X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#7281 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 00:13

"муйня не обоснована" © smile.png

Так я не обосновываю.

Я изначально написал что мне ролик понравился.   Нравится ли он другим или не нравится мне глубоко поуху.

Тут и обосновывать нечего.  Как  типа одному нравится пиво, а другому не нравится.

• 0

#7282 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 00:25

Ты все перепутал. Это 2 градуса в голеностопе и 50 градусов в колене

"Когда колено согнуто под углом в 45°, то вращение голени возможно в пределах 40°, при сгибании под прямым углом — 50°, при сгибании до 75° амплитуда вращения достигает 60° (Молье)."

https://studfile.net...3547614/page:2/

Ни у кого голень в горнолыжном затянутом  ботинке не вращается на 50 градусов относительно стопы 

Митич, я почитаю твою ссылку на досуге, но ответь, пожалуйста, к чему ты это написал? Ступня должна развернуться относительно бедра, вокруг голени. Какая разница, это происходит в голеностопе, колене, или там и там.

• 0

#7283 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23101 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 00:52

Даже если сам такой поворот и не будет использоваться.  

• 0

#7284 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4064 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 02:11

Здесь ошибка, надо перейти на верхнюю ногу и зарезать носок, чем выше тем лучше, а не кидать что то и куда то)

good.gif  Хорошая у вас там спортшкола, все так

• 1

#7285 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34878 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 06:52

про дельфинчик я и не спрашивал, весьма полезно им владеть.

про практическое применение - подразумевалось использование при катании на склоне. понятно, что баловство. 

но за "включение дурака" тоже спасибо smile.png

Практическое применение всех этих обозванных козлиных прыжков, это владение своим телом, лыжами, в разных условиях на склоне. Развитие координации, чувствительности ног, технического арсенала, реакции и тд.

Да задротство, нафиг это делать если можно падая и кувыркаясь скатиться в позе джинсового бабуина на адике)

• 2

#7286 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 08:20

Митич, я почитаю твою ссылку на досуге, но ответь, пожалуйста, к чему ты это написал? Ступня должна развернуться относительно бедра, вокруг голени. Какая разница, это происходит в голеностопе, колене, или там и там.

Кроме цитаты, которую я тебе привел, ничего другого ты в ссылке не прочитаешь.

Разница большая. При прямой ноге ступня не развернется относительно бедра

• 0

#7287 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 08:26

good.gif  Хорошая у вас там спортшкола, все так

Не совсем  все так

"Распространенной ошибкой при прохождении трассы является то, что лыжи
получают давление слишком рано по отношению к воротам и/или линии падения".

https://forum.ski.ru...=4#entry1940840

• 0

#7288 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 08:38

Годное видео. Девушка там сидит весьма ничего

Прикрепленные изображения

• МАшина времени.png

• 0

#7289 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31448 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 08:54

Практическое применение всех этих обозванных козлиных прыжков, это владение своим телом, лыжами, в разных условиях на склоне. Развитие координации, чувствительности ног, технического арсенала, реакции и тд.

Да задротство, нафиг это делать если можно падая и кувыркаясь скатиться в позе джинсового бабуина на адике)

ты невнимателен. про козлиность - только на 7.30, где, по-видимому, почти успешно один из обучаемых пытается повторить движения обучателя. получается смешно. 

теперь, пожалуйста, приведи примеры, в которых эти элементы могут быть использованы. ну, как учат - вот тут едем плугом, тут - бокарём. а тут скачем, как козлик, попеременно поднимая - опуская концы лыж. 

• 0

#7290 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 09:31

Это всё упражнения на координацию. Координация применима везде.
  • 2

#7291 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31448 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 09:50

Это всё упражнения на координацию. Координация применима везде.

ну, то есть инструктор категории А отличается от инструктора категории С тем, что, кроме дереянного показывания плуга, ну, как в роликах про инструкторов категории С,  должен быть сложнокоординированным и уметь забавно прыгать . а обучать обучаемых  арсеналу приёмов, показанных на 6.30-7.06 он должен или нет? или таки всё тот же деревянный плуг?

• 0

#7292 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23101 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 10:59

Инструктор категории А отличается от инструктора категории С может обучить/исправить уже катающегося персонажа, а инструктор С этого сделать не может, потому, что сам катает, как обычный турик. С - только для начинающих по методике про плуг, сброс пяток и т.п.

• 0

#7293 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 11:05

Да всё просто. Чтобы лыжу поставить на кант коленной ангуляцией, голень должна наклониться не вдоль лыжи, а вбок (внутрь поворота). Т.к. коленка гнется в одной плоскости, эту плоскость (которая задается бедром и голенью) надо развернуть поперек лыжи. То есть голень должна повернуться в голеностопе.

Всё, что выше значения не имеет. Например, чтобы закрутить голень бедром, можно поворачивать бедро в ТБС, а можно повернуть бедро вместе с корпусом.

Теперь про колени. Когда мы крутим голень в голеностопе, он сопротивляется, и возникает крутящий момент. Соответственно такой же момент возникает и в коленном суставе. В результате мы упираемся скрученной ногой, а коленный сустав к этому не приспособлен.

А почему не использовать только ТБС он полностью решает все проблемы если подготовлен конечно по степеням свободы. И второе первый раз читаю такую интерплитацию работы голеностопа и колена сам придумал, кто подсказал  или на себе экспериментируешь.

• 0

#7294 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31448 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 12:26

Инструктор категории А отличается от инструктора категории С может обучить/исправить уже катающегося персонажа, а инструктор С этого сделать не может, потому, что сам катает, как обычный турик. С - только для начинающих по методике про плуг, сброс пяток и т.п.

т е, обучение инструктора цэ, показывающего катание деревянным плугом, козлиным прыжкам "6.30-7.06" обеспечивает его умение передать умение выполнения козлиных прыжков инструкторам цэ, это понятно. иначе их бы и не учили.

а обычным людям, которые покупают услуги инструктора, какая  польза, ведь наверняка же есть разница в стоимости услуг инструкторов разных категорий?

• 0

#7295 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 12:40

ну, то есть инструктор категории А отличается от инструктора категории С тем, что, кроме дереянного показывания плуга, ну, как в роликах про инструкторов категории С,  должен быть сложнокоординированным и уметь забавно прыгать . а обучать обучаемых  арсеналу приёмов, показанных на 6.30-7.06 он должен или нет? или таки всё тот же деревянный плуг?

Мне не интересна тема инструкторов А и С. Но уметь забавно прыгать означает хорошую координацию. А тот, кто хорошо координирован, при прочих равных, будет лучше того, кто нет.

• 2

#7296 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31448 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 12:46

Мне не интересна тема инструкторов А и С. Но уметь забавно прыгать означает хорошую координацию. А тот, кто хорошо координирован, при прочих равных, будет лучше того, кто нет.

солнце встаёт на востоке, с этим сложно спорить. я лишь спросил тут, зачем обучают этим элементам? чем инструктор А отличается от инструктора С?

кстати, получается, что при сдаче на цэ пофиг, координирован ты, или нет. главное, уметь изобразить деревянный плуг rofl.gif

• 0

#7297 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 12:56

вот Стенмарк был хорошо координирован, но выходя на трассу скоростного спуска при прочих равных ехал хуже менее координированных

• 0

#7298 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 12:58

Мне понравилось на видео, где едут дрифтом до лпс. Думаю, с этого надо начинать карвить, с контроля скорости дрифтом до лпс в дальнейшем переходя на все более раннее зарезание.

Сообщение отредактировал Alex62: 19 June 2022 - 12:58

• 0

#7299 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 13:04

Мне понравилось на видео, где едут дрифтом до лпс. Думаю, с этого надо начинать карвить, с контроля скорости дрифтом до лпс в дальнейшем переходя на все более раннее зарезание.

Чтобы пользоваться дрифтом , надо сначала достичь скоростей, при которых дрифт используется

• 0

#7300 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 13:10

вот Стенмарк был хорошо координирован, но выходя на трассу скоростного спуска при прочих равных ехал хуже менее координированных

Берег себя для побед в технических дисциплинах. Кому нужен Стенмарк, поломавшийся в борьбе за 30-е место в спуске?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных