"муйня не обоснована" ©
Так я не обосновываю.
Я изначально написал что мне ролик понравился. Нравится ли он другим или не нравится мне глубоко поуху.
Тут и обосновывать нечего. Как типа одному нравится пиво, а другому не нравится.
Отправлено 19 June 2022 - 00:13
"муйня не обоснована" ©
Так я не обосновываю.
Я изначально написал что мне ролик понравился. Нравится ли он другим или не нравится мне глубоко поуху.
Тут и обосновывать нечего. Как типа одному нравится пиво, а другому не нравится.
Отправлено 19 June 2022 - 00:25
Ты все перепутал. Это 2 градуса в голеностопе и 50 градусов в колене
"Когда колено согнуто под углом в 45°, то вращение голени возможно в пределах 40°, при сгибании под прямым углом — 50°, при сгибании до 75° амплитуда вращения достигает 60° (Молье)."
https://studfile.net...3547614/page:2/
Ни у кого голень в горнолыжном затянутом ботинке не вращается на 50 градусов относительно стопы
Митич, я почитаю твою ссылку на досуге, но ответь, пожалуйста, к чему ты это написал? Ступня должна развернуться относительно бедра, вокруг голени. Какая разница, это происходит в голеностопе, колене, или там и там.
Отправлено 19 June 2022 - 00:52
Даже если сам такой поворот и не будет использоваться.
Отправлено 19 June 2022 - 02:11
Здесь ошибка, надо перейти на верхнюю ногу и зарезать носок, чем выше тем лучше, а не кидать что то и куда то)
Хорошая у вас там спортшкола, все так
Отправлено 19 June 2022 - 06:52
про дельфинчик я и не спрашивал, весьма полезно им владеть.
про практическое применение - подразумевалось использование при катании на склоне. понятно, что баловство.
но за "включение дурака" тоже спасибо
Практическое применение всех этих обозванных козлиных прыжков, это владение своим телом, лыжами, в разных условиях на склоне. Развитие координации, чувствительности ног, технического арсенала, реакции и тд.
Да задротство, нафиг это делать если можно падая и кувыркаясь скатиться в позе джинсового бабуина на адике)
Отправлено 19 June 2022 - 08:20
Митич, я почитаю твою ссылку на досуге, но ответь, пожалуйста, к чему ты это написал? Ступня должна развернуться относительно бедра, вокруг голени. Какая разница, это происходит в голеностопе, колене, или там и там.
Кроме цитаты, которую я тебе привел, ничего другого ты в ссылке не прочитаешь.
Разница большая. При прямой ноге ступня не развернется относительно бедра
Отправлено 19 June 2022 - 08:26
Хорошая у вас там спортшкола, все так
Не совсем все так
"Распространенной ошибкой при прохождении трассы является то, что лыжи
получают давление слишком рано по отношению к воротам и/или линии падения".
https://forum.ski.ru...=4#entry1940840
Отправлено 19 June 2022 - 08:54
Практическое применение всех этих обозванных козлиных прыжков, это владение своим телом, лыжами, в разных условиях на склоне. Развитие координации, чувствительности ног, технического арсенала, реакции и тд.
Да задротство, нафиг это делать если можно падая и кувыркаясь скатиться в позе джинсового бабуина на адике)
ты невнимателен. про козлиность - только на 7.30, где, по-видимому, почти успешно один из обучаемых пытается повторить движения обучателя. получается смешно.
теперь, пожалуйста, приведи примеры, в которых эти элементы могут быть использованы. ну, как учат - вот тут едем плугом, тут - бокарём. а тут скачем, как козлик, попеременно поднимая - опуская концы лыж.
Отправлено 19 June 2022 - 09:31
Отправлено 19 June 2022 - 09:50
Это всё упражнения на координацию. Координация применима везде.
ну, то есть инструктор категории А отличается от инструктора категории С тем, что, кроме дереянного показывания плуга, ну, как в роликах про инструкторов категории С, должен быть сложнокоординированным и уметь забавно прыгать . а обучать обучаемых арсеналу приёмов, показанных на 6.30-7.06 он должен или нет? или таки всё тот же деревянный плуг?
Отправлено 19 June 2022 - 10:59
Инструктор категории А отличается от инструктора категории С может обучить/исправить уже катающегося персонажа, а инструктор С этого сделать не может, потому, что сам катает, как обычный турик. С - только для начинающих по методике про плуг, сброс пяток и т.п.
Отправлено 19 June 2022 - 11:05
Да всё просто. Чтобы лыжу поставить на кант коленной ангуляцией, голень должна наклониться не вдоль лыжи, а вбок (внутрь поворота). Т.к. коленка гнется в одной плоскости, эту плоскость (которая задается бедром и голенью) надо развернуть поперек лыжи. То есть голень должна повернуться в голеностопе.
Всё, что выше значения не имеет. Например, чтобы закрутить голень бедром, можно поворачивать бедро в ТБС, а можно повернуть бедро вместе с корпусом.
Теперь про колени. Когда мы крутим голень в голеностопе, он сопротивляется, и возникает крутящий момент. Соответственно такой же момент возникает и в коленном суставе. В результате мы упираемся скрученной ногой, а коленный сустав к этому не приспособлен.
А почему не использовать только ТБС он полностью решает все проблемы если подготовлен конечно по степеням свободы. И второе первый раз читаю такую интерплитацию работы голеностопа и колена сам придумал, кто подсказал или на себе экспериментируешь.
Отправлено 19 June 2022 - 12:26
Инструктор категории А отличается от инструктора категории С может обучить/исправить уже катающегося персонажа, а инструктор С этого сделать не может, потому, что сам катает, как обычный турик. С - только для начинающих по методике про плуг, сброс пяток и т.п.
т е, обучение инструктора цэ, показывающего катание деревянным плугом, козлиным прыжкам "6.30-7.06" обеспечивает его умение передать умение выполнения козлиных прыжков инструкторам цэ, это понятно. иначе их бы и не учили.
а обычным людям, которые покупают услуги инструктора, какая польза, ведь наверняка же есть разница в стоимости услуг инструкторов разных категорий?
Отправлено 19 June 2022 - 12:40
ну, то есть инструктор категории А отличается от инструктора категории С тем, что, кроме дереянного показывания плуга, ну, как в роликах про инструкторов категории С, должен быть сложнокоординированным и уметь забавно прыгать . а обучать обучаемых арсеналу приёмов, показанных на 6.30-7.06 он должен или нет? или таки всё тот же деревянный плуг?
Мне не интересна тема инструкторов А и С. Но уметь забавно прыгать означает хорошую координацию. А тот, кто хорошо координирован, при прочих равных, будет лучше того, кто нет.
Отправлено 19 June 2022 - 12:46
Мне не интересна тема инструкторов А и С. Но уметь забавно прыгать означает хорошую координацию. А тот, кто хорошо координирован, при прочих равных, будет лучше того, кто нет.
солнце встаёт на востоке, с этим сложно спорить. я лишь спросил тут, зачем обучают этим элементам? чем инструктор А отличается от инструктора С?
кстати, получается, что при сдаче на цэ пофиг, координирован ты, или нет. главное, уметь изобразить деревянный плуг
Отправлено 19 June 2022 - 12:56
вот Стенмарк был хорошо координирован, но выходя на трассу скоростного спуска при прочих равных ехал хуже менее координированных
Отправлено 19 June 2022 - 12:58
Сообщение отредактировал Alex62: 19 June 2022 - 12:58
Отправлено 19 June 2022 - 13:04
Мне понравилось на видео, где едут дрифтом до лпс. Думаю, с этого надо начинать карвить, с контроля скорости дрифтом до лпс в дальнейшем переходя на все более раннее зарезание.
Чтобы пользоваться дрифтом , надо сначала достичь скоростей, при которых дрифт используется
Отправлено 19 June 2022 - 13:10
Берег себя для побед в технических дисциплинах. Кому нужен Стенмарк, поломавшийся в борьбе за 30-е место в спуске?вот Стенмарк был хорошо координирован, но выходя на трассу скоростного спуска при прочих равных ехал хуже менее координированных
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных