X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#7261 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 09:55

что вижу я  - "трасс" как  раз понаделали слишком много. километры ради километров.  трасс без кавычек, увы почти нет, хотя казалось более пологие южные склоны идеально для того подходили, чтобы прокладывать что-то по склону, а не поперек него.  ну это стратегия и выбор розы, таким планированием и закрытием-уничтожением черных трасс на северном склоне они показывают на кого делают ставку.

планы альпики, где на юге только красные и черные и нормальные скоростные подъемники мне нравятся гораздо больше. дай бог им сбыться.

Каждый день я вижу на склонах КП много людей на лыжах и бордах. Из них процентов 95% не умеют кататься на лыжах и 99% на бордах. Кто-то совсем, кто-то считает, что может, но это совершенно не так. Так каким должно быть соотношение трасс?

• 1

#7262 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 10:20

Интересно, каким по мнению ругающих КП людей, должен быть горнолыжный курорт в нашей стране.

С широкими прямыми синими, красными и черными трассами. Это в первую очередь, если мы говорим о горнолыжном курорте. Логистика, жилье, ресторанчики, концерты там всякие и прочее является только приятным дополнением к хорошим трассам. А если трассы говно, то ничем горнолыжный курорт уже не исправить.

П.с. Это я про Розу и КП если что. На Лауре и Альпике трассы вполне ничего

Сообщение отредактировал NeedForSpeed: 13 January 2025 - 10:32

• 2

#7263 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 10:44

*
Популярное сообщение!

Интересно, каким по мнению ругающих КП людей, должен быть горнолыжный курорт в нашей стране.

Сейчас тебе напишут. Примерно такое:
Чтобы были только чёрные и самые черные трассы. Чтобы их было примерно км 200. Или 300. Чтобы только один раз по одной трассе можно было прокатиться за весь отпуск. Иначе скууучно. Чтобы скипасс стоил три копейки и народу никого не было, желательно вообще я один. Сноубордистов чтобы вообще не пускали, запретить вообще. Чтобы жилье было ски ин и стоило дёшево. Аэропорт чтобы был рядом. Как вышел из самолёта, сразу чтобы мой домик стоял, а из домика как вышел - сразу на вельвет. Ну и чтобы вельвет всегда был. И погода чтобы была солнце и снег. Когда ночью снег, а днём когда я прихожу - солнце. Не наоборот. Дождя чтобы никогда не было, запретить дождь совсем. Чтобы вокруг были рестораны, бары, бассейн, спа. Без народа, работают круглосуточно, стоят три копейки. Персонал чтобы ещё везде был шелковый, кланялся при виде меня в пояс.
Ну и для бабы моей: всякие там загары, маникюры, спа. В прокате чтобы ей ботиночки дали лёгкие и чтобы не давили нигде совсем. И лыжи чтобы сами поворачивали. Не то что те были, противные.
Фух, вроде ничего не забыл.

Сообщение отредактировал petrakov: 13 January 2025 - 10:45

• 11

#7264 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 10:56

Фух, вроде ничего не забыл.

Чтобы все подъемники - с подогревом. И с минибаром

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 January 2025 - 10:57

• 1

#7265 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 11:01

Это вам в Шахдаг!

• 0

#7266 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 11:04

Каждый день я вижу на склонах КП много людей на лыжах и бордах. Из них процентов 95% не умеют кататься на лыжах и 99% на бордах. Кто-то совсем, кто-то считает, что может, но это совершенно не так. Так каким должно быть соотношение трасс?

А как они научатся, и зачем им вообще учиться если им весь курорт, в смысле его зона катания, в том числе его самые красивые и желанные части доступны и так? Объездили  альпы, где вы видели зеленые трассы так глубоко в зоне катания, тем более в самой дальней от условной деревни зоне, на каком альпийском курорте? Где вы вообще видели такое количество и километраж зеленых трасс в Альпах, что важно -  в целом намного более пологих горах чем Кавказ? Именно лыжных трасс, а не пеших троп и трасс для санок. Такое там бывает если и бывает то только на трассах ведущих домой в долину, потому что низы в альпах часто очень крутые и все это в противном случае бы слишком разбивалось возвращающимися. Может потому там и народ катает получше в среднем, существенно лучше что приходится учиться, если собственно говоря хочешь кататься?

Сообщение отредактировал Stasyan: 13 January 2025 - 11:05

• 1

#7267 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 11:06

До Алимпиады, как я уже писал, прогуливался на ски туре по дороге вдоль Мзымты до слияния с Пслухом. Догнал наряд пограничников. Трое срочников, вооружены: пулемёт РПД, СВД, АК. Попросили сигарет, больше никаких преград небыло.

РПД? "до олимпиады" - это лет за 50 до?  biggrin.png

• 0

#7268 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 11:09

А как они научатся, и зачем им вообще учиться если им весь курорт, в смысле его зона катания, в том числе его самые красивые и желанные части доступны и так? Объездили  альпы, где вы видели зеленые трассы так глубоко в зоне катания, тем более в самой дальней от условной деревни зоне, на каком альпийском курорте? Где вы вообще видели такое количество и километраж зеленых трасс в Альпах, что важно -  в целом намного более пологих горах чем Кавказ? Именно лыжных трасс, а не пеших троп и трасс для санок. Такое там бывает если и бывает то только на трассах ведущих домой в долину, потому что низы в альпах часто очень крутые и все это в противном случае бы слишком разбивалось возвращающимися. Может потому там и народ катает получше в среднем, существенно лучше что приходится учиться, если собственно говоря хочешь кататься?

Весь Эспас Килли. Но рядом с ними и черные, и оффпист

• 0

#7269 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 11:09

кстати вот да - а они обязаны что ли учиться? Может им вообще без зачета по вешкам на склон не выходить? Спуститесь на землю наконец cool.png

• 1

#7270 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 11:15

Да. Ни одного бугеля!
  • 0

#7271 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2086 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 11:22

Всех чайников на курсы и без корочек о прохождении скипасы не продавать )
  • 0

#7272 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 11:26

Я объехал очень много г/л курортов в Альпах. И в России. А в Поляне работал лыжным инструктором ещё в 1991 году, когда КП была маленьким одноэтажным посёлком. Сейчас по полгода живу в КП. Могу сравнить что было, что стало. Что там и что у нас. Везде есть, что хотелось, чтобы было несколько по иному. Но именно потому, что много поездил, понимаю, что всегда просто нужно привыкнуть к месту. Узнать его получше. Считаю, что Поляна современный горнолыжный курорт высокого уровня даже по альпийским меркам.

. Не ругаю КП, но Манжерок лучше
  • 0

#7273 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 11:43

*
Популярное сообщение!

Я поддержу mart a, нормально в Поляне. Погода гамно, а в целом очень даже.

Тоже много где был, есть с чем сравнивать. Считаю, что вполне на уровне средней величины, альпийского курорта.

По ценам тоже норм.

Готовят в рестиках не очень, но это не самое главное, я туда не брюхо набивать еду, в конце концов, есть апарты.

Никому мнение не навязываю, спорить не собираюсь, мнение частное и субъективное.

• 4

#7274 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 11:49

С широкими прямыми синими, красными и черными трассами. Это в первую очередь, если мы говорим о горнолыжном курорте. Логистика, жилье, ресторанчики, концерты там всякие и прочее является только приятным дополнением к хорошим трассам.

Поддержу. Можно даже маленько кривыми.)

Плюс удобно подняться до этих самых трасс.

• 0

#7275 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 12:02

. Не ругаю КП, но Манжерок лучше

Может быть и лучше. Я вот не нашёл где там жить. Есть жилье средней ценовой категории в пешей доступности?
  • 1

#7276 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 12:12

Может быть и лучше. Я вот не нашёл где там жить. Есть жилье средней ценовой категории в пешей доступности?

Много в Озёрном. Но не на трассе конечно. А что на РХ в пешей доступности есть средняя ценовая категория?

• 0

#7277 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 12:18

Это вам в Шахдаг!

Завязывай места козырные палить ))

• 0

#7278 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 12:25

Завязывай места козырные палить ))

В этом году я его вычеркнул. Ценник переплюнул Альпы. Если одумаются, то может с мелким вернусь через пару лет

• 0

#7279 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 12:31

Трассы в КП меня на три дня вполне устраивают. Но это когда работает все ну пусть почти все. Но когда в середине января по сути не работает Лаура это бардак. В Альпах такого быть бы не могло. Либо этот курорт был бы просто закрыт.
  • 1

#7280 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 12:39

В этом году я его вычеркнул. Ценник переплюнул Альпы. Если одумаются, то может с мелким вернусь через пару лет

Можно, конечно, строить бессмысленные планы....

Но более реален один из двух вариантов  - "умерить" Новогодние понты, а если это не удается, тогда не бухтеть про цены на НГ biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных