X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7279

#7261 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 18:56

фронт - таз и колени к снегу, плечи от снега

бэк - имхо ты сидишь на передней ноге... попробуй задней рукой взять себя за ботинок задней ноги - прям ладошку на шнуровку [верхняя часть, там где она заканчивается]

вот если целенправленно помнить про это, то могу так ехать изи. Но покуда надо принмать во внимнме много быстро меняющихся переменных,  то эта история из бошки вылтает постоянно

Сообщение отредактировал OilXander: 10 March 2026 - 18:57

• 0

#7262 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1863 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 20:09

Рельеф это не состояние снега

Это кочки бугры складки и тд

Если выносит центробежной - значит, не успеваешь.

Ноги и доска едут быстрее тела в поворот

А минус на задней ноге зачем, если не секрет, при ровных трассах и карвинге?
  • 1

#7263 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20047 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 20:29

бек точно не сижу на передней, по крайней мере целенаправленно, но на нёё меня закидывает часто центробежкой, если недораскручиваюсь или просто в тайминг опаздываю и поэтому выглядит что сижу на ней

Естественно не специально.. но в итоге ты оказываешься на передней.. нужно глубже садится на заднюю...упражнение я тебе сказал..
  • 0

#7264 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20047 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 20:32

+30 -6

Не согласен, но стойка как всегда дело индивидуальное ..

..я бы посоветовал попробовать 30/12.. это поможет пофиксить бэк.. и СИЛЬНО облегчит продольную работу, будет намного легче переносить вес на заднюю ногу.. и не будет опозданий

ЗЫ
Но как и всегда можешь не слушать))

Сообщение отредактировал rst: 10 March 2026 - 20:34

• 0

#7265 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 21:52

ребят, за углы давайте не будем? ))  моё глубкое личное имхо, что пози пози это недоразумение, но если вам оно нравится так катать, то почему бы и нет.  Я много раз пробовала пози пози, пришёл к выводу что для меня ноль преимуществ, я в пози пози делаю абсолютно теже ошибки, что и в даке, только еще и катать неудобно. 
    Там вообще ноль какой либо разницы в технике, если можешь в даке сможешь и в пози и наоборот. Я понимаю если б у меня прям вообще не получалось и я даже не понимал что делать, и мне нужно было бы получить правильное ощущение и вот тогда стоило бы перейти в пози,но это вроде не мой случай

Полу дак у меня, потому что я в свиче езжу, ну скажем не часто, процентов 5 времени, но мне важно иметь эту возможность.

Сообщение отредактировал OilXander: 10 March 2026 - 21:54

• 1

#7266 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 21:57

Рельеф это не состояние снега

Это кочки бугры складки и тд

Если выносит центробежной - значит, не успеваешь.

Ноги и доска едут быстрее тела в поворот

А минус на задней ноге зачем, если не секрет, при ровных трассах и карвинге?

совершенно верно, я не успеваю в поворот, и я это чувствую и вижу. Вот работаю над этим вопросом.
А если рельеф складки и бугры, ну тогда стоит выбрать вообще иную технику прохождения участка, видимо ))  нафига в таких условиях укакиваться карвингом

Сообщение отредактировал OilXander: 10 March 2026 - 22:01

• 0

#7267 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1863 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 22:02

Проато в пози проще сильно с бэком и хвостом

Чем острее,, тем проще)

При градусях 60+ карвинг ваще автоматически , не мешай и все , само карвит

Я бы порекомендовал верх тела с опережением относительно низа забрасывать внутрь бэка и как можно раньше уходить на хвост

Сейчас визуально ноги опережают верх

Это потенциальная уборка через хайсайд, а это чревато

Фронт вообще с хвоста можно начинать и верх тела от склона тянуть посильнее

Сообщение отредактировал Свешников: 10 March 2026 - 22:03

• 0

#7268 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 22:23

Проато в пози проще сильно с бэком и хвостом

Чем острее,, тем проще)

При градусях 60+ карвинг ваще автоматически , не мешай и все , само карвит

Я бы порекомендовал верх тела с опережением относительно низа забрасывать внутрь бэка и как можно раньше уходить на хвост

Сейчас визуально ноги опережают верх

Это потенциальная уборка через хайсайд, а это чревато

Фронт вообще с хвоста можно начинать и верх тела от склона тянуть посильнее

С забросом тела раньше ног  у меня вылазит вся лажа какая только можно, пока что стараюсь без этого. Хотя знаю что должно работать. Но по мои ощущенями это следующая стадия как бы, пока отложил это

вот последнее время все чаще получается схватить ощущение, аля сёрф поворот, когдая я могу выдавить любой  желаемый угол в беке в процессе дуги, используя только ротацию, даже если я опоздал, это позволяет компенсировать перегруз носа ибо вес так же уходит на хвост в процессе. Оно начинает работать, если за плечами не забыавть следить.
   Но это именно вроде как другой способ ведения поворота, не резкой постановкой доски на макс угол, а плавное додаливание после лпс.
   А вот резкая постановка на макс угол как можно раньше до лпс, плюс глубокий присед аля складывание в попытке дотянуться грудью до переднего колена, плюс вес на хвост и минус в плечах, вот такая комбинация вообще снимает все вопросы. Только оно прямо скажем не всегда получается )))

Сообщение отредактировал OilXander: 10 March 2026 - 22:27

• 0

#7269 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20047 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 23:07

ребят, за углы давайте не будем? ))  моё глубкое личное имхо, что пози пози это недоразумение, но если вам оно нравится так катать, то почему бы и нет.  Я много раз пробовала пози пози, пришёл к выводу что для меня ноль преимуществ, я в пози пози делаю абсолютно теже ошибки, что и в даке, только еще и катать неудобно. 
    Там вообще ноль какой либо разницы в технике, если можешь в даке сможешь и в пози и наоборот. Я понимаю если б у меня прям вообще не получалось и я даже не понимал что делать, и мне нужно было бы получить правильное ощущение и вот тогда стоило бы перейти в пози,но это вроде не мой случай

Полу дак у меня, потому что я в свиче езжу, ну скажем не часто, процентов 5 времени, но мне важно иметь эту возможность.

тебе к Наптону, делай ротацию в бэке и растопырку

Snowboard Turns: DEEP HEELSIDE Carving Tips

ABC's of Snowboarding #8 Ten Heelside Carving Tips

Сообщение отредактировал rst: 10 March 2026 - 23:12

• 0

#7270 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20047 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 23:14

все ок, дак так дак

я в даке карвить не умею - Наптон умеет, все вопросы к нему

ЗЫ

обращай внимание на его заднее колено - оно торчит назад по углу крепления и это важно

• 1

#7271 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 23:49

тебе к Наптону, делай ротацию в бэке и растопырку

Snowboard Turns: DEEP HEELSIDE Carving Tips

ABC's of Snowboarding #8 Ten Heelside Carving Tips

ну вот да, я бы сказал что просто заднее колено по углу крепления, оно тогда и получится растопырка. А у меня оно частенько внутрь заваливается. А вот если прям расторпырку делать, то перегруз уходит, да

• 0

#7272 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 23:50

все ок, дак так дак

я в даке карвить не умею - Наптон умеет, все вопросы к нему

ЗЫ

обращай внимание на его заднее колено - оно торчит назад по углу крепления и это важно

согласен на все 100, про важность колена по углу

• 0

#7273 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20047 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 23:57

ну вот да, я бы сказал что просто заднее колено по углу крепления, оно тогда и получится растопырка. А у меня оно частенько внутрь заваливается. А вот если прям расторпырку делать, то перегруз уходит, да

только растопырка имхо перегруз передней не фиксит, но дает атлетичную стойку и позволяет двигаться по доске продольно

я бы в голове имел след картину - кантуешь 50/50 и почти сразу после этого давишь задней ногой

• 0

#7274 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 01:23

только растопырка имхо перегруз передней не фиксит, но дает атлетичную стойку и позволяет двигаться по доске продольно

я бы в голове имел след картину - кантуешь 50/50 и почти сразу после этого давишь задней ногой

При сравнении в лоб, сначала без , потом с растопыркой, вариант с растопыркой с порога дает правильную развесовку на входе и в процессе поворота. Т е она лечит перегруз здорово, как минимум в моем случае, просто делает это опосредованно
  • 0

#7275 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20047 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 02:01

При сравнении в лоб, сначала без , потом с растопыркой, вариант с растопыркой с порога дает правильную развесовку на входе и в процессе поворота. Т е она лечит перегруз здорово, как минимум в моем случае, просто делает это опосредованно

Скорее соглашусь.. ты лучше знаешь где нужно исправлять

Сообщение отредактировал rst: 11 March 2026 - 02:02

• 0

#7276 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 19:35

Сейчас в Архызе наблюдаю какую-то банду очень прилично катающих бордеров. Карвят отлично и прыгают 180 с кочек чётко. Все в даке.
  • 0

#7277 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20047 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 00:34

Сейчас в Архызе наблюдаю какую-то банду очень прилично катающих бордеров. Карвят отлично и прыгают 180 с кочек чётко. Все в даке.

Китайцы?
  • 0

#7278 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 01:28

Да не, не думаю.
  • 0

#7279 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 727 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 18:50

Буду завтра в Архызе,- покатаем!?

• 0

#7280 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 21:09

Буду завтра в Архызе,- покатаем!?

я завтра последний день, но у меня дочка приболела, с ней сижу, увы. Ну и я доски не брал, только лыжи
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных