировать, достигать новые уровни. А Роза своими зелеными серпантинами эту мотивацию убила.

Майрхофен - всего лишь кусочек огромной Циллерталь арены. Где рельеф позволил сделать зелеными не серпантины.  а огромные поля. Бизнес предполагает не социальную ответственность, а извлечение прибыли и сейчас, и вдолгую. Российский бизнес не имеет горизонта планирования вдолгую, это не работает. Как например КП вместо олимпийских инвесторов постепенно уходит под Ткачева. Нет у начального инвестора задачи давать кому-то прогрессировать. 

• 1

#7315 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 10:22

*
Популярное сообщение!

Всё таки КП - это понос и золотуха в одном флаконе. Нет снега - плохо, выпал - ещё хуже. Верха и юга позакрывали

• 5

#7316 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 10:33

*
Популярное сообщение!

Майрхофен - всего лишь кусочек огромной Циллерталь арены. Где рельеф позволил сделать зелеными не серпантины. а огромные поля. Бизнес предполагает не социальную ответственность, а извлечение прибыли и сейчас, и вдолгую.

Так и на юге Розы рельеф пологий, можно было сделать широкие нормальные трассы.

Там, где бизнес думает только о деньгах, никогда ничего хорошего не будет. Общественное благо само собой не возникает. Сравните уютные приморские городки Кипра и колхоз на побережье РФ. На Кипре думали об общественном благе, а в Адлере очевидно нет. То же самое и с ГЛК.
  • 3

#7317 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 10:37

Так и на юге Розы рельеф пологий, можно было сделать широкие нормальные трассы.

Там, где бизнес думает только о деньгах, никогда ничего хорошего не будет. Общественное благо само собой не возникает. Сравните уютные приморские городки Кипра и колхоз на побережье РФ. На Кипре думали об общественном благе, а в Адлере очевидно нет. То же самое и с ГЛК.

На Кипре никто не думал об общественном благе. Думали о получении прибыли в ближайшие два века, а не два года.
  • 1

#7318 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 10:41

*
Популярное сообщение!

Майрхофен - всего лишь кусочек огромной Циллерталь арены. Где рельеф позволил сделать зелеными не серпантины. а огромные поля. Бизнес предполагает не социальную ответственность, а извлечение прибыли и сейчас, и вдолгую. Российский бизнес не имеет горизонта планирования вдолгую, это не работает. Как например КП вместо олимпийских инвесторов постепенно уходит под Ткачева. Нет у начального инвестора задачи давать кому-то прогрессировать.

Какой то несвязанный набор заключений без обоснований.
'не задачи давать прогрессировать'
'российский бизнес не имеет горизонта планирования'.
Откуда Вы это берете? По крайней мере из ваших постов нельзя сделать такие заключения. Значит это просто слова.
Да и какое отношение имеет Ткачев к этому? Ну продали ткачеву- ну и что. За рубежом, которому Вы противопоставляете КП , компании продают и покупают постоянно.

В общем пост просто набор несвязанных общей логикой предложений.
  • 4

#7319 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 10:43

На Кипре никто не думал об общественном благе. Думали о получении прибыли в ближайшие два века, а не два года.

Два века! Не слишком ли Вы их обожествляете?
  • 2

#7320 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5813 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 10:47

Два века! Не слишком ли Вы их обожествляете?

да это только регламент строительный . Вон в провинции Фетхие - Даламан - Олюдениз( в Турции я только там и бывал) вроде правила не строить выше 3х этажей + кровля из черепицы согласованного цвета и цвет фасада тоже регламентирован. Поэтому и выглядит все как "на картинке". А посмотришь фото других провинция- кто во что гаразд.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (3)