Это смотря какой склон. В Снежкоме все время надо ускоряться. Я, по крайней мере и в Снежкоме, и в Канте чувствую, что скорости не хватает, мог бы быстрее, надо ускоряться, но сил нет
на ледянке сверху нужно контролировать скорость, для меня
Отправлено 12 September 2017 - 16:46
Это смотря какой склон. В Снежкоме все время надо ускоряться. Я, по крайней мере и в Снежкоме, и в Канте чувствую, что скорости не хватает, мог бы быстрее, надо ускоряться, но сил нет
Отправлено 12 September 2017 - 17:26
Скорость, конечно, дело тонкое. 60км/ч может казаться очень медленно, а 63, т.е всего на 5% больше, (ну, что там 5%, ерунда),а уже перестаешь справляться. А 5% -это почти 1 сек проигрыша на 20-ти секундной трассе. И эту секунду проигрыша Рогальскому никак не удается сократить, да?.
Отправлено 12 September 2017 - 17:33
Вот к этому я Серегу и веду. Он застывает, потому что лыжи едут боком, и он ждет,момента когда они упрутся в склон, как следует
Ты кино то глянь. Не Спилберг, но что-то видно. А старался я как раз коленями работать. Естественно фигня получилась, но может Зорким Глазом ростки какие у видишь.
https://drive.google...VhISzJvYXM/view
Отправлено 12 September 2017 - 18:33
Скорость, конечно, дело тонкое. 60км/ч может казаться очень медленно, а 63, т.е всего на 5% больше, (ну, что там 5%, ерунда),а уже перестаешь справляться. А 5% -это почти 1 сек проигрыша на 20-ти секундной трассе. И эту секунду проигрыша Рогальскому никак не удается сократить, да?.
Да начинаешь ошибаться и все , горка маленькая догнать негде
Отправлено 12 September 2017 - 20:00
Ты кино то глянь. Не Спилберг, но что-то видно. А старался я как раз коленями работать. Естественно фигня получилась, но может Зорким Глазом ростки какие у видишь.
Визуально смотришь шустрым. Сбоку не очень четко видно. Но ты посмотри, куда у тебя летит снег, особенно, в повороте налево. Он у тебя летит вниз, что свидетельствует о той же проблеме, что и видео из Канта. Посмотри, куда летит снег у Шифрин. Не факт, что начав ездить так, как едут наши лидеры, ты поедешь быстрее, т.к твоя скорость уже, возможно, лимитируется не техникой как таковой а уже психо-физиологическими возможностями. Просто , начнешь сбрасывать скорость. Я по себе знаю. Один поворот-то я сделаю нормальный , а в следующие уже не поспеваю и начинаю плужить. Так что не удивляйся , если, изменив катание внешне, ты скорость не увеличишь
Отправлено 12 September 2017 - 20:48
Визуально смотришь шустрым. Сбоку не очень четко видно. Но ты посмотри, куда у тебя летит снег, особенно, в повороте налево. Он у тебя летит вниз, что свидетельствует о той же проблеме, что и видео из Канта. Посмотри, куда летит снег у Шифрин. Не факт, что начав ездить так, как едут наши лидеры, ты поедешь быстрее, т.к твоя скорость уже, возможно, лимитируется не техникой как таковой а уже психо-физиологическими возможностями. Просто , начнешь сбрасывать скорость. Я по себе знаю. Один поворот-то я сделаю нормальный , а в следующие уже не поспеваю и начинаю плужить. Так что не удивляйся , если, изменив катание внешне, ты скорость не увеличишь
Все правильно говоришь. Именно это и есть. Левый поворот, тот самый ступор. Да еще и кособокая гора в юности. Вправо идешь вниз по склону, влево вверх. Вот оно и привязалось.
Ну и про психологию тоже правда. Я раз несколько навернулся, прокатывая лыжи, теперь осторожнее, как бы, стал. Это можно только постепенным ускорением вылечить. Чуть-чуть прибавил, жив остался, можно еще прибавить.
Особенно неудачно в марте в канте получилось. Казаков классную трассу поставил. И я, что называется, в нее попал. С каждым проездом убыстрялся. Видел ее хорошо. И пока собой любовался, в шпильке флаг цепанул. Ну и на прямую руку приземлился. Нет бы сразу домой идти. Но продолжил. И через два проезда опять то же самое. До сих пор плечо болит.
В общем и Борян, глядя на мои художества, говорит, что у меня проблемы ментального плана. Притормаживаю подсознательно.
Бум надеяться, что упражнения придадут уверенности.
Что до скорости, то это не самое главное. Кузю все одно не догнать, а с Елисеем ноздря в ноздрю иногда идем. В слаломе, естественно. Хочется правильно делать, а то кино самому смотреть противно.
Сообщение отредактировал vasya_1: 12 September 2017 - 20:51
Отправлено 12 September 2017 - 22:18
В общем и Борян, глядя на мои художества, говорит, что у меня проблемы ментального плана. Притормаживаю подсознательно.
Мифы Древней Греции (любила эту книжку в детстве). Нет никаких проблем ментального плана, это тренеры себе отмазки придумывают ). Человек не умеет контролировать ситуацию на большей скорости, вот и притормаживает, если не отморозок.
Отправлено 12 September 2017 - 22:26
А чтобы его догнать - нужно его умотать.горка маленькая догнать негде
Отправлено 12 September 2017 - 22:33
Слаломы пока "все". Откроют снежок - гоняй гигант к третьему этапу. Авось без шпилек поставят. Судя по инфе перед закрытием ход будет хороший по скользкому полотну.Что до скорости, то это не самое главное. Кузю все одно не догнать, а с Елисеем ноздря в ноздрю иногда идем. В слаломе, естественно. Хочется правильно делать, а то кино самому смотреть противно.
Сообщение отредактировал Revkuts: 12 September 2017 - 22:38
Отправлено 13 September 2017 - 07:44
Слаломы пока "все". Откроют снежок - гоняй гигант к третьему этапу. Авось без шпилек поставят. Судя по инфе перед закрытием ход будет хороший по скользкому полотну.
Посмотрю сегодня, на трубу. Надеюсь не только с улицы.
А на гигант у меня как раз новый хед заточен. Если будет он, гигант этот.
Отправлено 13 September 2017 - 10:58
Мифы Древней Греции (любила эту книжку в детстве). Нет никаких проблем ментального плана, это тренеры себе отмазки придумывают ). Человек не умеет контролировать ситуацию на большей скорости, вот и притормаживает, если не отморозок.
Если человек чего-то не контролирует, это как раз и есть проблема управления. Она в основном из обоих мозгов происходит.
Мне, лично, полезнее всего к советам Бориса Борисовича и Евгения Федоровича прислушиваться. По той простой причине, что сильными горнолыжниками они стали в зрелом возрасте, а не с младых ногтей. Поэтому их методы, опробованные на себе самих, очень полезны престарелым чайникам, мечтающим совершенствоваться.
Тем более, что все, что они мне говорят, совпадает с моими собственными ощущениями.
В общем надо перестать смотреть на педали, а внимание переключить на дорогу. А на педали ноги сами попадать должны, без участия центральной нервной системы.
Сообщение отредактировал vasya_1: 13 September 2017 - 10:59
Отправлено 13 September 2017 - 11:39
Имхо, то что Митяков Саша выше показал - поможет не распираться жестко внизу дуги, а продолжать гнуться, когда тянешься к внешнему ботинку внешней рукой.
Тут и нагрузка четко во внешнюю и ее докантовка коленом малость и ощущение как она зацепилась и катит с весом полностью на ней.
Хотя на мой взгляд это больше для ГС подходит, чем для СЛ.
Почему думаешь для ГС я большой разницы не вижу
Отправлено 13 September 2017 - 13:31
Если человек чего-то не контролирует, это как раз и есть проблема управления. Она в основном из обоих мозгов происходит.
Мне, лично, полезнее всего к советам Бориса Борисовича и Евгения Федоровича прислушиваться. По той простой причине, что сильными горнолыжниками они стали в зрелом возрасте, а не с младых ногтей. Поэтому их методы, опробованные на себе самих, очень полезны престарелым чайникам, мечтающим совершенствоваться.
Тем более, что все, что они мне говорят, совпадает с моими собственными ощущениями.
В общем надо перестать смотреть на педали, а внимание переключить на дорогу. А на педали ноги сами попадать должны, без участия центральной нервной системы.
Радиус резанного поворота равен радиусу лыжи на косинус угла закантовки. Юзом современный цех не едет если его достаточно закантовать. Пампинг достигается выталкиванием корпуса внутрь поворота. Поэтому хочешь ехать быстро и чисто - увеличивай угол закантовки, сильнее выталкивайся внутрь поворота, как на качелях. Вот если падать начнёшь и не поймешь почему, то тогда нужна помощь тренера, что бы сказал что делать что бы не падать. Вот и все премудрости
Отправлено 13 September 2017 - 14:31
Радиус резанного поворота равен радиусу лыжи на косинус угла закантовки. Юзом современный цех не едет если его достаточно закантовать. Пампинг достигается выталкиванием корпуса внутрь поворота. Поэтому хочешь ехать быстро и чисто - увеличивай угол закантовки, сильнее выталкивайся внутрь поворота, как на качелях. Вот если падать начнёшь и не поймешь почему, то тогда нужна помощь тренера, что бы сказал что делать что бы не падать. Вот и все премудрости
Красиво.Образно. Особенно про качели(надеюсь стоя имелось в ввиду ) Плюсую
Что с Серёгой то делать будем?
Отправлено 13 September 2017 - 14:46
Что с Серёгой то делать будем?
Да пристрелить, чтоб не мучился.
Отправлено 13 September 2017 - 14:54
Да пристрелить, чтоб не мучился.
Атставить панику) пАдтянутся!
Сообщение отредактировал алкокарвер: 13 September 2017 - 14:59
Отправлено 13 September 2017 - 15:43
Почему думаешь для ГС я большой разницы не вижу
Потому что в СЛ короткие повороты, ритм выше.
В ГС ритм все же попроще для переноса упражнений в трассу. Если точнее выразиться, вначале перенести в ГС, потом в СЛ.
Отправлено 13 September 2017 - 16:29
Конечно, проблема управления. Такая же, как у человека, который впервые встал на лыжи и управлять ими не умеет вообще. Не умеет - потому что не умеет, не научился, не научили, возможно пока... Проблемы с мозгами тут не при чем.
Советы, которые ты здесь слушал, озвучивал, соглашался - это, по большей части, дырка от бублика, а не советы ) Указания на то, какой результат ты должен получить, без указаний как его получить. Такие советы не многого стоят, поэтому ты их бэсплатно и получаешь, хотя зачастую и за деньги ничего другого не услышишь. Если ты сам можешь разобраться, как этого добиться, какие движения какими частями тела тебе надо для этого освоить, как их отработать, как свое тело к ним приучить, может и будет польза, но для этого надо самому "техникой заморачиваться", и методикой тоже, ага. А сами ноги на педали без участия центральной нервной системы начнут попадать после того, как ты сначала эти движения освоишь под контролем центральной нервной системы и потом закатаешь до автоматизма, а не по щучьему велению.
Отправлено 13 September 2017 - 16:55
Конечно, проблема управления. Такая же, как у человека, который впервые встал на лыжи и управлять ими не умеет вообще. Не умеет - потому что не умеет, не научился, не научили, возможно пока... Проблемы с мозгами тут не при чем.
Советы, которые ты здесь слушал, озвучивал, соглашался - это, по большей части, дырка от бублика, а не советы ) Указания на то, какой результат ты должен получить, без указаний как его получить. Такие советы не многого стоят, поэтому ты их бэсплатно и получаешь, хотя зачастую и за деньги ничего другого не услышишь. Если ты сам можешь разобраться, как этого добиться, какие движения какими частями тела тебе надо для этого освоить, как их отработать, как свое тело к ним приучить, может и будет польза, но для этого надо самому "техникой заморачиваться", и методикой тоже, ага. А сами ноги на педали без участия центральной нервной системы начнут попадать после того, как ты сначала эти движения освоишь под контролем центральной нервной системы и потом закатаешь до автоматизма, а не по щучьему велению.
Я ж тебе кажется рассказывал, как на рубеже веков ходить учился?
Так что не все тут так просто. И массаж был, и иголки, и всякая прочая белиберда. Не было только того, кто сказал бы: " Встань и иди".
Здесь в общем та же песня. Просто инструктор в какой-то момент должен сказать, типа, это не лечится. Медицина бессильна.
А с педалями, некогда до автоматизма закатывать. Оно или закатывается сразу, или никогда.
Как тут по радио предупредили: "Если с первого раза у вас не получилось, парашютный спорт не для вас".
Отправлено 13 September 2017 - 17:29
Я ж тебе кажется рассказывал, как на рубеже веков ходить учился?
Так что не все тут так просто. И массаж был, и иголки, и всякая прочая белиберда. Не было только того, кто сказал бы: " Встань и иди".
Здесь в общем та же песня. Просто инструктор в какой-то момент должен сказать, типа, это не лечится. Медицина бессильна.
А с педалями, некогда до автоматизма закатывать. Оно или закатывается сразу, или никогда.
Как тут по радио предупредили: "Если с первого раза у вас не получилось, парашютный спорт не для вас".
Вроде нет, не помню... Но с ходьбой другое - ты же уже умел до этого ходить.
Не самый способный, но честный инструктор скажет "я не умею это лечить" ) Но ты, Вася, по-моему техникой ни с кем и не занимался? С инструктором на склоне, который тебе все демонстрирует, поправляет...?
Вот в этом твоя главная проблема - ты думаешь, что как-то все само должно получиться. А само не получится. Само - после того как научишься и закатаешь. Утром деньги - вечером стулья. Ты не делаешь нужные движения, потому что твое тело к ним не приучено, а приучено к ненужным. А нужные ему кажутся неудобными, неестественными, некомфортными, оно их делать не хочет. Сначала надо его заставить и потом многократными повторениями приучить. И тогда нужные движения становятся нормой, удобными и естественными, и делаются сами. Все просто.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных