X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#7261 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 00:06

В общем, прилетел в Москву, смотрю в почте дефектовка, 210 евро.

Легко отделались.

Может, в следующий раз подумаете о страховке.

• 0

#7262 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3063 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 07:26

Легко отделались.

Может, в следующий раз подумаете о страховке.

Они предлагали страховку 500 евро, я отказался.

В следующий раз поеду на поезде, или закажу трансфер, ну их нахрен!

Накладка на ухо, стоит у официального дилера 50 евро, эти уроды заломили 4 цены.

• 0

#7263 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 10:39

Накладка на ухо, стоит у официального дилера 50 евро, эти уроды заломили 4 цены.

Страховка франшизы у rentalcover стоит значительно дешевле. На две недели меньше 100 Евро.

Мне уже два раза помогала.

• 0

#7264 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 11:19

Мне за премиум к примеру предлагали всего за 1000Е взять страховку (при сумме аренды 360Е), но есть же WWI, который за 11500 в год позволяет застраховать 4 водителя.

• 0

#7265 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 13:27

а что прописка всех этих четырех водителей должна быть по одному адресу, вас не смущает? Или с надеждой "прорвемся"?

• 0

#7266 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 14:05

а что прописка всех этих четырех водителей должна быть по одному адресу, вас не смущает? Или с надеждой "прорвемся"?

Не прописка, а проживать они должны, и меня не смущает, поскольку все родственники.

Сообщение отредактировал drvad: 09 January 2020 - 14:06

• 0

#7267 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 14:15

есть же WWI, который за 11500 в год позволяет застраховать 4 водителя.

Последнее время постоянно наталкиваюсь на сообщения, что эта WWI стала невыгодна, что-то они там в условиях изменили.

• 0

#7268 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 14:18

Они внесли безусловную франшизу в 75Е, но в целом лучше 5 тысяч. потерять, чем например 50.

• 0

#7269 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 14:46

это им компенсация расходов по международной платежке, ибо для ЕС этого нет.... Материальная и моральная... 

Сообщение отредактировал Поп: 09 January 2020 - 14:46

• 0

#7270 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 17:33

Они внесли безусловную франшизу в 75Е, но в целом лучше 5 тысяч. потерять, чем например 50.

И стоимость 139 фунтов
:)
Получается, что столько же сколько взял херц за царапины
  • 0

#7271 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 20:05

Сто раз писано - WWI выгодна при более 4-х рентах в год. У меня вышло 6, из них 4 премиумные. 75 фунтов конечно жалко, если что, но спокойствие дороже. Как вспомню замазывание царапин фломастером, с последующим катанием по грязи...smile.png

• 0

#7272 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 21:32

Вернулись с поездки, все нормально. biggrin.png

Опишу кратенько, может кому и пригодиться. 

Брал у Херца, с скидкой 30% за счет Черной пятницы. Голд парковка. По прилету пришел е-мейл с указанием где стоит машина, номер, марки цвет. На удивление даже цвет совпал с заказанной, не говоря уже о марке. Белый гранд чероки. 3.0 дизель. пробег 1200 км. 9 дней. Зарезервировали 535 евро. В будке парень посмотрел права, спросил куда планируем ехать. Честно признались, что двигаем в Австрию, соответственно он предупредил о 25 еврах налога. МВУ не спрашивал. Также информировал о страховке с франшизой 1500, пожелал нам хорошей дороги. 

На перегоне до Зальцбурга, не доезжая до границы, догнали с цветомузыкой и фонарями laugh.png , после недолгих разговоров по английски, по немецки у нас только Добрый вечер, а по русски они не разговаривали, выяснили, что проехал я мимо них с песнями со скоростью 140. А там ночью плакаты висят 100-120. Их немного задело такое поведение. Забрали права и все паспорта, (МВУ не просили), пошли пробивать по компу. Немного было неприятно. Пришла девушка-полицейский, сказала что бы ехали осторожней и больше не нарушали так уж в наглую. Вообщем все обошлось предупреждением. Виньетку купил на заправке перед Австрией, заодно и ноги размял.

Переночевали в Зальцбурге, дошли до Рождественской ярмарке и после обеда в Нассфелд. Проезжали один платный тунель 12,5 евро. Вообщем погода хорошая, дорога прекрасная. 

На обратной дороге попали в резину в сторону Зальзбурга, я совсем забыл, что у австрийцев и немцев длинные выходные и мы соответственно вперлись. Обьехать это не представлялось возможным, пришлось час потерять. Вообщем обратная дорога была без больших эксцессов. Долил в аэропорту до полного. Сдавали тоже по ускоренной программе. Просто ключи на торпеду, роспись на компе и до свидания. В отчете на почте вышло 575 евро. Ну и дополнительно бонусом конский курс конвертации СИТИ. Евро у них 73.7, охренеть не встать laugh.png laugh.png .

• 1

#7273 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 22:30

И стоимость 139 фунтов
icon_smile.gif
Получается, что столько же сколько взял херц за царапины

Поделить на четверых да еще и на год - копейки, да и берем мы машины не по разу в год, в последнее время еще стали брать премиум.

Сообщение отредактировал drvad: 09 January 2020 - 22:33

• 0

#7274 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 09:01

В будке парень посмотрел права, спросил куда планируем ехать. Честно признались, что двигаем в Австрию, соответственно он предупредил о 25 еврах налога. 

Предупредил, и? Взяли, не взяли? Через неделю ехать, вот не знаю идти на стойку или нет. И почему 575 вышло, детализацию не смотрели? Если "border fee" добавили, то 560 должно быть.

Сообщение отредактировал ПавелР: 10 January 2020 - 09:04

• 0

#7275 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 10:03

Предупредил, и? Взяли, не взяли? Через неделю ехать, вот не знаю идти на стойку или нет. И почему 575 вышло, детализацию не смотрели? Если "border fee" добавили, то 560 должно быть.

Вероятно дельта это доп. налог и аропортовый сбор от кроссбордера 25 евро...

Касательно брать не брать заранее - никогда не беру. В 80% предупреждают сотрудники о платном кросс бордере в случае, если будем пересекать надуманные границы Европы.

в 99% в финальном счете кросс бордер так и отсутствует, при том, что я, конечно, еду в другую страну кататься (стартую в основном из аэропорта Мюнхена). Пару раз добавляли его по факту увидев его в e-receipt после сдачи авто.

ps про якобы штраф в 200 евро за умалчивание в hertz знаю.

Сообщение отредактировал jumpor: 10 January 2020 - 10:05

• 0

#7276 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 10:21

В будке парень посмотрел права, спросил куда планируем ехать. Честно признались, что двигаем в Австрию, соответственно он предупредил о 25 еврах налога.

всегда заявляю страны куда собираюсь ехать

кто-как называет, кто кросс бордер, кто доп страховка

Бухбиндер и Глобал (лоукостеры) брали по 20 евро за Австрию

в этот раз брал в Сиксте, сказал что еду в Австрию и Венгрию. никаких доплат не просили, просто напомнили про виньетки

• 0

#7277 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 10:21

Больше не штраф волнует, а действие страховки в других странах. Я не против заявить и заплатить, думаю где, в будке на парковке или на стойку придётся идти. Кстати, почитал условия на немецком сайте, там написано, что "бордер фи" берётся только с клиентов Thrifty.

Сообщение отредактировал ПавелР: 10 January 2020 - 10:44

• 0

#7278 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 10:49

Больше не штраф волнует, а действие страховки в других странах. Я не против заявить и заплатить, думаю где, в будке на парковке или на стойку придётся идти. Кстати, почитал условия на немецком сайте, там написано, что "бордер фи" берётся только с клиентов Thrifty.

я беру всегда машины только с Collision Damage Waiver (осаго) от прокатчика и оно действует везде даже без предварительной оплаты cross border. 

Это про Hertz.

Сообщение отредактировал jumpor: 10 January 2020 - 10:49

• 0

#7279 SergeyVV

SergeyVV
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 11:14

не совсем так

в разделе Thrifty customer написано:

Cross Border Fee for destinations within Germany: For travel to other countries outside of Germany a one-off fee of € 53,55 (taxes included) will be charged.

а в разделе Driving Restrictions:

Should you bring the vehicle outside Germany, a Cross Border Fee of € 29.75 (including tax) will apply.

Please note a penalty charge of € 600.00 may apply, should you omit to declare you will be driving the vehicle out of Germany.

т.е. для клиентов Thrifty кроссбордер будет 53,55 ойро, а для остальных 29,75 ойро

и штраф, типа если не сообщишь - 600 ойро

• 2

#7280 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 12:19

я беру всегда машины только с Collision Damage Waiver (осаго) от прокатчика и оно действует везде даже без предварительной оплаты cross border. 

Это про Hertz.

У меня ещё и Supercover есть от прокатчика. Письма им писал, ноль эмоций.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных