X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#7261 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 11:43

Для начала я тебе посоветую в лягушатнике в Снежком. где совсем полого и скорость близка к нулю, попробовать ехать непрерывными дугами на кантах. Для этого надо очень четко работать коленями и правильно загружать внешнюю Вот как Dyna советует

https://forum.ski.ru...e=2#entry992533

Да я так и делаю. Еще, следуя советам Боряна, исполняю это дело в стойке. В свободе то проблем нет, только если ну очень заиграюсь, и лыжа вверх по склону рванет. А внешняя при этом в сугробе завязнет. Тады ножницы и подъём переворотом. Ну или слишком сильно из под себя лыжи выкачу. Тоже сальто с пируэтом выходит.

В каше, если со всей силы под собой лыжи на кантах не прокатывать, просто остановишься.

Мне это дело надо на жестком полировать. Сейчас как раз низ полосы хорошо для этого подходит. Да и кино постоянно вижу.

• 0

#7262 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 12:32

Сергей, я в том сезоне дошел до одной мысли, которая может быть одной из тысяч причин.

Как только завис над вешкой, пусть даже выше вешки с ранним заходом. Но именно завис: лыжи на кантах, параллельно друг другу, с одинаковыми углами, в общем если сфотать - то одно заглядение. Но в тот момент когда завис (внутреннее ощущение: вышел на вешку, все, что нужно сделал, ждем) - пропадает центробежная сила, поскольку лыжи едут по прямой, а не по дуге. И сразу падаешь на внутреннюю лыжу, а внешняя, теряя нагрузку, едет по прямой, и далее либо ее нужно "собирать", либо скоблиться на обеих лыжах, чтобы она не уехала.

Вне трассы такого "зависона" конечно нет, поэтому и все нормально.

Именно эта дзопа со мной и происходит. Смотрю по кадрам, ну все приемлемо. И заход, и выход на флаг, закантовка для меня более-менее. Потом бац и застыл. Обе лыжи загружены, едем боком. Меня уже кто только на всех доступных языках не вразумлял. И чертежи на снегу чертили. Типа понял, что ты не пшено? Понял, но не знаю поняла ли это курица.

Правда, итальянский тренер, устав меня материть, просто частокол стал ставить. Завис - вылетел. Поскольку за тренировку я исполнял 25 проходов по 40 ворот, то где-то к трети занятия процесс налаживался.

Кстати, после того сбора я наиболее весомый урожай насобирал. Даже не смотря на то, что от усердия какой-то нерв в заднице, или как тут говорят - гузке, прищемило.  

Еще интересный момент заметил. В свободе естественно. Если заставляю себя в повороте стопу выгибать наружу, как раньше в ботинках на шнурках, то гораздо лучше выходит. Но в ботинках на шнурках это понятно. А вот в цеховой обуви 160, когда у стопы этой степени свободы просто нет, как это работает не понимаю. Видимо усиливается давление на носок лыжи от каких-то мышц, которые стопой крутят.

• 0

#7263 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 12:50

В трубе то сегодня уже был?

• 0

#7264 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 13:19

В трубе то сегодня уже был?

В трубе сегодня никто не был. И вчера тоже. И, что смешно, завтра тоже никто не будет. Маленький мальчик нашел пулемет, больше в деревне никто не живет.

• 0

#7265 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 13:34

Чего-то мр4 не грузится.

• 0

#7266 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 13:39

Именно эта дзопа со мной и происходит. Смотрю по кадрам, ну все приемлемо. И заход, и выход на флаг, закантовка для меня более-менее. Потом бац и застыл. Обе лыжи загружены, едем боком.

Имхо, то что Митяков Саша выше показал - поможет не распираться жестко внизу дуги, а продолжать гнуться, когда тянешься к внешнему ботинку внешней рукой.
Тут и нагрузка четко во внешнюю и ее докантовка коленом малость и ощущение как она зацепилась и катит с весом полностью на ней.

Хотя на мой взгляд это больше для ГС подходит, чем для СЛ.

И кстати вопрос причины и следствия: лыжи едут боком потому что застыл, или застыл потому что лыжи поехали боком?

Еще интересный момент заметил. В свободе естественно. Если заставляю себя в повороте стопу выгибать наружу, как раньше в ботинках на шнурках, то гораздо лучше выходит. Но в ботинках на шнурках это понятно. А вот в цеховой обуви 160, когда у стопы этой степени свободы просто нет, как это работает не понимаю. Видимо усиливается давление на носок лыжи от каких-то мышц, которые стопой крутят.

При этом движении колено немного внутрь идет. Вот прямо сейчас на стуле попробуй голеностоп кантануть.

ЗЫ грузи мп4 куда грузится (яндекс - гугло диск), ютуб... а сюда ссылку.

Сообщение отредактировал Revkuts: 12 September 2017 - 13:59

• 0

#7267 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 13:43

В трубе сегодня никто не был. И вчера тоже. И, что смешно, завтра тоже никто не будет. Маленький мальчик нашел пулемет, больше в деревне никто не живет.

Совсем труба? Что там происходит - то? Арест наложили что - ли? А то некоторые купонов сидят ждут icon_smile.gif
  • 0

#7268 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 13:53

Сергей, я в том сезоне дошел до одной мысли, которая может быть одной из тысяч причин.

Как только завис над вешкой, пусть даже выше вешки с ранним заходом. Но именно завис: лыжи на кантах, параллельно друг другу, с одинаковыми углами, в общем если сфотать - то одно заглядение. Но в тот момент когда завис (внутреннее ощущение: вышел на вешку, все, что нужно сделал, ждем) - пропадает центробежная сила, поскольку лыжи едут по прямой, а не по дуге. И сразу падаешь на внутреннюю лыжу, а внешняя, теряя нагрузку, едет по прямой, и далее либо ее нужно "собирать", либо скоблиться на обеих лыжах, чтобы она не уехала.

Вне трассы такого "зависона" конечно нет, поэтому и все нормально.

Вот тут не совсем понял.
Если лыжи на кантах - как они прямо поедут? Только если от лыж оттолкнулся слишком рано и скорее не завис, а уже валишься внутрь.
Зависание - краткое мгновение после отталкивания от них, потери давления на лыжи и их распрямления в результате.

Сообщение отредактировал Revkuts: 12 September 2017 - 13:53

• 0

#7269 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 14:18

Такое возможно когда не хватает инерции и центробежных сил, но в основном инерции из предидущего.(у меня так)  

чем круче или шире стоит тем больше я это чувствую.

Сообщение отредактировал AleksMit: 12 September 2017 - 14:43

• 0

#7270 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 14:32

У меня похоже наследие молодости проведенной на ленгорах. Поворот из упора. Вот закатано в подкорку, что поворот закончен, когда лыжи поперек склона и никуда не едут. Ну а дальше головой вперед, укол палкой и т.д. Похоже, что зависаю, потому что лыжи не останавливаются. В смысле ногами этого не чувствую. Через некоторое время дополнительный мосх включается. Не остановятся они. Ну и едем дальше, только проскоблив метр-полтора.

• 0

#7271 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 14:33

Сергей, ты про слалом или про ГС? Или раньше и в ГС была практически остановка?

Сообщение отредактировал Revkuts: 12 September 2017 - 14:34

• 0

#7272 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 15:40

Дичь)

А я думал будут вести с полей...

Всем на велы)  Пока погоды стоятsmile.png !))

Сообщение отредактировал алкокарвер: 12 September 2017 - 15:50

• 0

#7273 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 15:43

Такое возможно когда не хватает инерции и центробежных сил, но в основном инерции из предидущего.(у меня так)  

Так никакой другой инерции и нет, и центробежных сил тоже )

• 0

#7274 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 15:44

Про слалом естественно. Про свой слалом. Те, кто кататься умеют, из упора не поворачивают.

Типа вот, сильно пытался коленями работать. только все одно родимые пятна проступают.

https://drive.google...iew?usp=sharing

• 0

#7275 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 15:49

Это правда, та же история. Буду ангуляцию углублять, руками до ботинков дотягиваясь. Может и вылечится.

• 0

#7276 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 16:13

Про слалом естественно. 

Вот это основная ошибка. Гигант надо катать, скользить и наслаждаться :) 

• 0

#7277 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 16:33

Вот это основная ошибка. Гигант надо катать, скользить и наслаждаться icon_smile.gif

Да я тут эту правильную мысль углубляю все лето. Скользить под парусом еще наслажденнее. Доскользил таки до атлантического окияна, от самого адриатического моря.

• 0

#7278 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 16:36

У меня похоже наследие молодости проведенной на ленгорах. Поворот из упора. Вот закатано в подкорку, что поворот закончен, когда лыжи поперек склона и никуда не едут. Ну а дальше головой вперед, укол палкой и т.д. Похоже, что зависаю, потому что лыжи не останавливаются. В смысле ногами этого не чувствую. Через некоторое время дополнительный мосх включается. Не остановятся они. Ну и едем дальше, только проскоблив метр-полтора.

И кстати вопрос причины и следствия: лыжи едут боком потому что застыл, или застыл потому что лыжи поехали боком? .

Вот к этому я Серегу и веду. Он застывает, потому что лыжи едут боком, и он ждет,момента когда они упрутся в склон, как следует

• 0

#7279 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 16:41

Вот это основная ошибка. Гигант надо катать, скользить и наслаждаться icon_smile.gif

Это смотря какой склон.  В Снежкоме все время надо ускоряться. Я,  по крайней мере и в Снежкоме, и в Канте чувствую, что скорости не хватает, мог бы быстрее, надо ускоряться, но сил нет

• 0

#7280 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 16:44

Так никакой другой инерции и нет, и центробежных сил тоже )

Так я и говорю когда ничего нет, приходиться ехать каждый поворот как первый.  а как ты делаешь первый? я например в трассе  чтобы лыжи не ехали боком делаю конек biggrin.png иначе лыжи боком.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных