В общем, прилетел в Москву, смотрю в почте дефектовка, 210 евро.
Легко отделались.
Может, в следующий раз подумаете о страховке.
Отправлено 09 January 2020 - 00:06
В общем, прилетел в Москву, смотрю в почте дефектовка, 210 евро.
Легко отделались.
Отправлено 09 January 2020 - 07:26
Легко отделались.
Они предлагали страховку 500 евро, я отказался.
В следующий раз поеду на поезде, или закажу трансфер, ну их нахрен!
Накладка на ухо, стоит у официального дилера 50 евро, эти уроды заломили 4 цены.
Отправлено 09 January 2020 - 10:39
Накладка на ухо, стоит у официального дилера 50 евро, эти уроды заломили 4 цены.
Страховка франшизы у rentalcover стоит значительно дешевле. На две недели меньше 100 Евро.
Мне уже два раза помогала.
Отправлено 09 January 2020 - 11:19
Мне за премиум к примеру предлагали всего за 1000Е взять страховку (при сумме аренды 360Е), но есть же WWI, который за 11500 в год позволяет застраховать 4 водителя.
Отправлено 09 January 2020 - 13:27
а что прописка всех этих четырех водителей должна быть по одному адресу, вас не смущает? Или с надеждой "прорвемся"?
Отправлено 09 January 2020 - 14:05
а что прописка всех этих четырех водителей должна быть по одному адресу, вас не смущает? Или с надеждой "прорвемся"?
Не прописка, а проживать они должны, и меня не смущает, поскольку все родственники.
Сообщение отредактировал drvad: 09 January 2020 - 14:06
Отправлено 09 January 2020 - 14:15
есть же WWI, который за 11500 в год позволяет застраховать 4 водителя.
Последнее время постоянно наталкиваюсь на сообщения, что эта WWI стала невыгодна, что-то они там в условиях изменили.
Отправлено 09 January 2020 - 14:18
Они внесли безусловную франшизу в 75Е, но в целом лучше 5 тысяч. потерять, чем например 50.
Отправлено 09 January 2020 - 14:46
это им компенсация расходов по международной платежке, ибо для ЕС этого нет.... Материальная и моральная...
Сообщение отредактировал Поп: 09 January 2020 - 14:46
Отправлено 09 January 2020 - 17:33
И стоимость 139 фунтовОни внесли безусловную франшизу в 75Е, но в целом лучше 5 тысяч. потерять, чем например 50.
Отправлено 09 January 2020 - 20:05
Сто раз писано - WWI выгодна при более 4-х рентах в год. У меня вышло 6, из них 4 премиумные. 75 фунтов конечно жалко, если что, но спокойствие дороже. Как вспомню замазывание царапин фломастером, с последующим катанием по грязи...
Отправлено 09 January 2020 - 21:32
Вернулись с поездки, все нормально.
Опишу кратенько, может кому и пригодиться.
Брал у Херца, с скидкой 30% за счет Черной пятницы. Голд парковка. По прилету пришел е-мейл с указанием где стоит машина, номер, марки цвет. На удивление даже цвет совпал с заказанной, не говоря уже о марке. Белый гранд чероки. 3.0 дизель. пробег 1200 км. 9 дней. Зарезервировали 535 евро. В будке парень посмотрел права, спросил куда планируем ехать. Честно признались, что двигаем в Австрию, соответственно он предупредил о 25 еврах налога. МВУ не спрашивал. Также информировал о страховке с франшизой 1500, пожелал нам хорошей дороги.
На перегоне до Зальцбурга, не доезжая до границы, догнали с цветомузыкой и фонарями , после недолгих разговоров по английски, по немецки у нас только Добрый вечер, а по русски они не разговаривали, выяснили, что проехал я мимо них с песнями со скоростью 140. А там ночью плакаты висят 100-120. Их немного задело такое поведение. Забрали права и все паспорта, (МВУ не просили), пошли пробивать по компу. Немного было неприятно. Пришла девушка-полицейский, сказала что бы ехали осторожней и больше не нарушали так уж в наглую. Вообщем все обошлось предупреждением. Виньетку купил на заправке перед Австрией, заодно и ноги размял.
Переночевали в Зальцбурге, дошли до Рождественской ярмарке и после обеда в Нассфелд. Проезжали один платный тунель 12,5 евро. Вообщем погода хорошая, дорога прекрасная.
На обратной дороге попали в резину в сторону Зальзбурга, я совсем забыл, что у австрийцев и немцев длинные выходные и мы соответственно вперлись. Обьехать это не представлялось возможным, пришлось час потерять. Вообщем обратная дорога была без больших эксцессов. Долил в аэропорту до полного. Сдавали тоже по ускоренной программе. Просто ключи на торпеду, роспись на компе и до свидания. В отчете на почте вышло 575 евро. Ну и дополнительно бонусом конский курс конвертации СИТИ. Евро у них 73.7, охренеть не встать
.
Отправлено 09 January 2020 - 22:30
И стоимость 139 фунтов
Получается, что столько же сколько взял херц за царапины
Поделить на четверых да еще и на год - копейки, да и берем мы машины не по разу в год, в последнее время еще стали брать премиум.
Сообщение отредактировал drvad: 09 January 2020 - 22:33
Отправлено 10 January 2020 - 09:01
В будке парень посмотрел права, спросил куда планируем ехать. Честно признались, что двигаем в Австрию, соответственно он предупредил о 25 еврах налога.
Предупредил, и? Взяли, не взяли? Через неделю ехать, вот не знаю идти на стойку или нет. И почему 575 вышло, детализацию не смотрели? Если "border fee" добавили, то 560 должно быть.
Сообщение отредактировал ПавелР: 10 January 2020 - 09:04
Отправлено 10 January 2020 - 10:03
Предупредил, и? Взяли, не взяли? Через неделю ехать, вот не знаю идти на стойку или нет. И почему 575 вышло, детализацию не смотрели? Если "border fee" добавили, то 560 должно быть.
Вероятно дельта это доп. налог и аропортовый сбор от кроссбордера 25 евро...
Касательно брать не брать заранее - никогда не беру. В 80% предупреждают сотрудники о платном кросс бордере в случае, если будем пересекать надуманные границы Европы.
в 99% в финальном счете кросс бордер так и отсутствует, при том, что я, конечно, еду в другую страну кататься (стартую в основном из аэропорта Мюнхена). Пару раз добавляли его по факту увидев его в e-receipt после сдачи авто.
ps про якобы штраф в 200 евро за умалчивание в hertz знаю.
Сообщение отредактировал jumpor: 10 January 2020 - 10:05
Отправлено 10 January 2020 - 10:21
В будке парень посмотрел права, спросил куда планируем ехать. Честно признались, что двигаем в Австрию, соответственно он предупредил о 25 еврах налога.
всегда заявляю страны куда собираюсь ехать
кто-как называет, кто кросс бордер, кто доп страховка
Бухбиндер и Глобал (лоукостеры) брали по 20 евро за Австрию
в этот раз брал в Сиксте, сказал что еду в Австрию и Венгрию. никаких доплат не просили, просто напомнили про виньетки
Отправлено 10 January 2020 - 10:21
Больше не штраф волнует, а действие страховки в других странах. Я не против заявить и заплатить, думаю где, в будке на парковке или на стойку придётся идти. Кстати, почитал условия на немецком сайте, там написано, что "бордер фи" берётся только с клиентов Thrifty.
Сообщение отредактировал ПавелР: 10 January 2020 - 10:44
Отправлено 10 January 2020 - 10:49
Больше не штраф волнует, а действие страховки в других странах. Я не против заявить и заплатить, думаю где, в будке на парковке или на стойку придётся идти. Кстати, почитал условия на немецком сайте, там написано, что "бордер фи" берётся только с клиентов Thrifty.
я беру всегда машины только с Collision Damage Waiver (осаго) от прокатчика и оно действует везде даже без предварительной оплаты cross border.
Это про Hertz.
Сообщение отредактировал jumpor: 10 January 2020 - 10:49
Отправлено 10 January 2020 - 11:14
не совсем так
в разделе Thrifty customer написано:
Cross Border Fee for destinations within Germany: For travel to other countries outside of Germany a one-off fee of € 53,55 (taxes included) will be charged.
а в разделе Driving Restrictions:
Should you bring the vehicle outside Germany, a Cross Border Fee of € 29.75 (including tax) will apply.
Please note a penalty charge of € 600.00 may apply, should you omit to declare you will be driving the vehicle out of Germany.
т.е. для клиентов Thrifty кроссбордер будет 53,55 ойро, а для остальных 29,75 ойро
и штраф, типа если не сообщишь - 600 ойро
Отправлено 10 January 2020 - 12:19
я беру всегда машины только с Collision Damage Waiver (осаго) от прокатчика и оно действует везде даже без предварительной оплаты cross border.
Это про Hertz.
У меня ещё и Supercover есть от прокатчика. Письма им писал, ноль эмоций.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных