Сергей, я в том сезоне дошел до одной мысли, которая может быть одной из тысяч причин.
Как только завис над вешкой, пусть даже выше вешки с ранним заходом. Но именно завис: лыжи на кантах, параллельно друг другу, с одинаковыми углами, в общем если сфотать - то одно заглядение. Но в тот момент когда завис (внутреннее ощущение: вышел на вешку, все, что нужно сделал, ждем) - пропадает центробежная сила, поскольку лыжи едут по прямой, а не по дуге. И сразу падаешь на внутреннюю лыжу, а внешняя, теряя нагрузку, едет по прямой, и далее либо ее нужно "собирать", либо скоблиться на обеих лыжах, чтобы она не уехала.
Вне трассы такого "зависона" конечно нет, поэтому и все нормально.
Именно эта дзопа со мной и происходит. Смотрю по кадрам, ну все приемлемо. И заход, и выход на флаг, закантовка для меня более-менее. Потом бац и застыл. Обе лыжи загружены, едем боком. Меня уже кто только на всех доступных языках не вразумлял. И чертежи на снегу чертили. Типа понял, что ты не пшено? Понял, но не знаю поняла ли это курица.
Правда, итальянский тренер, устав меня материть, просто частокол стал ставить. Завис - вылетел. Поскольку за тренировку я исполнял 25 проходов по 40 ворот, то где-то к трети занятия процесс налаживался.
Кстати, после того сбора я наиболее весомый урожай насобирал. Даже не смотря на то, что от усердия какой-то нерв в заднице, или как тут говорят - гузке, прищемило.
Еще интересный момент заметил. В свободе естественно. Если заставляю себя в повороте стопу выгибать наружу, как раньше в ботинках на шнурках, то гораздо лучше выходит. Но в ботинках на шнурках это понятно. А вот в цеховой обуви 160, когда у стопы этой степени свободы просто нет, как это работает не понимаю. Видимо усиливается давление на носок лыжи от каких-то мышц, которые стопой крутят.