X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#7241 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 September 2017 - 16:50

Так ты наклоняйся вперед вбок ,только внешнюю ногу не сгибай само получится. попробуй сначала стоя на месте (можно дома у зеркала) влево , вправо только через выпрямление, потом медленно покатись biggrin.png

Это я понял. Вот со вторника в трубе и займусь. У меня призовой абонемент пропадает. Надо до пятницы четыре сеанса выкатать. Буду его инвестировать в технику. Это хорошо, что ты мне про это упражнение напомнил.

• 0

#7242 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 September 2017 - 16:57

Васька то он такой, слушает да ест.  Я ведь прислушиваюсь к тем, кто заведомо компетентнее меня.  А как я это могу понять?  Вот привозит человек мне регулярно, значит разбирается лучше. Тебя я стал обыгрывать, только по причине разницы в возрасте в 10 лет. А так, ещё лет пять назад ты меня в одну калитку выносил. Значит понимаешь предмет лучше. Как,, например, на 20 лет канта. Дык ты меня даже спросил не упал ли я где по дороге. Разница чего-то чуть не 3-4 секунды составила.

Так что меня лукавыми речами с панталыку не собьешь. 

Я думаю, тут не  столько разница в возрасте, сколько прекращение  регулярных тренировок по трассе с 2012г по известным тебе причинам

Налимов на 20 лет был старше, но ты его по-моему не успел обыграть. Но к лидерам ты приблизился существенно, конечно.

. Хотя в  Канте-гиганте я в этом году не слабо так четыре группы обыграл на лыжах радиусом 27м)))

Но похоже, этот сезон не сложится((

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 September 2017 - 17:07

• 0

#7243 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 September 2017 - 18:36

Я думаю, тут не  столько разница в возрасте, сколько прекращение  регулярных тренировок по трассе с 2012г по известным тебе причинам

Налимов на 20 лет был старше, но ты его по-моему не успел обыграть. Но к лидерам ты приблизился существенно, конечно.

. Хотя в  Канте-гиганте я в этом году не слабо так четыре группы обыграл на лыжах радиусом 27м)))

Но похоже, этот сезон не сложится((

Дядя Витя, царствие ему небесное, уникальный человек был. Но успел я ему раза в одной попытке 0.3 секунды привезти. В тот раз у меня действительно хорошо получилось. Особенно на положняке с ускорением прошёл. Я тогда в абсолюте пятым пришёл. Случилась такая сингулярность.

Я собственно с тобой во всем согласен. Меня мучает  не то, что я не понимаю, чего надо делать, а то, что я не понимаю, почему именно я этого не делаю. 

Единственно в чем я с тобой категорически не согласен, это с тем,  что каждая сага Гаврилиады должна начинаться со "служил Гаврила". Всяк знает,  что краеугольная поэма начиналась словами "Страдал Гаврила от гангрены,  Гаврила от гангрены слег".

Сообщение отредактировал vasya_1: 10 September 2017 - 18:55

• 0

#7244 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 September 2017 - 18:42

Попробуй такое   только пошире и не спеша, можно пробовать еще внутреннюю лыжу приподнимать при этом, но главное внешней рукой дотянуться до внешнего ботинка.  На видео приблизительно я же физкультурникbiggrin.png  у меня нет тренера.

Саша, сам камеру ставишь? )

• 0

#7245 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 September 2017 - 19:00

Да сам, решил в прошлом сезоне что надо что то менять. Тренера нет, подумал камера физкультурнику поможет. снимаю и выкладываю для анализа. компа нет, рабочий чистят. на ютубе дольше сохранится.

• 0

#7246 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 September 2017 - 19:04

Вот, сразу видно, человек хочет хорошо кататься ) Я тоже так делала.

• 0

#7247 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 10 September 2017 - 19:47

Вот, сразу видно, человек хочет хорошо кататься ) Я тоже так делала.

Помогло?rolleyes.gif

• 1

#7248 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 September 2017 - 19:59

Помогло?rolleyes.gif

Конечно. Но это больше к взрослым относится - с ними же никто не возится по 5 раз в неделю, даже если тренер и есть, без самоанализа никуда.

• 0

#7249 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 13:30

Это я понял. Вот со вторника в трубе и займусь. У меня призовой абонемент пропадает. Надо до пятницы четыре сеанса выкатать. Буду его инвестировать в технику. Это хорошо, что ты мне про это упражнение напомнил.

Упражнения канечно хорошо.Но попробуй( имхо) сдвинь траекторию на повыше,а хронометраж на пораньше(здоровье же гришь нормальное)

Может ты всё уже умешьbiggrin.png

• 0

#7250 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 20:55

Упражнения канечно хорошо.Но попробуй( имхо) сдвинь траекторию на повыше,а хронометраж на пораньше(здоровье же гришь нормальное)

Может ты всё уже умешьbiggrin.png

Если б оно так просто было. Я отлично понимаю, что делать нужно. Таки полвека покорением пупырей и прочих возвышенностей занимаюсь. Правда, серьезно, по трасам и компетициям лет 7-8. Вот и не понимаю, почему у меня не получается то, чего я отлично понимаю. Ответ, видимо, в закрепощенности в некоторых степенях свободы. Причем закрепощенности именно ментальной. Вне трассы то все гнется, как надо. Следственно, упражнения нужны, чтобы движения в рефлексы переводить.

А заход у меня достаточно высокий, в штатных ситуациях. Беда в ступоре при выходе из под флага, когда я застываю в статическом положении при загруженных обеих лыжах. А это снос на метр, примерно. 

Сообщение отредактировал vasya_1: 11 September 2017 - 20:57

• 0

#7251 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 21:32

Если б оно так просто было. Я отлично понимаю, что делать нужно. Таки полвека покорением пупырей и прочих возвышенностей занимаюсь. Правда, серьезно, по трасам и компетициям лет 7-8. Вот и не понимаю, почему у меня не получается то, чего я отлично понимаю. Ответ, видимо, в закрепощенности в некоторых степенях свободы. Причем закрепощенности именно ментальной. Вне трассы то все гнется, как надо. Следственно, упражнения нужны, чтобы движения в рефлексы переводить.

А заход у меня достаточно высокий, в штатных ситуациях. Беда в ступоре при выходе из под флага, когда я застываю в статическом положении при загруженных обеих лыжах. А это снос на метр, примерно. 

Вне трассы гнется не как надо, а как получится, потому что траектория не задана )

• 0

#7252 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 21:35

Василий,по моему техника накатывается в свободном катании.В трассе потом вылезают ошибки,они же в ней и закатываются.
Поэтому снова нужно уделить больше внимание технике в свободном катании,а упражнения для коррекции должен назначать тренер,причем Вы должны ему полностью доверять,
а не сам пациент.Кроме того,можно катить хорошо и для определенного уровня в некотором окружении можно себя ощущать чемпионом,
но уровень развития Вашей  ветви техники может оказаться тупиковой.Обычно так и бывает,меняется уклон,закрытость трассы,условия,соперники  и техника которая казалась эталонной рассыпается.
Я не эксперт и не тренер, да и не видел Вашего катания,но если длительное время не складывается "каменный цветок",то может быть стоит задуматься.?

Сообщение отредактировал zebra-www: 11 September 2017 - 21:39

• 0

#7253 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 21:54

Сергей, я в том сезоне дошел до одной мысли, которая может быть одной из тысяч причин.

Как только завис над вешкой, пусть даже выше вешки с ранним заходом. Но именно завис: лыжи на кантах, параллельно друг другу, с одинаковыми углами, в общем если сфотать - то одно заглядение. Но в тот момент когда завис (внутреннее ощущение: вышел на вешку, все, что нужно сделал, ждем) - пропадает центробежная сила, поскольку лыжи едут по прямой, а не по дуге. И сразу падаешь на внутреннюю лыжу, а внешняя, теряя нагрузку, едет по прямой, и далее либо ее нужно "собирать", либо скоблиться на обеих лыжах, чтобы она не уехала.

Вне трассы такого "зависона" конечно нет, поэтому и все нормально.

Сообщение отредактировал Вадим Никитин: 11 September 2017 - 21:56

• 0

#7254 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 22:14

На мой взгляд ,на крутом,как только прошел лпс, а может и раньше, ,нужно снять давление
с внешней лыжи,пока не понесо,переместить вес на внутреннюю"винтоугловое положение" и подобрав под себя старую внешнюю,"упасть" в новый поворот.Кажется ГГ это назвал разгрузкой вверх,корпус проходит над лыжами.
Можно это сравнить с работой поршней в ДВС или езду на велосипеде,но в обоих  случаях есть фаза "0".

• 0

#7255 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 22:24

Сережа, я тебе выше уже рассказал, в чем проблема. Заход-то у тебя высокий. Но у тебя  при этом нет врезания и ты  практически половину поворота делаешь, как в классике, пока не упрешься в поперек поставленные лыжи.. Вероятно, Боря именно над этим с тобой бился  - так закантовать и загрузить лыжу, чтобы она  сразу начала резать дугу. Лыжа прокатывается с носка и до пятки.  Визуально это хорошо видно у Хиршера  Видишь загрузка начинается с носка,но не за счет подачи корпуса вперед в первой части дуги., а за счет подачи стопы назад. В результате лыжа начинает загружаться с носка.

59b6e2bc94177_1.jpg

Посмотри еще раз себя. Ты стартуешь на 35мин 50сек. Я не призываю тебя сравнить  себя с победителем Сизовым, хотя на него стоит посмотреть(46мин.33 сек). Сравни себя с более близким Сережей Ежовым (40мин.10сек)

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 September 2017 - 23:19

• 0

#7256 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 07:44

На мой взгляд ,на крутом,как только прошел лпс, а может и раньше, ,нужно снять давление
с внешней лыжи,пока не понесо,переместить вес на внутреннюю"винтоугловое положение" и подобрав под себя старую внешнюю,"упасть" в новый поворот.Кажется ГГ это назвал разгрузкой вверх,корпус проходит над лыжами.
Можно это сравнить с работой поршней в ДВС или езду на велосипеде,но в обоих случаях есть фаза "0".

Вот все вроде одно и тоже читали...
Но вот этот текст мракобесие какое то ИМХО
  • 0

#7257 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 08:01

Сережа, я тебе выше уже рассказал, в чем проблема. Заход-то у тебя высокий. Но у тебя  при этом нет врезания и ты  практически половину поворота делаешь, как в классике, пока не упрешься в поперек поставленные лыжи.. Вероятно, Боря именно над этим с тобой бился  - так закантовать и загрузить лыжу, чтобы она  сразу начала резать дугу. Лыжа прокатывается с носка и до пятки.  Визуально это хорошо видно у Хиршера  Видишь загрузка начинается с носка,но не за счет подачи корпуса вперед в первой части дуги., а за счет подачи стопы назад. В результате лыжа начинает загружаться с носка.

Да я с тобой полностью согласен и с Боряном, естественно, тоже. Я ж не оправдываю свою убогую технику. Просто зло берет, когда понимаешь, что надо делать, а не делаешь. Вот я и дергаю всех подряд, а не посоветуете ли какие упражнения.

Я вот тут в родные края вернулся, кино выложу, где в несколько иных условиях гоняю. Его только поджать нужно, а то фуллхд хрен сюда пролезет. Тогда глянь критическим взглядом. Все-таки соревнования немного от тренировки отличаются.

• 0

#7258 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 09:21

Да я с тобой полностью согласен и с Боряном, естественно, тоже. Я ж не оправдываю свою убогую технику. Просто зло берет, когда понимаешь, что надо делать, а не делаешь. Вот я и дергаю всех подряд, а не посоветуете ли какие упражнения.

Я вот тут в родные края вернулся, кино выложу, где в несколько иных условиях гоняю. Его только поджать нужно, а то фуллхд хрен сюда пролезет. Тогда глянь критическим взглядом. Все-таки соревнования немного от тренировки отличаются.

Для начала я тебе посоветую в лягушатнике в Снежком. где совсем полого и скорость близка к нулю, попробовать ехать непрерывными дугами на кантах. Для этого надо очень четко работать коленями и правильно загружать внешнюю Вот как Dyna советует

https://forum.ski.ru...e=2#entry992533

• 0

#7259 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 09:43

А я уже давно хотел предложить плуг) Но,,не решался. Чтоб не подумали что я троллюbiggrin.png

• 0

#7260 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 10:42

А я уже давно хотел предложить плуг) Но,,не решался. Чтоб не подумали что я троллюbiggrin.png

Не, Вася на такое не пойдеть. Тоже чтоб чего не подумали ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных