Интернет в помощь. Или вы про то, что правильнее было написать Кавказский?
А мне чой-та казалось, что до границ КГБЗ на Розе весьма далеко
Лаура, наверное, и то поближе будет....
Отправлено 12 January 2025 - 20:14
Интернет в помощь. Или вы про то, что правильнее было написать Кавказский?
А мне чой-та казалось, что до границ КГБЗ на Розе весьма далеко
Отправлено 12 January 2025 - 20:18
А мне не только казалось, гулял в тех краях на ски туре ещё до Алимпиады.А мне чой-та казалось, что до границ КГБЗ на Розе весьма далеко
Отправлено 12 January 2025 - 20:18
На Юге вроде погранзона близко и бродят вертухаи с мухтарами.
Отправлено 12 January 2025 - 20:24
До Алимпиады, как я уже писал, прогуливался на ски туре по дороге вдоль Мзымты до слияния с Пслухом. Догнал наряд пограничников. Трое срочников, вооружены: пулемёт РПД, СВД, АК. Попросили сигарет, больше никаких преград небыло.На Юге вроде погранзона близко и бродят вертухаи с мухтарами.
Отправлено 12 January 2025 - 20:25
А мне не только казалось, гулял в тех краях на ски туре ещё до Алимпиады.
Ну, подождите, ведь были проблемы со строительством Вероники. И с Турьевым хутором тоже неслабые судебные разборки. Всё связывали с территорией заповедника.
Отправлено 12 January 2025 - 20:26
До Алимпиады, как я уже писал, прогуливался на ски туре по дороге вдоль Мзымты до слияния с Пслухом. Догнал наряд пограничников. Трое срочников, вооружены: пулемёт РПД, СВД, АК. Попросили сигарет, больше никаких преград небыло.
А теперь прикинь что у надо получать разрешение на строительство у вертухаев.
Отправлено 12 January 2025 - 20:27
А мне не только казалось, гулял в тех краях на ски туре ещё до Алимпиады.
Ну я только с севера там был - сплавлялись по М.Лабе и Уруштену ))
Отправлено 12 January 2025 - 20:29
Какое такое Верье? Вербье? И что там не соединено? Из Брюзона в Тьон, все 4 долины доступны.На таких известнейших курортах как Верье или Цермат зоны катания тоже не соединены.
Отправлено 12 January 2025 - 20:32
А трасс наделать не позволяет то обстоятельство, что курорт находится в Северокавказском заповеднике. За его посещение взимается плата. Она входит в стоимость ски-пасса.
что вижу я - "трасс" как раз понаделали слишком много. километры ради километров. трасс без кавычек, увы почти нет, хотя казалось более пологие южные склоны идеально для того подходили, чтобы прокладывать что-то по склону, а не поперек него. ну это стратегия и выбор розы, таким планированием и закрытием-уничтожением черных трасс на северном склоне они показывают на кого делают ставку.
планы альпики, где на юге только красные и черные и нормальные скоростные подъемники мне нравятся гораздо больше. дай бог им сбыться.
Отправлено 12 January 2025 - 20:56
Незнаю как там до вашей Алимпиады, пасторы сейчас на другой стороне, а так когда в 2007 году, я сплавлялся по мзымте, всё заканчивалось на посёлке КП. Прежде чем туда заехать надо было в ФСБ отмечаться Тк ходили они рядом, с леса же сплав начинали, жили в лесу и сейчас с южного границу видно, но Абхазию это Россия стала или кто то забил на всё просто.До Алимпиады, как я уже писал, прогуливался на ски туре по дороге вдоль Мзымты до слияния с Пслухом. Догнал наряд пограничников. Трое срочников, вооружены: пулемёт РПД, СВД, АК. Попросили сигарет, больше никаких преград небыло.
Сообщение отредактировал Сергей Баландин: 12 January 2025 - 21:13
Отправлено 12 January 2025 - 21:17
Ну это стандартный совет ботов))
Я кстати поддерживаю совет, ибо ныть и не работать уж точно никак ситуацию не поменяют.
Отправлено 12 January 2025 - 21:24
Как раз по дороге на Чернику стоят указатели, что направо можно, а налево граница... Ну это если по ходу движения...Ну я только с севера там был - сплавлялись по М.Лабе и Уруштену ))
Отправлено 12 January 2025 - 21:24
В 95 не видел погранцов.Незнаю как там до вашей Алимпиады, пасторы сейчас на другой стороне, а так когда в 2007 году, я сплавлялся по мзымте, всё заканчивалось на посёлке КП. Прежде чем туда заехать надо было в ФСБ отмечаться Тк ходили они рядом, с леса же сплав начинали, жили в лесу и сейчас с южного границу видно, но Абхазию это Россия стала или кто то забил на всё просто.
Сдали эти пластыри Софийский собор в Константинополе, никто не заступился за святое, на одном сайте сидеть с пастерем.....
Отправлено 12 January 2025 - 21:27
Я кстати поддерживаю совет, ибо ныть и не работать уж точно никак ситуацию не поменяют.
А какую ситуацию, у кого и зачем надо менять?
ГЫ
Отправлено 12 January 2025 - 21:34
А какую ситуацию, у кого и зачем надо менять?
ГЫ
Любую в принципе.
Там просто выше писали, что совет больше работать плохой.
Отправлено 12 January 2025 - 21:35
Любую в принципе.
Там просто выше писали, что совет больше работать плохой.
Он не плохой, он никакой.
ГЫ
Отправлено 12 January 2025 - 22:43
Отправлено 12 January 2025 - 22:45
А приоритеты Поляны в целом и так понятны, всякие родельбыны, тюбинги, катки, бассейны и прочее об этом наглядно говорят. Продвинутые лыжники не приносят столько денег, сколько чайники и пальто, соответственно упор будет делаться на последних и ждать каких то новых красных и черных трасс бессмысленно.
... и кружки макроме.
В ЛО есть два таких курорта Охта-парк и Игора. Если там демонтировать все подъемники никто и не заметит.
Но там реально круто все сделано - кабаки, бассейны, каток в лесу итд итп.
Туда кататься специально никто и не ездит. Но свою миссию они вполне выполняют.
Сообщение отредактировал Volk_1: 12 January 2025 - 22:48
Отправлено 13 January 2025 - 09:32
... и кружки макроме.
В ЛО есть два таких курорта Охта-парк и Игора. Если там демонтировать все подъемники никто и не заметит.
Но там реально круто все сделано - кабаки, бассейны, каток в лесу итд итп.
Туда кататься специально никто и не ездит. Но свою миссию они вполне выполняют.
МакрАме.
Отправлено 13 January 2025 - 09:50
Популярное сообщение!
Я объехал очень много г/л курортов в Альпах. И в России. А в Поляне работал лыжным инструктором ещё в 1991 году, когда КП была маленьким одноэтажным посёлком. Сейчас по полгода живу в КП. Могу сравнить что было, что стало. Что там и что у нас. Везде есть, что хотелось, чтобы было несколько по иному. Но именно потому, что много поездил, понимаю, что всегда просто нужно привыкнуть к месту. Узнать его получше. Считаю, что Поляна современный горнолыжный курорт высокого уровня даже по альпийским меркам.
Интересно, каким по мнению ругающих КП людей, должен быть горнолыжный курорт в нашей стране.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных