X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11182

#7261 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 15:33

S7 из Самары в новосиб и потом в горноалтайск летят на Эмбаере170.
Моё базовое образование - авиационный инженер, точнее инженер-прочнист ЛА.
Не хочу я лететь на этом говне, совсем.
Лучше у себя на глине покатаюсь.

ну вы тогда так и пишите, что готов летать только определенной компанией, и это стоит столько . все 

а то вы пишите, что все стало очень дорого, а это не так

• 2

#7262 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4188 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 15:40

*
Популярное сообщение!

Сочувствую, при таком ужасном раскладе я бы наверное на поезде поехал бы до Бийска.

• 3

#7263 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13777 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 16:01

Ничего субсидируемого из Москвы нет, только льготное. И Самары в ГА можно через Новосибирск лететь, например, по деньгам не дороже Москвы получается. И если в прошлом году ты был готов лететь в Барнаул - посмотри прямой рейс ЮВТ Казань-ГА, он субсидируемый.

Опять ты чего-то недопонял. Я ж в теме про билеты написал, что цены из Москвы уже утвердили, есть на сайте Аэрофлота. Вот только продажа ещё не началась. Думаю завтра-послезавтра начнут. 12000р Москва-ГА-Москва

693eb50da0f74_.png

• 1

#7264 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10425 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 17:00

Опять ты чего-то недопонял.

Нет, это ты немного недопонял. То, о чем пишешь - это не субсидированные, а льготные билеты и ими могут воспользоваться только указанные на скриншоте категории граждан.
Субсидированные билеты в 2026 году будут такие https://favt.gov.ru/...kndmc7833816455 и они со скидкой для всех граждан РФ вне зависимости от возраста и прописки.
  • 0

#7265 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 17:05

Нет, это ты немного недопонял. То, о чем пишешь - это не субсидированные, а льготные билеты и ими могут воспользоваться только указанные на скриншоте категории граждан.
Субсидированные билеты в 2026 году будут такие https://favt.gov.ru/...kndmc7833816455 и они со скидкой для всех граждан РФ вне зависимости от возраста и прописки.

лишь вопрос терминологии. аэрофлот их тоже называет субсидированными

https://www.aeroflot...earch?_k=pv7mdh

Сообщение отредактировал Leviola: 14 December 2025 - 17:07

• 1

#7266 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10425 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 17:09

лишь вопрос терминологии. аэрофлот их тоже называет субсидированными

Терминология тут важна в связи с тем, что достигшая пенсионного возраста часть форума пусть и без умысла, но все же вводит в заблуждение более молодых пользователей, упоминая про бесполезные для них недорогие авиабилеты.
Так что пусть будут льготные для тех, кому нужно доказывать документами право на льготу и субсидированные для всех остальных.
  • 2

#7267 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 17:12

Не критично.
Архыз вон до сих пор тянет с ценой на сезон. Никак не может решиться заломить от всеё души...

Ну....как сказать, в прошлом марте, например, пенсы стоили 1800, сейчас 2500 только ДНЕВНОЙ, до 17.00.
А 1800 был целый день до закрытия. А сейчас вечер отдельно, льгот почему то нет, дороже стоит, 2100.
И получается 2500 и 2100 равно 4600. Дороже, чем обычный комбо 4500.....
Мы пару раз катались где то с 15.00 и в вечер переходили....сейчас уже не будем так делать
Вот нашла из своего отчёта по прошлому марту:
Ски пассы, катались 7 дн, льготные 5 д по 3700 и 2 дн по 2 900. Итого 24 300. На двоих.
Получается 1735 где то в среднем ЦЕЛЫЙ день....был:-(((( существенная разница

Сообщение отредактировал nata66: 14 December 2025 - 17:36

• 0

#7268 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 17:13

Терминология тут важна в связи с тем, что достигшая пенсионного возраста часть форума пусть и без умысла, но все же вводит в заблуждение более молодых пользователей, упоминая про бесполезные для них недорогие авиабилеты.
Так что пусть будут льготные для тех, кому нужно доказывать документами право на льготу и субсидированные для всех остальных.

основные пользователи(те кто пишут) на сайте- уже 55-65. смириться)  и уточнять о каких субсидиях речь)

• 0

#7269 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 17:16

Судя по вашему прогнозу последний сезон катаемся в Манжероке. Но пока терпимо - перелёт субсидированный Аэрофлотом 24 тр за двоих туда обратно, Отель 3* со скидками Островка 8 тр в день с завтраками в декабре, такси как и раньше аэропорт-Манжерок и обратно по 1тр.
Надеемся обед в чайной Синюхе 500 р не подорожал. Скипасс для пенсов 2 тр в день, для стареньких - 100 р. Ну вечера скоротаем за чаем почти бесплатно. Ну плюс еще такси от/до аэропорта 4тр в Москве. Итого получается на 5 будних катальных дней от дома до дома 84 тр за двоих, всяко сильно дешевле чем в Альпы съездить - раньше наоборот было - Альпы были дешевле чем Российские горы, короче пока спасибо Грефу а дальше - посмотрим.

И это декабрь с непредсказуемой погодой, а в тот же март, к 3* сберовской не подступиться.
  • 0

#7270 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 17:19

Отдам бронь 18-25 дек. в отель Скала (с. Озёрное), 15 мин пешком до подъёмника. Номер комфорт, есть кухонный уголок с эл.плитой, посудой и чайником. Стоимость на двоих 70 000(есть доп.место для третьего), внесена предоплата 6000р. Кому будет интересно пишите в личные сообщения.

• 0

#7271 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13777 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 17:27

Да мы уже обсуждали это с тобой. Это всё варианты субсидированных билетов, только субсидия есть  для всех по определенным маршрутам, и есть субсидии для льготных категорий. Субсидия - это возмещение части стоимости билета из бюджетов разных уровней. Для льготников субсидии авиакомпании выплачивает федеральный бюджет, а так же постановлением правительства утверждается стоимость. Региональные субсидии могут оплачивать и местные бюджеты, и авиакомпании.

• 1

#7272 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10425 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 17:29

Согласен, но вот этими предложениями я не могу воспользоваться при всем желании
693eb50da0f74_.png

А по списку, который я привел выше - могу.
  • 0

#7273 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 987 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 17:31

основные пользователи(те кто пишут) на сайте- уже 55-65. смириться) и уточнять о каких субсидиях речь)

Не приувеличивайте, они просто долгие дискусси "ни о чем" разводят, и из за этого кажется что одни пенсы. Более молодых тоже достаточно, как сказали выше тут информацию нужно тисками вытаскивать, уточнять все моменты. Многие хвалятся, но ничего никому не скажут как дешевле сделать, всякие закрытые чаты, либо снимал квартиру за стока то, скажи контакт?- а в ответ тишина. Я вот для себя выцепил из недавних сообщений Яндекс тревел, по крайней мере на сайте, есть интересные предложения для проживания в Шерегеше. Ещё в закрытый чат(точнее пока открытый) в телеге вступил, там тишина, пока с датами не определился, поэтому не спрашиваю:-)

Сообщение отредактировал Wissens: 14 December 2025 - 17:36

• 0

#7274 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13777 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 17:39

Согласен, но вот этими предложениями я не могу воспользоваться при всем желании

А по списку, который я привел выше - могу.

Так это ж хорошо. Больше субсидий всяких и разных!

Ещё б ценник Рамы на билеты правительство бы поддержало - вообще красота...

• 0

#7275 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 23:37

attachicon.gifСКИПАССЫ.pdfМож все уже знают, но скипассы чуток подорожалиsad.png

Многодневные действуют все подряд дни или выборочно ?

• 0

#7276 Евгений Л

Евгений Л
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 00:44

В ТГ канале была информация:

Добрый день! Двухдневный ски-пасс действителен в течение 3-х дней с момента приобретения, а трехдневный — в течение 4-х дней, поэтому в запасе есть время на случай непогоды
  • 0

#7277 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 02:19

Появились АБ для пенсов, молодёжи, многодетных...
Для пенсов, как и в прошлом году, по 12 000 RT
Вчера обьискалась кнопку " оплатить".
А сегодня на почте увидела письмо!
Ваши документы приняты на проверку соответствия требованиям к оформлению авиабилетов для льготных категорий граждан.
Проверка может занять до 5 суток с момента создания бронирования.
Результаты будут направлены вам по электронной почте с инструкцией к дальнейшим действиям. При успешном прохождении проверки для вас будет доступна оплата на сайте."""
Это всегда так было?! Я у АФЛ первый раз покупаю билеты

Сообщение отредактировал nata66: 15 December 2025 - 12:55

• 0

#7278 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14899 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 14:01

Нет. Мы недавно покупали билеты в Сочи из Спб по пенсионерской льготе, оплатили сразу.

• 0

#7279 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13777 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 14:07

Появились АБ для пенсов, молодёжи, многодетных...
Для пенсов, как и в прошлом году, по 12 000 RT
Вчера обьискалась кнопку " оплатить".
А сегодня на почте увидела письмо!
Ваши документы приняты на проверку соответствия требованиям к оформлению авиабилетов для льготных категорий граждан.
Проверка может занять до 5 суток с момента создания бронирования.
Результаты будут направлены вам по электронной почте с инструкцией к дальнейшим действиям. При успешном прохождении проверки для вас будет доступна оплата на сайте."""
Это всегда так было?! Я у АФЛ первый раз покупаю билеты

Первый раз в этом году только ввели. Я 4 года с ними летаю, мои документы давно у них есть, не знаю, что может измениться и что можно проверять

• 0

#7280 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13777 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 14:08

Нет. Мы недавно покупали билеты в Сочи из Спб по пенсионерской льготе, оплатили сразу.

Ты у с7 покупал наверное

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных