X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#7261 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 15:48

и на этой фото, внутрення плоская по сравнению с внешней. Внешняя в этом кадре оказалась чудом загруженна- только и всего.

Конечно  внутренняя не прогнута

Но,похоже, ты совсем не соображаешь. Если лыжа плоская и поставлена на кант, то значит вся нагрузка на другой , внешней лыже, и работает внешняя лыжа

• 0

#7262 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 15:51

Конечно  внутренняя не прогнута

Но,похоже, ты совсем не соображаешь. Если лыжа плоская и поставлена на кант, то значит вся нагрузка на другой , внешней лыже, и работает внешняя лыжа

плоская и прогнутая /непрогнутая, это вообще вещи никак  друг с другом не связанные. Лыжи должны кантоваться одинаково, а не одна на боку, а другая ведется плоско. Разная загрузка этих лыж- это вообще отдельная , другая тема.

• 0

#7263 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 16:09

плоская и прогнутая /непрогнутая, это вообще вещи никак друг с другом не связанные. Лыжи должны кантоваться одинаково, а не одна на боку, а другая ведется плоско. Разная загрузка этих лыж- это вообще отдельная , другая тема.

В спортивной технике есть такой приём когда внешняя закантована, а внутренняя идёт плоско

Сообщение отредактировал Maykl: 20 February 2019 - 16:10

• 0

#7264 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 16:20

В спортивной технике есть такой приём когда внешняя закантована, а внутренняя идёт плоско

Когда колено внутренней гиперсогнуто? ;) И жопа метет по склону? Но в данном видео-это не тот случай.

• 0

#7265 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 16:21

плоская и прогнутая /непрогнутая, это вообще вещи никак  друг с другом не связанные. Лыжи должны кантоваться одинаково, а не одна на боку, а другая ведется плоско. Разная загрузка этих лыж- это вообще отдельная , другая тема.

Тебе надо просто получше разобраться в технике. Все это связано. Незагруженная лыжа всегда является плоской, независимо закантована она или нет. Зантованная и загруженная лыжа не может быть плоской, она прогибается Так что твое сообщение свидетельствует о полном непонимании техники

Т.е ты вообще не в теме. Вот у Пинтуро и внутрення лыжа  плоская и разножка большая. Расскажи ему что он стоит на плоской внутренней и  у него разножка несовременная.

5c6d53db386a6_21.jpg5c6d53ed4ebc0_3.jpg

• 1

#7266 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 16:26

Когда колено внутренней гиперсогнуто? icon_wink.gif И жопа метет по склону? Но в данном видео-это не тот случай.

Ты совсем не соображаешь.    Когда колено гиперсогнуто внутренняя лыжа тоже прогнута, если загружена

5c6d563b28bf3_153.jpg

А может быть плоской, если не загружена

5c6d5655dd069_152.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 February 2019 - 16:30

• 1

#7267 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 16:27

Тебе надо просто получше разобраться в технике. Все это связано. Незагруженная лыжа всегда является плоской, независимо закантована она или нет. Зантованная и загруженная лыжа не может быть плоской, она прогибается Так что твое сообщение свидетельствует о полном непонимании техники

Т.е ты вообще не в теме. Вот у Пинтуро и внутрення лыжа  плоская и разножка большая. Расскажи ему что он стоит на плоской внутренней и  у него разножка несовременная.

5c6d53db386a6_21.jpg5c6d53ed4ebc0_3.jpg

на фото выше, это вход конец перекантовки, скорре всего это вообще дрейф, перед входом.. и обе лыжи легкие. 

на фото ниже, колено находится у ботинка. а НЕ ЗА ним, как у тебя. Посмотри у этого же лыжника другой ракус съемки и увидишь, что колено у пятки ботинка. У тя же, колено ЗА ботинком- т.е. разножка начинающего лыжника.

Сообщение отредактировал Лениградец: 20 February 2019 - 16:30

• 0

#7268 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 16:29

Ты совсем не соображаешь.    Когда колено гиперсогнуто внутренняя лыжа тоже прогнута, если загружена

5c6d559479ca1_153.jpg

вот это совсем не обязательно. Лыжи могут быть закантованны одинаково, как на фото выше, а загрузка их может быть абсолютно разной в пропорция от 0 до 100, и от 100 до 0.

• 0

#7269 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 16:48

Это Вы придумали насчет меня и заклона. Я-то вообще отрицаю такое явление в реальных поворотах, как заклон, Так же как и разгрузку вниз, кстати

Это я излагал позицию автора термина

", нужно выпрямляться больше вперёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота."

http://youcanski.com...iku-sportsmenki

С другой стороны,  этот же автор в главе про обучение технике гиганта и слалома четко оговаривает наличие ангуляции на входе

Да и чисто теоретически без ангуляции невозможно войти в поворот. Другое дело что в начале поворота, особенно высоко над ЛПС  она незначительна, но это уже другая сторона вопроса -количественная

В начале дуги Вы делаете  ангуляцию бессознательно, Поэтому и не акцентируете на этом внимание. Я кстати тоже

В картинках, приводимых ГГ как образец езды с выпрямленой внешней частью тела ангуляция присутствует, поэтому я воспринимаю его слова о выпрямлении как о значительном наклоне корпуса внутрь поворота для компенсации цбс при больших скоростях. При этом я понимаю, что такой наклон нужен только на скоростях КМ и не факт что для SL. Вы же, как опытной форумный боец, цепляетесь к форме изложения, игнорируя суть - это мое личное мнение, но я его полностью разделяюsmile.png

Начало дуги 'по Марниксу' - сначала почуствовать цбс, и только тогда добавлять ангуляцию -стало втором зернышком, которое я уношу из этой кучи постов.

• 0

#7270 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 16:54

вот это совсем не обязательно. Лыжи могут быть закантованны одинаково, как на фото выше, а загрузка их может быть абсолютно разной в пропорция от 0 до 100, и от 100 до 0.

У Хорошилова лыжи закантованы неодинаково

И я тебе о том и пишу, что лыжа, будучи закантованной, может быть плоской, если не загружена. На моем стоп кадре внутренняя явно закантована. Так что если она плоская, как ты говоришь, значит она незагружена и работает только внешняя, т.е ты ошибаешься

Ехать на плоской внутренней  можно только если она не закантована

Езда на плоской внутренней лыже. Внешняя лыжа просто едет в стороне/отставлена в сторону. процессе не участвует.  

5c6d5bb1b8bb2_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 February 2019 - 17:05

• 0

#7271 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 17:03

В картинках, приводимых ГГ как образец езды с выпрямленой внешней частью тела ангуляция присутствует, поэтому я воспринимаю его слова о выпрямлении как о значительном наклоне корпуса внутрь поворота для компенсации цбс при больших скоростях. При этом я понимаю, что такой наклон нужен только на скоростях КМ и не факт что для SL. Вы же, как опытной форумный боец, цепляетесь к форме изложения, игнорируя суть - это мое личное мнение, но я его полностью разделяюsmile.png

Начало дуги 'по Марниксу' - сначала почуствовать цбс, и только тогда добавлять ангуляцию -стало втором зернышком, которое я уношу из этой кучи постов.

в том-то и дело, что я зрю в саму суть вопроса. А суть такова:  Ангуляция должна быть максимально  возможной при необходимом наклоне тела внутрь поворота. Сначала по закону тангенса определяется угол отклонения ЦМ от нормали, чтобы  лыжник ехал по нужной дуге , а потом добавляется  максимально возможный для такого отклонения угол ангуляции. Такой алгоритм

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 February 2019 - 17:03

• 0

#7272 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 17:06

так я тебе о том и пишу, что лыжа, будучи закантованной, может быть плоской, если не загружена. На моем стоп кадре внутренняя явно закантована. Так что если она плоская, как ты говоришь, значит она незагружена и работает только внешняя, т.е ты ошибаешься

Ехать на плоской внутренней  можно только если она не закантована

5c6d5bb1b8bb2_.jpg

и я не об этом. 

тут подмена понятий происходит.

Плоская и незагруженная лыжа- суть разные вещи.

Плоская лыжа, это не незагруженная или загруженная лыжа, а недозакантованная по сравнению с другой лыжей. Разный угол наклона к склону. Угол закантовки разный. И такие лыжи могут быть и загруженные и разгруженные. 

В данном видео , видно, что вы стоите над внутренней лыжей. которую ведете по снегу более плоско, нежели внешнюю.. загрузка же лыж , у вас может меняться, и переходить как и на плоскую лыжу, так и на закантованную. 

Ваша плоская лыжа, говорит прежде всего что нет выноса от лыж, вы стоите над ними, от этого проходите не над флагом, а вокруг него, отсюда и все беды.

• 0

#7273 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 17:22

и я не об этом. 

тут подмена понятий происходит.

Плоская и незагруженная лыжа- суть разные вещи.

Плоская лыжа, это не незагруженная или загруженная лыжа, а недозакантованная по сравнению с другой лыжей. Разный угол наклона к склону. Угол закантовки разный. И такие лыжи могут быть и загруженные и разгруженные. 

В данном видео , видно, что вы стоите над внутренней лыжей. которую ведете по снегу более плоско, нежели внешнюю.. загрузка же лыж , у вас может меняться, и переходить как и на плоскую лыжу, так и на закантованную. 

Ваша плоская лыжа, говорит прежде всего что нет выноса от лыж, вы стоите над ними, от этого проходите не над флагом, а вокруг него, отсюда и все беды.

Никакой подмены у меня нет. Плоская -это плоская. Вот когда едешь на плоской , то она незакантована. На  моем стоп кадре во-первых видно, что внутренняя лыжа закантована минимум на 45 градусов, Значит ехать на плоской я в принципе не могу. А угол закантовки, в основном, у всех разный, в том числе и Хорошилова выше. Ты же не сказал, что он едет на плоской

во-вторых ниоткуда не следует что внутренняя больше загружена, чем внешняя. Для того, чтобы это доказать, надо знать скорость , радиус  поворота и наклон центра масс. Ты это знаешь?.Не знаешь А я знаю, какая лыжа у меня больше загружена И на следующих кадрах это прекрасно иллюстрируется

Так что прежде чем ставить кому-то диагнозы подучи материальную часть

• 0

#7274 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 17:24

Кстати, да. Сегодня катал чарлики, ну не могу вынести ноги из под тела. Мало того что опаздываю , так ещё и еду над лыжами. Приходилось ехать через раз, чарлики-свобода. Жестко опасаюсь вкатать себе эту езду над лыжей. Почему так происходит в трассе -хз. В свободе ж ноги выношу и норм.
  • 0

#7275 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 17:28

Нету у меня плоской лыжи. Меньший угол закантовки не означает, что я еду на плоской.- раз: и вынос есть- два и вешки обозначают гигант, а не слалом, их там две и их надо именно объезжать- это три

5c6d640d43db2_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 February 2019 - 17:35

• 0

#7276 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 17:33

Кстати, да. Сегодня катал чарлики, ну не могу вынести ноги из под тела. Мало того что опаздываю , так ещё и еду над лыжами. Приходилось ехать через раз, чарлики-свобода. Жестко опасаюсь вкатать себе эту езду над лыжей. Почему так происходит в трассе -хз. В свободе ж ноги выношу и норм.

Я бы предпочел  вешки, но ехать с внутренней блокировкой и поставить пошире. Тогда корпус ориентируешь по вешкам, а лыжи где-то далеко объезжают. И под ноги смотреть не надо

• 0

#7277 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 17:37

Никакой подмены у меня нет. Плоская -это плоская. Вот когда едешь на плоской , то она незакантована. На  моем стоп кадре во-первых видно, что внутренняя лыжа закантована минимум на 45 градусов, Значит ехать на плоской я в принципе не могу. А угол закантовки, в основном, у всех разный, в том числе и Хорошилова выше. Ты же не сказал, что он едет на плоской

во-вторых ниоткуда не следует что внутренняя больше загружена, чем внешняя. Для того, чтобы это доказать, надо знать скорость , радиус  поворота и наклон центра масс. Ты это знаешь?.Не знаешь А я знаю, какая лыжа у меня больше загружена И на следующих кадрах это прекрасно иллюстрируется

Так что прежде чем ставить кому-то диагнозы подучи материальную часть

нет. у вас лыжа "плоская". Угол 1 должен быть равен углу 2, Это называется плоская внутренняя.

, 5c6d661160ebc_5c6d5bb1b8bb2_.jpg

• 0

#7278 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 17:41

Не парься.... это трасса так стояла!!!

Надо разнос пошире и все будет уезжать
  • 0

#7279 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 17:43

Нету у меня плоской лыжи. Меньший угол закантовки не означает, что я еду на плоской.- раз: и вынос есть- два и вешки обозначают гигант, а не слалом, их там две и их надо именно объезжать- это три

5c6d640d43db2_.jpg

это разве вынос тела ? Вы едете как одно целое- ноги и тело.  Отсюда и траектория строится узкая , а не размашистая. Подставленная внутренняя нога не позволяет в полной мере заложится в поворот.

• 0

#7280 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 17:43

Я бы предпочел вешки, но ехать с внутренней блокировкой и поставить пошире. Тогда корпус ориентируешь по вешкам, а лыжи где-то далеко объезжают. И под ноги смотреть не надо

Митич, да я похоже с мозгом борюсь сейчас. Никак он не хочет понять, что от чарликов ничего не изменилось на склоне, кроме разметки. Я практически уверен, что если замерить расстояние между апексами в свободе, они будут совпадать с постановкой чарликов. Стояло свободно достаточно, просто мозг тормозит, страхует, думает о том о чем ему не надо. Как с этим бороться - хз...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)