На то она и присоска.)сама что ли?

Движение Начинается с Тела
Отправлено 20 February 2019 - 10:27
Отправлено 20 February 2019 - 10:29
Все правильно говришь (тело)это ветер а (ноги) это деревья, куда дует ветер туда и наклоняются деревья. А вот у вас как раз наоборот почему то!
Это у тебя все наоборот. Зримое тело, которое можно пощупать, наклоняется, А причин вы не знаете. А мы знаем - ветер и не только ветер
Отправлено 20 February 2019 - 10:32
Да косяк один, то что тело за лыжами вот и нет силенок, Свиндаль тоже один раз оставил тело за лыжами, хорошим это не кончилось.Ладно, я спорить не буду. Странно, что косяк ты не видишь.)
Отправлено 20 February 2019 - 10:33
Как же не прыгать со стола, если было состоянии невесомости Даже у мастеров нога слегка сгибается для амортизации именно в начале. А у меня сила мышц раза в три слабее
Так не в начале захода в дугу, а на подходе к флагу, когда уже надо держать вес, направлять тушку на выход из поворота, а не приседать.
Может там бугорок какой был, или понял что в флаг летишь - не суть. Тушка ушла с траектории. Этот поворот ещё вытянул, а в следующий уже опоздал и в сугробы влетел.
Отправлено 20 February 2019 - 10:33
На фотке не увидеть. Это не поза, а движение. Зашел в дугу на длинной внешней ноге, а на подходе к флагу согнул её зачем-то. Во всяком случае на видосе это так выглядит. Попа к лыже опустилась.
Может показаться, что на кадре выше попа у человека вообще лыжи касается. Чтобы попа опустилась, надо согнуть внутренее колено больше чем на 90 градусов согнуть. Я потом не встану
Отправлено 20 February 2019 - 10:42
Так не в начале захода в дугу, а на подходе к флагу, когда уже надо держать вес, направлять тушку на выход из поворота, а не приседать.
Может там бугорок какой был, или понял что в флаг летишь - не суть. Тушка ушла с траектории. Этот поворот ещё вытянул, а в следующий уже опоздал и в сугробы влетел.
Вес увеличивается к флагу , а расстояние между цМ и лыжей уменьшается. т.е тело сжимается. Это известно
Никуда я не опоздал После этого я еще два поворота сделал и потом крепление отстегнулось.
Отправлено 20 February 2019 - 10:45
Да косяк один, то что тело за лыжами вот и нет силенок, Свиндаль тоже один раз оставил тело за лыжами, хорошим это не кончилось.
Не надо фигню писать. Там все путем с телом для входа в следующий поворот. Силенок не хватает как раз потому что тело против лыж, а не за лыжами. За лыжами нет проблем ехать
Отправлено 20 February 2019 - 10:49
Может показаться, что на кадре выше попа у человека вообще лыжи касается. Чтобы попа опустилась, надо согнуть внутренее колено больше чем на 90 градусов согнуть. Я потом не встану
До 90 гр. там еще далеко. А то что выход из поворота прошел "на зубах", так это видно.
Сообщение отредактировал mcureenab: 20 February 2019 - 10:51
Отправлено 20 February 2019 - 11:02
До 90 гр. там еще далеко. А то что выход из поворота прошел "на зубах", так это видно.
Наоборот, прекрасно видно, что поворот пройдет динамично, безо всяких проблем. По крайней мере не хуже и не лучше предыдущих. Можно, конечно, назвать, все катание косячным, но это уже дело вкуса.
Ноги все сгибают к флагу. Вопрос лишь в амплитуде, Кто-то может чуть согнуть, кто-то вынужден сильней. Косяк был потом. Столбом у следующего флага проехал
Какой тут угол между голенью и бедром внутренней ноги?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 February 2019 - 12:31
Отправлено 20 February 2019 - 11:43
Коллега, вы рассматриваете очень и очень специальный случай. Если предположить, что лыжник пользуется лыжами с радиусом 12 м, то его скорость должна быть гдето 6 метров в сек. Это следует из относительных размеров и расположения стрелочек на вашей схеме.
Это очень мало для практического катания. Лыжник на схеме заваливается, даже если начальная скорость заваливания =0 и возникает вопрос, остановится ли это заваливание, или лыжник упадет на бок.
Если вы рассмотрите более реалистичный вариант для скорости 9 или 10 м в сек, то по вашей схеме видно, что лыжа будет выскальзывать.
Коллега, простите за долгое молчание, дела. Вы совершенно правы - вдавливающая будет пока есть 'заваливающая' в поворот составляющая от mg+цбс. Мне, как чайнику, этот эффект интересен - все равно надо попасть внутрь поворота, так почему бы не таким комфортным способом. На синих уклонах однозначно интересно.
Спортсменам эта неспешная перекантовка вряд ли подойдет.
Если вернуться к заклону, то, как я понимаю, отсутствие ангуляции в момент начала загрузки ног не самоцель, а следствие выпрямления тела для того, чтобы максимально далеко занести цм внутрь поворота к началу ведения резанной дуги. К поворотам с перенаправлением лыж не относится.
PS На всякий случай отмечу, что категорически не разделяю теорию Митича о том, что если применяешь заклон, то обязан так ехать весь поворот . Если туристу скорости надо побольше, то ангуляцию минимизируют. Если поменьше, то в лпс надо достичь максимально возможных для тебя значений. В любом случае при езде во внешнюю ангуляция должна быть. Но не в момент начала дуги - по крайней мере для меня.
Отправлено 20 February 2019 - 12:27
PS На всякий случай отмечу, что категорически не разделяю теорию Митича о том, что если применяешь заклон, то обязан так ехать весь поворот . Если туристу скорости надо побольше, то ангуляцию минимизируют. Если поменьше, то в лпс надо достичь максимально возможных для тебя значений. В любом случае при езде во внешнюю ангуляция должна быть. Но не в момент начала дуги - по крайней мере для меня.
Это Вы придумали насчет меня и заклона. Я-то вообще отрицаю такое явление в реальных поворотах, как заклон, Так же как и разгрузку вниз, кстати
Это я излагал позицию автора термина
", нужно выпрямляться больше вперёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота."
http://youcanski.com...iku-sportsmenki
С другой стороны, этот же автор в главе про обучение технике гиганта и слалома четко оговаривает наличие ангуляции на входе
Да и чисто теоретически без ангуляции невозможно войти в поворот. Другое дело что в начале поворота, особенно высоко над ЛПС она незначительна, но это уже другая сторона вопроса -количественная
В начале дуги Вы делаете ангуляцию бессознательно, Поэтому и не акцентируете на этом внимание. Я кстати тоже
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 February 2019 - 12:29
Отправлено 20 February 2019 - 12:39
Наоборот, прекрасно видно, что поворот пройдет динамично, безо всяких проблем. По крайней мере не хуже и не лучше предыдущих. Можно, конечно, назвать, все катание косячным, но это уже дело вкуса.
На замедленном видосе есть впечатление подсаживания, а на видосе с нормальной скоростью становится понятно, что это какие то неровности на снегу, и нога их обрабатывает. Иллюзия!
Отправлено 20 February 2019 - 13:43
На замедленном видосе есть впечатление подсаживания, а на видосе с нормальной скоростью становится понятно, что это какие то неровности на снегу, и нога их обрабатывает. Иллюзия!
Так если ускорить, так вообще Тед Лигети ) Иллюзия!
ЗЫ: Миитич, извини, не удержался ))))
Отправлено 20 February 2019 - 13:58
Так если ускорить, так вообще Тед Лигети ) Иллюзия!
ЗЫ: Миитич, извини, не удержался ))))
А чо извиняться? Высказал свое искренние чувства.
Мне самому кое-что не нравится, ну, косяка там точно никакого нет нормальная резаная дуга без зависания
Там, вначале, на фоне здания видна стройная высокая девушка в дубленке с капюшоном, которая снимает меня на смартфон Это моя девушка.. Ей нравится, как я еду.
Это главное
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 February 2019 - 14:32
Отправлено 20 February 2019 - 14:51
«лажаете» происходит в мире выдуманных образов, потому что корректное описание в том твоём мире не понятно, а с выдуманными образами оно естественно не совпадает)
и ты вероятно догадываешься что что-то не так, но образ «я все знаю лучше всех» надо поддерживать, хотя зачастую и нечем кроме «чоа?» как последним аргументом)
дада. с карандашами ты лихо дал мимо... буква Г - туда же. сгиб на перекладине... и так по любому вопросу - мимо
Отправлено 20 February 2019 - 14:54
это звучит примерно так: «ты так и не понял что такое вжух-вжух по-оп, это же так просто, и рассказываешь какую-то непонятную фигню про какие-то непонятные вектора и стрелочки»
"топ-топ ножкой"
Отправлено 20 February 2019 - 15:07
Можно посмотреть с другого ракурса "губокий присед". Странно, почему не выбраны заключительные кадры видео с падением для пущей иллюстрации "ошибки"
Ошибка тут одна и Глобальная. Езда на плоской внутренней лыже. Внешняя лыжа просто едет в стороне/отставлена в сторону. процессе не участвует.
Сообщение отредактировал Лениградец: 20 February 2019 - 15:10
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 20 February 2019 - 15:14
Ошибка тут одна и Глобальная. Езда на плоской внутренней лыже. Внешняя лыжа просто едет в стороне/отставлена в сторону. процессе не участвует.
Еще один доктор нашелся, ставящий диагнозы на основе свои фантазий.
Чтобы лыжа была плоская, голень должна быть параллельна вешке, как на нижнем стоп кадре Надень очки, если плохо видишь/ Да и с логикой у тебя проблемы. Если внутренняя лыжа плоская, то как поворот делается, если при этом и внешняя не участвует?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 February 2019 - 15:37
Отправлено 20 February 2019 - 15:38
Еще один доктор нашелся, ставящий диагнозы на основе свои фантазий.
Чтобы лыжа была плоская, голень должна быть параллельна вешке, как на нижнем стоп кадре Надень очки, если плохо видишь
и на этой фото, внутрення плоская по сравнению с внешней. Внешняя в этом кадре оказалась чудом загруженна- только и всего.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 20 February 2019 - 15:47
вот ваще обычное положение. Подпорка/страховка внутренней ноги под себя. Стояние над лыжами. Все остальные кадры- случайности-)
Вот тут , выше на фото, видна и загрузка внутренней лыже. сели на нее и поехали в дугу.
на фото выше, понимаю. Боретесь с этим, подниманием внутренней ноги. Но не помогает.
Ну а на этом фото выше, просто НЕдопустимая по современным меркам разножка. Отсюда все беды выше. начинайте с уничтожения этого трабла.!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1), Bing (1)