X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#7281 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 12:24

.. а по гавнищу как на видео проживи хоть как Мафусаил тыщу лет поворачивать не научишься

• 0

#7282 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 12:47

.. а по гавнищу как на видео проживи хоть как Мафусаил тыщу лет поворачивать не научишься

да ладно. по подмёрзшему вечернему говнищу как раз очень весело катать. rolleyes.gif

• 0

#7283 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 12:58

Митич, ты меня в край запутал... 

То есть для моего квазирезаного поворота угол закантовки не определяет радиус поворота?

Но для преобразования квази в просто резаный поворот надо обеспечить вход с носка лыжи и сделать это как можно раньше? И загрузит внешнюю путём выпрямления внешней? Не об одном и том же мы?

• 0

#7284 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 13:24

*
Популярное сообщение!

Митич, ты меня в край запутал... 

То есть для моего квазирезаного поворота угол закантовки не определяет радиус поворота?

Но для преобразования квази в просто резаный поворот надо обеспечить вход с носка лыжи и сделать это как можно раньше? И загрузит внешнюю путём выпрямления внешней? Не об одном и том же мы?

Да,  радиус твоего поворота определяется твоей скоростью и углом отклонения тела внутрь поворота. Угол закантовки  влияет на силу трения бокового проскальзывания. Т.е ты в процессе спуска подбираешь эти параметры, чтобы сохранить равновесие При резаном повороте сила трения вбок, считай равна бесконечности и ты едешь по той дуге, по которой прогнут кант.  Дома поставь лыжу под углом 30 град и руками прогни так, чтобы кант полностью лег на пол. Больше ты лыжу не прогнешь. Но по полу ты можешь двигать лыжу хоть по прямой. Но если ты так сильно надавишь на лыжу, что кант прорежет углубление, то по прямой ты уже лыжу не сможешь двигать, а только по той дуге, по которой кант прогнут. 

Тебе надо прочувствовать, что такое резаное ведение. Для начала надо на жестком пологом склоне  на небольшой скорости только за счет коленной ангуляции закантовать лыжи и перенеся вес в основном на внешнюю потренировать резаные дуги

Путем выпрямления внешняя загружается на небольших скоростях на пологих склонах  в верхней части дуги. Пока забудь про это. Тебе надо освоить разгрузку вверх, чтобы при загрузке ты "наступал" на лыжу, если тебе нравится такой термин. Лыжа будет загружаться за счет твоей силы тяжести. А чтобы было резание, нужна соответствующая ангуляция.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 March 2017 - 13:37

• 3

#7285 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 14:28

Как можно наступить в лыжу, когда нога уже выпрямлена после разгрузки вверх? Наступить же можно только если нога согнута, и выпрямляя ее мы наступаем... нет?
  • 0

#7286 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 14:45

Как можно наступить в лыжу, когда нога уже выпрямлена после разгрузки вверх? Наступить же можно только если нога согнута, и выпрямляя ее мы наступаем... нет?

Ты когда идешь, на какую ногу наступаешь, на выпрямленную или согнутую? Наступаешь на почти выпрямленную, потом сгибаешь больше  и  отталкиваешься. ПРи разгрузке вверх лыжа обычно оказывается в воздухе. Опускаясь, ты  наступаешь на лыжу, а лыжей на склон. Вот посмотри, как люди едут. Не обращай внимания, что у них ноги согнуты между поворотами. У них крутизна поворотов в 3-4 раза больше, чем у тебя.. Нога выпрямляется перед началом загрузки. Вот, ты должен ехать так же, только, для начала,  с выпрямлением ног между дугами. И только когда освоишь высокий темп, можно будет сгибать ноги

• 1

#7287 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 14:54

Митич, а что не так то у меня? Нога на входе выпрямлена, вход в поворот на кантах, углы маловаты на входе, внутреннюю согнуть не могу при ведении дуги, как ребята на видео :) Поэтому то и думал, что Виктор имел ввиду под "острее" именно как можно раньше создать максимально возможный угол закантовки, а не пролетать до лпс на плоских лыжах.

Я думаю что мне нужно колени быстрее перебросить, и за счёт этого увеличить угол закантовки на входе...

Зы: посмотри на скигуру Андорру и сравни с Италией, увидишь разницу ;)

Сообщение отредактировал Setter: 28 March 2017 - 15:22

• 0

#7288 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 15:25

да ладно. по подмёрзшему вечернему говнищу как раз очень весело катать. rolleyes.gif

А затряхивает к ночи фсе, так  восторг, но пока сколиоз то и бошку отрывает, не очень..., но всеж лучше днем добить шею, чтоб к вечеру было без сколиоза.

• 0

#7289 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 18:29

Митич, а что не так то у меня? Нога на входе выпрямлена, вход в поворот на кантах, углы маловаты на входе, внутреннюю согнуть не могу при ведении дуги, как ребята на видео icon_smile.gif Поэтому то и думал, что Виктор имел ввиду под "острее" именно как можно раньше создать максимально возможный угол закантовки, а не пролетать до лпс на плоских лыжах.

Я думаю что мне нужно колени быстрее перебросить, и за счёт этого увеличить угол закантовки на входе...

Зы: посмотри на скигуру Андорру и сравни с Италией, увидишь разницу icon_wink.gif

Долго тянешь поворот налево. Надо раньше пустить корпус вниз по  ЛПС. Тогда инерция начнет тебя раньше подымать, ты раньше выйдешь из поворота и раньше войдешь в следующий, не пролетев ЛПС При этом при входе, т.е при начале разгрузки, ты должен быть уже в ангулированном положении, не так как здесь .

58da7d2685cac_Setter.jpg

В этом месте колено левой ноги  должно быть слегка подано внутрь поворота, правую  больше согнуть и колено тоже внутрь поворота, а корпус наоборот наружу. Посмотри, как у них корпус расположен в момент начала загрузки Тогда  внешняя лыжа начнет резать а не проскальзывать. Но тебя могут ждать неожиданности в связи с ростом крутизны поворота. Поэтому инстинктивно от боязни, ты может опять слегка раскантовать лыжу.

Но все это уже на склоне с Майклом))))

• 0

#7290 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 19:16

А вот ты мне скажи, корректно ли сравнивать поворот выполняемый на а-ля ГС-ах с поворотами на слаломках? Катался в этом году на слаломках крайне мало, но по ощущениям, я еду на них совсем иначе...
На счёт ангуляции, а она точно ли нужна на гс-ах?
Про колени полностью согласен, надо быстрее внутрь :)
А то что дугу тяну, это да, но это скорее особенность катания в больших горах :) не разносит особо, комфортно, можно по сторонам поглазеть, да и не убиваешься за день катания :)
На подмосковных холмах еду динамичней.. вроде...

Зы: просмотрел ролик, ну не вижу я там особо ангуляции, струнка на входе, а уже позже незначительная ангуляция добавляется... если ошибаюсь, поправь
  • 0

#7291 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 19:28

А вот ты мне скажи, корректно ли сравнивать поворот выполняемый на а-ля ГС-ах с поворотами на слаломках? Катался в этом году на слаломках крайне мало, но по ощущениям, я еду на них совсем иначе...
На счёт ангуляции, а она точно ли нужна на гс-ах?
Про колени полностью согласен, надо быстрее внутрь icon_smile.gif
А то что дугу тяну, это да, но это скорее особенность катания в больших горах icon_smile.gif не разносит особо, комфортно, можно по сторонам поглазеть, да и не убиваешься за день катания icon_smile.gif
На подмосковных холмах еду динамичней.. вроде...

Зы: просмотрел ролик, ну не вижу я там особо ангуляции, струнка на входе, а уже позже незначительная ангуляция добавляется... если ошибаюсь, поправь

У тебя никакие не ГС-ы, а почти слаломные лыжи, радиус 18,  если я не ошибаюсь. Я по каше еду тоже на 18м. Сравни крутизну поворотов у себя и у меня. Да и на настоящих ГС-ах  ангуляция тоже нужна. Струнка не на входе, а перед входом))) Как только начинается загрузка, нога слегка сгибается для амортизации.

Ангуляция там по полной программе. Давай заканчивать. Иди ты .. к Майклуbiggrin.png

• 2

#7292 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 19:31

У тебя никакие не ГС-ы, а почти слаломные лыжи, радиус 18,  если я не ошибаюсь. Я по каше еду тоже на 18м. Сравни крутизну поворотов у себя и у меня. Да и на настоящих ГС-ах  ангуляция тоже нужна. Струнка не на входе, а перед входом))) Как только начинается загрузка, нога слегка сгибается для амортизации.

Ангуляция там по полной программе. Давай заканчивать. Иди ты .. к Майклуbiggrin.png

Расшифруй сие

• 0

#7293 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 19:35

Какого это они не гс? На них прям написано: МастерГС ))))
Зы: да я знаю, что они не совсем гс-ки, поэтому и пишу А-ЛЯ ;)
Зызы: ушёл....
  • 0

#7294 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 19:50

А кто это тут?

58da9466e84bc_20170328195559.png

• 0

#7295 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 19:52

Расшифруй сие

Не понял, что расшифровать? Тоже к Майклу хочешь?

• 0

#7296 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 20:20

timid.gif

• 0

#7297 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 20:27

Вы считаете, что передняя стойка выглядит так?

58d9e07955687_2017032870032.png

58d9e08e87f93_2017032870040.png

58d9e0a9a8ca0_2017032870058.png

И еще возник вопрос, как уставка креп влияет на катание?

ЗЫ: Вы в поворотах встаете вверх, поэтому и написал что продвижения нет, если уж вставать то вперед и внутрь следующего поворота. Именно из-за движения строго вверх вы сзади на входе. Про баланс, мне так показалось, вы в каждой дуге руками себя ловите, стабилизируете, короткие взмахи присутствуют всегда, особенно после проезда оператора.

Но если вы считаете что все хорошо, не смею возражать.

Ну я только кратко прокомментирую.

В данном ролике, как я написал выше - стойка центральная, максимальный контроль и все такое дабы не разогнало, если бывали в Квани, то должны представлять ту горку. Через пяток проездов, начал задавливать уже носок и на крутяке ушел конкретно в переднюю стойку, в результате воткнул лыжи носком в склон и убрался на отпущенном склоне. Что весьма жаль, потому как только мы там раскатались более-менее ))

Сообщение отредактировал Konstantin-r: 28 March 2017 - 20:35

• 0

#7298 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 07:41

Ну я только кратко прокомментирую.

В данном ролике, как я написал выше - стойка центральная, максимальный контроль и все такое дабы не разогнало, если бывали в Квани, то должны представлять ту горку. Через пяток проездов, начал задавливать уже носок и на крутяке ушел конкретно в переднюю стойку, в результате воткнул лыжи носком в склон и убрался на отпущенном склоне. Что весьма жаль, потому как только мы там раскатались более-менее ))

Я тоже коротко: на входе корпус глыжника должен быть перпендикулярен склону, тогда - стойка передняя/центральная, если корпус перпендикулярен горизонту, то на пятках... Попробуйте на этой горе в прямом спуске сделать цаплю, попросите снять кого-то видео этого проезда, и посмотрите расположение поднятой лыжи, если нос лыжи ниже пятки, вы спереди, если носок задран вверх - вы сзади. 

• 0

#7299 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 08:24

А кто это тут?

58da9466e84bc_20170328195559.png

Это не баг, а фича ))))))))

А еще там на 4.02 чувак на внутреннюю свалился чуток )))

Сообщение отредактировал ASDr: 29 March 2017 - 08:24

• 0

#7300 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 08:31

Это не баг, а фича ))))))))

А еще там на 4.02 чувак на внутреннюю свалился чуток )))

А я и не про баг ) Просто интересуюсь, кто это. Мюрер, не?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных